Гость
Статьи
Рассказать ли парню …

Рассказать ли парню про моё заболевание

Встречаемся с парнем полгода, но дело в том что я была больна лейкемией, сейчас все хорошо, но он об этом не знает. Стоит ли рассказать? Какая будет его реакция?

Already dead
72 ответа
Последний — Перейти
katykashigina

Конечно стоит автор!!!!

Гость
Already dead

Сообщение было удалено

Кроме него никто не знает. Любая может быть.

Гость

а чем лейкоз может быть заметен? у меня несколько знакомых переболели, все,т-т-т, живы и здоровы... болезнь никак не отразилась на внешности.
автор, рассказать надо, но , возможно не сразу. возможно, он позовет вас замуж, захочет детей...а можно ли рожать после лейкоза-не знаю

Гость

Да, про любые серьезные заболевания над говорить партнеру, с которым планируются отношения.

Гость

Если вас полностью вылечили, нет последствий и вы полностью трудоспособны, то я бы не говорила. Я тоже это перенесла в детстве, к 6-ти годам признали полностью здоровой. Это самая страшная тайна моей жизни, мне кажется я не то что никому добровольно не скажу, я скорей убью чтоб эту тайну сохранить. Но я хорошо зарабатывают, занимаюсь спортом (экстрим разнообразный и качалка), за 20 лет ни разу голова не болела (даже после ударов балкой об планету и пьянок)никто не догадывается что я могла в детстве умереть. И парням знать не обязательно, и я уже взрослая и опытная хочу сказать что работодателям тоже. Короче молчите в тряпочку, если не хотите жить с котами и работать в чучмекской шашоычной посудомойкой.

н

Реклама на сайте уже задолбала-уже заходить не хочется. Автор,если ремиссия длится уже более 10 лет,то не надо. Вы здоровы.

Гость

И если мужчина о серьезности отношений не заявил и замуж не предлагает, то незачем рассказывать

Гость

А зачем рассказывать то? Это же не ВИЧ, о котором он должен знать. Тем более Вы здоровы, хотите чтобы Вас жалели?

Гость

нет.

Гость

Всегда надо рассказывать о своих болячках. Именно так проверяются люди на вшивость. К тому же это честно по отношению к другому.

Лия

Когда отношения становятся доверительными, то я бы рассказала, а вы сами смотрите, как вам лучше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред я только что прочитала? Какую вшивость еще? Для вас "рак" это порок какой то, позор или человек, переболевший раком становится немощным? Это всего лишь болезнь!

лирр

Нет, не надо. Если замуж позавет - тогда да, нужно сказать

Обязательно сказать. это будет честно. я бы не простила, если бы мой мч скрыл от меня болезни, это важно

Гость

Почему большинство ассоциируют рак с кладбищем? Это всего лишь болезнь, да еще и излечимая. Почему так не относятся к воспалению легких, гепатиту, сердечным болезням? Можно умереть от любой болезни, если ее вовремя не лечить, не только от рака.
Вы сами, автор, в голову себе вбили, что теперь с Вами что то не так и Вы какая то не такая. Вы вылечились, теперь здоровы. Выбросьте прошлое из головы и живите счастливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вшивость проверяется человек, которому рассказывают.
Лично для меня это один из основных критериев отбора мужчин.

Гость

нет,нет и нет . он быстренько маме передаст,а та отговорит его от вас и вы будете,как прокажённая. А так вы больше никогда не встретитесь с этой болезнью.И вообще,девушки,не надо мужикам про свои болезни , недостатки и всякое другое рассказывать,вы пока молодые и многое не соображаете,врите лучше мужикам,денежки тихонько копите(чтоб всегда заначка была),и всё будет хорошо,и никто от вас не свалит.

Гость

вы ведь тоже не знаете, какие у него болезни. Да и женится он ведь вам не предлагает.
Нет никакого смысла рассказывать. Это пока ему не интересно. Он, поди , вас трахнуть только хочет, а вы уже имена внукам придумываете.
Глупость, как обычно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то подленько это..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, крысятничайте втихаря, а потом вас точно бросят, потому как это вы сами УЖЕ программируете.
Не слушайте мелких куриц вуменовских.Они глупы, потому и страдать должны.

