Никогда не думала, что придется о таком писать. Но, дошла до отчаянья и прошу совета, особенно от тех, у кого была такая же проблема и кому удалось ее решить. Меня бы сейчас очень поддержали реальные истории со счастливым концом. Суть проблемы: муж за полгода совместной жизни жутко себя распустил, отрастил пузо, которое выглядит настолько непривлекательно, что я уже смотреть на него не могу, когда он раздевается, мне неприятно. Я никогда себя не представляла с полным партнером, и тут вот такое произошло. Выходила замуж за одного человека ( харизматичного мужчину без лишнего веса), а буквально через полгода после свадьбы этот мужчина превратился в неприглядного пузана. Продолжение после выхода темы.
да че тут продолжать,разводись и все. гадость какая с таким махрюком в одну постель ложиться,что бы просто поспать,не говоря уж о большем.
легче жену сменить,чем худеть
скажите ему что пока не похудеет борща и ми*нета он не увидит.
Сообщение было удалено
Найдет пузатика и будут счастливы, а стройная и изящная автор будет в вечном поиске.
Скажите ему давно ли он свой ***** видел без зеркала?
Никак мужика не заставишь похудеть, если он сам не хочет.
Тоже жил с одной мадамой в сожительстве 5 лет, растолстел с 75 до 96...она потом сбежала, роняя тапки.
Так вот появилось время для себя и за год сбросил до 74, поднакачался, причем не прилагая особых усилий.
Так что либо бросай - с тобой он худеть не будет, либо принимай таким какой есть.
Может есть и более удачные примеры из жизни.
Сама откормила!
тебе надо зубы вставить!!!!!!!!
ну *****'п'рст, ну сколько можно, без зубов?????????
короче, я больше не буду с тобой целоваться и сексом заниматься, пока зубы не вставишь!
Моя аналогичная история пока не подходит к счастливому завершению. С 78 до 90 моего мужа расперло. А обратно никак. Причем сама я схуднула с 60 до 46. Так что советы типа "сядьте вместе на диету" далеко не всегда могут сработать. И ведь, блин, красивый же мужик! Уж я-то знаю, что реально красивый мужик скрывается за этой жировой прослойкой)
Была такая история у нас) Ну, может, не так критично, но всё же мне тоже было неприятно его видеть таким. Стала сама активно интересоваться спортом, много читать, много качаться, ходить при нём исключительно в коротких топах и шортах, сверкая кубиками и прочими частями тела))) Взялся за себя, сначала похудел, потом и подкачался. Сейчас, спустя 3 года, опять слегка не в форме, пилю его, больше нагружаю ребёнком, готовлю для него отдельно - менее калорийное. Каждый день показываю какие-нибудь новые упражнения, которые нашла и попробовала. Мечтаю вместе ходить на акройогу, но пока не можем выкроить время...
В целом, борьба с лишним весом мужчины, как я поняла, борьба на всю жизнь. Но я готова, так как люблю его, хочу, чтобы был здоровым, сильным, ловким, выносливым, и чтобы сексуально нравился мне))
б'лин что то со мной совсем не то//((((
все отказывает, какие то пятна красные на лице второй день, во рту щас какой то пузрь обнаружила на щеке(((((
Я АВТОР, ПРОДОЛЖАЮ описывать ситуацию.
