вопрос в теме
Познакомились на СЗ. Год встречались (я работала)
5 лет сожительствовали (в его доме жили и живем), все 5 лет он уговаривал меня уволиться. Но в принципе, тратила свои деньги на себя получается, по тому что его денег более чем хватало. Расписались на 6м году совместной жизни. Как расписались, так и перестала работать. (сдалась))
Я получаю 20т. Мой парень 35т.р.Сначала мы хотели сделать общий,но у каждого деньги на карте,неудобно каждый раз брать из общей кучки и говорить куда. Мы снимаем квартиру. Платим 50/50,за ком.услуги и интернет он,продукты и развлечения он. Т.е.из моей зп я плачу только за половину жилья,остальное мое. Пусть и немного. Конечно же иногда и я покупаю что-то из продуктов или устраиваю парню сюрприз:билеты на хоккей или еще что-то. Иногда ссоримся из за денег бывает
Жила в ГБ. Получала в 1.5 раза больше. Он отдовал мне всю получку и я уже распоряжались бюджетом.
живем полтора года, сейчас оба работаем, снимаем квартиру, никогда не считали чьи деньги куда тратим, все общее, никогда не былоникаких ссор
Жили на съемной, он платил за съем, и по счетам, заправлял машину,я покупала еду. У каждого свои деньги.
Делали друг другу дорогие подарки. Я ему часы. Он мне гарнитур с изумрудами.
Так продолжалось пока поженились через 1.5 года. Потом я родила и он деньги на продукты стал оставлять. Определенную суму. Мне от туда хватает и на себя. Плюс кое что осталось отложенно.лично моих
Не замужем ,но счастлива живу о да могу назвать его своим мужем уже 16 лет ,построили дом ,родили 2 детей ,предложение делал 3 раза ,в первый раз через неделю после знакомства ,последние 2 после рождения детей ,я отказывала так как меня итак все устраивает ( я стрелец по зз ,независимая такая дама ) Когда начали жить вместе ,работали оба ( я себе на косметику ),он на все остальное ( еда ,одежда,развлечение ) квартира была моя ,через год начали строить дом ,я ушла в декрет с концами ,а он работал за 2 .Сейчас своя фирма ,кормит всю семью ,а как по другому мужчина же ведь !
работаю днем, чтоб не беспокоить любимого. Вечером мuнет и анальный секс, затем уборка в доме + ужин. Любимый киберспортсмен, не работает, все деньги отдаю ему.
Дело в том, что мы только съехались и мч мой стал говорить о том, что бюджет дБ общим, я понятия не имею, как планировать расходы.. Квартира у него своя.. Я просто не вижу смысла деньги брать из общей кучи.. По мне проще просто покупать по потребности, ну а глобальные покупки, конечно, планировать заранее.
Сообщение было удалено
Ну, и.... что не так-то?
Сообщение было удалено
Похоже Вы мужчина и описываете свой идеал))))
Сообщение было удалено
Вы не независимая, а бесстрашная))
Сообщение было удалено
А по мне так это тролило малолетнее.
Я студентка, он работает. Живем в его квартире 1,5 года, подали заявление в загс. У меня нет доходов, поэтому он все оплачивает. Когда буду работать, буду тоже в семейный бюджет
Сообщение было удалено
Мч хочет чтоб мы каждый месяц откладывали определенную сумму( типа на всякий случай) , ну и на расходы в тч( коммуналка, продукты) .. Это хорошая идея?
Очень плохо, что мамаши не учат своих дочерей например вести хозяйство , семейный бюджет, правильно паковать чемоданы и гладить прально рубашки, зато исправно водят с 10 лет на маникюр педикюр спа салоны и прочее
Сообщение было удалено
Ну ЕСТЕСТВЕННО!!! Хорошо, что парень не транжира и в кредиты не лезет))))
Запасливый, у такого всегда деньги будут.
Сообщение было удалено
Это вы кому написали???
Меня мамаша не учила ни чему. Я САМА всему научилась, как только начала жить с мужиком.
И маникюры педикюры делаю сама, боюсь заразу подцепить в салоне.
Я живу в гр.браке,живём в квартире парня,я не работаю,на еду он даёт отдельно,на ванные принадлежности отдельно,когда мне нужно что ни-будь,например одежда,косметика,деньги на фитнес и т.п я прошу сама у него.
