вопрос в теме
Сообщение было удалено
Я женщина-дочь, муж заботится, содержит, оберегает, следит чтобы оделась тепло и пр и при этом отдает зп.
Сообщение было удалено
Почему бы самой ему не выдавать периодически на его нужды? У нас так.
Сообщение было удалено
Xot odna tolkovaya baba ... devochki ya ne govoru chto nado bit naxlebnucej no zachem togda mujik kotoruj prosit pol kvartiri oplachivat ???
Сообщение было удалено
Далеко не все современные мужики в состоянии содержать семьи, оплачить нужды и хотелки жен и детей. Если в провинции зарплаты 30-40 т.р. Так мужчине и остается, что все отдать жене. Или всем провинциальным женщинам замуж не выходить за вот таких вот недостойных *****?
Сообщение было удалено
Я девушка, никогда ни с кем не сожительствовала и не собираюсь, и считаю, что семейный бюджет только тогда, когда вы женаты, то есть у вас например общий счет и у каждого естественно есть доступ к нему. Я искренне не понимаю вашей позиции о том, что он вам должен отдавать деньги.
Сообщение было удалено
Знаете мужчин сейчас много таких, а самоуважение есть не у каждой женщины. Мной подобный экземпляр был послан далеко и надолго, потому что я себя ценю. Но морально не каждая на такое способна.
Сообщение было удалено
Я тоже не с кем не сожительствовала, кроме мужа, буквально несколько месяцев перед свадьбой, уже зная, что мы семья. Именно поэтому я не понимаю никакой другой модели. Я реально не понимаю никакой другой модели. Если муж хорошо зарабатывает, значит, все равно должен выделять жене на хозяйство хотя бы тысяч 50-60, если речь идет о провинции. Остальное, так уж и быть, может оставить себе. Хотя я и с этим не согласна. В семье не должно быть крысятничества.
Сообщение было удалено
Честное слово, не видела ни одной женщины, чтобы пополам платила за квартиру. Не любят женщины мужчин-жмотов.
А разве удобно получая большую з/п на карточку снимать с нее всё и класть в тумбочку? Ладно там до 50-60 тыс. Но взять з/п в 150 тыс. Зачем это всё хранить дома?
Сообщение было удалено
Есть такой тип женщин, которые сами за все готовы платить, лишь бы штаны рядом иметь.
Сообщение было удалено
А на карте лучше??? Вообще, в банке хранят умные люди. Деньги должны работать.
Лежат дома- не работают.
Лежат на карте- их могут в любой момент снять (украсть) и таких случаев тысячи. Среди моих знакомы только у пятерых за этот год снимали деньги с карт.
По этому ,обналичиваем ВСЕГДА и сразу как поступают.
Часть в банк (под проценты хорошие) а часть в ящик стола, на текущие расходы.
Сообщение было удалено
Причем здесь крысятничество? Он взрослый человек, что должен у вас как ребенок на мороженое просить? А если ему что-то понадобится срочно, на такси, например, он должен у вас разрешение спрашивать?
Мы платим с карты ипотеку, откладываем на счет, платим за коммуналку, но все-равно наличку снимаем на какие -то текущие нужды. Закупаемся в супермаркете, тоже с карты платим. Да вообще наличкой пользуемся для оплаты тренеров и репетиторов детям. А так снимаем не очень большие суммы, чтоб в случае чего наличка всегда была. Как-то привыкли так. Все делают так как кому удобно, мне например не нужно, чтоб дома лежало много денег, я особого смысла в этом не вижу. Каждому свое. Сколько денег у мужа на карте я могу в любом момент на его телефоне посмотреть. Но надо сказать мы оба не транжиры, он просто так никуда спускать деньги не будет.
Сообщение было удалено
А зачем мне расчитывать сколько и когда платить за ЖКХ, самой покупать продукты, самой платить кредиты, самой платить за кружки и главное чтобы все сошлось? У меня о финансовой стороне быта вообще голова не болит и о том- а вдруг что не заплатили.
