Муж, купил квартиру за пару месяцев до свадьбы, внеся меньше 50процентов стоимости квартиры. Какие права есть у всех в случае расставания?? Сейчас ремонт, муж зарабатывает больше, он лично платит за закупки. И часть ипотеки вносит стороннее лицо. Но это так удобно именно им. Какие подводные камни могут быть?
Для вас- никаких. Вам не светит. Кто то мужиков учит, как правильно покупать недвигу.
Скорее всего, это его добрачное.
У мужа никаких подводных камней.
Непонятно(точнее понятно) на что претендует автор и с kyя ли..
Сообщение было удалено
твое какое собачье дело недоумок
у меня муж нотариус, я могу у него спросить
у вас есть право на 50% от вложенного в квартиру в браке. Если то стороннее лицо - созаемщик, то на 50% от того, что вносит муж за квартиру в браке. Зависит от того, как конкретно оформлена эта ипотека.
Подводные камни могут быть такие, что вы начнете претендовать на долю, не соразмерную вашим вложениям в квартиру. Больше никаких.
А что касается оленей, то таки да, сливки уже сняты, сейчас все научены и перестраховываются.
Автор, я в принципе не понимаю Вас...
Ну какое отношение вы имеете к квартире новоиспечееного мужа...ладно бы прожили вместе лет 20...а так...
Он же Вам не отец, на наследство которого вы имеете полное право. Вы только начали совместную жизнь, а уже столько фин.притязаний.
Сообщение было удалено
В случае развода жене не светит ничего, имущество приобреталось до брака, в противном случае требовалось бы согласие супруги на сделку. В случае смерти мужчины (ттт) супруга - наследница первой очереди, если конечно муж не подарит квартиру своей маме)
Сообщение было удалено
Сергей, а если созаемщик полностью гасит кредит, а муж не вносит вообще ничего?
Я свого пилила типо встречатся негде, ну он пошел и купил....***** теперь замуж не иду за него-нет смысла, а приняла бы предложение от безквартирного , купил бы в браке...я *****
Сообщение было удалено
Тогда- ой! Автор остаётся с писечкой мужского рода.
теоретически вы имеет право на 50 % ВЫПЛАТ за период брака. Квартира в любом случае при разводе останется мужу, вам он должен будет выплатит половину средств, внесенных в браке , НО, раз у вас еще и стороннее лицо платит - то тут ваша денежная "доля" еще больше уменьшается. Ремонт он тоже по чекам докажет что сам делал, так что доля в квартире вам не светит ,только компенсация половины мужем сделанных выплат. Но вам то какое горе ? Вы явно ни копейки не вкладываете, так что при разводе еще и поимете немного денег с бедолаги мужа.
Сообщение было удалено
Необдуманные nuздоинвестиции иногда приносят массу курьёзов.
Сообщение было удалено
жена будет НЕ единственной наследницей. Наследники первой очереди - супруга, родители, дети, так что если у мужчины живы ОБА родителя, то жена получит лишь ТРЕТЬ квартиры, и две трети - родители мужа.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Автор взамуш выходит явно по любви.
Сообщение было удалено
И купил бы не на себя, а, скажем, на мать. Которая в тот же день оформила бы дарственную на вашего супруга.
Твое право стоять у плиты варить борщ, больше у тебя прав нет. Ах да, еще можешь собрать шмотки и валить к родителям откуда ты и прискакала стрекоза.
Сообщение было удалено
У мужиков это становится уже стандартной схемой. Прочухали.
Сообщение было удалено
Автору могут купить квартиру родители и она будет сильной и независимой женщиной.
Сообщение было удалено
Сильной и независимой женщиной с пятью кошками.
Сообщение было удалено
Сильной и независимой женщиной с пятью кошками.
Лучше с кошками , чем с недомужиком
Сообщение было удалено
Спасибо вумену и ее посетителям, чьи откровенные изречения заставляют переосмыслить реалии потенциального будущего.
Сообщение было удалено
Лучше с кошками , чем с недомужиком
Мужик тут как раз умнее, чем она думала, оказался.
Сообщение было удалено
+100.
Эта квартира - добрачное имущество автора, причем здесь автор?
Я тоже купила квартиру до брака, с МЧ не расписывалась, хотя предложение давно сделал. Только теперь свадьба запланирована. Жизнь долгая, не знаешь, что и как сложится...
*сорри, добрачное имущества МУЖА
Автор, надо документы смотреть, без них очень сложно...
Теоритически вы имеете право на маленький кусочек(денежную компенсацию даже).
Автор, я бы на вашем месте даже не дергалась, это квартира вашего супруга. Работайте на благо семьи и купите ещё и в браке квартиру, это стимул не плохой).
Сообщение было удалено
Автор и имеет право на кусочек у себя во рту. Что она будет делать с кусочком? Проецировать свое имя в действие.
Сообщение было удалено
у мужа моего уже все было до брака, и дом, и машина. так что, в случае развода мне ничего не достанется?)
Сообщение было удалено
А должно? На сколько свою пифку оцениваешь?
Сообщение было удалено
Грызть)))))
Сообщение было удалено
ты не потянешь явно. тогда с какой целью интересуешься?
Сообщение было удалено
Ничаво)))))))
Сообщение было удалено
Амортизацию просчитать, счёт выписать...
Автор будет иметь право на квартиру, если докажет через суд, что фактически их брак состоялся раньше, они жили вместе и вели общее хозяйство. Тогда может на что то претендовать.
Сообщение было удалено
Бред...
Сообщение было удалено
он мне машину тоже хочет купить, она в любом случае моя, так что не переживайте. да и развод не планируем
Сообщение было удалено
нет, сожительница- не жена. у меня муж нотариус, я прекрасно знаю эти законы
Сообщение было удалено
Тогда к чему вопрос???
Машину пилить будете?
Сообщение было удалено
нафига? просто здесь любят "предсказывать",мол с голой жопой останетесь
Сообщение было удалено
Хочу узнать приблизительные расценки на ваши гениталии с целью осмысления на рынке нового вида услуг эскорт-жена.
Сообщение было удалено
сколько никчемных мущинок развелось, я в шоке. муж всегда во все времена обеспечивал жену, это нормально
Сообщение было удалено
Он вам муж, на наследство которого вы можете претендовать ( В случае смерти))))
Сообщение было удалено
Не нормально считать сколько можно стрясти с мужа при разводе. Если мысль такая возникла, значит ты ***** в законе(в браке).
Катя, муж во все времена обеспечивал жену, но вот про роль супруги вы не забыли?
Сообщение было удалено
под звездочками п р о с т и т у т к а
Надо бы до покупки машины. Чтоб ушла в том, в чем и пришла. В костюме Адама и Евы.
Сообщение было удалено
Сейчас нет. Это уже исключение.
Я, напр., не против партнерства в браке - чтобы оба вкладывались в имущество, оба зарабатывали на благо семьи... но тогда и оба домашними делами занимаются (в т.ч. уборка-готовка) и с детьми оба (в т.ч. больничный на работе взять, если ребенок заболеет).
Но ведь нет: этого женатые мужики в большинстве своем делать не хотят, это типа женские обязанности.
А спрашивается нафига муж тогда сдался? Если всё сама сама + еще дядя на шее, которого надо в быту обслуживать.
Сообщение было удалено
К чему нам шаблоны...
Я вот только в младенчестве голым задом светила)
Сообщение было удалено
я вообще-то ничего не считаю.тем более разводиться мы не собираемся. просто на эту тему зашла и прикинула, а что бы у меня было в случае развода
Сообщение было удалено
а вы найдите мужа, способного содержать. таких не так уж и мало