Привет, девушки.
Встречаемся с МЧ полгода, решили начать жить вместе. Хочу на берегу договориться с ним о своих взглядах на разделение ролей в семье, в браке. Чтобы он потом не делал удивленное лицо. Раньше подобный разговор казадся неуместным, ведь мы только встречались, я на его деньги и не претендовала. Но, раз уж речь зашла о совместном проживании (и в перспективе - о браке), то, думаю, пора расставить все точки над "й" относительно финансовых вопросов. Я хочу, чтобы добытчиком в семье был он. Я не отказываюсь работать, но пахать не собираюсь. Выберу что-нибудь легкое, доя души и с неполным днем - и щанятие будет, и деньги "на булавки". То есть, я хочу, чтобы мой мужчина содержал меня, раз уж предлагает жить вместе. Но как строить этот разговор, какие слова подобрать? Мудрые женщины, подскажите. Лично я считаю, что ничего сверх нормы не требую и что содержать семью - задача мужчины. Но отчего-то бывают и мужчины, и женщины, которые невероятно злятся, если им эту позицию озвучивают... Поэтому и спрашиваю, как грамотно вести диалог.
Всех "самостоятельных и независимых" прошу проходить мимо.
Сообщение было удалено
Автор, вы написали о том, что хотите получить от мужчины, однако не слова о том, что вы готовы предоставить сами взамен. Одни хотелки.
Продумывать, как получше себя пристроить в жизни вы в состоянии, а связать пару слов, чтобы озвучить это всё мужчине - непосильный умственный труд?
Почему именно на берегу? Если не согласится, то утопишь... его толкнув в воду?
Если вы хотите такую модель семьи- то выходите замуж, но уже не за него. У него другие взгляды совершенно. Я с вами согласна, и меня муж содержит, но он сам именно так и хочет. А вот вы у него спросите ради интереса, что если вы работаете оба, значит и бытовые дела, готовка, чистота в доме- тоже оба?и рожаете вы тоже оба??? спросите ради прикола
Сообщение было удалено
Оля, а вы любите оперу?
Сообщение было удалено
Вы определитесь вы или за традиционное разделение семейных ролей или чисто за то чтобы быть содержанкой.
Большая разница.
В традиционной семье женщина пашет больше мужчины.
_
Сообщение было удалено
А пельмень?:)
Сообщение было удалено
На всех теток которые хотят такого как - бы это по мягче сказать, ладно не буду, короче такого мужа хотят, найдется мужик на такой согласный, тем более этого хотящий.
Ищите короче.
_
Сообщение было удалено
а как она пашет? вот мне самой интересно? в доме мультиварка, духовка, посудомоечная машина, стиральная. я лошадь или содержанка?) мне интересно)
У меня бы язык не повернулся устроить такой разговор ...как это- "я хочу!" ????Он скажет" ну и хоти дальше"
Я понимаю еще ребенка родила и сидишь в декрете, а так...
Он может сам это предложить со временем, если ему важно, что бы вы домом больше занимались или ему помогали в его бизнесе например , и если его средства позволяют...
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
ну тут вы правы) надо быть красоткой- умничкой) просто хотеть-мало)
Сообщение было удалено
Как пашет, больше пашет. Как мамо Карло, как негры на плантации, как золушка на галерах, вот так она пашет, не жалея себя.
_
Сообщение было удалено
Вы прекрасно знаете что красотков и умничков полным полно, гораздо больше чем лoхов мужского пола, типа алень.
_
1)Не бздеть, что ты, милый, мало зарабатываешь - клянусь!
2) Не бздеть, что финансами в семье распоряжаешься ты, милый - клянусь!
3)Не бздеть, что надо посудомойку/робот-пылесос/мультиварку, а потом "я устала" - клянусь!
И все в этом духе. Главное, клятвы сдерживать.
Сообщение было удалено
в смысле? )
Сообщение было удалено
очень жаль, просто хотел вас пригласить
Сообщение было удалено
зря вы настоящих мужчин лохами называете.
