Снимаем с парнем квартиру в Москве. В скором будущем мама по работе собирается переезжать сюда. Она хочет снимать квартиру вместе со мной, чтобы я жила отдельно от парня или жить с нами. Парень категорически против. Он считает, что родственников любить лучше на расстоянии и я с ним согласна. Но я не знаю, как сказать об этом маме. Она очень обидится, и решит, что я предала ее и променяла на мужика, который не спешит на мне женится (встречаемся полгода). Это ее мнение, которое проскальзывает в разговоре, когда мы обсуждаем эту тему. Но рямого отказа я ей не давала и не знаю как это сделать. Подскажите, как не обидеть маму? Или может она права, мне стоит жить с ней?
Попробуйте с ней еще раз поговорить начистоту. Если она поселится с вами, то Ваш парень точно на Вас не женится. Очень странно, что мама этого не понимает.
Мама хочетт лесбийскоо секса с авторицей, но парень против
Я так понимаю, мама финансово не тянет снимать квартиру в одиночку?
А вы платите за съем квартиры, живя с парнем?
Если да, то, конечно, валите от него, ничего хорошего с этой соплёй не будет.
Если нет, то помогайте маме оплачивать её квартиру по мере возможности.
Разводка плохая, автор, двойка!
Автор, придумай другую разводку, за эту тебе двойка. Ты тупппица.
Сообщение было удалено
++++
мама права и стоит послушаться ее. парень действительно не станет женится на вас. гражданские браки никуда не приведут
да и пусть себе обижается. перебесится, мозги встанут на место, может, успокоится. А если не успокоится, то даже хорошо, меньше портить жизнь будет. Вообще, это довольно бесцеремонное поведение с ее стороны. Что это значит, "хочет жить со мной и парнем". У вас она разрешения на это спрашивала? или ваше мнение не в счет.
Я думаю мама вас поймёт, поговорите с ней.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что мама права и ваш парень не думает на вас жениться, а живет с вами ради удобства. Что б оплачивать квартиру пополам)) Я бы переехала жить к маме, если у него намерения серьёзные, он не недовольство свое будет высказывать, а предложит замуж и скажет, то хочет с вами отдельную семью строить.
Мама собирается по работе - ей здесь квартиру должны оплатить или гостиницу. Может, правильнее сказать, мама едет в большой город в поисках счастье, вслед за дочкой? Ну вот и думайте тогда, кто Вам ближе, и с кем удобнее выживать в чужом городе - с мамой или с парнем. Или вообще одной :)
Сообщение было удалено
И где его "удобства"?
Сообщение было удалено
Ну что за глупость, вы с мужем так же ультимативно общаетесь, да?
Мама ваша не хочет жить одна?Или не потянет в одиночку снимать жилье?Даже комнату?Вы выросли.Если есть возможность не жить с мамой не живите.Да она ваша мама,но она и женщина тоже.Если у неё нет мужчины,то может и неосознанно ,но она скорее всего будет мешать вам построить взаимоотношения.Это в идеальном мире,идеальные мамы готовы самопожертвоваться ради счастья своих детей,но мы живём в реальном мире. На новом месте у вашей мамы не будет подруг и мужчины и вам придется помимо дочерних взять на себя и эти функции.Раз уже сейчас она ради своего комфорта настраивает вас против проживания со своим парнем.Причем вас то это проживание вполне устраивает и если бы не ее позиция,что "полгода" это достаточно для принятия решения по поводу похода в загс,вы бы об этом и не думали скорее всего. Тут конечно манипуляция чистой воды "дочерними чувствами".Да ей так будет дешевле,комфортнее и удобнее,но ваши интересы для нее не так что бы важны.Тут либо спокойно обьяснить,что вы хотите жить со своим парнем ,но любите ее и конечно же поможете ей с поиском жилья и окажете ей посильную моральную поддержку и "выдержите" стойко ее неудовольствие от того,что не все происходит так ,как она планировала,либо пойдете на поводу у ее "хотелок" примите починено-детскую позицию,переедете от парня к маме и усиленно будете делать вашу маму счастливой и довольной,вопреки своим желаниям и взрослению.
автор, а какую квартиру вы снимаете (сколько комнат, цена)? Может если мама с вами поживет то аренду 1 треть будет платить она. Поживите вместе и мама, увидев что вы с мч нормально живете, не захочет вам мешать и съедет. А пока живет с вами немного обустроиться в городе, найдет себе работу и жилье. Почему бы не помочь маме?
Автор, предложите маме такой вариант - жить совсем недалеко от вас. У вас есть свое видение свое жизни и никто, даже мама не имеет право вмешиваться и заставлять жить как удобно маме. Одно дело мама была бы тяжело больна, тут конечно надо забирать к себе. Автор, очень мягко объясните маме, что вы хотите, делая упор на то, что вы ее очень любите, и хотите, что бы она жила рядом, но не с вами. А так же сразу для себя определите, как часто хотите, что бы вы приходили к маме и мама приходила к вам. Иначе, живя рядом, мама может просто поселиться и дневать с вами. А вам это не надо.
А если мама захочет потом вашего мужа отселить или вашего ребёнка на воспитание забрать себе( Муж и ребёнок важнее тебе что ли, чем я???-спросит она), вы тоже не будете знать, что сказать ей, как деликатно так объяснить, что вы вроде как тоже человек и возможно, возможно ...имеете право на свою счастливую жизнь.
