Начала встречаться с мужчиной. Сначала было красиво, парки, музеи, цветы. Потом вдруг стал приезжать ко мне с пустыми руками и с порога: я что есть поесть, я голодный... я накормила раз, два.... но на …
Сообщение было удалено
Да ни когда не ставил себе цели окупить все затраты, что за глупость??? Есть очевидно хитрожопые индивидуумы среди нашего брата, но и автор готова от жадности удавиться. Нормальные достаточные люди как мужчины, так и женщины не парятся такими вопросами - накормить своего партнера обычной повседневной домашней едой несколько раз. Такие вопросы возникают обычно от жлобства-бедности.
Сообщение было удалено
А я от вопроса -еды жалко в ступоре?
Вы хоть раз хотя бы видели сколько мужчина ест? Его ж постной лапшой и биточком не накормишь, да еще молодого, да еще с работы!!
Если суп, так должен быть с кусками мяса, второе тоже знаете ли не спаржа на капустном листе, а сытно вкусно много, да еще с парой тарелочек нарезки чего либо.
Вот и считай-охота Автору выглядеть прилично, так и готовить надо будь здоров, потому что стыдно одну тарелку с гречкой на стол ставить.Сама бы с"ела , а для мч получше хочется.
Какой совет? Мч на порог, а Автор надушенная, накрахмаленная в магазин за мясом, форелью,кофе , сдобой и прочими радостями живота-переведете так сказать,свои отношения в нормальную физиологическую плоскость.А то парень перевел, а Автор, все рефлексирует, все пытается фиалкой выглядеть.
Сообщение было удалено
Парней тоже полно, В Москве особенно. Ну и про французов, англичан не забываем - там даже обычная русская девушка будет супермоделью по сравнению с местным населением
Сообщение было удалено
если он требует мяса - то пусть покупает.
если бы у меня был мч, приходящий ко мне поесть, то ел бы он только то, что принес. я по определению ем очень мало, поэтому и еды на себя покупаю мало, остальное, что есть в холодильнике - это еда мамы и сестры. какого ***** гипотетического мч должны кормить мама с сестрой? он что - инвалид?
Сообщение было удалено
бывают красивые европейские женщины, но обычно не младше 30. с этого возраста они, в основном, для себя жить начинают, а до этого - пахатьпахатьпахать))
Сообщение было удалено
ВЫ серьезно? я своему мужу будущему на свиданиях говорила, что у меня дома жрать нечего всегда, хочет - вперед в магазин или можем заказать еду в ресторане
Сообщение было удалено
Я в Лондоне жила долго, 5 лет почти. На меня все пялились на улицах, и женщины и мужчины, каждый день почти кто-нибудь из мужиков подваливал. Чувствовала себя королевой на фоне местных толстушек и просто некрасивых женщин. Я обычная, голубоглазая блондинка, 172, худая. Хотя, может дело в возрасте было, ведь я жила там с 20 до 25 лет.
если он требует мяса - то пусть покупает.если бы у меня был мч, приходящий ко мне поесть, то ел бы он только то, что принес. я по определению ем очень мало, поэтому и еды на себя покупаю мало, остальное, что есть в холодильнике - это еда мамы и сестры. какого ***** гипотетического мч должны кормить мама с сестрой? он что - инвалид?[/quote]
точно - жлобство-бедность.
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая, училась некоторое время в Германии. девушка по нашим меркам - самая обычная. широковатые скулы, глаза раскосые, волосы русые. так ей на улице там цветы дарили, она говорит, когда шла по улице - мисс Вселенной себя чувствовала. у одногруппника спросила в чем дело. он ответил, что она одевается в красивые женственные платья, носит красивые украшения и прически, да и сама очень хорошенькая.
там любимая форма одежды женщин - брючный костюм и серый плащ сверху))
Сообщение было удалено
точно - жлобство-бедность.
отсутствие траты огромного количества денег, дабы унитаз не стоял без работы для вас является бедностью?))) в таком случае, слобо "бедность" скорее применимо к вам, ибо только голодающие способны тратить деньги исключительно, чтобы поесть побольше.
