Всем доброго времени суток. С 12 лет я ухаживала за мамой, которая долго болела раком, в 15 лет ее не стало. На мне остались отец и братишка 6-три летний, я делала абсолютно все, от мытья полов до оплаты кварплаты и т.п. Время шло и тут мне 24, я вышла замуж за простого деревенского парня. Сначала мы снимали квартиру, а когда я ушла в декрет-переехали к моим отцу и братишке. И тут начались мои беды. Отец, в котором я души нечаяла, оказался жмотом как моральным, так и материальным. Внука понянчить не может, помощи денежной тоже нет, хотя знает, что живём на одну зарплату мужа. Брату уже 15, а лодырь невозможная, за собой даже убрать не может, не говоря уж о уборке и т.п. Мужа тоже постоянно не могу просить помыть полы, обижается, что кто-то лежит, а он убирает и готовит. У самой времени нет, ребёнку всего 2 месяца, требует постоянного внимания. Квартира, в которой живём по наследству-моя, но отец никак уезжать не хочет( у него есть своя, где живёт бабушка) Вот я и запуталась, не знаю, как дальше быть и вести себя. Помогите, пожалуйста , с советом....
Муж работает, устаёт, ещё и по дому всё делает. А вы с ребёночком на диване лежите целыми днями? И этим ребёнком прикрываете своё безделье. Вот всё, что я прочитал выше.
в 15 лет зарабатывала на оплату квартиры и кормила семью ? really ? %)
Авторша вы из какой фселенной? Где вы видели убирающего за собой мужчину?
"Мужа тоже постоянно не могу просить помыть полы, обижается, что кто-то лежит, а он убирает и готовит. У самой времени нет, ребёнку всего 2 месяца, требует постоянного внимания."
"Ребенок 2 месяца требует постоянного внимания" - БРЕД!
Ребенок лежит на кровати, а вы рядом лежите: но !!! ВСЯ ВО ВНИМАНИИ ))))))))))
Автор, лежите дальше: моЖА, что и вылежите
проще жить, ты постоянно что то ждешь от окружающих, чтоб они соответствовали твоим требованиям. Отец уже в возрасте, 15-летние пацаны все такие, у них период мацать девок, а не убирать свои комнаты, а муж, он блттть работает представь себе, и да ребенок два месяца спит , а не требует постоянного круглосуточного внимания...Такое ощущение, что авторша ходит ребенка на вымени таскает и всеми командует
Сообщение было удалено
я видела
А к мужу не судьба уехать жить? Вы же сами взвалили на себя всё это, ещё и мужика в дом притащили.
это абсолютно понятно, что при маленьком ребёнке у вас времени и сил не хватает на те же объёмы домашних работ, что и раньше. тем более, если ребёнком на грудном вскармливании. ошибка ваша только в ожиданиях от отца, который не мог не свалить всё домохозяйство на 15-летнюю дочь, вдруг начнёт хоть что-то делать за дочь 25-летнюю. ну и брат привык, что за него всё делает, а возраст у него ещё не тот, чтобы выработать в себе ту сознательность, которая не была привита ему изначально. чего вы вообще от них ждали? что они, как по волшебству, одумаются? так что беды ваши начались ещё давно. когда вы оказались золушкой при своём отце, который счёл ниже своего достоинства взяться за хозяйство.
это абсолютно понятно, что при маленьком ребёнке у вас времени и сил не хватает на те же объёмы домашних работ, что и раньше. тем более, если ребёнок на грудном вскармливании. ошибка ваша только в ожиданиях от отца, который не мог не свалить всё домохозяйство на 15-летнюю дочь, что он вдруг начнёт хоть что-то делать за дочь 25-летнюю. ну и брат привык, что за него всё делают, а возраст у него ещё не тот, чтобы выработать в себе ту сознательность, которая не была привита ему изначально. чего вы вообще от них ждали? что они, как по волшебству, одумаются? так что беды ваши начались ещё давно. когда вы оказались золушкой при своём отце, который счёл ниже своего достоинства взяться за хозяйство.
Сообщение было удалено
судя по тексту, на авторе была процедура оплаты квитанции, а не добыча денег на эту оплату. не ёрничайте
Сообщение было удалено
Да лодыри все ваши мужики. У меня нет таких проблем , даже папа если приезжает в гости, всегда помогает с внуком, я бы на вашем месте из всех послала, пусть сами себя обслуживают. А посвятила себя ребенку и себе, если силы будут , то и мужу
Сообщение было удалено
да п я тоже так поняла, батька дает деньги автор моем полы и топает на почты оплачивать счета
а почему отец должен давать деньги взрослой декретчицы если у нее есть муж?
