Гость
Статьи
Новый год в чужом …

Новый год в чужом доме.

Проблема в следующем: живем с парнем пол года, он из другого города, до него часов 5 езды на автобусе. С родителями я его знакома, они вроде хорошие люди, но я видела их всего пару раз в жизни и особо ничего о них как о людях не знаю. МЧ хочет,чтобы мы 31 числа уехали к нему туда, а вернулись только 4,ибо у его младшего брата 3-го исполняется 9 лет. 3го числа часов в 5 вечера он уезжать не хочет,мол,он типа маленький и расстроится( по словам мч). Он много работает,а я учусь и в каникулы мы бы хотели побыть вместе,поэтому я не хочу уезжать раньше него,да и он против того,чтоб я ехала одна на автобусе так далеко. Получается, я не смогу навестить родных,друзей,буду 5 дней тусить в чужом городе и доме,и всё это время мы даже сексом не сможем заняться. Что делать? Какой компромисс найти? Или,может,просто смириться и поехать. Что посоветуете,мудрые дамы?

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой. В прошлом году встречала Нг у жениха, жили вместе год, очень настаивали его родители. Очень жалею!! мне так некомфортно было, я дома люблю встречать. Думала, он поймёт что я ему приятное хотела сделать. А мы разошлись в итоге. Сами решайте, но лучше делать как хочется вам, а не в угоду вашему парню.

Я бы не ехала. 4 дня быть в чужом доме, с чужими людьми, еще и дети там маленькие, вам наверное и наедине то не получится побыть.

Гость

Следовать исключительно своим желаниям, а не желаниям парня и его семьи.

Сандра

А зачем тусить в чужом доме? Снимите хороший отель и занимайтесь себе сексом на здоровье. Или это совсем захолустье? Тогда конечно печаль :(

Автор, а вы как хотели?) Надо было искать парня - сироту. Если вы предполагаете развитие отношений, то вам придется мириться с наличием у парня родственников, общаться с ними и проводить вместе праздники. Если не сможете будут конфликты.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

да у парня денег нет на отель

Гость
Марта

Сообщение было удалено

интересное кино, а почему автор должна сидеть у родственников парня, а не парень у её родных?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Ну об этом в теме не было.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

дак понятно были бы автор не парилась, если, конечно, есть автор и это не разводка:))

Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, Автор парня к своим родным на НГ не приглашала пока. А в целом и парень столкнется с необходимостью общаться с родственниками Автора.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Общаться можно и нужно, проводить с ними каникулы - нет. Вежливость этого не требует. Надо сразу правильно границы показать, чтобы не было проблем.

Гость

Пфф, а бабушку его не надо будет вам развлекать, только родителей? Считаю что совместные семейные посиделки уместны только после свадьбы.

Тося

Смотря что вы от отношений хотите - вообще нормально с его родственниками праздники провести, если Вы с ним собираетесь семьёй быть в дальнейшем.
А если Вам чисто *****, то тогда, конечно, к чему Вам общение с его родными?
И почему это сразу "некомфортно"? Есть вероятность такая, что Вам понравится там.
А какие у Вас планы на НГ, если откажетесь ехать с ним?

Гость

в чужом доме, даже не пос\рать толком

Пи
Тося

Сообщение было удалено

Я с ним хочу нг провести. Просто чужой город,чужой дом... а я человек гнездовой. Нк отдыхе в гостинице мне норм, но там расслабиться можно, а тут... не знаю,даже как это объяснить. А отношения у нас- мы без друг друга не можем, мы брат и сестра(в духовном плвне,канеш),лучшие друзья, любовники) кароч, великая любовь) конечно, я хочу угодить ему, прояуить уважение к его семье... а с друглй стороны-4! Дня...

Пи
Марта

Сообщение было удалено

Моя родня гостеприимна,но у нас обостренное чувство личного пространства. Даже родственные посиделки-собрались часа в 2 дня в выходные, а вечером домой часов в 9 уже, а то и раньше,от повода зависит.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Он же "много работает", как так нет?! Зовёшь - предоставь условия, отель в данном случае вполне подходит, а родных Автора поздравлять в Рождество.

Пи
Гость

Сообщение было удалено

дело в том,что он с родителями редко видится и хочет,естественно, с ними побыть,да еще и у брата,блин, др 3го числа. Я понимаю его, но как то мне дискомфортно все равно от этой ситуации. Отель-не варант. Не такой он человек просто

Тося

А Вы ему ему это говорили - что некомфортно,мол, и всё такое? Или он в полном незнании пребывает, и думает, что Вам в радость все эти родственные посиделки? Или Вы его обидеть боитесь? Если боитесь - то едьте, если не боитесь, то обсудите с ним альтернативные варианты. В чём проблема-то, не ясно?

Пи
Баба Ира

Сообщение было удалено

Поймите,не всегда в деньгах дело) длюди разные бывают)

Баба Ира
Пи

Сообщение было удалено

Не такой - это как? какой?

Баба Ира
Пи

Сообщение было удалено

Так я не о деньгах, больше о моральной стороне, Вашем комфорте (он думает о Вас?).

Пи
Тося

Сообщение было удалено

Канеш,я ему сказала уже всё вышеизложенное) проблема в том,что он не видит альтернатив, а я даже ничего придумать то не могу внятного. Вот он тоже не понимает,в чем проблема.

Тося

И три дня - это ж не три года. Уж найдёте с ними общий язык-то. Просто если б у Вас какие другие грандиозные планы были, тогда понятно. А если чисто потр-тся там негде, ну уж перебор, по-моему - успеете, когда вернётесь. Честно, не понятно.

Пи
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба Ира

Так я не о деньгах, больше о моральной стороне, Вашем комфорте (он думает о Вас?).

