Здравствуйте!!!Тема банальнейшая-измена.Я много лет в браке и пол года назад узнала,что супруг мне изменял,периодически.Как и многие ,говорит ,что любит и никто кроме меня не нужен..тогда …
Или вы вполне понимаете его. Вы всегда знали, что он любит секс, вы чувствовали – как он кайфует. И понимаете – почему он с кем-то встретился. Ради удовольствия.
Но- что же скажет родня, а на работе? А соседи? А если я его прощу – они скажут, что я *****?
Потому что бабушка мне всегда вдалбливала, что у только у дур бегают мужики налево. Значит я *****?
Вот это ближе к тому ,что происходит у меня в голове...
Психилог???
Сообщение было удалено
Психолог
Ну я лично изменяю иногда... Не потому что с женой мне плохо... Ее я люблю, у нас с ней семья, дети. быт... Все налажено, все едет по своим рельсам. Но секс... Он попросту перестает приносить столько удовольствия с одним партнером постоянно, нежели с новой девушкой. Все банально - хочется разнообразия. Никаких чувств - механика. Девушки тут верещат что мужики козлы и прочее... Но попросту признайтесь себе: разве то что я сказал лишено смысла? Девушкам так же надоедает однообразие.
Сообщение было удалено
Значит Вы с понтманием отнесетесь к изменам жены? Ей ведь тоже хочется разнообразия, новые ощущения, а семья-быт с Вами.
Сообщение было удалено
Посчему то кладывается впечатление, что пишет девушка, лет 22, не больше.
Я не психолог. Хотя, как видите – некоторыми способностями и знаниями обладаю.
Нашел эти знания и техники несколько в ином месте. Сам столкнулся с проблемой и вынужден был разобраться. Делюсь опытом.
Просто пытаюсь провести вас по тем закоулкам вашей личности, по которым вам одной идти страшно. И честно, виртуально это сложно.
Обычно человек всегда не хочет видеть свой страх. Он всячески увиливает, и выдумывает все, что угодно – лишь бы не смотреть в глаза правде. Даже при личном общении приходится часа два-три диалога – чтобы человек наконец-т решился преодолеть одну ступеньку и что-то понял.
А здесь, вам просто намекаю – даю подсказки, где искать.
Вы уже знаете ответы на свои вопросы. Просто не знаете, как соединить их в общую картину. И боитесь их соединять. Хочется вернутся обратно, в ту прошлую и комфортную жизнь. А её больше нет. Вам придется повзрослеть )
Вы сами пишите. Я была плохой в сексе. Но потом стала хорошей. А потом узнали, что муж изменял – это автоматически вас делает снова плохой в сексе. Или если он стал опытнее и вам не догнать его любовниц в умении.
Вам страшно, что как любовница вы по-прежнему никакая.. И страшно признаться себе в этом.
Даже несмотря на то, что стали стараться, сидит гаденькая мысль: А может я недостаточно хороша? Ведь он сейчас пойдет к другой, а вдруг он её говорит – что я никакая? И они смеются надо мной.
Страшно…
А еще страшно. Я же всегда была красавица и умница. И в школе, и в универе, и на работе. Может даже я задирала нос и позволяла себе упрекать тех, кто не такие красавицы-расчудесницы как я.
Позволяла себе умничать, раздавать советы.
А теперь, все узнают – что муж спал с другими и я автоматически *****… И мне уже никак не оправдаться. И теперь все они наоборот смогут смеяться надо мной.
Страшно…
Эта ситуация урок именно вам. Дело тут не в муже, который спал с женщинами, потому что просто хотел секса.
Он имел право хотеть секса? Имел.
Он имел право хотеть хорошего секса? Имел.
Он мог сказать Вам правду: Ты никакая, давай учись, мне не хватает.
Мог сказать. Но рядом была самоуверенная в себе жена. И он, то ли побоялся обидеть, то ли еще что. Решил, - лучше я потрахаюсь на стороне. Так всем будем лучше. И мне, и ей.
И он решал свои проблемы. Раз он испытывает сейчас чувство вины. Значит он где-то научился испытывать чувство вины. Научился он скорее всего еще ребенком. Когда мама была или строгая, или сравнивала его с другими детьми: А вот Вася, на пятерки учится, а ты только на четверки – старайся. И все – он виноват. Обижен.
А как мальчику избавится от чувства вины, что он не самый лучший?
Стать лучшим. Но большинство задавлены еще в детстве и подростками. И не знают, как становится лучшими. Есть другой способ – он видит *****. Или классный зад, ноги красивую статусную девушку. И если ему дали все это потрогать, и заняться сексом – он автоматически «лучший», на некоторое время.
А потом он снова задавленный чувством вины мальчик. А потом он видит новые *****, ноги и т.д. И ему снова хочется почувствовать себя лучшим и он учится соблазнять, добиваться этого ощущения. И забывает, про своё чувство вины перед мамой.
У него наверняка есть какая-то обида на маму. Может еще и мама его отца упрекала при нем.
И вас он выбрал, потому что вы красавица- расчудесница и он автоматически чувствовал себя «лучшим» перед вами.
А потом секс стал никаким.. А «лучшим» хочется быть – и он действует знакомым ему методом. Ищет другую.. потом еще одну. Перебирает их, пока не запутается окончательно.
Вы в такой ситуации, как жена любящая его – что могли сделать? Верно, снова вернуть ему нужный ему секс.
