Добрый день! нужна помощь! Нам по 23 года, я уже окончила учёбу, МЧ учится в магистратуре и подрабатывает!Но на данный момент мы далеко друг от друга живем. Хотели начать жить вместе-родители мои сказали, что против, зашла речь о росписи (отец тоже против), объясняя это тем, что не прошло еще года, как умерла бабушка. Но мы же не хотим свадьбу пышную, а просто роспись и посидеть в семейном кругу. Недавно ездила к МЧ в гости и нашла там работу, отец все равно кричит - ищи работу здесь, ничего страшного, потерпите без друг друга и к нему жить не поедешь(( Не могу уже так((Подскажите как поступить, сил уже нет!
Что значит против??? Что за бред??? Вы что в тюрьме сидите или в армии? Как можно что то запретить 23 летнему человеку??? Выход только один, собрать вещи и уехать...ну или до пенсии слушать папеньку и маменьку, и замуж выйти за того, кого они приведут на поводке...
Расписывайтесь и езжайте, если вы взрослая, живите с избранником на свои средства.
Сидите на попе ровно и слушайте папу, если вы маленькая папина деточка и Вам нужна папина материальная помощь.
Всё очень просто.
Видно надо и бабло от папы и поахаться от мч)))
Автор, простите, я конечно человек пристрастный, но я десять раз, двадцать раз пожалела в жизни, что папу не слушала, а папа настолько был безумно меня любящий, что не особо настаивал, и проявлял какую-то нечеловеческую лояльность к моим избранникам, сейчас бы, я в свои под 40 таких бы красавцев с лестницы бы спустила, собаке бы "фас" сказала и еще полицию вызвала бы.. А он все одно "решай сама, я не имею права вмешиваться в твою жизнь. Жить тебе".. Дров наломала. Мне и в 17 лет было не запретить /избалованная дочка с короной на голове/. Родители зачастую видят несколько больше, чем мы, и если кто-то в вашем окружении у того же отца вызывает такую реакцию, повод сдвинуть розовые очки на лоб и внимательно посмотреть. Материнское неприятие это одно - все мамы чуть-чуть наседки, а отцы более логичны по поводу детей и смотрят на все более холодно и беспристрастно. Я серьезно. А если там дело только в бабушке, вам так трудно проявить дань уважения и соблюсти траур? Какой-то там год? В контексте целой жизни - это ничто.
О! Некоторые в 30. строят замки. на песке!
Раньше. только после армии. на мужика смотрели.
мол можно положится. а сейчас. и это не критерий.
служил. значить. *****.
Было бы понятно, если бы папа чем то мотивировал своё мнение. Складывается впечатление, что он просто сам по себе очень вредный.)))
Расписывайтесь и езжайте. Папа с вами вечно жить не будет.
Сообщение было удалено
+1 000 000!
если бы он сам траур соблюдал((а так сам гуляет по барам,по караоке-клубам, через 2 месяца после смерти бабушки ходил на выпускной к сыну (моему брату)и гульбенил всю ночь и о трауре не думал...У него постоянно куча причин разных, к основной еще чтобы я за братом следила,т.к он не самостоятельный (на 1 курсе учится), то свадьба дорого обойдется,хотя о свадьбе даже речи не было, говорилось о скромной росписи,даже мама ему неоднократно говорила .И еще тем, что там,где я нашла работу, мало платят, что нам жильё будет дорого снимать и что на жизнь оставаться будет мало! Так я только ВУЗ окончила и миллионов не ожидаю!
Сообщение было удалено
Olya, просто папа вас любит и переживает за вас! Вы его ребенок, вы его любимая доча, вы его принцесса! Ну как он может не волноваться?) Мне 27 лет и мой папа такой же. И будет таким даже, когда мне будет 40, 50, 60 и т.д..
Нам с вами очень повезло! Сейчас не у каждой девушки есть возможность испытать отцовскую заботу и любовь.
А теперь по вашей проблеме. Вы взрослый человек и должны быть готовы сами принимать решения за вашу жизнь. Это очень хорошо, что вы советуетесь с вашими родителями. Но то, как поступить и как быть, вы должны решать сами. Нельзя перекладывать, потом вы будете винить и себя, и родителей.
Мы с папой однажды (впервые!) поругались, с его обвинениями, с моими криками. Было это некрасиво. Оба сильно переживала. Благо моя мама великий дипломат! Мне сказала то, что я вам написала в самом начале , а папе - "Каждая женщина в жизни должна испытать свое счастье. А что если это оно? Вот сейчас запретим, а потом может этого не случиться. Вдруг не встретит нужного человека?" В итоге, с папой мы помирились. Обсудили его переживания, поговорили о моих. Поняли друг друга.
P.S. На помолвке папа назвал нас с женихом своими детьми. И сказал, что поможет нам в любое время дня и ночи. И что пока он жив, мы можем ни о чем не волноваться.
Желаю вам хорошего окончания вашей истории!