Добрый день всем! Нужно женское мнение. Мне 33 года, ей 29. Повстречались 3 месяца, потом пожили вместе чуть больше года, я сделал ей предложение, которое было принято. Подали заявление, скоро будет свадьба. Но случайно подслушал ее разговор с сестрой, в котором она сказала, что меня не любит. И никогда особо не любила. После обстоятельного разговора по душам (уже без сестры) мне признались, что да, есть такое. На мой вопрос , а зачем тогда это все, мне ответили, что я мол, хороший, надежный, зарабатывающий, желающий семью, хорошо ухаживающий, нежадный и т.д. Да и сама она детей хочет. Приятно, конечно, но с любовью -то как быть? Призналась, что года 2 назад сильно любила какого-то кадра, но расстались по причине того, что нафиг ему она была не нужна. Вот что делать? С одной стороны, люблю очень, девушка реально хорошая: умная, красивая, инициативная, понимающая, секс просто супер. Найти такую сейчас очень непросто. Но ведь - за полтора года не полюбила, а дальше чувства только тухнуть будут. Она же живая, значит будет изменять. Хотя бы с этим кадром (говорит, все кончено, но как на самом деле -я не знаю) Вот что посоветуете? Жениться или отменять все? Не хотелось бы ее несчастной делать.
Ну что ты будешь рогат, при таком раскладе, это 100%. Хочешь - вперед. На будущее выбирай тех кто любит тебя больше чем ты.
Пчму, может и не изменять, если вы удовлетворяете. Но это только если реально умная (то есть хозяйка своей звизде, а не безвольная амеба).
А вам самому будет нормально жить с осознанием того,что за вас пошли просто ради удобства???
Сообщение было удалено
Будет изменять, умная - скрытно, глупая - тупо... Если не любит - то точно будет, если конечно не с семьи с очень строгим воспитанием...
Совсем необязательно, что будет изменять. Вижу на примере своей подруги. Она вышла замуж за надёжного парня, который её любил больше, чем она его. Ей с ним было скучновато, НО она ему никогда не изменяет и не хочет, родило ребёнка, меняют квартиру, думают о следующем. Очень мудро она поступила. Он её любит, она его тоже! Потому что со временем, если люди друг друга уважают (именно уважение важно, а не страсть), то они становятся как родные. А у кого была страсть, часто она как раз угасает, и ничего не остаётся.
Если бы отмотать время назад, лучше бы я тоже так выбирала мужа.
" мне ответили, что я мол, хороший, надежный, зарабатывающий, желающий семью, хорошо ухаживающий, нежадный и т.д. Да и сама она детей хочет."
Алень ты. Да с таким семью строят, но не уважают и верность не хранят
Если хотите в будущем платить алименты женщине, которая вас не любит и использует только как спермодонора и банкомат, - вперёд с песней. Если всё-таки хотите семью, где будет царить любовь, я бы вам советовала оставить эту женщину - пусть ищет счастья с другим.
Хз, мне бы было противно жить с человеком, осознавая, что он меня не любит. Это не семья, это какой-то суррогат, жалкое подобие.
Вы не хотите ее несчастной сделать? Какой благородный мужчина! Хотя вам я советую подумать как бы вам самого себя с ней несчастным не сделать. Она не любит, и как известно сердцу не прикажешь, то есть решать вам, жить ли с той у которой подобно собаке завоевывать любовь то есть быть хорошим итд , а она в её мечтах а может даже и в реальности будет любить того которых её слил, если вам этот унизительный вариант подходит- вперёд.
Сообщение было удалено
Изменит еще, после 30-35... Как подрастет ребенок начнется "второй брачный тур"
Сообщение было удалено
+100000
Меньше думай об изменах -больше толку будет. Не все Ж слабы на передок и,поверь,от такой тяжелой любви и правда тяжело прийти в себя. Но то,что она после такой боли с тобой-значит где то екнуло у нее на тебя,причем ох как серьезно екнуло.а то бы не подпустила к себе. Ты ж с ней,разве за это время не понял,что она за такое?неужели дала повод думать об измене? Странные вы, мужчины...знаешь,что такое "надежный" в ее случае? А я была в такой ситуации и переведу с изболевшейся души на легкую-это ВСЕ. Абсолютное доверие и твоя победа. Тут местные пусть,что угодно пишут,знаю одно-я выйду замуж только за такого и ни о каких изменах просто даже мыслей не будет-невозможно изменить и предать того,благодаря кому твои слезы наконец то высохли.
Отменять, как там она будет изменять или нет, это история умалчивает на сегодня, а вот вы ей никогда этой правды не забудете. Разойдитесь пока не поздно.
2 Диана
Вашими бы устами...