Сообщение было удалено
Вы там поменьше горох кушайте, а то попу разорвёт
И вообще XXI век на дворе, вкалывать для теток это не просто почетная обязанность, это еще и необходимая личностная характеристика, дающая теткам преимущество на брачном рынке.
Точнее даже не так, делающая теток не неликвидом, потому, что тетки безделихи с низкой зарплатой хорошего мужа себе не найдут, зачем они хорошему ликвидному мужику, когда полным полно работящих теток.
_
Сообщение было удалено
Слово "настоящий" это манипуляция, используемая еще в советской пропаганде - "настоящий коммунист", "настоящий пионЭр" и т.п.
А коли это так, то человек который ведется на эту манипуляцию, есть никто иной как лoх, посмотрите термин лoх, ну что означает это слово, человек которого развели, т.е. провели с ним манипуляцию с корыстными целями.
Я не виноват что такое определение у слова, это же не я придумал.
_
Сообщение было удалено
а хорошо зарабатывающему мужчине не нужна зарплата жены. Зачем? он сам себя и ее обеспечит.Ему нужна ласка, забота, уют в доме, и хороший секс
Сообщение было удалено
В прямом смысле, от рассвета и до заката вкалывать должны, если хотите традиционное распределение обязанностей.
_
Сообщение было удалено
странное у вас представление о традиционных обязанностях))
Сообщение было удалено
Конечно нужна, у хорошо зарабатывающих мужчин жены тоже всегда хорошо зарабатывают.
Зачем состоятельному мужчине не зарабатывающая жена, когда он может найти себе содержанку.
Зачем?
_
Сообщение было удалено
Это не у меня, это так и есть, так всегда и было.
_
Короче, автор, хотите такого мужа.... ну что вам я могу посоветовать.. этот ваш парень не подходит. Вам нужен другой кандидат в мужья. Время у вас есть. Если вы красивая и не д.ура полная- то шансов у вас не мало. лет вам сколько?
Скажите, что Вы социофобка, и любите сидеть дома. А от работы кони мрут. И деньги, карьера для Вас знаения не имеют. Мое мнение, до которого всеравно нет никому никакого дела, - быть на содержании - это путь в никуда и придётся быть полностью зависимой от мужчины, а к 40 годам, если уйдёт муж, без опыта работы Вас только уборщицей работать возьмут или если повезёт, то продавщицей.
Сообщение было удалено
Ну смотрите... когда в лоскуты разорвётся, после не жалуйтесь здесь )
Сообщение было удалено
бред вы какой-то несете. Есть семьи, где у мужа и жены общий бизнес. Есть где только муж работает. У меня второй вариант( занятость есть на 2 раза в неделю до 2-х дня). но зарплата никакущая, я ее даже иногда месяцами не снимаю, просто не хочу забыть свои навыки сидя дома. Просто мой муж -настоящий мужчина, ему было бы стыдно не обеспечивать жену свою, он ведь глава семьи. НАФИГА ему нужна лошадь ломовая??? НАФИГА?
Традиционные семейные роли между сожителями...
Сообщение было удалено
К Хэлловину это всё... ну что вы в самом деле как, маленькие ) Она сегодня усатый дядька, а он медсестёр
Сообщение было удалено
Ну только каком к верху, иначе никак
Давайте дорогие тетки проведем мыслительный эксперимент:
Представим? что есть две кандидатки на пост жены или просто подружки мужчине, одна как автор - говорит, что хочет традиционного разделения обязанностей, а по факту, и это будет очевидно и мужчине (понятное дело) просто хочет быть содержанкой с правами жены или подружки (герл-френды в смысле).
Так вот одна из них лентяйка имеющая наглость требовать себе традиционных ролей, считая что ничего неделание это и есть такая роль.
А другая имеет карьеру, хорошо зарабатывает, имеет спортивную машинку, элитную квартирку, маленькую яхточку с портом приписке в Москве на Речном Вокзале, на которой так удобно плавать на рыбалку куда-нить в Эгейское море летом во время отпуска с любимой женой.
Кого же выберет мужчина?
Как вы думаете уважаемые тетки?