Сообщение было удалено
отсутствие траты огромного количества денег, дабы унитаз не стоял без работы для вас является бедностью?))) в таком случае, слобо "бедность" скорее применимо к вам, ибо только голодающие способны тратить деньги исключительно, чтобы поесть побольше.
сами то поняли что написали?
Сообщение было удалено
Я поняла Вашу мысль и мне кажется, мы с Вами говорим об одном и том же. А что касается автора, я так поняла, она переживает не из-за тарелки супа, которую ей, конечно, не жаль, а именно из-за отношения к ней МЧ. Он ведь не удовлетворяется тарелкой супа, а требует, чтобы она готовила именно разносолы. А может быть у нее действительно и с финансами не все просто, и ей денег едва хватает на обед из капустного салата и ужин из обезжиренного творога. Если человек хочет с ней серьезных отношений, он должен проявить чуткость и понять, что у девушки, может, последние копейки в кошельке болтаются. И тем не менее, Ольга не наезжает на МЧ асфальтоукладчиком, мол, давай денег на еду или проваливай, а пытается как-то деликатно разрулить эту ситуацию и понять, что скрывается за этими требованиями борща и запеченного мяса - желание МЧ, чтобы о нем проявили заботу, или банальное стремление поесть "на халяву".
Сообщение было удалено
сами то поняли что написали?
да, мне все прекрасно понятно)
Тут все кричат "автор жмот", тарелку супа мужику пожалела... А дело-то не в тратах, а в отношении. Парень не просто поесть приходит: он без приглашения вваливается в дом, требуя КОНКРЕТНЫХ блюд. Притом далеко не бюджетных и отнимающих кучу времени. Т.*****. воспринимает ее как обслуживающий персонал в ресторане: в любое время зашел, чего захотел поел да и свалил. Вот в этом проблема, а не в том , что он там ее добро прожирает. Человеку и в голову не приходит, что девушка может быть уставшей, не в настроении, что ей тяжело таскать сумки с продуктами, что она не может сейчас принимать гостей. И это при том, что человек на минуточку в гостях! Т.*****. не имеет права диктовать свое меню, а в идеале еще и с посудой помочь должен.
Вот что, автор. Когда он в следующий раз нагрянет, поставьте перед ним тарелку гречи и сосиски. Начнет кривить нос-все с ним ясно, очередной любитель комфортно пожить и распорядиться чужим временем.
*Т.e. К чему здесь цензура вообще не поняла.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но проблема не только в этом.
Не все женщины имеют настолько эмансипированные мозги, чтобы перестать воспринимать мужчин как мужчин. Ждут, ждут и "крепкого плеча", и "каменной стены" и "добытчика-защитника"... Поэтому - да, коробит, что мужчина не стремится принести кусок того же мяса... Ну мужчина же, ё-маё...
Хотя в случае автора я бы реально не стала делать выводов исходя из пары прецедентов. Может, мужские установки у парня есть, а вот воспитания не хватает. Действительно, взять Ольге да поехать со своим МЧ в супермаркет - и посмотреть, как там себя поведет, что ли... Но, конечно, не унижаться, не скандалить, ничего не клянчить. Бессмысленно это.
Просто посмотреть - и сделать выводы.
Сообщение было удалено
Вот в этом согласна на все 100%. Может действительно у человека соображения не хватает собственного-он и не поймет, почему вдруг не мил стал. Надо как-нибудь между делом попросить его купить к столу купить мяса, фруктов, сладостей. И посмотреть на реакцию. Начнется театр одного актера в духе "разорить меня хочешь?"-сразу гнать в шею.
Сообщение было удалено
И я согласна:)))))
Сообщение было удалено
абсолютно нормально обсуждать кого угодно. Если бы нельзя было обсуждать - эти примеры не приводили бы.
Сообщение было удалено
наконец-то, говори как есть, а то тут бескорыстные дамочки еще и на меня наезжают ))
Какая разница, тетки, что вы думаете о своей великой любви, если вас рассматривают как давалок??
Пришел мужик и внес ясность.
А сколько лет МЧ автора? 18-25? Если молодой, то может и ступить конечно, но если за 30, то туши свет. Да и автор хороша, прикормила мужика. Уже пора говорить купи мне туфли, сумочку и серёжки, а то я на продукты всё потратила.