Сообщение было удалено
Нет ) не у него не у меня
Сообщение было удалено
в провинции зарплата в 50-60т считается хорошей.если вы не знали.
Сообщение было удалено
Ого, прямо миллионеры с такой ЗП! Я в провинции работала за 6300 руб 6 лет назад. Другая моя знакомая с высшим образованием в провинции другого Федерального округа работала года 3 назад за 5000 руб
Бюджет общий, бизнес тоже, оформлен в долевой собственности. Зарабатываем соответственно одинаково и вкладываем силы тоже. Уже дом построили. Живем в ГБ, предложение делал уже несколько раз, но все никак руки не доходят собраться и сходить в ЗАГС, потому что мне лениво. А свадьба с платьем и банкетом мне не интересна. Как-то так.
Сообщение было удалено
да это тролль закинул. я читала и удивлялась-как сразу не обхаяли. нет таких зарплат в провинции. Путин-наш президент!!!!!
Сообщение было удалено
какие умнички! Уважаю! хороший бизнес раз дом построили
Сообщение было удалено
К слову мы живем в Нижнем Новгороде,я получаю 20,парень 35-40 и это у нас считается еще нормальным. Плюс снимаем квартиру. Знаю массу людей которые получают меньше и живут,платят ипотеку и растят детей. Такие суммы иногда заоблачные тут пишут,зп по 200-300 и им не хватает,чудеса! Мы и отдыхать летаем,хотелки оплачиваем,конечно не покупаем обувь за 40т и за обед по 3т не тратим,но не бедствуем по крайней мере
Сообщение было удалено
Да конечно нет,еще как есть))поживите лет 5 в деревне и посмотрите)там зп 10 т считается хорошей,у нас в универе девочки учатся из провинции и когда разговоры заходили сколько родители получают рассказывали,если нет своего дела,то работая даже в администрации района официальная зп не больше 20
Девушка очаг должна хранить а не работать )
Сообщение было удалено
Это сколько вы лет копиили ,чтобы взять ипотеку?я вот в шоке искренне,как с зп в 40 тыщ платить 100 в месяц )
Сообщение было удалено
Это сколько вы лет копиили ,чтобы взять ипотеку?я вот в шоке искренне,как с зп в 40 тыщ платить 100 в месяц )
бюджет общий, счета за дом делим поровну. зп примерно одинаковые, выше среднего. машины и бензин каждый оплачивает свои. рестраны и отдых он оплачивает
Сообщение было удалено
Я сама из провинции. Ну так речь о том, что если он получает 50 т.р., то должен все отдавать на ведение хозяйства, а если он получает 150 т.р., тогда пусть 50 т.р. отдает, а остальное может себе оставить. Но, еще раз повторяю, считаю, что это не правильно, в семье бюджет должен быть общий, ИМХО,
Сообщение было удалено
Вам хватает, потому что Вас двое. На 3-4 человек это уже мало.
Сообщение было удалено
О каких 40 тыс. вы говорите? Вы наверно с кем -то перепутали мое сообщение. У меня муж получает почти 150. Ипотека 35. Вы читайте внимательнее, я про з/п вообще не писала.
Сообщение было удалено
Да, вот они современные мужчины! Вот по этому принципу и живут.
Жили год в ГБ. Скидывались на быт. Меня это чуть раздражало. Потом оказалось, что он ипотеку отплачивал. Предложила полностью все расходы взять на себя, а он чтоб быстрее рассчитался и ремонт сделал. Согласился. Правда, отдых все равно сам оплачивал. Поженились, ничего пока не поменялось. Хозяйство на мне, отдых и ремонт на нем. Ремонт закончит, я в декрет собираюсь, все будет на нем. Он не против. Ссор из-за денег особо нету, хотя иногда может мне что-нибудь высказать, мол я на фигню трачу (по сути прав), но я игнорирую такие выпады, потому что сказать то может, а вот не купить или не пойти куда не позволит (боится, что я потом припоминать буду постоянно). Да, деньги общими признаем, размер з.п. значения не имеет. И да, те кто будет говорить, что квартира его, вы все правы. Осознанно все делаю. Потерять деньги не боюсь. Я к ним равнодушна. На проживание всегда заработать смогу.