Заранее отвечаю на вопросы относительно того, что я сама делала, чтобы помочь ему перестать набирать вес : заметив, что он начал поправляться, обратила его внимание, на то, что надо питаться здоровой и полезной пищей и стала прилагать большие усилия к тому, чтобы его перевести на самое здоровое питание - салаты, мясо и рыбу на пару и т.д. Готовила каждый день свежее, разнообразное и здоровое меню. Не приживается такой образ питания, и , помимо здоровых белковых блюд, которые я ему готовлю, он "догоняется" всякой калорийной дрянью ( пиццу себе по телефону закажет, например, бутеров с маслом и колбасой навертит) Прошу не думать, что я невкусно готовлю, он очень хвалит и все съедает . Готовлю рыбу,стейки, морепродукты, индейку, все по очень вкусным рецептам, но без калорийных соусов. Но у него просто пунктик на сладком и выпечке, когда приходит в магазин, начинает как маленький ребенок сметать с полок шоколадные батончики и печеньки. Я ж не могу взрослому человеку ( ему 40 лет) связать руки или силой отнимать все это, не позволять покупать (как мамаша прям, а не жена) . Любой его обед с коллегами или у родственников - всегда полон очень калорийных блюд.. Разговоры по душам ( не путать с выносом мозга) ни к чему не приводят. Он переводит все в шутки, говорит " ну я же уже женился, можно теперь и расслабиться" , или " мне очень нравится мое пузико, оно симпатичное".
И ЕЩЕ :К спорту тоже никак не привить привычку у человека. Купили нам обоим абонементы в спортзал, в итоге - я хожу 2 раза в неделю, а его не вытащить, каждый раз отговорки и "очень важные причины" почему в этот раз он никак не может. Уж чего только не предлагала, как не пыталась заинтересовать - не нравится зал, давай в бассейн ходить, на пробежки по парку, на танцы.. нет, это все не мое, говорит..
Девочки, посоветуйте, что можно еще сделать ?? Брак на грани. Я понимаю, что бросать мужа из-за большого живота - подло и рушить брак по этой причине -глупо. Мы совсем недавно поженились, так счастливы оба были.. Но ведь один из главнейших факторов гармонии в браке - хороший секс. А я его перестала хотеть из за того, что он так сильно и резко обрюзг. Это вне моего контроля, как бы я его не уважала и не любила, с желанием я ничего не могу поделать ! Вот сейчас у нас уже месяц как нет секса, мне себя не пересилить, желание пропало напрочь. Но я не могу ему сказать об этом прямым текстом. Думаю, многие согласятся, что не так то просто любимому человеку сказать " я тебе больше не хочу, потому что мне неприятен твой большой живот". Так же можно мужчине большую психологическую травму нанести, которая может и к импотенции привести. Намеками говорю постоянно, не знаю уже, как можно это не понимать! Говорю, что тебе, милый надо похудеть, ты поправился сильно, это для здоровья вредно и т.д.
Кто нибудь прошел через такую проблему, кому нибудь удалось спасти мужа от ожирения и сохранить брак ? Вернулось ли потом угасшее желание ? Помогите добрым советом, я просто не знаю, что делать....
Сообщение было удалено
Иммунитет ваш пошаливает, видимо. Или аллергия. Может, сладкого переели?
Скажите ему, что у жирных мужиков потенция ухудшается.
Сообщение было удалено
Он не "любой", он во всем остальном замечательный человек и любящий муж
Автор! Сладкое пеките дома. Есть целый сайт с рецептами сладостей по Дюкану, они белковые. Я не так сильно заморачиваюсь, просто пеку с фитпарадовским сахзамом и на разной муке (овсяной, рисовой) полезной. И печенье, и бисквиты, и кексы, и пироги сладкие и мясные, и пиццы. Всё здоровое и не настолько калорийное, как покупное.
Я сама сладкоежка страшная)) Хотя на весе не сказывается вообще.
Дома всегда есть запас полезных сладостей - козинаки (особенно кунжутные), халва, чёрный шоколад, орехи, мёд, варенье.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Не хочу оскорблять. Человек не заслужил таких оскорблений.
Авторша, а что мешает сказать прямым текстом, что мол, милый, твой мамон меня никак не возбуждает. Или вы думаете 40-летний мужик с жирдяйским брюхом и сметающий в кондитерском отделе все полки, будет нарасхват?...ошибаетесь.
А в 40 лет у него сейчас попрут всякие болезни от лишнего веса, дальше будет хуже.