Сообщение было удалено
А что она должна его кормить на деньги мужа?
Вот 14-й нормальный коммент, ну и в 11 есть правда. Остальные, что ж вы за люди такие??
Автор, поберегите себя. Сейчас Ваша главная задача - забота о ребёнке, остальное по остаточному принципу и по мере наличия сил, всякие стервозные ***** могут продолжать брызгать слюной и обзываться яжематерью и пр., не обращайте внимания, они просто несчастные женщины. Как сама к себе относишься - так будут и окружающие. К сожалению, это относится и к близким мужчинам.
Сообщение было удалено
а где она его кормит на деньги мужа? процитируйте теть))
Сообщение было удалено
у вас пароноидальная шизофрения с элементами галлюцинаций
Сообщение было удалено
эгоистка белочку поймала, хватит пить
Сообщение было удалено
ага, только не актуально , комменты то твои с "белкой"
Бедная девочка, поторопилась ты замуж, терпи что делать, брат и ребенок подрастут, Бог даст брат поступит, или отслужит и пойдет работать, вы сможете выйти на работу, конечно, надо жить своей семьей. А ваша семья - муж , вы и ребенок. Пока нет возможности. От грязи еще никто не умер. Делай , что можешь...Но попу не рви.
Сообщение было удалено
труднейшая задача, как она только справлялась ? ))
уезжай с ребенком к бабушке и все дела)
Да ладно вам, автор, на жизнь обижаться. Разве было бы лучше если бы у вас никого не было?)))
У вас столько любви.) С этой любовью так легко вдохновить ваших мужчин помогать вам.) Попробуйте их благодарить за помощь. Искренне. Чтобы они поняли как это важно для вас. Это же мужчины, автор.)))
Ну так всё логично, автор. Вы - как большинство отечественных женщин - добровольно взваливали на себя весь быт и все хозяйственные хлопоты. Типа это дело женское, и вы самоотверженно упахиваетесь на этой ниве.
И естественно ваши мужчины (муж, брат, отец) к этом привыкли. Люди вообще быстро к подобному привыкают. А теперь вдруг вы захотели, чтобы они вам помогали. Так с чего вдруг?
Сообщение было удалено
дело не в том, насколько трудно было справиться ей. дело в том, что даже такое простое её горе-папаша не соизволил взять на себя. к тому же — просто-напросто потеря времени в очереди (время идёт, а дома ещё полы не вымыты и папа-царь с царевичем-братом не кормлены). вот и прикиньте — сотня трудоёмких дел и тысяча более лёгких, но отнимающих время. и на фоне всего этого — папаша с принципом "вдруг война, а я уставший".
Сообщение было удалено
бабу траххает другой мужик, ребенка заделал, причем тут отец?
Сообщение было удалено
насколько я понимаю папаша их кормил ) в плане содержания )
ну скинул на дочь простейшую задачу оплаты коммуналки и т.п.
PS кстати оплатить квартплату - две минуты на вставая от компа.
Сообщение было удалено
десять лет нахад? не вставая от компа? фантазёрка. вы исходный пост прочтите по-нормальному
и не одну простейшую задачу скинул, а ВСЁ домохозяйство от и до. был бы у него только сын, небось с голоду бы оба померли в свинарнике. убраться и приготовить — это ж не мужское дело типа.
Сообщение было удалено
причём тут какой-то другой мужик и какой-то ребёнок, вы о чём? вам кажется чем-то ненормальным, когда отец не трахает собственную дочь, что ли? и вообще, я писала о том, когда автору было ПЯТНАДЦАТЬ, блин, лет! ни мужа, ни ребёнка. только папаша, который должен заботиться о дочери, а вместо этого сделал служанкой. ещё одно, читать не умеющее, блин.
На мне остался отец и брат. На отце должны остаться дочь и сын, и больная мать еще когда была жива. Но если все на себя с детства свалили, судьба переть всю жизнь, по другому не умеете ни вы ни они.