_
Сообщение было удалено
думаю, что такая тётя с таким дядей. который об этом пишет и мечтает на одном гектаре кaкaть не сядет даже.
Сообщение было удалено
что тут думать? конечно он выберет яхту
Сообщение было удалено
Эт потом на унитазе акты дефекационные лежа исполнять, дабы спину не обрызгать?
Сообщение было удалено
таких теть просто в природе не бывает
патамушта яхта эта, ну на ***** она тете нужна ?
Сообщение было удалено
При прочих равных, девушка у которой есть стабильная работа и средний заработок по региону будет гораздо ценнее в глазах мужчины. Есть стабильная работа, значит девушка не глупая, не лентяйка, умеет находить общий язык с коллективом, она, вероятно, не склочная. Конечно, если она не на блатной должности работает, а сама нашла себе работы. Нет работы или меняет её, как перчатки, то скорее всего лентяйка и не способно ужиться с коллективом. Речь о бездетной женщине конечно.
Сообщение было удалено
Опять эта манипуляция про "настоящесть" мужчин.
Милочка успешность человека в современном мире, как правило прямо пропорциональна умению его адекватно воспринимать этот самый окружающий мир и не вестись на разного рода манипуляции, типа "наВстоящий муВжик".
А ваша позиция и философия подходит для аргументации в разговоре с подростком мужского пола, который мечтает стать боХгатыми и обеспечивать семью и быть "настоящим мужиком, сажать деревья, строить дом и рожать сына", а не на состоявшихся уже взрослых осмысленных людей, с которыми дешевые манипуляции не проходят.
_
Сообщение было удалено
Ну у меня вот яхты нет, и не намечается, но дома сидеть, тереть полы и кафель, и строить из себя всю такую легкую, воздушную, счастливую - тож не мое. И это реалии 80% рассейских женщин. Ну так кого выберет среднестатистический мужчина? Всяко не содержанку...
Сообщение было удалено
Зря думаете, успешные дядьки всегда выбирают успешных тётков.
_
Сообщение было удалено
А я бы выбрал Алёнушку. Я бы приходил домой с работы, а она спрашивала бы: " ...как ты, Иванушка?" И при этом глазки так опускает под 38 градусов вниз. А я ей... "Соскучился по тебе, милая" А она мне... "ой... ты сказал милая. А я котлеток нажарила и в доме убрала" И в ответ... "Да ты моя хозяюшка"
Сообщение было удалено
Во!!!
Об этом и речь.
Тока не яхту, а вторую кандидатку.
_
Сообщение было удалено
а настоящий мужчина для Вас лишь тот, кто Вас содержит(не в декрете, и вроде не инвалидка)? а вот прогорит он(Ваш муж), или серьезно заболеет(ттт) и не сможет Вас содержать, что тогда? перестанет быть настоящим мужчиной и вы пойдете искать другого?
Сообщение было удалено
Для чего выбирают и в чем успешных? Если для брака, то выбирают обычно тетков, у которых успешный папахен, в смысле родной, а не папик.
Сообщение было удалено
у моего мужа до меня естественно были женщины. до меня он жил с одной 5 лет, с другой пол года. и вот они были в материальном плане богаче чем я. но них он что-то не женился. Потому, что ему нужна была не обязательно ровня ему. совершенно другие ценности
Сообщение было удалено
А это как раз вот та вторая, у которая яхточка, её как раз зовут Алёнушка и вот она как раз тупит(в смысле опускает) глазки и отлично делает котлетки.
Потому, что успешная тетка успешна во всем, даже в котлетках.
_
Сообщение было удалено
Вы это... активированый уголь после еды, А то после вас все стены не отмоешь
Сообщение было удалено
Именно яхту он выберет. Не надо дешевого лицемерия, тут не все еще из памперсов не вылезли )))
Сообщение было удалено
Нет, кандидатку, главное это человек, а яхта это просто следствие личностных качеств этого человека, в смысле не человека, а тетки, ну вы поняли короче о ком я.
Есть личностные качества - будет и яхточка, нет качеств, будут традиционные роли.
_