Сегодня статью читала. Высыпаться ему надо обязательно. Вес вниз поползет и не будет так тянуть на сладкое. В отпуск его гоните. Дайте высыпаться на выходных.
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет! Я дома вообще не пеку, так как сама также стараюсь держать вес ,и хлеб не ем. Думаете, если начну печь, это решит проблему его неконтролируемых покупок шоколадок, мороженного и пирожных ? А насчет белковой пищи - ну не наедается он ей. Организм подсажен на углеводы, сильная зависимость от сладкого. Почти как никотиновая зависимость
Сообщение было удалено
Встает в 6 утра, ложится спать в 23.00. 7 часов получается спит. Этого мало, нужно больше ? В выходные его никто не будит, сам встает когда хочет, обычно это около 9, так как он привык на работу рано вставать. В отпуске 2 раза в год. На отдыхе отъедается еще больше , так как в поездках все новое, новые кухни, все хочется попробовать (((
Сообщение было удалено
Боюсь , что это будет расколом в отношениях. Они уже никогда не станут гармоничными, после того, как я в лицо скажу ему прямым текстом " ты меня не возбуждаешь из за своего живота, я тебя не хочу". Он будет глубоко оскорблен, ему будет больно, я знаю его. Представьте девочки, что вам ваш муж такое скажет, вы потом сможете побороть обиду ? Мне кажется, секс уже никогда не станет прежним после таких болезненных заявлений партнера, даже если вы похудеете. Или я неправа ?
Сообщение было удалено
Это все верно, но потенция точно так же может ухудшиться после того, как мужчине дали понять, что его больше не хотят из за его внешнего вида.
Сообщение было удалено
козинаки... какая ж вы сладкоежка
Скажите ему, что он пердит, храпит, сопит и воняет потом, как все жирные мужики. И перейдите спать в другую комнату.
Сообщение было удалено
Козинаки больше мужу)
Я-то ем неограниченно шоколад, кексики, булочки, хлеб, так как трудно вес удержать, чуть что худею.
Сообщение было удалено
ой не знаю((
последнее время опять поджелудочная болит, желчный ноет, с засыпанием беда, и в туалет хожу по 20 раз в день((((
устала я.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, попробовать стоит.
Что касается покупных сладостей, особенно выпечки, от них сильно разносит в основном из-за гидрогенизированных растительных жиров (пальмовое масло, масло ши, маргарин). К ним можно по-разному относиться, но на вес они 100% влияют. Плюс всякие растительные сливки в тортах и так далее.
В домашней же выпечке ничего такого нет, и можно калорийность регулировать как вам надо. Вплоть до того, что вместо сахара можно использовать банан, вмешивая его измельчённым в тесто. Сладко даже мне, а я-то и сахар из сахарницы ем со вкусом)))
Как бы когда дома есть домашняя сладость, вряд ли захочется покупать в магазине.
Мы вот с мужем на прошлых выходных спорили, он угрожал: закажу пиццу! Но я быстренько отправила его в магазин за продуктами и дома мы вместе испекли пиццу сами.
надоело всё.
Знаете, Автор, да никак не получится. Пока он сам не захочет, ничего не изменится. Мой парень тоже все игнорировал. А потом сам за себя взялся. Но тут многое сработало: я начала на сторону поглядывать, друзья-подруги заметили, что он раздался в боках, мать обратила внимание, по вечеринкам прошлись, а там все весьма стройные и накачанные его и мои друзья... В общем, сам загорелся выглядеть презентабельно. Ну и сама я в зал пошла, на пп полностью села, чтобы ему не обидно было.
Но это только САМ решает человек. Вы можете только поддержать. Иначе бы полных было куда меньше.