Сообщение было удалено
дану ? автор пишет что сейчас жила на съемной вместе с мужем. Брат с отцом сталобыть с голода не померли без неё )
Автор, заставляйте отца съеxать в свою квартиру. так и скажите - у меня теперь своя семья, а на тебя я уже побатрачила. А брата остается только пинать чтоб что-то по дому делал, пригрозить не кормить в случае отсутствия помощи.
удачи вам!
Сообщение было удалено
+100000000
Знакомая ситуация, я тоже так превратилась в прислугу, но со временем перестала себя напрягать, делаю все по силам, и вам, автор советую не напрягатьсы особо.Брата и отца уже не исправить к сожалению. Самый идеальный вариант это жить отделно от родителей всех родственников, но так редко получается.
Сообщение было удалено
причём тут какой-то другой мужик и какой-то ребёнок, вы о чём? вам кажется чем-то ненормальным, когда отец не трахает собственную дочь, что ли? и вообще, я писала о том, когда автору было ПЯТНАДЦАТЬ, блин, лет! ни мужа, ни ребёнка. только папаша, который должен заботиться о дочери, а вместо этого сделал служанкой. ещё одно, читать не умеющее, блин. пиззздец помыть пол и коммуналку оплатить, когда папка работает, это *** какой подвиг))))
Какие то неадекватные дамы-девушки сюда набежали и черт знает чего по написали.Автор, вам правильно написали, за все не не хватайтесь, видно вы уж очень аккуратная, только главное, пыль-да фик с ней.И мужа понимаю, мне бы тоже было обидно, что остальные не убираются.И нравится же отцу вашему жить в толчее, почему он не уходит, не понимаю. Может вы вкусно готовите, а он поесть любит? Варите ему тогда каждый день гречку и сосиски, может надоест и он наконец-то покинет вас.А брат...возраст у него такой, просите что-нибудь поделать, добавляйте-ну пожалуйста, я так устала... Терпения вам, дорогая автор!
Не дай бог вам в такой ситуации оказаться!
Сообщение было удалено
к комментарию #1
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! я вела оплату квитанции, да и работала я с 14 лет каждое лето!
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Сообщение было удалено
Меня аж передернуло.. А эти два борова вам нужны? Старый и мелкий? Обоим пинчища, если квартира ваша. Обоим. Я вздрогнула. Я до сих пор не отошла, от папы, что умирал от рака. Взрослая тетка. Вдвоем со старушкой. Мы еле живые были. А тут девочка ухаживает за мамой в 12 лет, а боровище папашка в ус не дует. Это - животное. И выросло там такое же животное - братик. Автор, эти два борова жизни вам не дадут. За обоими будете всю жизнь авно грести. Серьезно, меня передергивает, мой папа в жизни себе такое не позволил бы, для него больного было принципиально вымыть за собой чашку, мол не дело это ребенка напрягать.. , а ваши с виньи.. Обоих - за дверь. Это не отец. Это д.. мо собачье.. А брат- еще один нахлебник.
Сообщение было удалено
Вот все-таки ты редкостная, просто феерическая ***. Уверена, что детей ты видела только в кино - ни один здоравомыслящи человек тебя к ребенку не подпустит. Дети бывают очень разные - кто-то спит, кто-то орет так, что его ни на минуту оставить нельзя. Мерзкая ты баба, сочувствую несчастным, которым приходится находиться в непосредственной близости от тебя
Сообщение было удалено
Эгоистка - не людь, а мpa3oта, которая свои многочисленные комплексы изливает в интернете, потому что в реале никто ее терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Не просите, а заставляйте! Просто-напросто не кормите лоботряса, поскольку делать этого вы не обязаны. Так и скажите: кто не работает, тот не ест. Пусть убирает за собой, моет посуду, картошку чистит и т.д., если хочет жрать.
Автор, просто в свое время вы взвалили все на себя... Вы для них видимо как обслуга(((( хотя поведение отца не понятно. Сочувствую вам
Автор, вы с ума сошли! Зачем вы отца и брата на себя взвалили, они с вашей шеи не слезут. Даже просто с маленьким ребёнком многие устают донельзя, а вы ещё двух бездельников на себя взвалили. Очень сочувствую. Понятно, что отец не хочет к бабушке, за ней наверное ухаживать надо, а ему хорошо и на вашей шее. Но у вас жизнь одна и прожить её надо счастливо. Я бы отправила такого отца вместе с братом, ваша семья это муж и ребёнок, а отец должен воспитывать своего ребёнка.