Добрый день, дорогие форумчанки. Хочу услышать Ваше мнение. Рассталась с МЧ 2 года назад. Вместе были 5 лет (сожительство). После расставания решили остаться друзьями. В итоге была в курсе всех его послед. отношений, жиз. ситуаций, вообщем, как будто и не расставались (в плане полноты информации о нем, секса не было). Через 1,5 г. общения поняла, что это сильно тормозит развитие отношений с др. мужчинами. Да и после общения каждый раз чувствовала себя как выжатый лимон. В определ. момент решила прекратить. Принял спокойно, тем более в том момент был очень увлечен одной недоступной девочкой. Моей потери как собеседника, вообщем, не заметил. В этом месяце написал несколько манипулятивных смс (я не отвечала). При этом в первый момент я ощущала что-то типа ломки, так хотелось ответить. Но переждав пару дней наоборот чувствовала, что именно проверка силы воли таким образом позволяет освободиться от него во всех смыслах. Сегодня прислал письмо, на тему, что хочет извиниться за прошлое, типа был неправ, но не со зла. В письме полно якорей, которые должны меня, по его мнению, зацепить, и побудить начать выспрашивать о его жизни. Я их вижу (якоря), слишком хорошо изучила бывшего. В письме, если что, ни в каком виде нет мысли о возвращении и тд. Именно желание опять заиметь «свободные уши», собеседника, кому можно пожаловаться на жизнь. И вот сейчас сижу в раздумьях: вроде и узнать хочется подробнее о его жизненных перипетиях, а вроде бы и вопрос встает, а зачем мне эта совершенно ненужная информация, которая лишь внесет опять дисбаланс с мою жизнь? Ну вот, по ходу в самом вопросе и проявляется ответ:) Но есть одно но: с ним реально очень интересно общаться. Мы ведь не только его отношения обсуждали, но и поднимали вопросы, касающиеся науки (мы оба технари), книг и др. Вообщем, часов 5 на телефоне повисеть за раз вообще не проблема была! Пока достойной замены ему (именно в интеллектуальном плане) я не нашла. И наконец-то конкретный вопрос: стоит возобновлять общение или нет ?
Почти моя ситуация. Только я общение не прекращала. Любовник мой (бывший) периодически объявляется, бал-бла-бла, только мой еще при этом в любви мне признается (не понятно зачем). Я пока не прекращаю общение, в принципе оно мне тоже не зачем, но с другой стороны мне не сложно побеседовать с человеком пару раз в месяц. И да, кстати, раньше после общения с ним, тоже как выжатый лимон себя чувствовала, как будто подпитался энергией моей и дальше пошёл кайфовать по жизни) Сейчас нет, видимо просто раньше была в него влюблена чуток, поэтому со всей душой к нему, он наверное это чувствовал, сейчас точно знаю, что чувств нет, просто приятен, поэтому ощущений "опусташенности" после беседы с ним больше не возникает.
не стоит)) пока он в вашей жизни есть, другому там просто нет места. вот и думайте -- хотите полноценные отношения или суррогат. у мужиков все по-другому устроено, он при таком вашем общении умудрится еще и влюбиться,и жениться. а вы, продолжая общаться, будете тратить свое время
Мой бывший муж, вместе 3,5 года, брак 1 год. Он образованный, очень начитан. С ним действительно интересно поговорить. Но выпить любит и работать не хочет. Разошлись 12 лет назад. Я правильно сделала- он по сей день часто пьет и почти не работает. Сидит у старой мамы на шее. У меня новая семья, муж знает о бывшем, и часто подкалывают меня по его поводу. Муж меня старше значительно, был 2 раза женат. Говорит, что если жена хочет изменить, всё равно изменит. Поэтому запрещать общаться не буду. Так что все эти годы тоже общаюсь с БМ. Когда у него кто появляется, то бм у меня советы спрашивает, как правильно поступить в том или ином случае.
Короче говоря Автор, ответ: ....или хочу) если бы не хотели, вас бы это не "парило".
Автор, а зачем тебе полностью рвать отношения? Ну оставь его в Друзьях и изредка общайтесь. Он интересный, как ты говоришь, человек и ты от него получаешь новую информацию. Только не знаю, насколько тебе нужны его рассказы о его похождениях?
