Привет всем! У меня случилась вот такая неприятная ситуация. Мы встречаемся с парнем около 2х лет. Жили то у меня, то у него(с родителями)В ближайшее время планируем свадьбу. Его мама очень хороший и добрый человек, таких еще надо поискать..но! он у нее единственный ребенок и она любит его безумной любовью.. даже я бы сказала фанатичной. Чтобы вы понимали, когда он был у меня дома, она звонит нам каждые пол часа и говорит , что скучает , а через пару дней зовет к ним..говорит, что обиделась и все в этом роде..примеров куча. У моего будущего мужа отчим, он очень плохой человек, который вечно ничем не доволен , почти не работает, только она пашет. в общем трутень еще тот. Мама парня обьявила мне, что ради нас бросит отчима и будет жить с нами, так как не представляет своей жизни без своего сына. Я сказала, что в этом городе жить не буду, а собираемся жить чуть дальше..пол часа езды. Она сказала : отдаете мне внуков(будущих) и делайте , что хотите. я сказала, что это полный бред и мои родители тоже хотят видеть внуков. не только же ей нянчиться. Ну она уперается и говорит, что живет только ради сына и внуков . как мне поступить? Как обьяснить , что мы не хотим жить вместе с ней , а уж тем более с ним!
Какие внуки. ? ??? Кого вы делите. ?
Вы еще не женаты и не беременны. Автор вы тоже того. ?
Сообщение было удалено
А причем здесь это? Если свадьба совсем скоро и есть реальные проблемы. Или это принципиально? Завела тему она насчет нас, а не я и мне нужен совет
Сказать свое слово вы уже сказали, далее поступайте согласно своим словам и более ничего не выясняйте и не объясняйте. Парень то не маменькин сынок? Как он реагирует на ее истерики?
А что по этому поводу Ваш жених думает? Мне кажется, не Вы, а он должен разбираться с матерью.
с этим парнем у вас ничего не получится.Бросайте.Она не даст вам жить.
Сообщение было удалено
Автор, я вам от всей души желаю крепкого здоровья, но вы сначала забеременейте и родите ))) решайте проблемы по мере их поступления
Это раз.
А со свекровью пусть поговорит ваш будущий муж. Пусть озвучит, что вам нужно жить отдельно и ЭТО ЕГО ВЗРОСЛОЕ решение (в не вы ему напели ) иначе будете врагом N' 1.
Это во-вторых.
Женщины с не устроенной личной жизнью самые ужасные свекрови. Будьте на чеку.
Это в - третьих
Сообщение было удалено
Поддерживаю первого гостя! Вы вообще мысли излагать не умеете...что принципиально? Сначала описывали, как каких-то абстрактных внуков делите, а потом спрашиваете "Причём здесь это?". Да при том, что вы такая же чокнутая, как и мамаша. Я ей сказала, она мне сказала...а парень что говорит по этому поводу? Сколько вам всем лет?
Даже когда (и если) вы решите эту проблему, то вы все равно получите в комплекте с мужем его маман, гораздую на выходки. Вам точно это надо?
Сообщение было удалено
Ага. Выйдет замуж, забеременеет, родит, а потом убежит от мужа и свекрови и будет одна куковать. Отличная идея.
Выяснять отношения и ставить точки надо до свадьбы.
Сообщение было удалено
Реагирует спокойно, сказал, что мы будем жить одни и ни в коем случае с родителями. И его раздражает , что мама до сих пор относиться к нему как к маленькому, чуть ли не слюньки подтирает. Но я беспокоюсь, что она начнет давить на жалость, закатит истерику со слезами и он начнет ее жалеть и естественно он будет беспокоиться. Понимаете..она ГИПЕРзаботлива, до тошноты(
У неё сын вместо мужа психологически. Вы в этой паре только для секса нужны, по её мнению.
