Добрый день!
Наверное каждая женщина сталкивалась с тем,что ее мужчина однажды становился отстраненным,молчаливым,неразговорчивым. Я подобные моменты переживаю очень тяжело,мы с парнем живем вместе полгода,и вот сейчас у него случаются такие "уходы в пещеру"(формулировка по книге). У него какая-то апатия,его ничего не радует,недовольный,грустный,ни поцелуев,ни объятий,про секс я молчу. Поговорить и выяснить причину просто невозможно,становится раздражительным,говорит,что я давлю на него. Конечно у него бывают моменты просветления,мы шутим,разговариваем без умолку,у нас общие интересы,мы в первую очередь отличные друзья,а потом уже любовники. Я стараюсь его не тревожить в такие моменты,но все-же я женщина и мне просто не хватает его тепла. Внимания. Говорила ему об этом,он объяснил,что он холодный,и сам иногда страдает от такого характера,что ему тяжело постоянно обнимать и целовать,но я и не прошу постоянно. В общем,романтики у нас нет. И мне тяжело когда он выходит из своего этого состояния,я к тому времени уже обиженная,одинокая и грустная. У меня есть конечно свои какие-то дела и интересы,и пару дней без его внимания я продержусь,но меня интересует вопрос так всегда будет?У вас такое происходит?Как вы справляетесь с этим?
Сообщение было удалено
У Вашего мч -да. Он такой. Вы ж его таким полюбили?
Или вы всё-таки полюбили свои фантазии о нём, каким он должен быть, а теперь пытаетесь манипуляциями("тяжело переношу" и т.д.) загнать реального другого человека в этот образ? Это бесполезно.
Если бы со мной так вели себя, я сделала бы вывод, что я не совсем его человек. И потихоньку готовила бы пути отступления.
А кто он по знаку зодиака?
Я сама иногда в пещеру запрыгиваю, правда, сижу там недолго. Пообижаюсь чуток и обратно выныриваю на свет. Главное, мне в эти моменты не читать лекции и нравоучения, иначе еще глубже загнать можно.
Сообщение было удалено
Водолей
Маня, да не заморачивайтесь, если в остальное время вам с ним хорошо, то не переживайте. Не трогайте его в такие моменты, занимайтесь своими делами, не обижайтесь на вашего мужчину. А со временем он привыкнет к вашему теплу, пониманию, может и не будет таких уходов в пещеру.
Сообщение было удалено
Водолей
Мой не прячется никуда, а раздраженный бывает, когда его не поняли, что он хотел, и сделали не так, как ему надо ))))
За раками такие уходы наблюдала и за собой ))
У баб же есть пмс. У нас вот такая подобная *****.
Сообщение было удалено
Почему то была уверена, что скорпион. Я такая, часто в себя ухожу от проблем. Как выше сказано было, либо смеритесь с этим (так как это наверно часть его характера), либо уходите... Потому что ваши обиды будут копиться со временем... Хотя у вас еще полгода, может все изменится и пройдет) и Вы будете счастливы, терпение и время покажет. Желаю, чтобы все у вас сложилось!
Сообщение было удалено
Разбежались по комнатам и проблем то, никто никому глаза не мозолит, можно типа надуться и ужин не готовить... Отдохнуть 👍👍👍
Мужчина ваш либо эгоист с остатками совести либо у него эмоциональный интеллект низкий.
В первом случае он понимает, что где-то в ваших отношениях он серьезно косячит. И его это по причине остатков совести гнетет.
Во втором случае у него что-то вызывает раздражение (причем, совсем необязательно вы - это может быть несоответствие его собственного поведения его собственным ожиданиям), но он это не может осмысленно осознать, обсудить с собой и с вами.
И то и другое - плохо. И то и другое может измениться к лучшему, а может и не изменится.
Я сама такая, поэтому могу такое поведение понять и спокойно пережить. Найду, чем заняться. Но вот совет вам на будущее. если у вас родится ребенок, то мужчинка может уйти в пещерку надолго. От раздражающего плача безусловно любимого чада и вечно уставшей любимой жены. Надо, чтобы такой мужчинка был в состоянии хоть няню нанять.