Сообщение было удалено
Сегодня праздник у ребят, сегодня
день получки.
И у девчат глаза горят – получку
чуют, **чки.
Сообщение было удалено
Вы к своему парню домой ходите с подарками и гостинцами ? бред какой-то %)
Сообщение было удалено
Я к парням не хожу, я взрослая женщина;-) А хорошее воспитание нужно иметь в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, в ближайших кафешках мужчины и женщины питаются примерно одинаково. Нету каких-то специальных мужских порций ) Бизнес ланчи стандартные. И женщины далеко не все спаржей питаются, те же самые шашлыки часто заказывают и т.п.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием написанного ? путаете причину и следствие ? Там же ясно сказано "если всё равно себя вы позиционируете".
Сообщение было удалено
ок, как вы себе представляете молодую пару, которые естественно иногда ходят друг к другу "в гости" и так по несколько дней бывают гостят ) подарки и гостинцы ? ну абсурд же.
Сообщение было удалено
Так я о чем здесь и говорю! Если у них период ухаживаний, это одно дело. А у них другая картина: сначала МЧ приглашал Ольгу на свидания, а теперь приезжает к ней домой после работы, и не на дежурную чашечку кофе, а как к себе домой, да еще и с РАСПОРЯЖЕНИЯМИ по поводу меню, мол, хочу конкретно то-то и то-то. Тут нужно как минимум поинтересоваться у девушки, удобно ли ей после работы еще и приковываться к плите, чтобы приготовить не легкий ужин, а сложные блюда, затратные с точки зрения и времени, и денег.
Сообщение было удалено
Могу сказать не за автора, а за себя. Мой будущий муж приглашал меня к себе домой, поскольку он жил один, а я с родителями. Когда я впервые увидела его холодильник, пришла в ужас: ну реально мышь повесилась!!! А я готовить люблю и умею, поэтому, оставаясь у него на ночь, всегда готовила вкусные ужины. Но он, как мужчина, всегда покупал нужные продукты. То есть утром я, например, говорила: хочешь, приготовлю запеченное мясо? Он отвечал: не вопрос, заедем после работы в магазин и купим все, что нужно. И платил всегда сам. А я покупала отдельно какие-то продукты, бытовую химию, ну и остальное по мелочи. То есть мой вклад, разумеется, тоже был, но идти после работы в магазин, тащить тяжелые пакеты с едой, да еще и купленные на свои, а не на его или общие деньги, он мне никогда не позволял. И сейчас наш 8-летний сын, кстати, на пути из магазина хоть один небольшой пакет да возьмет, чтобы разгрузить маму, его так папа воспитал. Вот как-то так.
Да, к сожалению, мужчина или заботится о женщине или нет. Влюбленный мужчина всегда старается чем-то порадовать, хотя бы любимой шоколадкой. А мужчина равнодушный относится ко всему практично - захотел нахаляву вкусно поесть и сексом заняться, зашел к автору
Сообщение было удалено
Не НАС, а тех, кто считает, что "если *****.д.о.в.а.т.ь., то очень дорого" (это Ваши слова). А "дорогая" *лядь - это не любимая женщина.
Сообщение было удалено
Не НАС, а тех, кто считает, что "если *****.д.о.в.а.т.ь., то очень дорого" (это Ваши слова). А "дорогая" *лядь - это не любимая женщина.
Поясню. В отношениях оба партнера проявляют ВЗАИМНУЮ заботу друг о друге. Да вот в той же ситуации с Ольгой (автором): она проявляет заботу тем, что готовит МЧ его любимые блюда, а он - тем, что принес к столу продукты, из которого эти блюда готовятся. А ту женщину, которая требует материальных благ и заботы в ОДНОСТОРОННЕМ порядке, считая, что мужик ей должен только на том основании, что у нее "звезда" между ног, а сама при этом ничего, кроме этой "звезды", дать не может, получается, и позиционирует себя как *лядь, все правильно.