Смотрите на поведение парня - если он на стороне мамы в таких ключевых вопросах как: с кем жить, когда рожать, как воспитывать и финансы - даже замуж за него не стоит выходить. Если на вашей стороне, пусть пресекает мамин поползновения сам и сразу.
Погуглите про психологический инцест мамы и сына.
Ваша свекровь одинокий человек , жалко ее.терпит отчима из за этого,лишь бы не быть одной.подарите ей котенка или щенка.
Вообще я вот тоже очень сына люблю, а он меня. Мы дружим и отлично понимаем друг дружку. Но я не лезу в его планы и личные дела, а он в мои. Я прекрасно общаюсь с его невестой, но в планы их насильно не вписываюсь. Сказала: поженитесь, можете жить у нас, можете придумывать своё. Ребенка решите родить, буду помогать, если захотите. Меня мама усиленно опекала, и я сделала выводы, да и ее убрала из вопросов личной жизни.
А Вам, автор, жить не даст свекровь спокойно. Даже если Вы или Ваш будущий муж ее пошлете лесом, она и обидится, и все равно притащится и будет вам мешать. Только жесткие условия мужу.
Сообщение было удалено
Не надо животных мучить.
Держите свою позицию, не уступайте. Поверьте, свекровь с гиперопекой это полный капец.
Сообщение было удалено
Вы тоже гиперзаботливая, проблемы ещё нет, а вы пытаетесь защитиь парня... Поживие в браке без детей годик, посмотрите - как оно. Справится ли он с маман или нет.
Сообщение было удалено
Я передала вам наш разговор. Как по другому можно было изложить данный диалог? Как смогла, извините, обратилась за советом , а в ответ какой то негатив , так еще и обозвали. Мне и парню 21.
Сообщение было удалено
Конечно нужно. Сразу решить кто будет забирать их будущего ребенка из секции по теквондо через 10 лет . Куда будет поступать. И о правнуках чего уж там нужно поговорить. У субботу они у автора. а в воскресенье у прабабушки )))))
ЕДИНСТВЕННОЕ С ЧЕМ СОГЛАСНА это то, ЧТО ГРАНИЦЫ СЕМЬЕ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДО БРАК А
Сообщение было удалено
Автор, вы очень молодая. Попробуйте пожить до брака хоть с пол годика.
У меня в вашем возрасте тоже наклёвывалась такая свекровь. С тем парнем мы расстались. От части из-за его мамаши. Сейчас я замужем и рада что с ним не вышло.
Он до сих пор не женат. Ему 35. Хотя спортсмен , красавец и при деньгах
Сообщение было удалено
Мы вот и живем вместе уже год, но у него и как вы поняли с родителями, из за этого я точно уверенна, что жить со свекровью нельзя. Потому что у нас совершенно разные взгляды на ведение хозяйства.
Мила. у меня в семье прото жесть.
Бабка мужа в свое время развела его родителей. отец больше не женился. и собственно она подчинила всю его жизнь себе.
Нам не повезло живем в 5 минутах ходьбы. Звонки почти ежечасные. Про то что ОБЯЗАНЫ быть у них почти КАЖДЫЙ день молчу. мать мужа не выдежала развелась через 3 года после свадьбы. я уже в этой ситуации 8 лет.
Задайте вопрос себе, готовы ли вы терепеть такое каждый день? нет? даже не думайте тогда...
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. ПОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. С родителями не считается. Чтобы самим вести бюджет, хозяйство, самим решать когда ходить в гости и кого у себя принимать. Там будет видно. Удастся ли её отвадить. Согласится ли она жить по вашим правилам или будет манипулировать и давить на жалость
Сообщение было удалено
Ничего себе, какая ситуация у Вас!( Даже такое бывает..Понимаете, я его очень сильно люблю и уверенна в этом на все сто, но очень боюсь, что такая фанатичная любовь может стать помехой..У нас со звонками похожая ситуация была, она звонит каждые пол часа, я просто не понимаю зачем, ведь мы у меня дома и ничего нового не произошло..а когда я у них моя мама звонит мне 1 раз и то на пол минутки узнать все ли хорошо. Я ему уже высказала, зачем так названивает мама..он сам не понимает..а если сказать, то она обидится очень , я уверенна.