он оплачивает все наши расходы. ну я так, в супермаркете могу докупить нам еды.он так и сказал что о женщине нужно заботится.зарабатывает в 3 раза больше меня.я свои деньги трачу на себя и ему на подарки.он не скупится на нас).зато хоть в декрет со спокойной душой можно уйти.
Живём в квартире, не снимаем. Три года вместе живём. В основном его зп тратится почти на все- оплата коммунальных услуг, питание. Мелкие расходы я могу взять на себя. Короче, моя зп она практически полностью моя, её я трачу на косметику, откладываю себе на одежку. Короче, живём за счёт мужа практически полностью.но не особо шикуем. Считаю, что мч должен оплачивать основные статьи семейных расходов;)) иначе для чего он нужен?!
снимаем квартиру, платим пополам. живем вместе 4 года. поженимся, думаю он больше в семейный бюджет будет вносить денег.
Когда мы с моим мужем начинали жить вместе, мы получали примерно одинаковую зарплату. Зарплатных карт тогда не было, домой приносили наличные деньги, часть муж помещал в банк на срочный вклад (мы заранее оговаривали сумму), остальные купюры клали в общий кошелек и тратили на текущие расходы. Таким образом накопили и на свадьбу, и на машину, пусть не очень дорогую, зато свою. Каких-то разборок из-за денег не припоминаю. Оба были адекватны и знали, что не рискуем спустить ползарплаты на ерунду, т.к. работаем с первого курса университета и знаем цену своему труду. Не забывали радовать друг друга и милыми пустячками вроде цветов для меня и подарочков для мужа. При таком варианте не возникает необходимости просить у мужа денег на лишнюю пару колготок, да еще и объяснять, зачем они тебе нужны.
До предложения жили полтора года, за все платил мужчина, в том числе, когда поступила в универ, за него тоже платил он. Когда работала, поучала какое то время более менее, большую часть копейки. Деньги тратила и на себя, и на него, и на дом. Кончались, давал еще. Теперь и вовсе не работаю, учусь на дневном. Ношу в
я то работаю - то нет, поэтому все за его счет, подарил мне внедорожник (по работе нужна хорошая машина), жилье оформили на меня (есть причины). мой мужчина самый лучший.
[quote="Гость" message_id="53821403"]До предложения жили полтора года, за все платил мужчина, в том числе, когда поступила в универ, за него тоже платил он. Когда работала, поучала какое то время более менее, большую часть копейки. Деньги тратила и на себя, и на него, и на дом. Кончались, давал еще. 2,5 года женаты. Теперь и вовсе не работаю, учусь на дневном. Ношу в зачетке пятерки, веду быт.
Когда закончу планирую работать, но от силы буду получать 1/5 от его зарплаты. Так что думаю после универа в декрет, как раз 25 будет, вроде как пора.
Живем в ГБ уже 4 год... То что зарабатываю я, это мои деньги... То что он - общие.
Сообщение было удалено
нравится быть содержанкой?
Сообщение было удалено
А откладывали на его банковский счет?)
Живу с мужчиной второй год. Он москвич, с отличной двухкомнатной квартирой, машиной и очень любимой, но плохо оплачиваемой работой. Почти всю свою зарплату отдает мне. Оставляет себе на бензин, пиво и мелкие карманные расходы. У меня зарплата раза в три, может, в три с половиной больше, чем у него. Я оплачиваю из общих денег коммуналку, телефоны, интернет. Покупаю продукты, бытовую технику, одежду, гаджеты, подарки на дни рождения родственникам и друзьям. Оплачиваю ремонт, развлечения и т.п. Откладываю на оба наших сберегательных счета. Он к деньгам равнодушен, ведение хозяйства ненавидит.
Сообщение было удалено
У него до Вас были браки и дети от других женщин?
Сообщение было удалено
Он простой опер, я адвокат. Не знаю, как будет дальше, пока счастливы :)
Сообщение было удалено
Вот не хочу накручивать и сомневаться, я ему доверяю , но факт что мы неженаты и ОБЩИЕ финансы.. Это меня немного напрягает
У нас и до и после свадьбы была одна модель семейного бюджета.
Содержит семью - муж. Часть его дохода перекидываем на наш общий накопительный счет, часть остается на другом. Имеем 2 карты на 1 счет. В основном этими деньги распоряжаюсь только я.
А мои деньги - это мои, коплю их, могу добавить на крупную покупку, покупаю мужу подарки и тд.
Сообщение было удалено
небось обслуживаешь его по полной программе?