К сожалению, многие люди сейчас руководствуются французской пословицей "Нет ничего дешевле услуги, которая УЖЕ оказана"
По-моему, все нормальные люди так и выходят замуж. А кто по большой любви - разводятся через несколько лет и платят алименты. Я сама так мужа себе выбирала и не собираюсь ему изменять. Зачем мне терять такого ценного человека.)
Сообщение было удалено
Тое ему надо женится подразумевая что у него только 10% шанса на успех?
Автор, предложи пожить вдвоем год. Отменяй свадьбу. Если согласится, через год сыграешь, хоть шансы будут
Сообщение было удалено
Виталий, ваше право не жениться на своей девушке. Но ее такой подход говорит в пользу того, что она умный и адекватный человек. И не будет метаться туда-сюда, чтобы разрушать семью.
Сообщение было удалено
Это я выше написала пост, что выбрала мужа умом, а не чем-то другим. Мы долго жили в ГБ. Считаю, что правильно. Мне это было удобно.
Сообщение было удалено
Ну пусть и Автор долго поживет в ГБ и не спешит уродовать себе жизнь
Сообщение было удалено
А что, разве умные, ответственные, адекватные и т.д. от любви не теряют голову? Меня не любят. А что там наш русский народ говорит насчет пустоты святого места?
Автор, не стоит делать негативных выводов. Если девушка умная и пережила личную трагедию, она скорее всего, помню о той боли, не доставит боли вам. Скорее всего, когда она говорила, что нет любви, она имела ввиду страсть. Страсть пройдет через пару лет и может не остаться ничего кроме. А у вас уже сейчас надежные, близкие отношения, которые еще ближе станут с годами, опять же если вы ее ревностью не изведете. Считаю, что если мужчина любит сильнее это как раз так и должно быть. И еще, не все женщины побегут за сексом. Семья, особенно в которой прекрасный любящий муж, который во всем помогает, поддерживает и который еще и лучший друг-намного дороже. Если сильно сомневаетесь, перенесите свадьбу на весну, думаю она поймет. Огромной вам удачи и счастья!)
Сообщение было удалено
Надежные отношения где Автор перед свадьбой узнает что его не любят то..????????
Он то надежный, ОНА НЕ НАДЕЖНА,
Сообщение было удалено
теряют, но знаете, когда голову теряешь - это обычно не особо надолго. Замуж надо выходить исключительно головой, но при этом, конечно, к своей паре надо все же чувства иметь (это не то же самое, что голову потерять), а в вашем случае вообще голяк, имхо.
Сообщение было удалено
Думаю, что в рамках.) И никак не больше одного раза за жизнь. У меня в юности такое было, но и тогда я увлеклась только до определенной степени. Как от меня потребовались глупости (в моем случае - простить измену с моей подругой) - послала подальше. Лучше уж выбрать себе нормального адекватного человека, который никогда не сделает глупость и с которым можно иметь дела. Даже если не теряешь от него голову. И я лично довольна своим выбором.
Сообщение было удалено
Не теряют.
Сообщение было удалено
Кстати, да. И ценят, что есть. Это чтобы я побежала изменять своему мужу, которого я пять лет искала, с которым шесть лет строю отношения? Я что - съехала с ума и не ценю усилия 11 лет своей жизни?
Сообщение было удалено
До сих пор думаю, как я была молодец даже тогда. Несмотря на 19 лет. Понимала. что мне от моей потерянной головы одни проблемы. И нашла себе приличного мальчика, хоть от него я с ума не сходила вообще никогда.
Я так за второго вышла.Зато уважение за все годы только возрастает.
И за понимание ему спасибо.Мой любимка-терпила.
Автор, предложи ей в свете всплывшего пожить еще в ГБ... Это справедливо
Сообщение было удалено
Я знаю о чем написала не по наслышке. Кто там чем руководствуется-это их совесть. Вам надо благодарить судьбу,что попалась именно такая,потому,что она очень хорошо знает, что такое не нужна и никогда не разменяет НУЖНА на глупости. Верность-понятие растяжимое. Но в нашем случае-это не "благодаря, за любовь и надежность",а во имя этлй любви и надежности..перспектива любви. Кстати,о птичках,когда так случается вдруг и Ж делает такой судьбоносный выбор,значит она тоже любит,но боится сама себе признаться в этом,потому,что на и подсознательном,и на безсознательном уровнях страх перед возможной болью из прошлых отношений и,когда она расслабится полностью,лишь тогда она "позволит"себе любить.и эта любовь будет наивысшего качества,потому как в совокупе с разумом и телом..идиллия ;)
старая истина - если в браке нет любви, будет любовь вне брака. Рано или поздно найдётся тот, кто воспламенит женщину.
Автору не хватает не столько ума, сколько чувства собственного достоинства. Отношение женщины к нему в высшей степени унизительно, гораздо унизительней, чем прямой отказ..))
Брак без любви чреват любовью без брака. Но если девушка очень серьезная и принципиальная, то можно рискнуть.