Ну, он не понимает,зачем платить бабло,если есть свой дом) думает, и вся эта ситуация создает диссонанс просто у нас обоих

Баба Ира

Он прям озвучил, что оплачивать отдельное проживание (куда при любой внештатной ситуации Вы можете уйти) не будет?

Пи
Тося

Сообщение было удалено

Ну, вот такой я человек- не могу себя чувствовать комфортно в чужом доме. Мне нравится и поваляться в свободное время, и готовить, дома у нас кот,которого можно тискать, да много чего) а тут я 4 дня как на выставке буду себя чувствовать. Гу вот так я воспитана-на людях я девочка-паинька,но это мой "рабочий" образ,для социума. Я от него быстро устаю.

Пи
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это вне его системы восприятия мира. И я её уважаю. Если,канеш, пожар случится,то да,а так-нет

Тося
Пи

Сообщение было удалено

Так ничего из того, что Вы написали - не противоречит образу "девочки-паиньки". Ну, повалялась. Ну, поесть приготовила. Ну, кота потискала. И чего? Вы думаете, это им нанесет непоправимую травму? Если б Вы написали, что любите с утра поллитра пригубить, или пописать на ковер - ну тогда да, надо в гостях напрягаться, а так-то что?
И вообще, если так трудно "в образе" ходить, может, ну его на... - этот образ. Вряд ли Вы настолько ужасный человек, что стыдно себя настоящую показать. И уж парень-то Ваш Вас уж всякую видел, и не стесняется к родственникам вести, - значит, нормально всё.

Пи
Тося

Сообщение было удалено

Ваша правда. Просто внутри что-то всё равно грызет,а понять не могу-что. Мб, чувство вины перед своими родителями. Не знаю. Образ автоматически включается,я это как то не контролирую особо. Может,проблема в том,что я выросла в семье,где у каждого свой угол, а вне него мне не комфортно. Я тогда просто не знаю,как себя вести. Ступор какой то

Пи
Тося

Сообщение было удалено

ну,я боюсь,что подумают,что я-лежебока,а готовить в гостях-для меня табу, я это делаю не оч аккуратно опять-же,решат,что я *****,а я увлекаюсь когда,вообще не замечаю ничего.) переживаю,понимаешь)

кровожадная рыба

лучший подарок на нов год- это винтовка с оптическим прицелом, с легким титановым глушителем, и с россыпью блуждающих пуль со смещенным центром тяжести.

кровожадная рыба

попадает такая пуля в колено- а выходит через ухо, по пути наматывая на себя внутренности человека.

Ольга

А я бы не ехала к нему домой,а поехала бы к своим родителям на Новый год,с подругами увиделась бы,погуляла,развеялась. А после разлуки отношения теплее становятся. Если,конечно,парень не будет категорически против такого моего решения.
А ехать в чужой дом и портить этим напрягом себе праздник - не стоит,ведь неизвестно, как дальше сложится и надо ли это было вообще. Совмесные праздники на этом не кончаются же.

Гость

Да садитесь вы на этот автобус и едьте, вы что, из букингемского дворца, что не можете 5 часов проехать? Сели бы числа этак 2го и домой, как раз и пообщаетесь, и не надоест.

Гость

Объяснить парню, что ваши родители тоже хотят вас видеть в праздники и друзья никуда не делись. Езжайте на пару дней, и дальше либо вдвоем возвращаетесь обратно, либо одна поедете. Так его родственникам и объясните что пообещали родителям приехать, а дальше не важно вообще чем вы займетесь. 4 дня это оочень много для незнакомых людей. Это же тоже ваши праздники,имеете право нормально отдохнуть

Гость

[quote="кровожадная рыба" message_id="53983227"]лучший подарок на нов год- это винтовка с оптическим прицелом, с легким титановым глушителем, и с россыпью блуждающих пуль со смещенным центром тяжести.[/

А разрешение на оружие? Я вот хочу, да без разрешения только пневматика

Гость

автор, вы слишком растворились в парне. Да, любовь-морковь, то так нельзя. Потом вы готовы КАЖДЫЙ год на неделю к его родителям ездить ? Вы не сиамские близнецы с парнем, отлепитесь уже ненадолго друг от друга, такая навязчивость утомляет. Вы сделайте проще - поезжайте с ним к его родетелям на новый год, но на ОДИН день, а потом он пусть остается, а вы вернитесь обратно ! Жить в чужом доме, у чужих людей 4 дня - это реально напряг, я бы не стала. Причем ни в статусе подружки, ни в статусе жены.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Нет такой необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так оформляйте разрешение.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Она вовсе не обязана общаться с чужими ей людьми. Эти все семейные посиделки на любителя.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Как может понравиться общество чужих людей? Даже если они создадут семью - все равно нет такой обязанности общаться с родственниками друг друга.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Вы не обязаны угождать ему. Если бы любил - обеспечил бы комфортные условия для вас.

Гость
кровожадная рыба

Сообщение было удалено

К чему вам это? В кого стрелять собрались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компромиссом является для вас раздельное отмечание НГ каждый со своей семьей. Он вас напрягает и не считает это зазорным. Еще и своего брата приплел. Уж тогда снял бы номер в гостинице.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Да мало ли что он хочет! Он должен задумываться о вашем комфорте, в первую очередь. Предложите ему у своих родителей отмечать.
И вообще. Такая привязанность к родителям говорит не в его пользу. Всегда хочется со своей семье отмечать...Вы для него - семья? Судя по всему - нет.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Судя по всему, у вас другая система восприятия мира, иначе бы вопросов не было.
Тогда зачем вы с ним? Вы же разные и понимаете это. И такие ситуации, неудобные для вас, будут и в дальнейшем. неужели нельзя в своем городе парня найти, который повзрослел и отвязался от родителей?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: