Всем Всем добрый день!Мы с моим парнем вместе чуть больше двух лет,давно уехали из родного города в мегаполис,я снимаю комнату в коммуналке,с чужими людьми,порой приходится нелегко,он живет у дальней …
Сообщение было удалено
мне тоже многое дарят, но только все это в браке происходит. Я на самом деле рада за вас, если у вас все хорошо, если вы всем довольны. Замечально. Но в основном ноют сожительницы "Не хочет женится", "5 лет вместе, а он молчит о свадьбе". и т.д.
Сообщение было удалено
Пока сожители -то у каждого все свое раздельное и счета и машины. Вот у нас с мужем все общее., Общий счет на который поступают наши зарплаты ,общая квартира-машина. Финансы я как хозяйка распределяю сама, а не просто заглядываю куда их муж тратит. Беру столько денег сколько нужно. Мужу даю сколько он попросит. Это он еще отчитывается на что ему нужны деньги и сколько. Потому как я веду бюджет. Муж мне полностью доверяет., А подарки -просто как и он говорю что я хочу на день рождение : новый ноутбук или сережки там и идем вместе покупаем, что мне нравится. И если муж останется вдруг без работы или заболеет-то буду его содержать, пока он не найдет новую работу или не поправится-потому как он муж мне-родной человек. И в горе и в радости вместе. А сожители все равно имеют каждый свой счет и имущество. Только в браке возможно все общее. Сожительство-это только временный вариант до брака ,чтобы присмотреться друг к другу, но это не полноценный союз. Нормальная жена, если муж заболеет так, что не сможет больше вообще работать, будет мужа содержать и наоборот, а сожительница-сожитель просто сбегут. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
А вот это чушь. И в законных брака бюджет бывает раздельный или у мужа все деньги,на трусики просит деньги. И в законном браке сбегает в случае чего и гуляют от законных так же. Здесь всё зависит от людей, а не штампов
Сообщение было удалено
Да и брак бывает никчемный. Но вот сожители точно не имеют общего бюджета и не содержат свою половинку, если она заболела и не может уже вообще работать, а в браке все же такое бывает.
Сообщение было удалено
Не правда соседка раком болела 4 года в сожительстве жили, общий бюджет и т.д. Так вот она заболела он за ней ходил и мать его, когда умерла они еще пацана ее опеку делали, не знаю как там им дали или мать ее, но факт остается фактом. Так что не нужно всех под одну гребенку. Знаю как прекрасные браки, так и мерзкие. Как сожительство *****, так и прекрасное. Уже писала где-то выше есть знакомые живут идеально, семья, просто она стоит на очереди на кв., не женятся потому что у мужа есть хорошая кв. и ей откажут.
Под звездочками ме..рз..кое
Сообщение было удалено
А наоборот, что бы сожителеля неизлечимо больного сожительница содержала, знаете? А вот жен ухаживающих за больными мужьями и содержащих их полно. Вот выше пост от сожительницы. Типа замуж не хочу, потому как сожитель может работу потерять. Раз работу потеряет,то уже не человек. Вот если женщина уходит от больного сожителя или от потерявшего работу, то никто и не осудит. А если мужа в беде бросит, то уже общество по другому относится. Те же дети не поймут, если их мать больного отца бросит. Клятву же давала, что и в горе и в радости вместе. А сожителю вроде и не обещала ничего, да и детей чаще в официальном браке заводят. Официальный брак, как бы говорит о серьезности союза и это перед обществом , среди людей живем. А сожитель в глазах людей и есть временный партнер и не не осудит никто если уйдешь если что.
Сообщение было удалено
Ну если Вы живете для общества и по системе что люди скажут, это Ваш выбор. Я замуж не для людей выходила и мне плевать,что там соседи и общество будет говорить. За моей спиной итак люди говорят, что не полноценная,а мужика охомутала. Но мне то пофиг)) я не для одобрения или осуждения обществом живу,а для себя.
Сообщение было удалено
ой как интересно:))) а кто он по знаку зодиака?
Сообщение было удалено
а у меня, как у матери, вопрос к детям-сожителям: *Вот вы, дорогие дети, типа муж и жена и у вас типа Семья? А я кто? Типа Теща, сожитель дочери- типа мой Зять* ну и так далее...Я своим сказала: *не хотите жениться по человечески, ОК, но нас с отцом в свою авантюру не втягивайте и с родителями Типа Зятя я за один стол не сяду, живите, как вам удобно, а я буду жить, как мне удобно,ОК?*
Как сказала, так и сделала, они пару праздников посидели за пустым столом и как миленькие в ЗАГс побежали. Теперь другое дело. Теперь за их столом собирается действительно Семья, а не Типа-семья, в которой никто толком не понимает, кто кому кем приходится.
Сообщение было удалено
Стрел
Автору: моя подруга встречалась с парнем (были юные!) он ей вечно твердил "ты должна постоянно доказывать мне и моим родителям свою любовь!" словом она "доказывать свою любовь" не научилась, потому они расстались. Вторая моя подруга, всю жизнь пашет как лошадь, главбухом, но то близким помогает, то ремонты в квартире родителей делает (живет с родителями) так вот уже третий ее мужчина ей говорит " жениться на тебе не буду! с тобой я не разбогатею и не смогу жить на расслабоне - с тобой мне работать НУЖНО БУДЕТ!!" потому как у нее при ее работах нет своего жилья, машины и пр. Ей обидно... ее мужчины всегда ЖДУТ, что она их приведет на ВСЕ готовое и создаст уют и комфорт...а сама будет лошадью-добытчицей. Она таковая уже есть, но недостаточно обеспечена для запросов данных мужчин. ПО-моему это ваш случай, от вас ждут создания комфорта и решения ВАМИ всех трудностей бытовых и материальных.... Делайте выводы! Вы не ребенка заводите, ВЫ с мужчиной отношения имеете. Так почему мужчина берет на себя роль вашего ребенка и ждет пока мамка все приготовит??? Оно вам такое надо??
Сообщение было удалено
Спасибо,но мне сейчас тяжело(((
Автору, понимаю, что тяжело. Но закон жизни - тот кому ВЫ нужны от Вас не откажется и будет рядом, а остальные для опыта и уроков жизни. Сначала очень тяжело, а потом женщина часто бывает благодарна, за то что ее оградило от нелепого "счастья", Поверье! Есть примеры в жизни... за одним таким наблюдала. Барышня возраста моей мамы, любила парня до умопомрачения ей было лет 18, он ее предал и бросил не женившись (собирались) она 2 года на работу ходила синяя от слез и боли.... сейчас ей уже за 50, на вид удивительно моложавая, ни морщин, ни проблем со здоровьем, две дочери взрослые и муж-сказка, все для нее... сохранилась ОЧЕНЬ и очень,в разы лучше всех одногодок... цветет и пахнет и в жизни все сложилось удачно и благополучно...а тогда умирала, порывалась вешаться.... а ее несостоявшийся МЧ был женат много раз и спился.... Словом не всегда ТОТ кто уходит это плохо, часто - это для нашего же блага. Автор, не мучайте себя, берегите красоту, молодость и здоровье (его-то ой как не хватает по жизни от стрессов боли и ударов) Прислушайтесь, к тому, кто уже повидал в жизни. Удачи ВАМ, тепла, любви к себе и тем кто этого достоин :)
Сообщение было удалено
Большое спасибо!