Добрый день, автор. Стабильно з/п получаю всегда я, он периодами, т.к. то уволят, то устроится, то сам уйдет, то не может найти работу. 2 мес нормально, и опять я сама все тяну. Живем на съемной кв, сейчас придется платить самой за аренду и коммуналку, инет и еду. Он пытается найти себя, но пока в связи с положением в стране всё тухло. Да, постоянно упрекает, что у нас нет общего бюджета, считает вы этом плане меня изгоем каким-то, "ведь я девушка, должна в семью все в семью". На этом фоне и ссоры. Когда он работает кв оплачиваем 50/50, коммуналку когда как, пока чаще я плачу. Он продукты. Одежду и косметику покупаю сама себе, еще и получаю за то, что трачусь на всякую х%у*н%ю. Тяжело конечно тяжело. Поэтому пока думать о зарегестрированном браке не думаю.
Сообщение было удалено
А он вам зачем?
Никогда особо деньги не делили, у меня з/пл на карте, у него тоже. Сколько там у него точно - я не знаю, коммуналку оплачивает, в супермаркете таримся раз в неделю - оплачивает, за отдых тоже рассчитывался сам - потому что мужчина, так было и когда мы просто встречались. После работы если заезжаю в магазин - сама плачу, но там небольшие суммы. Свою машину обслуживаю сама (бензин, страховка, ТО), он - свою сам. Но опять же, там и до совместного проживания было. Странно было бы после переезда вдруг повесить эти расходы на него... Недавно колесо в хлам пробила - он поехал купил новое, никто у меня эти 8 т.р. не взымал само собой. Если бы он в машине сидел ждал, а мне бы пришлось ехать - я бы расплатилась, не вопрос. Как то так. А чтобы у мужика взрослого забирать все деньги, а потом выдавать - это для меня дикость, честно. Он же как то жил до меня, существовал, питался, вещи себе покупал, машину выбирал. Никто его не контролировал. А тут я вся такая прекрасная явилась и все забрала. Вообще, когда появляется 100% прозрачность - было 100 руб., стало 80, куда 20 девалось давай рассказывай - это странно. Главное, что все сыты, обуты, одеты.
Жили 5 лет в ГБ. Зп мужа (тогда ещё не мужа) была и есть в 3 раза больше моей. У обоих карты. На мои покупается еда и мои прихоти. На его вся коммуналка, кредит, крупные покупки, помощь родне по нужде, и отложения на черный день.
Если мои деньги кончаются, беру его карту и хожу с ней. Бюджет общий. Крупные покупки обсуждаются и покупаются совместно. Считаю это идеальным вариантом для нашей семьи. Да и тогда, в ГБ это было удобно и честно.
Сообщение было удалено
Вот у меня такой вариант. Но никому стараюсь особо об этом не рассказывать, ибо все говорят - ну ты и *****, кормишь взрослого здорового мужика за свой счет и еще готовишь ему!
Живем у него уже лет 7 вроде, детей нет, последние 2 года не работаю. Бюджет всегда был общий, что во время моей работы, что сейчас.
Сообщение было удалено
ахахахах
а потом эта девшука улетела на свою планету
Все деньги были у меня! Ну как у меня, есть кошелек, который лежит в комоде, там денюшки. Себе оставляет какую то мелочь, на маленькие расходы. Но у нас просто все развлечения вместе, даже не припомню, чтоб тусили по отдельности....Но мне легко было, потому что как только начали жить вместе, он заработанные деньги сразу отдал мне)))это все облегчило и избавило от создания таких тем)))