Сообщение было удалено
Очень хороший совет, приму к сведению, тоже думала об этом. Спасибо!
Сообщение было удалено
У моего бывшего мама манипулировала ужасно. Каждый вечер спектакль со скорой. То сердце, то еще что.
МОЖЕТ У ВАС БУДЕТ ИНАЧЕ, НО будьте готовы. И обсуждайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы а не будущих внуков.
Мудрости вам и личного счастья
Сообщение было удалено
Тут важно на чьей стороне муж. мой муж на моей стороне если что (нам по 26).
Если вы вдвоем готовы дердать оборону - держите. потому что чем дальше. тем маразм крепчает((( Если ваш муж не понимает - то тут проблема. И большая проблема.
Сообщение было удалено
Это троль, не отвечайте ей. Просто проходите мимо. Она во всех темах такое пишет.
Вообще вуман это грязь. Нашли где совета спрашивать.
Автор, вы делите шкуру неубитого медведя. Сначала забеременейте, родите, а потом внуков по бабушкам раскидывайте. Утром деньги - вечером стулья. Не наоборот.
Курочка в гнезде, яичко в пи-зде, а она уже яйца продает. Автор, или вы сейчас ставите ее в известность, что у вас своя отдельная семья- вы, муж , дети. К бабушкам только тогда, когда сочтете это для себя удобным. Или вы на ее условиях с ее сыном семью не создаете. Надо уметь отпускать от себя своих любимых детей и понять, что иначе нормальной жизни у этих детей не получится. Она должна решить проблему своей жизненной неустроенности не за ваш счет. Она сама выбрала этого мужа и согласилась на такую жизнь с ним. Теперь ваш черед выбирать себе мужа и образ жизни вашей семьи.
Тут давно была тема. Девушка выходила замуж за очень обеспеченного МЧ с влиятельными и состоятельными родителями. За дней 7-10 до свадьбы жених ей заявил, что в случае развода их дети останутся с ним. Девушка сказала, что ее дети- это ее дети. Мать и дитя не делимы, поэтому она их никому не отдаст. Поссорились на этой почве и она отказалась выходить за него замуж, хотя уже все было приготовлено и оплачено. К ней приезжал ее отец, просил одуматься, на что она ему сказала, что т.к. в России всегда в выигрыше тот , у кого денег дольше, она не может им больше доверять и жить под страхом, что у нее отнимут ребенка. Отец ничего от нее не добился и ушел взбешенный, пожелав ей на последок всякого гов-на. Вот и вам Бог послал информацию, что вас ожидает в дальнейшем. Явно не покой и мирные отношения. Призадумайтесь.
Сообщение было удалено
По иронии судьбы будет Автор ждать прихода бабушек, как у моря погоды, ещё просить всех придётся.
К ней приезжал ЕГО отец, извините, опечаталась.
ой, у вас две одинаковых темы
какой-то бред.получается,что если бы не родители автора, то автор бы отдала будущих внуков свекрови? раз сказала,что родители ее тоже хотят видеть внуков, а не то,что это мои дети и какого такого я их вам мама отдам и вообще их еще нет. короче все стоят друг друга
Сообщение было удалено
мужик в бессознательном состоянии)))
Сколько лет свекрови? Она замужем как я поняла?
Сообщение было удалено
Да не отдала бы я внуков и своим родителям! все должно быть по честному, равноправно. Вы несете какой то бред, начинаете цепляться за слова про будущих внуков!!!. Вы наверно вообще не поняли сути проблемы.