Могу Автору посоветовать отличное средство для устранения тяги к сладкому ! Это Хелат Хрома. Продается в виде БАДа. Попробуйте, но в любом случае это должен быть выбор вашего мужа . Ваша задача сподвигнуть его к этому, Я думаю у женщины есть очень много способов сделать это...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за адекватный ответ! Да, я конечно же знаю, что пока человек сам не захочет в глубине души, то ничего делать не будет. Он сейчас делает что то под моим мягким нажимом , но то, как я это ощущаю , что это пол-шажка вперед и три больших шага назад. ( например, пойдет в зал, раз в неделю, позанимается там полчаса на кардио, и в тот же день наестся пиццы или бутеров с маслом). А со стороны выглядит как то, что да, он что то старается изменить, что он мне и говорит, когда я завожу разговор о том, что он ничего не делает, чтобы похудеть. Я сама параллельно худею, не то чтобы я полная, но надо бы скинуть 4-5 кг. Но моя практика его никак не подстегивает.
я сам, когда жил с девушками, набирал вес. рост у меня 185, а в семье у нас полных не было, всё упирается в щёки и ноги) последняя была немного полненькая (из-за этого я расстался, да и любви небыло), так помню она меня за 1 вечер борщем, кашей, блинами с вареньем давила, будто я завтра умру. другие тоже не сахар, как придут - всё, включается образ будущей жены, давай то покушай, а вот у нас это осталось, постоянно жрать, жрать, жрать, сколько можно? вы просто минимум еды в холодильник кладите и всё. мамашки блин
Сообщение было удалено
Большое спасибо за конкретный совет про БАД. Попробую. А какие еще способы, Вы считаете. у женщины есть ??Буду рада, если поделитесь, с мужской точки зрения
вы на своём примере ему покажите, что иметь хорошую фигуру можэно и нужно! сами наверно отъели щёки, коль хотите похудеть. думаю вам 10-15кг надо сбрасывать. и муж обязательно подтянется! ведь теперь на улицах на вас будут смотреть, заглядываться, мужу это точно не помешает)
Сообщение было удалено
Это точно не наш случай ( читайте выше, я подробно описывала ЧТО я мужу готовлю). Здоровое белковое питание, запеченную рыбу, стейки, морепродукты и т.д. ) Борщи-блины и пельмени сама не люблю и дома не готовлю.
Я ситуацию вижу так : он любит вкусно поесть, раньше себе никогда в этом не отказывал, мама и бывшая жена готовили ему калорийные обеды, но до поры до времени был хороший метаболизм и ничего не отражалось на весе, был в форме. А как сороковник стукнул, все это перестало прокатывать, замедлился обмен веществ, тот же самый рацион стал причиной резкого набора веса. А привычки питания, выработанные за жизнь, так сложно резко изменить. Вот он и не наедается моей здоровой белковой пищей, сколько бы он ее не съел ( я делаю очень большую порцию , например рыбы на пару с греческим салатом). Мозг требует жирного , углеводов, сладкого.... Стала замечать, что ест такие вещи втихоря от меня ( упаковки нахожу в ведре)))
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Нет, 10-15 лишних кило у меня нет )) Мне 36 лет и для своего возраста и роста у меня вес в норме ( сверялась с различными таблицами нормы веса) . Сбросить 5 кг - это мое личное желание, хочу вернуться к весу, который был в 25-26 лет у меня. И да, я каждый день стараюсь идти к цели, пробежки раз в день, в зале занимаюсь на кардио 3 раза в неделю, веду подсчет калорий, стараюсь не заходить за 1000 в день. Муж относится к всему этому как к моей прихоти, ненужной придури, потому что считает, что у меня идеальная фигура.
Сообщение было удалено
Где вы такие сладости находите?
Какие еще бутербродики ? Т ***** он вечером встает и идет в магазин за хлебом, колбасой и сыром ? Или это лежит в холодильнике и ему надо дойти только до кухни ?