Сообщение было удалено
В ситуации с Ольгой я имела в виду, что они должны проявлять взаимную заботу друг о друге таким образом хотя бы в том, что касается этих пресловутых ужинов, котопые мы обсуждаем:)))
Не понимаю вообще этой манеры водить к себе домой. Какой-то без году Примаков так прикармливать только. Пусть у себя дома столуется. Даже не представляю такой ситуации, чтобы я тратила время и кошеварила каким-то встречным-поперечным. У себя пусть живут.
Сообщение было удалено
Я в Лондоне жила долго, 5 лет почти. На меня все пялились на улицах, и женщины и мужчины, каждый день почти кто-нибудь из мужиков подваливал. Чувствовала себя королевой на фоне местных толстушек и просто некрасивых женщин. Я обычная, голубоглазая блондинка, 172, худая. Хотя, может дело в возрасте было, ведь я жила там с 20 до 25 лет.
Да-да, европейки все уро.дины и дефектные, зато наши самые красивые в мире. Каждый народ повторяет эту мантру. В европе и других странах есть свои красавицы, и они есть везде, только их мало.
Сообщение было удалено
У вас какая-то упадническая статистика. По офиц данным бедных в стране 23 млн. Всего в стране 145 млн человек. Не по офиц данным, бедных 43 млн человек, то есть четверть населения. Но ведь ещё остается больше половины, 100 млн чел. Из них 40 млн обеспеченных вполне наберется.
Ну да, проще оправдывать всё ужасной эконический ситуацией в рф. Взалить на горб мужика и тянуть его бедного-несчастного,жезнь-то тяжёлая, экономическая ситуация тоже. В плане характера и воли наши мужчины по большей части - нуль. Я не знаю, чем это объяснить, но не жизнестойкие вообще и стержня нет. В плане генетики, незавидные.
Сообщение было удалено
Вы бы ещё дореволюционную россию вспомнили...
Сообщение было удалено
Вот опять 25, емае! Да я пишу про ОТНОШЕНИЯ мужчины и женщины, когда есть любовь, есть взаимная забота и понимание потребностей друг друга, а не "привет, есть чё пожрать?" Вроде взрослые люди, а не понимают таких простых вещей!
Мне кажется что от мужчин ничего не надо требовать, тем более в период ухаживания. Именно "требовать" и сводить к " ты мне - я тебе", по крайней мере прямым текстом. Если мужчина влюблен, ему хорошо с вами он сам вас будет баловать и стараться сделать приятное. Я например когда ко мне друзья приходят, всегда накормлю и поставлю на стол все что есть. Так же и меня встречают и не возникает вопросов, кто с чем пришёл и сколько сьел. Так же и с мужчинами, начнете считаться открыто, он тоже все посчитает. Конечно, может быть Автор переживает что это войдёт в привычку, жених халявщик и альфонсом станет. Но женщине достаточно быть женственной и любимой, тогда мужчина свернет для неё горы. А разговор о том, что ты милый сьел 3 котлеты и тарелку борща - возмести мне затраты, романтики в отношения не добавят.
Сообщение было удалено
Кстати, если уж говорить о дореволюционной России, то там вообще даже речи быть не могло о том, что мужчина может стать мужем женщины, не будучи добытчиком в семье! Как Вы себе представляете: пришел Ваня к Мане, брюхо набил да на печь завалился? Нет уж, что потопаешь - то и полопаешь, знаете ли. И такого бы просто на порог не пустили, не то что родную дочь, например, отдавать замуж за этого "едока".
Сообщение было удалено
Ссылку на эту вашу официальную статистику приведите пожалуйста. Посмотрим какой уровень доходов там считается "обеспеченным". Насколько я помню там что-то в районе 50 это обеспеченные, больше 75 - богатые.
По мнению же этого форума "нормальным" считается мужик с зп от 300.
Сообщение было удалено
Анна, дорогая, вы милы и молоды, но через 10 лет на этом форуме вы создадите тему: почему я подруге дарю подарок, а она меня даже не поздравила.
Вы описываете ваши прекрасные отношения с друзьями до момента, пока вы не заметите настоящей жизни, не идеализированной, не прекрасной в вашем представлении, а настоящей-вот тогда вы и поймете кто действительно друг, а кто так-пожрать приходил.
И друзей у вас останется, в лучшем случае 1, а то и вовсе никого.