И мужчине и женщине нужно личное пространство и покой, чтобы подумать о великом. Не приставайте к нему, нужно уметь отдыхать наедине с собой
Уходишь в себя тогда, когда с собой интереснее, чем с теми, кто рядом... А они лезут, требуют внимание, как назло начинают дергать, придумывать поводы, начинаешь нервничать и огрызаться.
Если человек дорог, так себя не ведешь уже, плюс если он ненавязчив, ему хорошо просто быть рядом , не докапываться.
"Исповедь интроверта"
Сообщение было удалено
Ну конечно когда мы просто встречались он был немного другим,да и я тоже и это нормально. Конечно,когда мы ходили в кино или гулять,он не сидел в телефоне,не думал о чем то своем в мировых масштабах,а жить вместе начали-поменялось немного.Ему важно личное пространство,он сам по себе молчалив,суховат,а я наоборот хохотушка- веселушка,его постоянно вытаскиваю куда-нибудь,но он всегда все поддерживает,сам тоже проявляет инициативу,покупает билеты в цирк,кино,не говорит мне,а просто привозит,типа сюрприз,может это для него романтика?)В нашей семье все шумные,привыкли сразу выяснять проблему ли моменты недовольства,а он часто просто замалчивает,хотя говорит мне,что я себя накручиваю и все хорошо у нас,"живем вместе,люблю-в чем проблема?" А как понять,что он просто хочет побыть один,а не думает например о расставании?
Он просто интроверт у вас. Ему, видимо, не хватает личного пространства, вот он и ведет себя так. Вы же вместе живете, может квартира маленькая. А вы сами - экстраверт, поэтому вы его этого уединения лишаете, тк вам не понять, зачем вообще человеку хочется побыть одному. И когда вы в такие моменты лезете к нему, стараетесь его растормошить, вы делаете только хуже, потому что у него потребность в уединении никуда не денется, вам его не переделать. Если хотите быть вместе, научитесь принимать эту его особенность. Но, тк вы экстраверт и вам не переделать и себя тоже, то могу сделать вывод, что вы друг другу не подходите, вы слишком разные.
для этого люди ведь и сожительствуют без регистрации, чтобы понять, подходят они друг другу или нет. вы не подходите по всей видимости.
Сообщение было удалено
Да эти мысли и ярко выраженный экстраверт сможет скрыть. Так что не парьтесь. А вот если будете постоянно приставать с чем-то вроде "а о чем ты сейчас думаешь, нет, ну я же вижу, что про меня гадости думаешь, а ты меня любишь, правда-правда, а я красивая?"и проч., то вероятность появления у него мыслей о расставании сильно возрастет.
Сообщение было удалено
Вот я тоже скорп (4 пост). Нам свойственно в пещеры прыгать.
И к слову с девушкой он никогда не жил. Он мне сам говорит,что любит побыть один. И чтобы я просто была рядом. Он раз в 2 недели ездит к родителям в область,у меня не получается с ним из-за работы,но иногда тоже езжу. Но мне кажется он туда ездит отдыхать от меня.
Сообщение было удалено
А как понять,что он просто хочет побыть один,а не думает например о расставании?
То был букетный период, а теперь он ближе к реальному. Сможете с таким жить??
Он не обязан соответствовать формату вашей семьи, кстати, у него свои форматы есть.
Вы хотите контролировать его мысли? О_О
Даже если Вы это могли бы, Вы не могли бы их изменить. Так что оставьте его мысли в покое. Не хотите расставаться - ищите способы найти компромиссы или эффективные решения для вас обоих. Контроль не даст ничего.
Но я люблю его всем сердцем,хоть мы такие разные по темпераменту. Внешне мы очень похожи,как брат с сестрой,чувствуем друг друга,иногда даже зуб или голова одновременно начинает болеть:)Всегда во всем со мной советуется,а я с ним. У нас по сути друзей то немного,у него есть я и пару парней,с кем он даже не видится.Нам вместе интересно,в постели все хорошо,только там его нежность и ласку я и вижу)хочется какие нибудь хитрости придумать,чтобы приучать потихоньку его к нежности.
Сообщение было удалено
Он вам песик что ли, приучать? Лучше себя приучите, чем заниматься, когда он в "пещере". Всем будет польза.
вы назойливая, как муха ....
и, зачем с парнем уже жить вместе ?
С другой стороны, если он постоянно в телефоне, может сложиться впечатление, что он кого-то ищет 😳
Сообщение было удалено
Нет,он своим футболом занят.