Доедайте конечно, что уже закупленно и больше ничего такого не покупайте. Из сладкого только черный шоколад 85% и выше. Любит мороженое-натуральные замороженные йогурты с фруктами. Вон советовали самим печь что-то. Я мужа от сахара и сладкого отучила. Даже тяжело сформулировать как. Сахара в доме в теории нет. Там есть тяжелый период отвыкания, но он быстрый, а потом от сладкого воротить будет.
Сообщение было удалено
Звездочки были на "то есть". Вообще непонятно зачем заменили.
А хром попробуйте, но может не стоит говорить для сего это. Придумайте что-то, типа осенью хорошо чтоб не болеть.
Ни как не мотивируете. Либо принимаете таким, либо уходите. Может с другой он и захочет похудеть, с вами-нет.
Он просто стареть начал. У каждого человека есть свой пик возраста, после которого резко начинается старение....Обычно, мужики где-то в 33-35 начинают заметно стареть... У женщин по разному, в основном после первых родов дряхлеют. А если не рожавшие, то где то после 35-40...
Сообщение было удалено
Почти любое печенье или вафли почитайте.
Не ходите с мужем по магазинам. Не держите дома колбасу. Не употребляйте никаких БАД для похудения. Каждое субботнее утро с очень озабоченным лицом меряйте у мужа давление и уровень сахара со словами: с таким лишним весом диабет и гипертония - нормальные вещи.:))))
Автор, на моего слегка действует такой аргумент: (у нас 7-летняя дочь, которую мы "родили" достаточно поздно - мне 36 было, ему 40). И когда супруг кокретно "раздался" я ему слегка капала "на мозги", что он должен заботиться о здоровье в первую очередь. Что лишний вес в таком возрасте - это уже не столько эстетическая проблема, как проблема здоровья и самочувствия. Что ради еще маленького по сути ребенка (а отец он отличный) он просто обязан быть как минимум в хорошей трудоспособной форме еще хотя-бы лет 15-20. Вообщем, как-то так. Но у вас, как я поняла, детей пока нет. Ну тогда пусть это будет совет "на будущее". У нас, кстати тоже аналогичная ситуация - я регулярно хожу в зал, занимаюсь с персональным тренером, веду пищевой дневник (держу определенный "коридор" калоража), а он любитель не столько сладкого как поздних ужинов с закусоном в виде нескольких видов сыров, сырокопченой колбаски, рыбы соленой хорошей и т.д. Мою "борьбу за фигуру" также считает блажью.
Сообщение было удалено
Греческий салат)) гарниры полезные готовьте, гречку, в ней помимо большого процента белка, есть и углеводы, полезные причем) и другие крупы, бобовые и тд
Муж конечно неправ, но и вы, автор, из благих побуждений его травите белковым рационом. В таком возрасте надо снижать количество белка в пище, а не увеличивать.
От души вам советую почаще готовить вегетарианское меню. Есть очень сытные и вкусные блюда. Из моих любимых - гороховый суп, винегрет, пшенная или гречневая каша, все бобовые (мои любимые фасоль, чечевица, маш).
Еще из своего опыта могу сказать, что на сладкое тянет от неправильного питания (много мяса и крахмала в пище). Надо есть больше зелени и свежих овощей и фруктов, тогда столько сладкого не захочется.
Готовьте сами из цельнозерновой муки оладьи, шарлотки, пирожки.
Мне удалось мужа "похудеть" на один размер, тоже был живот. Постепенно перестроила рацион. На ужин готовлю тушеное мясо с овощами (не картошкой) плюс большая порция салата. Салат надо прямо тазиками готовить, чтобы туда уже пироги и пицца не полезли.
На сладкое стоит выработать привычку - захотел сладкого, съешь сначала сладкий фрукт или сухофрукт, выпей чаю с медом. Как правило, помогает.
Ходите сами за продуктами, держите дома полезные сладости и перекусы.
Нам еще помогло то, что цены подняли. Муж от возмущения стал покупать только дешевые сладости, но они невкусные, поэтому постепенно вообще перестал покупать кондитерский мусор.