Сообщение было удалено
Вы, конечно, правы, насчет необходимости разделить информацию. Могла бы в принципе попросить его, например, не рассказывать мне об отношениях. Но есть несколько ньюансов: 1. наше так называемое "родство душ" и взаимный интерес на том и основан, что он мог рассказать мне все что угодно, в том числе и посоветоваться по поводу отношений. Странно ведь требовать от собеседника полного погружения в интересующую меня тему, когда в его голове крутятся только мысли о текущ. отношениях и его прямо распирает от желания этим поделиться. Есть еще пункт 2. который наверно раскрывается меня с не очень хорошей стороны. Вообщем, испытываю что-то типа некоторого злорадства иногда, когда слышу, что его динамят. Наверно подсознательно зла за "потраченные зря годы в кол-ве 5 лет":)))
Сообщение было удалено
Эх, если бы все было так просто:)) Меня парит, что меня это парит (сорри за тавтологию). В теме писала, что после того как не отвечала на смс, сначала тяжко, а потом прямо отпускает, и появляется какая-то внутренная власть над ситуацией. Но эту вещь нужно прокачивать. Если сейчас снова начну общение, считайте, возращаюсь в точку 0. Как там говорят, что типа если в чем-то сомневаешься, брось монетку, пока она в воздухе, ты уже будешь знать чего больше хочешь. Так же и я, написала, с тайной надеждой, что мне скажут: забей на него, ну типа как в посте 2.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У Вас немного другая ситуация, в том плане что сейчас у Вас есть муж, и ваша жизнь заполнена другими отношениям, куда вы отдаете свое время и энергию. У меня в данном случае немного иначе. Бывший со своим периодическим задушевным общением, это прямо "свет в окне" и "луч света в темном царстве" для меня:)))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ! Вот примерно так я на самом деле и думаю в глубине души, и примерно это хотела услышать, когда сюда писала. Но все это понимает моя рациональная часть, а иррациональная хочет вкусняшку в виде общения, и "пусть весь мир подождет":)) Я достаточно часто читаю темы, которые пишут на форуме. В некоторых ситуациях кажется, ну что там решать, ежу же понятно, как надо поступить. А вот когда дело касается собственной жизни, все здравомыслие куда-то испаряется :))
Сообщение было удалено
Да, со всей душой, это про меня! У меня семья и родные люди не вызывали столько внутренней теплоты, сколько он. И даже когда советовался про отношения, меня конечно в глубине души эти вещи задевали, но всегда советовала какие-то вещи от чистого сердца: как понравиться девушке, как удивить и сделать приятное! Вы молодец, что смогли его по-настоящему отпустить. У меня это вроде получается, но возникновение таких вот вопросов показывает, что я еще не до конца смогла от него дистанцироваться эмоционально.
Сообщение было удалено
я так на человека 2,5 года потратила. А стало легче только когда набралась сил порвать это все окончательно. прошло 3 месяца и я свободна) Нашла себе для общения приятеля-мужчину. Хотя первое время думала, что умру от тоски и что так общаться интересно больше не с кем будет!!!
Незаменимых людей не бывает)))
Сообщение было удалено
Так и я о том! Если сейчас возобновлю общение, то смогу потом и 5-летний юбилей отметить общения в никуда:) Да и вообще, сейчас что то подумала, что нужно слушать себя и трезво оценивать свои возможности. Раз уж я не человек - кремень, который может полностью изжить в себе эмоции к человеку, то и не стоит себя мучить, пытаться строить из себя того, кем не являюсь, а просто удалить проблему хиругическим путем:) А мужчин интереснее на самом деле уже встречала. Просто оценка бывшего идет в комплексе: воспоминания о былом хорошем, интеллект, родство душ и др. Понятно, что постороннему мужчине, пусть и очень эрудированному, сложно преодолеть воздвигнутый в моей голове барьер в виде идеализированного бывшего. Вообщем, подошла я уже к черте, когда ощущаю что мысли о нем, это какой-то совершенно чужеродный объект в моей голове. И еще раз спасибо, пока Вам отвечала, даже какие -то новые мысли родились экспромтом. Все-таки в этом что-то есть: посмотреть на проблему со стороны.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Не совсем уверена насчет "кормового" отношения, в том плане, что как уж писала выше, это в первую очередь была взаимная интеллектуальная потребность. И энергию он не то чтобы забирал, это скорее я ее отдавала, это немного разные вещи, мне кажется:)))
Он вас использует в качестве бесплатного психотерапевта. Пусть к мозгоправу идет.
Да, автор, хочет общаться пусть платит. Кино, кафе, подарочки, денег подкинуть - это есть у вас? Если нет ничего, а есть только бесплатное использование вашего времени и энергии, в сад его.