Сообщение было удалено
Нет,он своим футболом занят.
Тогда ладно...😏
А я думаю какого это лешего у меня зубы начали болеть, причем все целые . 😡
А у вас тоже так же общение происходит:
- у меня творческий кризис((
- у меня тоже((
- голова болит
- и к меня тоже
- я пукнула
- я тоже ☺️
Если не так, то вы скорее всего не родные души, это важно! Особенно последняя фраза☝
Скажите, почему когда мужчина меня видит, сначала открывает рот, как будто увидел пришествие дьявола или потом закрывает его варежкой, потом начинает бегать с метлой по полю????😳😳😳
Наверное мне нужно поработать над своими установками, комплексами, найти себя???
Сообщение было удалено
+1
Нужен нежный - ищите готового нежного. Нужен этот - приспосабливайтесь к его особенностям. Он приспособится к вашим ровно на столько, на сколько вы ему нужны (т.*****. комфортнее приспособиться и жить с вами, чем не приспосабливаясь без вас). Если комфорт недостижим - зачем мучить друг друга? В мире полно других потенциальных партнеров.
"то есть" под звездами
Интересно, а что можно было бы обсудить в теме "женщины и их пещеры" 😳
не в этом дело.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы! Кто-то тут пишет,что может нам не по пути,но я прочитаю какую нужно литературу,чтобы понять своего мужчину. Я женщина,а значит я должна быть гибче
Сообщение было удалено
полный тупизм... автор не стоит этого делать ...
Людям комфортно должно быть друг с другом!
И разговаривать, и рядом молча сидеть на диване!
Комфортно и приятно!
Кому нужны эти игрища "впещеркеЯ", вот я такойволшебный, я мужчинкаПМС-ник...?
Сообщение было удалено
++++++Вот именно, вы же не хотите чтобы он от вас просто устал
Сообщение было удалено
Завидовать надо молча
Сообщение было удалено
Завидовать надо молча[/qуоте]
И опять же откуда тебе знать как надо, а как нет?!)
Я думала тут про анус
я думал про мужскую пещеру. как прекрасно, когда очередная женщинка выест мозг, прийти к себе домой, в свою, и только свою квартиру и оттянуться. кайф не пи3денке, а в филосовских минутах, проведенных с самим собой.
Сообщение было удалено
Так а насильно вас женщинки хватают и пи3денки подсовывают? Насилуют поди, бедного, вот уж эти бабы
мой тоже похаживет в свою пещеру. Это происходит, когда у него проблемы на работе. Он остается ласковым, вроде бы слушает меня. Но я то чувствую, то в данный момент он это делает автоматически, он в своих мыслях. Я знаю, что это надо просто пережить. Я не злюсь на него, стараюсь своим теплом, пониманием и не раздражением поддержать его, дать понять, что да, на работе все плохо, но дома у него все хорошо. Сперва было тяжело, хотелось, что бы он был прежним, но со временем, поняла, что он имеет право на такие бзики. Кстати и я тоже бывает ухожу в себя и он тоже всеми путями вытаскивает меня из апатии. Так во ти поддерживаем друг друга.
Сообщение было удалено
+ 10000000. Присоединяюсь к мнению. Лишними нежностями и навязчивостью можно так от себя отвернуть партнера, что потом и спину не увидите. Автор, у вас должна быть своя жизнь, а все эти "раствориться в нем" ведут не туда.
Лучше всего это описано в книжке "мужчины с марса, женщины с венеры".Там найдете ответы.
пол года вместе, а он уже в пещеру от вас бегает? Какой кошмар. А что дальше будет? Автор ,вы уверенны, что он в пещеру, а не о другой задумывается?
Сообщение было удалено
Так я и писала о том,что откуда я знаю о чем он думает.Тут пишут не трогать его,а вдруг он там сидит и воздыхает о ком-то(что вряд ли) или просто не хочет меня(в плане близости в общении,нет потребности во мне),а я жду когда же он выйдет из пещеры! Говорить нереально с ним на эти темы,я стараюсь его принимать таким,но я сама расстраиваюсь,мне обидно чисто по женски!Понимаете? Я не хожу за ним по пятам,не смотрю ему рот,но как-то нужно учиться жить вместе!Я пытаюсь до него донести это.