Гость

У меня на данный момент больна знакомая, не дай Бог никому подобные болезни ! И если по человечески , то говорить нужно, если конечно Вам человек не безразличен .

Гость

Есть перечень болезней о которых вы ОБЯЗАНЫ рассказать. Ваша прошлая болячка не из их числа. Разве при встречах мы рассказываем как болели ветрянкой? Будьте здоровы и счастливы, живите сегодняшним днем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если эта болячка геморрой, запоры и повышенное газообразование, тоже надо говорить всем? Если болезнь не заразная, то говорить не нужно об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, приведу пример: я переболела сифилисом 15 лет назад, с тех пор анализы в норме. Мне рассказывать об этом партнёру?

Lu
Гость

Сообщение было удалено

прально, а если у нее рецидив и нужна будет сначала высокодозная химия, препараты от робрчек и потом трансплантация костного мозга муж скажет, милая е п и с ь с а ма, на щаначки свои.

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, приведу пример: я переболела сифилисом 15 лет назад, с тех пор анализы в норме. Мне рассказывать об этом партнёру?
если хотите что бы его от вас отвратило- да!

Гость

В настоящее время в России процедура медицинского обследования лиц, вступающих в брак, является добровольной. Брак может быть признан недействительным в случае, если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции. Сокрытие наличия иных заболеваний, в частности представляющих опасность для окружающих или являющихся социально значимыми в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. No 715, не может служить основанием для признания брака недействительным.

Гость
Already dead

Сообщение было удалено

Какая будет его реакция, никто вам не скажет. Это вы его знаете, вам и решать.
Если решите не рассказывать, то есть вероятность, что кто-то из вашего окружения вас выдаст?

Гость

А что в этом такого страшного? Это же не зппп. Тем более, переболели вы давно, сейчас здоровы. Чего боитесь? Если любит, нормально отреагирует. А если сольётся после этого, то уж лучше сейчас, чем после свадьбы. Но решать все-таки вам самой. Удачи

Гость

мой знал, так как до романа и женитьбы общались в одной компании, все окружающие знают, сама всем в подробностях рассказывала, но наверное уже забыли, никто прокаженной меня не считал и на популярность у поклонников никак не сказалось, родила через год после выздоровления, прошло уже 7 лет, все в порядке, но Вам советую пока не говорить, присмотритесь к нему, если проявит себя надежным и любящим, то ему неважна будет такая информация.

не хочу быть бодибилдершей

Я тоже не совсем понимаю, почему у автора встал такой вопрос. Одно дело Вич инфекция, гепатит С, которые передаются половым путем.Ну или например бесплодие.О таких вещах конечно нужно предупреждать. Но рассказывать о всех болячках, которые вы перенесли в детстве я считаю не стоит. А то правда маме скажет, та с соседками посоветуется...а народ у нас безграмотный...и отговорят его на "болезной" жениться.

Гость

а потом темы:я больна,а он изменяет.Врете напропалую,а потом типо под дураков косите.Ну зачем врать непонимаю! Если вы нужны человеку,то он не бросит вас.У меня у родственников невеста скрыла,что у нее диагноз шизофрения,она из другого города,думала обострение в детстве было,больше не проявится.В итоге родила 2х детей,у них тоже это заболевание проявилось.Это нормально? Да нет,это не по человечески.Когда мне муж сделал предложение,я ему сказала о своих проблемах в организме.Он разозлился,и сказал:я выбрал тебя и точка! Вместе уже 15 лет

Не хочу быть бодибилдершей

Автор а вам можно рожать? Если нет, тогда придется сообщить. Если можно, то еще раз повторюсь, нечего докладывать. У меня бабушка, всю жизнь с мужем прожила, но всегда говорила"мужу псу не показывай ж.о.п.у всю"

Гость

Сложно что-то советовать. Но все-таки это было в далеком детстве, и все уже давным давно хорошо, можно и сказать. Но опять таки не торопитесь. Если вы еще на этапе знакомства, то не надо все про себя рассказывать, подождите, присмотритесь , что за человек. У меня у бабушки дочь был с синдромом *****, умерла давно , в начале 90х. Мужу как-то сразу не рассказала эту историю, так он до сих пор вроде и не знает. Но это не передается по наследству, так что тоже подробности и не обязательны. А то потом еще и мама его узнать может (хотя он и не болтун, но все же) и будут косточки перетирать со своими родственниками.