Сообщение было удалено
В смысле? Я не работаю (доход от хобби), времени свободного много, домашние дела на мне, муж всегда поможет, но я не прошу, люблю сама все делать, да и делать-то особо нечего.
мы вместе 11 лет. 9 из них гражданский брак. сыну нашему 7 лет. все эти годы муж меня содержит,на работу не выходила,сначала он не хотел,а потом сын родился. а расписались лишь по тому чтобы установить отцовство т.к. я когда родила папу в свидетельство не вписывала,не планировала с ним столько прожить. очень мы разные, но вот вышло так. Теперь семья:-)
Сообщение было удалено
+++++
Честно говоря, даже не представляю, как люди живут по-другому.
Если бы мне не отдавали зарплату, я бы так нервничала на этой почве, что меня надолго бы не хватило и совместно жить с таким человеком не смогла бы.
Живу в ГБ 6 лет, детей нет и не планируем. Квартира моя, но у сожителя есть своя тоже. Он платит коммуналку за обе квартиры, оплачивает отпуск, мед.услуги, покупает сам все продукты по списку. Я не работаю, поэтому мало трачу на одежду, обувь, ланчи, косметику. Он меня можно сказать содержит, но очень скромно.
Никогда бы не стала жить пополам с парнем. Готовь ему, секс ему регулярный да еще и работай корми его,при том еще и не муж.
Сообщение было удалено
Это от того, что вам важен контроль и руководство. А можно скинуть это на мужчину, пускай у него голова болит.
Сообщение было удалено
А откуда он знает что нужно жене, какие шмотки, сколько на салоны, сколько на бассейн, зачем ему в это вникать вообще?
Сообщение было удалено
Сказать словами и цифрами. И он узнает. Он же не телепат.
Сообщение было удалено
Да просто просишь столько сколько нужно, или он сам денег выдает периодически на бассейны-салоны-кофе. По моему намного удобней, ни о каких бытовых тратах голова не болит и весь бюджет за тебя рассчитывают. Не хватает? В первую очередь это будет проблема и вопрос того, у кого бюджет. По моему очень удобно. А вникать и не надо. Ему. Я сомневаюсь что какому то мужчине в принципе будет интересна точная сумма похода в салон с расписанным ценником.
Если мужчине прям важно, чтобы он сам формировал бюджет, то нельзя его этого лишать, это его бразды, показатель власти, у кого деньги - тот и Хозяин. Пускай тащит этот хомут, раз ему так хочется. Мне вот не хочется каждый день в голове крутить бухгалтерию, даже если я выкружу с этого несколько тысяч, которые скрою от мужчины.
Есть женщины-матери, которым муж-сын отдаёт зарплату и дальше её забота всё распределить мудро, а есть женщины-дочери. Кому как, а мне комфортнее во второй роли. Есть ещё соратницы, но это уже пополамный бюджет, что тоже мне претит.
до брака жили в ГБ 1,5 года, получали в районе 30 каждый, деньги не считали, расплачивались тот, у кого были деньги с собой. в общем даже это не обсуждали ни разу
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
К сожалению, не все мужчины умеют разумно распоряжаться деньгами. Но если бы мне попался нормальный в этом отношении, то с радостью бы перекинула часть забот на него. Но один хр"ен, чтобы я себя комфортно чувствовала, мне нужно выделять в месяц определенную сумму денег, которые я бы тратила на оставшиеся на мне обязанности и просто на свои личные нужды. Я бы не смогла бы жить вместе с мужчиной, который не отдает мне деньги.
Сообщение было удалено
А почему он будет вам отдавать свои деньги? Никогда такого не видела. Ну ладно общим счет, но на каком основании он вам все должен отдавать? А сам он как? Не знаю, пообедать пойти, встретиться с друзьями, купить что-то?
Сообщение было удалено
Да собственно в чем проблема, пусть не отдает, но пусть тогда со мной и не живет. Вот и весь разговор. Муж мне всю зарплату отдает (кладет в тумбочку). Потом берет из этой тумбочки на свои нужды на свои расходы. Я точно также кладу свою зарплату в тумбочку. Крысятничества не приемлю. Не устраивает такая модель - пусть со мной не живет. Мне по-другому не комфортно.
И да, гражданский брак я тоже не приемлю. Несколько месяцев пожила, поэтому и отписалась тут. А если имеет место быть фраза "кто ты такая", то имеет место быть друга фраза "пошел ты *****". Оговорка по Фрейду, замуж звали несколько раз, и настоящий муж в рот заглядывает.