Это просто жизнь, не книжная не витринная, а обычная жизнь.
Сообщение было удалено
Интересно вы аргументируете))т.*****. вы знаете как питаются мужчины, путем наблюдения за ними в кафе?И наверно, так же прекрасно разбираетесь в психологии, т.к. ну например, смотрите Дом2?
Сообщение было удалено
Напомнили про моего бывшего коллегу, который на бизнес-ланче брал чай и салатик, а после работы приходил домой и с голодухи уминал полхолодильника (его супруга рассказывала) ;)))
Сообщение было удалено
Анна, так тут и вопрос о том, что не балует, не старается сделать приятное, а только требует. Все же должно быть взаимно, правильно? А здесь все перешло как бы "в одни ворота".
Сообщение было удалено
Все ты правильно думаешь! С чего ты должна его кормить!! Не муж, не жених.
Даже просто в гости идешь, всегда к чаю что-то покупаешь. А тут вроде ухажер и сразу поесть и в койку! Удобно. Если звонить, что едет , скажи , что уходишь или налей чайку и отправь восвояси. Не поймет! У тогда трудный случай. Главное он тебя не рассматривает серьезно ,раз так себя ведет!!!!
Автор! В молодости у меня было достаточно молодых людей, далеко не со всеми из них был секс, но запомните раз и навсегда! НИКОГДА нельзя позволять мужику приходить к тебе в гости с пустыми руками. Если он приходит в том числе планируя пожрать, то пусть удосужится принести (на выбор) вино/сок/кофе, шоколадку/конфеты/пироженки. Это минимальный набор напиток+вкусняшка. Цивильная шоколадка и пакет среднего сока стоят максимум 200 рублей, то есть не надо петь "а если у него нет денег". В идеале, постоянный партнер, с которым проводишь ночь, к ужину приносит то, из чего этот ужин надо приготовить, или готовую еду. Это элементарное воспитание! Девушек это тоже касается: если парень приглашает в гости на ужин надо сподобиться хотя бы бутылочку вина купить или конфетки. На моей практике мужики, которым было удобно приходить к своей девушке пожрать на регулярной основе НИКОГДА не становились нормальными мужьями.
Если вдруг мужика просто не воспитали родители, не объяснили ему, что в гости с пустыми руками приличные люди не ходят, то смело диктуйте ему список продуктов, необходимых Вам. Из серии "зайди по пути в магазин, купи молока, сыра, колбаски, хлеба". Для начала много не просите, список из двух-трех продуктов. Отказать ему будет неудобно, а потом может и сам поймет.
Когда мой муж начал за мной ухаживать, то он из командировки в другой город приезжал, сначала мне шашлыка завозил (уж очень я шашлык люблю), а потом домой спать ехал. Цветы дарил каждый день. Даже с работы очень уставший всегда заедет хоть на полчасика, букет подарит, поцелует и спать домой поедет. И так каждый день больше полугода. Я очень неплохо зарабатываю, муж на тот момент получал гораздо меньше, но когда вместе ночевать стали никогда вопрос не стоял на чьи деньги продукты покупаем, вопрос был только на какую сумму. В первый наш совместный НГ (уже жили в ГБ) подарил мне комплект из белого золота почти на всю зарплату, потом подрабатывал и колымил, чтобы мы остаток месяца нормально прожили. О том, чтобы тратить мою зарплату на жизнь он даже слышать не хотел. Второй НГ мы уже встречали в законном браке, я поняла, что с таким мужем мне ничего не страшно. Я его очень сильно люблю, практически с самого начала отношений, но мужику надо позволять быть мужиком, добытчиком и главным в семье, тем более если девушка самостоятельная и все сама может (у меня на тот момент уже была хорошая работа, большая зарплата, дорогая машина и свое жилье). За тюфяка и хлюпика, который над каждой копейкой трясется я бы в жизни не пошла. Муж тоже не проиграл) В жены получил умную, красивую, порядочную, самостоятельную женщину-партнера, которая стала поддержкой во всем. Глядя на нас никто не верит, что мы уже давно не молодожены.
Нужно ему сказать об этом! Что нужно купить там и тд. Он нормальный у вас!!!