Гость
Статьи
Шесть лет в сети

Шесть лет в сети

Всем привет! Уже много лет сижу на вумане, но до сих пор была лишь читателем. Сейчас понадобился ваш совет, потому что скоро с ума сойду от безысходности. Итак, мне 24 года, живу в Германии. Он на два года старше, живет в России. Познакомились с ним в 2009 году ВКонтакте через общую знакомую. И понеслось... Абсолютно одинаковый взгляд на мир, одинаковые аудиозаписи и понимаем друг друга с полуслова. Уже шесть лет длится этот безумный роман. Но: мы так ни разу и не смогли встретиться в реале. Конечно, мы оба пытались создать отношения с другими в реале, но так и не смогли друг без друга. И вдруг неделю назад он предложил мне стать его женой. Я в растерянности.. С одной стороны, я не смогу переехать к нему в Россию, я с детства живу в Германии и будет очень тяжело начинать все с нуля в практически незнакомой стране. А с другой стороны, я без него не смогу. Помогите, прочистите мне мозги, прошу вас!

Чешир
55 ответов
Последний — Перейти
Лира

Вы в реале один раз хотя бы встретьтесь, без этого пока говорить не о чем, имхо

Гость

Хихи.. Автор, не будь ..урой, сначала встретиться надо и побыть вместе хотя бы месяц (но и этого мало). Что это за розовые сопливые фантазии?? За шесть лет нормальный мужик нашел бы возможность в Германию сгонять. Тут лету пару часов всего.

никГость

вот это загоооон! хоть встреться с ним.

Вишенка

Ох, автор как я вас понимаю. У меня в точности такая ситуация, за исключение того, что общаемся 2 года, из них виделись 4 раза. Он в штатах, я в России. Выносим мозг друг другу с периодичностью раз в месяц. Пытались расставаться и самостоятельно устраивать свои жизни, но все равно тянет к друг другу.Уже сама хочу, чтобы быстрее в этой истории была поставлена точка. Люблю его, но эти непонятки на протяжении 2х лет уже нервы мне вытрепали...Автор, поделитесь, на каком этапе ваши отношения?

Гость

он просто захотел переехать в германию)))и тут про вас вспомнил)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

+1))) если б я выходила взамуж за всех кто мне предлагает в сети я б уже раз 20 точно побывала б замужем))

Гость

Насчет "переехать в Германию" - это точно:). Ну какая может быть любовь и т.п. без совпадения в постели. Уж простите за цинизм. Если тебе противно или неинтересно будет с ним спать, то никаких любимые фильмы и шутки не помогут. Скорее встречайтесь и проверяйте.

Гость

В Германию он поедет с радостью, и кризиса там нет ,и военкомата,так что смело зовите,он будет тут как тут и женится на вас с удовольствием.

Лолита

Почему ни разу за эти годы не встретились? Не предлагал?

я такая

Я вот с одним в сети общаюсь 4 года, и мы ни разу не виделись и не увидимся точно! Расстояние между нами такое же огромное как и у автора с ее любовью. Но у меня он нищеброд, социолог и при дурок, а вот зависла я на нем и ***** рен знает, почему! Думала, нас по количеству времени никто не переплюнул

я такая

Не социолог, а социопат, планшет чудит

Чешир

Всем спасибо за ответы! В Германию он категорически не хочет переезжать, он бы хотел, чтобы я переехала к нему. Не встретились до сих пор скорее по моей вине, я боялась, что в реале чувства разгорятся еще сильней. Но теперь он твердо намерен встретиться.

Чешир
я такая

Сообщение было удалено

Мой, кстати, тоже. Социопат с очень скромным доходом.

Чешир
Вишенка

Сообщение было удалено

Да в принципе, все как и у Вас, только мы выносим друг другу мозг не раз в месяц, а ежедневно. Мы каждый день на связи, за шесть лет интерес не угас, а наоборот становится все сильнее.

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Он в Новосибирске живет, добираться долго. Но всё же, Вы безусловно правы. Встретиться нужно.

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

В Германию он не хочет, говорит, что не желает сидеть на шее у меня или у государства, пока не выучит язык и не найдет работу. Говорит, что для него это унизительно. Но мне- то тоже придется тяжело, если я перееду к нему(

Гость
Чешир

Сообщение было удалено

А скайп, вайбер - не?

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

По скайпу общаемся, по вотсаппу. А познакомились Вк.

Вишенка
Чешир

Сообщение было удалено

А были ли у Вас перерывы в отношениях? Или вы в течении 6 лет регулярно связь поддерживаете?

Чешир
Вишенка

Сообщение было удалено

Бывали и кратковременные перерывы, когда пытались устроить свою личную жизнь в реале. Но долго друг без друга не выдерживаем.

Гость

А как вы оказались в Германии с российским менталитетом и взглядом на жизнь?
Если вы родились в у нас, то вам легче будет адаптироваться. А вот он скорее всего до конца никогда не сможет.

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Переехали с мамой, когда я была еще ребенком. Родилась в Казахстане, но после переезда больше ни разу там не побывала.. Мне не дает покоя мысль: а что, если у нас с ним не сложится и я останусь одна в чужой стране, без любимой работы и родственников? Страшновато.

Гость!

Автор, признайтесь честно ( прежде всего самой себе) - а может, вас все устраивает? И вы сами не хотите с ним встречаться, подсознательно опасаясь разочарования, а совсем не того, что чувства нахлынут еще сильнее?
Или я не права?