Гость

*д а у *н а

Гость

Не говорить однозначно. Я тоже лечилась от серьезной болезни - при знакомстве не рассказываю мужчинам, но когда доходит до интима сразу замечают послеоперационные шрамы. Диагноза никому не говорю, бурчу чтото про то что болела и вылечилась. Но уже несколько мужчин при ссорах заявляли типа кому ты больная нужна, у тебя чтото не так. Обидно такое слышать - я занимаюсь спортом, отлично выгляжу. Считайте себя полностью здоровой и ничего не рассказывайте

Гость

И вообще по жизни помалкивайте, у нас общество неадекватно реагирует на людей, которые даже успешно и давно в детстве пернболели серьезными болезнями. Я сама сталкивалась, и если бы не молчала в тряпочку о том чем переболела в детстве, то у меня не было бы ни 2-х высших образований (отчислили бы 100% по итогам медкомисси, нашли бы к чему придраться), ни работы по той же причине, ни охренительно интересных занятий спортом, компании друзей,ни мужа, ни машины и прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же Вы таким болели, что ВО нельзя было получить? Бред какой-то. А про онкологию нужно рассказать, потому что могут быть рецидивы, это та болезнь, которая может вернуться и быть потенциально летальной. Конечно, не на раннем этапе знакомства, но если отношения дойдут до замужества, то будущий муж должен знать о проблемах со здоровьем.

эгоистка

конечно, мужик должен осознавать что ему достанется дама, которой возможно придеться памперсы одевать и вкладывать кучу денег

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

что за ересь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вам-то проще всего, можно придумать аппендицит, собака покусала, да все что угодно, смотря в каком месте шрамы. Тоже считаю, что если человек полностью вылечился, то нечего об этом распространяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмею уточнить, заразная...

Гость

Если не хочется об этом говорить, то и не надо. Это не заразное заболевание, его никак не касается вообще. Он пострадает только в случае рецидива, и то морально: жалко ему вас будет или наоборот, сбежит от проблем. Но рецидива может не быть никогда, и вообще - каждый может заболеть или под машину попасть, не только вы, но и он. Короче - я б не рассказывала, у мужиков психика слабенькая, пожалела бы

Гость

Сколько тут лицемеров,которые все время врут.

Already dead

Сообщение было удалено

Не рассказывать никому и ни за что. Всегда надо думать в первую очередь о себе, детка. Почитай Вуман, как легко мужчины вытирают об женщин ноги. Сначала любовь до гроба, потом через пару лет все приелось, влюбился, ушел к другой и уже сидит обсамывает с ней твои секреты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак - заразная болезнь? Развивайтесь, не позорьтесь больше.

Рома

Тут серьезного мужчину в этом вопросе обычно интересует возможная наследственность этого заболевания. С этих позиций было бы честно рассказать. Я считаю, что если человек любит, то не уйдет. Но сразу рассказывать такое малознакомым людям не стоит. Сделать это можно по истечении определенного периода отношений.

Рома
PURE WOMAN

Сообщение было удалено

Будет хуже, если правда выяснится потом. Он будет зол и тогда всему свету расскажет. Надо выбирать нормальных людей и просить сохранять конфиденциальность. Но рассказывать такое временным мужикам не стоит. Такое нужно рассказывать потенциальным мужьям. Это честно и характеризует ответственно того человека, который совершает подобное.

Марина

А почему никто не пишет о такой мелочи, как наследственная предрасположенность к лейкозу у будущих детей? Конечно парень должен о ней знать, не сообщать - большая подлость.

Марина

Ну это если жениться соберетесь, а если нет, то да, тогда это просто не его дело.