Пусть мама живет отдельно,у вас своя жизнь.По опыту знаю когда с родителями живешь,нет личной жизни.Но вы можете финансово помогать маме.Раз ей тяжело.Вообще чего маме в Москву ехать если снимать не на что.Хостелы есть.Или пусть с кем то другим снимает.
Мама хочет, парень хочет... Вы что хотите?
Мама где-то про*была ващего папу, теперь хочет сделать все возможное чтобы дочь не вышла замуж и осталась при ней? Миленько. Естественно мало кто на вас женится, если к вам мама в комплекте для совместного проживания будет идти. Я бы тоже в жизни не вышла замуж, если к мужу совместное проживание со свекровью прилагалось.
Мама сама без мужа и вас так же хочет осчастливить. Говорите на прямую, что мама, я буду жить с Васей, а ты, мама, предже чем переехать, подумай где и как ты будешь жить.
Сообщение было удалено
Ну так можно сделать только в одном случае, если автор уверена, что не приползет обратно к маме в квартирку. А, судя по тексту, нету у нее этой уверенности.
***** автор вали со своей мамашей в деревню иди откуда вы там
Большое спасибо за ответы. Я понимаю, что должна сама принять решение. Я хочу жить со своим парнем, т.к. и так достаточно долго жила с родителями. С другой стороны, как здесь кто-то написал, парню просто со мной удобно. Я плачу половину за квартиру, плюс делаю все по дому. С мамой придется делать то же самое, т.к. она работает допоздна ))
Сейчас живем в трешке еще с одним соседом, гостиная свободна. Селить маму сюда не вариант, т.к. комната проходная и будет слишком тесно. Поэтому придется съезжаться с мамой в отдельную квартиру либо мне с парнем (он не согласится), либо мне одной. По деньгам для меня будет примерно одинаково.
Сообщение было удалено
К маме не приползу, т.к. ранее успешно жила сама без чьей-либо помощи. Хотя в случае чего она меня примет, даже если сейчас ей откажу. У нас нормальные человеческие отношения.
Сообщение было удалено
А Вам с ним не удобно? С мамой будет удобнее?
Удобнее всего одной, но одиноко. Вот выбираю между мамой и парнем... Понимаю, что снова жить с мамой неправильно, хотя и очень её люблю.
Наверное, буду предлагать ей селиться рядом и часто видеться.
Сообщение было удалено
Зачем трёшку снимать с соседом и платить за пустую гостиную? Живете с чужим человеком, можно и с мамой пожить, только в даушке с отдельными комнатами и дешевле и удобнее
Сообщение было удалено
Автор хочет равновесие удержать между двумя антиподами
Офигеваю от таких вот мам... Дочь взрослая, живёт со своим МЧ, ну вот ***** к молодым лезть? Сама то ещё не старая, лучше свою жизнь устраивай, зачем в жизнь к дочери то все соваться? Неужели не ясно, что молодым лучше жить отдельно, причем лучше для все. Не понимаю и никогда не пойму таких вот мамань.
Сообщение было удалено
Действительно, странная позиция у автора.
Ваш МЧ оплачивает половину стоимости квартиры, выполняет скорей всего мужскую работу по дому, вам с ним не одиноко, он вас тр\а\ха\ет наконец.
И автор заявляет, что ему с ней жить удобно. А вы что неудобства терпите?
Если так, то живите с мамой и не дурите голову МЧ.
удобно...не удобно)))
Странно,что мама сама этого не понимает............я в шоке.
Сообщение было удалено
Мама понимает...но ей,завистливой старой с Цу ке,хочется,чтобы у дочери не было мужика,так же,как и у неё
Жить с мужиком, ублажать его, готовить, все делать по дому, и еще и все расходы пополам?! Зачем такой нужен?? права ваша мама в чем-то. За полгода уже отношениям пора развиваться и почему нельзя вдвоем снимать однокомнатную, а надо терпеть еще кого-то на кухне и в ванной. Маме конечно первое время надо помочь снять жилье и как-то ориентироваться в незнакомом городе. Но к себе селить не стоит, если только на неделю пока жилье не найдется.
Сообщение было удалено
+++++++++++
А может мама видит, что ваш парень просто вас использует на халяву уже полгода, вот и едет исправлять ситуацию:)))))))
Что значит вы платите половину и делаете ещё все по дому? Вы для него бесплатная дом.работница, повар и секс на халяву? Поздравляю! Удачная сделка для парня и плохая и крайне не выгодная для вас. Может мама едет вправить вам мозг?
Сообщение было удалено
+++++++++ Автор Вы не в своем уме - зачем платить мужику за то, что Вы его обслуживаете?
Сообщение было удалено
Трешка по цене почти как двушка, но при этом намного приятнее иметь больше пространства, смотреть телевизор, играть в игры, приглашать гостей.
С мамой было бы лучше, чем с соседом, но с другой стороны не повеселишься и не побездельничаешь под присмотром. Как будто вернулся в детство )) Да и в душ среди ночи как-то стыдно ходить, когда мама все это слышит...
Я так и не приняла решение... Сейчас мама живет с нами. Парень спит в зале, потому что в спальне мамины вещи, а в зале компьютер парня, на котором он играет допозна. Личной жизни 0. Парень уже не выдерживает, постоянно меня попрекает. Маме комфортно, она не понимает, почему мы недовольны. Жить с нами хочет еще 2 месяца. Я не знаю, как пережить этот кошмар и что мне делать...