Гость
Чешир

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте пригласил его приехать в отпуск к вам. Или поехать с ним вместе (встретиться там). Проведёте вместе пару недель в нейтральной обстановке. А там будет видно. Может он согласится к вам переехать. Сейчас ему ведь так же страшно как и вам. Понимаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хотел написать, что место проведения совместного отпуска можно согласовать. Хоть в России на черноморском побережье, хоть где-нибудь в Европе. Это не важно.

Чешир
Гость!

Сообщение было удалено

Ой, да если бы я разочаровалась, это было бы облегчением. Тогда прекратились бы страдания и я смогла бы закрыть гештальт.

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю) Думаю, Вы правы. Именно так и стоит поступить. Нейтральная обстановка- именно то, что нужно.

Вишенка
Чешир

Сообщение было удалено

Насколько короткие?

Чешир
Вишенка

Сообщение было удалено

Самый максимум- полгода, да и то в течение этого времени оставались в друзьях друг у друга вк и заходили друг к другу на страницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подумала. Парень просёк, что в Африку летать перестали и заволновался, что скоро никого не выпустят.

Гость
Чешир

Сообщение было удалено

)))
Удачи вам!

Автор

Да не любите вы друг друга! Любили бы, давно бы встретились.

Гость

встречайтесь обязательно. в германии, в новосибе, в казахстане... попросите его сопроводить в поездке по местам детства, заодно и присмотритесь друг к другу, и хорошо отдохнете. а уж если будете жить в одном номере, это как мини-репетиция совместной жизни. как вы поладите, будете ли ругаться, а вдруг он не моется, вдруг храпит, как пароходный гудок?

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Очень дельный совет. Про места детства прям отличная идея, потому что родился и вырос он тоже в Казахстане, в соседнем городе.

Гость

а еще лучше встретиться в России, раз вам светит туда переехать. только не в Москве и не в питере, там много туристов и дорого, а в крупном областном центре можно. на полпути, чтобы вам в Сибирь не лететь, хотя почему бы и нет, и ему чтобы не так далеко было. вы посмотрите своими глазами, как живут россияне сейчас, какие сложности, особенности, странности в повседневной жизни. и решите, сможете в России жить или нет.

Гость
Чешир

Сообщение было удалено

знаете, что может быть? только не смейтесь. у вас просто кармическая связь, поэтому вам невозможно расстаться, желательно, как вы говорите, завершить гештальт. встречайтесь в казахстане, там хорошо сейчас.

Чешир
Автор

Сообщение было удалено

Любим, просто нерешительные оба...

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Россию есть смысл съездить. Лучше всего в Новосибирск, чтобы все осмотреть и понять, могу ли я себе представить там свою жизнь или нет.

Чешир
Гость

Сообщение было удалено

Кармическая связь? А что это? Что это для нас с ним означает?

Aya

Конечно сначала нужно просто встретиться, пока не встретились - дальше рассуждать не о чем.
Теоретически, если вы переедете в Россию, то куда именно? Встретьтесь в том городе и посмотрите что там происходит, понравится вам там или нет. Желательно не на неделю, а подольше, что бы больше времени провести с этим человеком и узнать его в живую.
Потом уже можно думать о других вопросах - а что вы будете делать в России? Где работать? Где жить? Сможете ли вы найти работу, устроит ли вас зарплата? А как друзья?

Чешир
Aya

Сообщение было удалено

Вы зрите в корень. Вот эти моменты меня и смущают. Особенно насчет работы.

Aya
Чешир

Сообщение было удалено

Ну просто я сама живу в Канаде и я бы лично совсем не хотела возвращаться в Россию.
Тоже уехала оттуда ребенком, часто ездила обратно, была там год назад.
Говорила со знакомыми в Москве - зарплаты редко более $3000 в месяц, а тут как аналист я спокойно могу получать
$5000-$6000 в месяц. Потом мне многое другое не нравится - отношение людей к друг другу на работе, безопасность на дорогах, и вообще так как я в Канаде с детства, мне просто не привычно с русскими общаться. Мне бы было тяжело искать работу и работать в России.

Чешир
Aya

Сообщение было удалено

Я ни разу не была в России и с трудом представляю себе, какая там жизнь. В общем, все дороги ведут в Сибирь.) Сначала все посмотреть, взвесить все за и против, прежде чем принять решение.

Чешир
Чешир

Сообщение было удалено

Хотя даже не знаю, найду ли там работу и сколько получала бы там по своей профессии. Я медицинско-технический ассистент в области радиологии.

Aya
Чешир

Сообщение было удалено

думаю зарплата и возможности по работе, качество жизни, все это в России очень зависит от города.
Вы еще можете полазить по форумам определенного города и почитать что там люди говорят про работу и зарплаты.
В Москве и в других больших городах думаю есть работа почти в любой специальности. Не знаю к какой зарплате вы привыкли, но думаю там все таки будет в разы меньше.

Snejnaya

А я думаю, что он кривит душой, говоря, что не хочет в Германию. Просто не хочет, чтобы вы его заподозрили в корыстных мотивах. Немного поломается, а потом сделает вид, что готов сменить страну проживания ради вас ))

Чешир
Aya

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, обязательно поищу информацию.)

Чешир
Snejnaya

Сообщение было удалено

Может быть,ни в чем нельзя быть уверенной.

Гость
Snejnaya

Сообщение было удалено

Вы действительно всерьез думаете, что все жаждут уехать жить за границу?)))