Сообщение было удалено
ей 37. С отцом парня рассталась, как он только родился. С отчимом давно, он считайте и воспитал его. По началу все хорошо было у них, но сейчас не действует вообще и не работает
Сообщение было удалено
37?? Во сколько ж она его родила??
Сообщение было удалено
Да не отдала бы я внуков и своим родителям! все должно быть по честному, равноправно. Вы несете какой то бред, начинаете цепляться за слова про будущих внуков!!!. Вы наверно вообще не поняли сути проблемы.
у вас в голове все забродило. чего тут понимать? дети решили в свадьбу сыграть. половая жизнь ранняя, свекровь вообще в детстве родила. идет дележка не существующих детей. что тут не понимать.
Сообщение было удалено
посчиать не сложно 37-21=16
Сообщение было удалено
Если так, то она еще родить может...в чем проблема то? И от вас отстанет, займется своим ребенком, а вы заживете сами..
пошла она в жоппу. внуков ещё решила себе забрать. во ***** старая
Да - все было бы смешно, если б не было так печально...Замучает она вас, свекра ваша, и мужик(отчим) рядом с ней деградировал...дело не в том что она "очень хорошая" , а муж у нее "очень плохой" , рядом с такой конролершей вырастает безвольный ребенок- ваш будущий муж, между прочим, все живое , к чему такая бабень прикасается, чахнет, задыхается и лишается воли.
А познакомьте ее с мужчинкой) Тетка то молодая совсем,многие первых в этом возрасте рожают. И от вас отстанет и вам будет с кем коляски вместе покатать и поболтать о детских делишках. Не, ну а что, имхо прекрасный вариант мира и согласия в будущей семье))
Что делать? "улыбаемся и машем". Мило улыбаешься, ничего не говоришь, и делаешь по своему. Едете куда хотите, снимаете 1-ком кавртиру и говорите "мама, но у нас так мало места. Вам совсем тут негде жить".
ПС. Моя мама тоже говорила "отдай мне внука и иди срой свою каръеру и делай что хочешь". А реально приезжает к нам раз в пол года.
Сообщение было удалено
Автор, я вам от всей души желаю крепкого здоровья, но вы сначала забеременейте и родите ))) решайте проблемы по мере их поступления
Это раз.
А со свекровью пусть поговорит ваш будущий муж. Пусть озвучит, что вам нужно жить отдельно и ЭТО ЕГО ВЗРОСЛОЕ решение (в не вы ему напели ) иначе будете врагом N' 1.
Это во-вторых.
Женщины с не устроенной личной жизнью самые ужасные свекрови. Будьте на чеку.
Это в - третьих вы свекровь с неустроенной личной жизнью и большим грузом опыта?
Сообщение было удалено
если парень категоричен в отношении совместного проживания с родителями по своему внутреннему состоянию - уже отлично. Если вдруг настанет ситуация, когда маман начнет давить на жалость и вы заметите возможность с его стороны уступить оной, спокойно и рассудительно объясните ему, что либо он тверд и непреклонен, но счастлив в личной жизни, либо он уступает матери и теряет семью. В любом случае: с вами или следующей женой, ибо мать, если ее не приструнить, превратит в ад жизнь вашего мужчины и тем паче его семьи. Просто не решайте больше свои семейные проблемы и тд с матерью вашего мужчины или с вашими родителями) ваша семья отныне это вы и ваш жених и будущий муж) и ВАШИ дети) и только с ними и с ними вам жить)
Сообщение было удалено
да вы родите сначала...
Сообщение было удалено
вы свекровь с неустроенной личной жизнью и большим грузом опыта?
У меня все хорошо в личной жизни. Именно благодаря моему опыту и комплексному подходу к выбору партнера в жизни (на родителей тоже смотрела ). Отпуск меня не грузит, а помогает идти по жизни. )))
В перспективах стать тещей. Хотя я еще молода, может дай Бог обзаведусь и сыном.
Опыт меня не грузит* -клятая автозамена