Сообщение было удалено
А что любовь это гарантия надежности? Почитайте темы здесь же на форуме, что то вроде" у нас была огромная любовь, жили душа в душу и я узнаю, что ц него другая" или " любили друг друга безумно, хотели детей и он ушел к другой". Где же она, эта наземная любовь? Куда пропала? Надежно??
Вот представь себе Автор, ты строишь мост... Уже готова проектная документация, уже землеотвод прошел.. Краны на стройплощадке... И вдруг оказывается что цемент поддельный, и мост не удержит...
Вот что ты будешь делать, работать над качеством цемента, или все равно строить, мечтая о красивом и прочном мосте... Думаешь брак чем то отличается от моста? Да ничем,
Сообщение было удалено
А вы хотите втереть что женщину разум убережет от измен???? Серйозно?
Воспитание может, страх остаться ни с чем может, давние глубокие отношения - может любовь может... но разум...???? Она же его разумом выбирает...
Сообщение было удалено
Вот именно. Любовь и снос крыши - это на год-два. Особенно если человек не очень достойный. Если же выбор сознательный, тут цемент попрочнее.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вы думаете, что всем женщинам только и надо бегать по мужикам в поисках какой-то там любви при наличии мужа. Вот заняться-то нечем, честное слово.
Сообщение было удалено
Вы бы женщине, которая узнала бы что мужчина ее не любит, а она его устраивает, удобна сексуальна, красива посоветовали бы за него замуж идти?
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Вот именно разум и убережет. Так-как понимает плюсы и минусы своего мужчины, зачем она в эти отношения ввязалась, что ценит и что может потерять. А любовь.. Ну вот сегодня любит, завтра обиделась и на эмоциях "отомстила". Потом опять любит и кается. Или любовь прошла- усе, трагедия. (а она в 95% пройдет года за 3-5).
Сообщение было удалено
Обратную ситуацию, когда не любят женщину, а она просто удобна представьте, ответ сразу найдется
А что именно она называет любовью? По поводу отсутствия чего именно Вы страдаете? Спокойно и доброжелательно проясните с ней эту ситуацию, значение этого неоднозначного мутного затасканного слова в ее понимании. Вам, как я понимаю, терять нечего. Зато получите опыт, шанс научиться иначе видеть такого рода ситуации, и, не исключено, укрепите ее уважение к Вам. А это намного больше, чем безумная влюбленность, которую большинство по недоразумению называют любовью.
Сообщение было удалено
Так именно таким "удобным мужчинам" и изменяют!!! Изменяют но не уходят!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, процентов 90 мужиков именно так себе жену и выбирают. Чтобы сама себя обеспечивала, ему есть варила и вообще была удобна. НА АБФ вон даже формулу придумали: дескать, оценивайте, повышает ли женщина уровень вашего личного комфорта. Если не повышает, пусть идет лесом.
А вы считаете, что у нас в обществе браки на почве снесения крыши заключаются?
Сообщение было удалено
Эта обратная ситуация в большинстве случаев. Мужики эгоисты, они никогда не "полюбят" неудобную им женщину.
Сообщение было удалено
10 лет в браке. Не хочу даже смотреть на других мужчин, муж мой лучший друг и моя вторая половина, которого я полностью принимаю со всеми его тараканами, идеями, плюсами и минусами, самый лучший для меня на свете, 5 лет встречались до брака. Ай да- баобаочек в животе нет)).
Сообщение было удалено
omg.... если бы я сам несколько лет не был бы любовником такой вот барышни при удобном муже (за что очень стыдно сейчас)...
Автор, ты все услышал.. Те решать
Сообщение было удалено
Ну у автора еще 4 года на решение! Пусть решает еще 4 года!
Сообщение было удалено
Ответ прост; потому что рано или поздно инстинкт любить возьмёт верх над разумом и будет измена, это только вопрос времени. Опять же нет гарантии что эта измена для женщины не любящей её мужа во что порядочное выльется, скорее всего нет. Но 99,99% женщин особенно с СНГ овским менталитетом желают любви и рано или поздно приходят к выводам/ опять же вопрос времени/ что нет больше сил быть только с нелюбимым мужем и тут соответственно стартует соап опера с в полное предсказуемой режисюрой, то есть если она зависима от мужа то будет искать её любоф в тихоря, если не зависима, будет развод.
Сообщение было удалено
Это мужская точка зрения - обязательно бегать по бабам. У женщины, если есть нормальный муж, никуда она бегать не станет. Я, например, не бегаю.) Объясните мне - зачем? Я очень долго искала мужа, были разные варианты. Я нашла. И знаю, что лучше мне не найти. Вопрос: зачем мне изменять мужу? Смысл?
Сообщение было удалено
Вы искали - перебирали.
О у автора - не закрытая любовь к бывшему. + выбор чисто из удобства...