И он уже чувствует вину перед вами. Потому что он умеет испытывать вину, с мамой научился.
Это его история, его тараканы. Вы ему можете помочь – только поняв, что у него есть свои стрессы, которые он - не знает как снять. Поэтому снимает при помощи секса.
А что делать Вам, как жене. Понять – что он это не со зла. И вовсе, не потому что вы плохая. А потому что со своими «тараканами» борется.
А вам следует увидеть, что ваш страх – это боязнь мнения окружающих.
Вы зависели в детстве от чьего мнения? Где вы научились так бояться людей? Скорее всего близких. Что мама, папа, бабушка - в детстве делали, ругали? Учили быть как все?
Или они сами боялись окружающих и передали вам этот страх.
Мне сейчас не объяснить, что делать с бабушками/дедушками/мамой и папой. Это долго.
И не объясню, как помочь мужу.
А подскажу, что делать Вам.
Страшно, что вы плохая любовница?
Страшно, что он может уйти к другой?
Он остался прежним человеком, а отношения испортились. Они испортились с чьей стороны?
С его – к вам? Или скорее вы свои страхи прикрыли гордостью и обидой? И испортили отношения с ним? Потому что так проще: Я обиделась, так проще - значит я ни в чем не виновата.
Соберитесь с духом. Умерьте, эгоизм, гордость и страх. Идите к мужу и искренне скажите ему правду:
Прости меня, пожалуйста, за то – что я плохая любовница. И что я боюсь этого и мне было проще обидеться на тебя. Прости, что я обиделась. Ты опытнее – подскажи мне, как стать хорошей любовницей для тебя.
- вы автоматически делаете его лучше. Ни одна любовница ему такого скорее всего не говорила. Поэтому он их пользовал по разу и менял. Его внимание увеличится еще, а чувство вины вы у него снимите.
И еще скажите:
- Прости меня, пожалуйста. Я трусиха и очень боюсь соседей ,теток, подруг, родственников и знакомых. Я понимаю, почему ты изменил – но мне страшно, что об этом узнают.
Вам вообще ничего не надо делать, кроме как – сказать правду.
У мужа запустятся другие процессы в голове и он на вас будет смотреть иначе.
Потому что правду говорить – сложнее всего. Её все боятся говорить. И вы автоматически становитесь снова распрексрасной, потому что выше других на голову. Потому что станете зрелой.
А сейчас, независимо от того, сколько вам лет биологически – вы все еще девочка-подросток. Испуганная, не знающая – что делать.
Ничего не надо делать. Просто признаться мужу и сказать правду.
Мужа то вы не боитесь?
За детей боитесь. Окружающих боитесь. А муж здесь – как раз тот человек, к которому и следует относиться с благодарностью. За то, что создал вместе с вами семью, и закрыл страх окружающих. За то, что он папа детей. Его благодарить надо.
Вот и скажите ему – спасибо тебе за то, что у нас такие дети. Спасибо, что с тобой я не так боялась окружающих.
Эта благодарность взволнует его прежние чувства. Будет изменять, не будет – не важно.
Вы ему дадите прививку. Он когда будет смотреть на других женщин. Он будет знать, что дома жена – совсем другая, чем они. Может и сам повзрослеет. Дайте ему это шанс – повзрослеть.
Чтобы мужчина никогда не изменял, он должен переломить себя и свою сексуальную энергию и не ставить секс в приоритеты его жизни, но в таких случаях и секс с женой уже никогда не будет ураганом, а будет супружеским долгом. Хотя мужчины к этому быстро привыкают и их все устраивает. Но в этом случае практически 100% вероятность, что жена начнет изменять. Да, да дорогие мои, верным мужьям изменяют гораздо чаще. Такие уж вы женщины, муж семьянин с годами становится вам скучен и не интересен. Поэтому совет мужикам. Изменяйте, чтобы потом обидно не было, но не палитесь.
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо за то ,что уделили моей проблеме столько внимания.Я очень внимательно читаю то,что вы пишите и осознаю ,что все так и есть..вы меня заставляете думать о том о чем я раньше не задумывалась вообще..вы правы все это страхи в моей голове..и наверное самый большой из них -страх окружающего мнения...я постараюсь последовать вашим советам...но уже могу сказать,что начав думать как вы предлогаете я стала находить все больше ответов на свои вопросы..через неделю муж должен приехать(в командировке) и я отпишусь,как сложился наш разговор...постараюсь поговорить с ним предельно честно,терять мне все равно нечего...СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Да все почти изменяют , эффект новизны ,жену любят такие люди и уйдут только если она будет выносить мозг не реально,а так главное чтобы предохранялся,не относитесь серьезно к этому и жить станет проще.
Мне изменил, прошло 1,5 года, каждый день об этом помню, пытаюсь понять, вроде бы понимаю, но простить не могу, т.к. спал с обеими, и со мной секс улучшился, страсти больше стало в тот период. Постоянно думаю об измене, безумно хочу другого мужчину, но воспитание совесть останавливают и за это свое желание его ненавижу еще больше, т.к. если б не измена я бы ни на кого не смотрела, т.к. это было табу, а теперь смысл верности семейных ценностей пропал. Он стал нежнее, постоянно бегает вокруг, а мне это не надо почти, в ответ мужу ничего не могу дать. Обижается. Как жить дальше с ним не понимаю, т.к. тоже дети маленькие....