Не могу избавится от мысли, что в жизни моей не было (наверное) любви... Почему наверное? Замужем 13 лет, честно говоря многое забыто. Чувства конечно были, но сейчас я понимаю что молодость, неопытность, желание сыграли свою роль и вот мне 32 года и я задаю себе вопрос и честно пытаюсь ответить любила или нет .... И НЕ ЗНАЮ. Привязанность , уважение, дети, стабильность - своей семьёй конечно дорожу. Я ни о чем не жалею. Но как то обидно, что самое прекрасное чувство прошло мимо меня. А Любовь вообще есть? Как в книгах. Сейчас пишу и чувствую себя неблагодарной сволочью виноватой перед мужем. Но мысль, что не люблю не покидает, как заноза мешает жить.
любовь есть, но мало кому встречается, у Вас и так все хорошо, берегите, что имеете, а то бросаются на поиски любви, и любовь не находят, и то что было хорошее тоже теряют
Сочувствую вам.Может, поискать, так сказать, отдушину, способ сублимации?Творческое хобби?Хотя понимаю, что не всем этот способ подходит.
После 32 лет тоже можно влюбиться)
Поздно вы опомнились, автор
Автор, я думаю, что у вас какой-то период такой враждебный. Может быть устали от детей, от мужа и Вам не хватает свежего глотка воздуха.
Любовь, она же приходит после того как проходите с человеком горе и радость. А страсть, это то, что в книгах. может Вам повезло, что Вы не испытывали страсть, она только разрушает!
Не поняла. В молодости же вас что-то сподвигло за него выйти?
Сейчас вы рады, что он есть в вашей жизни? Хотите продолжать быть с ним и дальше? Если да - то это и есть любовь.
Сообщение было удалено
+100
У меня была такая первая любовь с первого взгляда, как в фильмах. Спать физически не могла, писала стихи тетрадками, высохла вся, при виде объекта впадала в ритуальный трепет, сдерживать себя физически не могла. Ссорились постоянно.
Как-то мы долго не виделись, встретились спустя два года, поцеловались - ощущения были круче, чем секс, серьезно, меня прямо трясло и молнии летели.
Мне было 17-19 лет и со временем я поняла, что это помешательство и гормоны и ничего хорошего в этом нет. И вообще лучше такого не испытывать. Очень рада, что у нас ничего не вышло, парень был жуткий бабник и я ему особо не была нужна на долгосрочную перспективу. Если честно, могла бы и в подоле принести в тот момент, и руки на себя наложить, немного меня отделяло, тоненький голосок разума только теплился.
В 21 встретила мужа. Любовь настоящая, абсолютно другая. Впервые обняла и было ощущение как будто обнимаю папу или маму, ну никак не человека, с которым первый раз встретились. Как будто мы близнецы, но нас в детстве разлучили. С годами только ближе друг к другу, просыпаясь вижу мужа и ничего поделать не могу - радуюсь, улыбка до ушей каждое утро. Когда плохо, больно, грустно достаточно его обнять - все налаживается. И страсть есть. Крепкая счастливая семья. Считаю, что именно это - любовь, а не те гормональные скачки и помутнение разума в 17 лет.
Любовь как в книгах живет 3 года... Потом гормоны утихомириваются, к сожалению.
И поэто все сказки заканчиваются на том, как принц и героиня женятся. А тема совместной долгой жизни не раскрыта :) потому что это уже не про любовь история...
Автор, а мне 31, любви в принципе никогда не было и нет, я даже не знаю, что это такое, однако живу.
Вы, наверное, страсть пропустили, а не любовь. Страсть, когда коленки подкашиваются когда ты видишь его, бр, никому не пожелаю. Особенно когда это взаимно. Особенно когда вам суждено расстаться. Автор, вам повезло, что у вас такого не было. Разрушающее чувство. Комментарий 8 Гостя понравился. У меня всё так же было. Один в один.
Сообщение было удалено
Как красиво написано! Так приятно такие вещи почитать на ночь глядя :)
Можно любить, а человек умирает. Что тогда остается? Боль. Можно любить и видеть как он любит другого человека. Ну и что? Счастливая любовь-это настоящий дар Бога. Слишком много боли от любви. А любовь в которой всегда все конфетно и взаимно, придумали глупцы.
понимаю Вас автор, замужем, но люблю другого, с которым увы невозможно быть вместе. Так и живу. Мужа уважаю, ценю, но боже мой, как хочется любить по настоящему, хочется любви настоящей такой, крышесносной, до дрожи в коленках....
Ничто не вечно. На смену любви , с возрастом, приходят уже совсем другие чуйства. У вас , по видимому, бабочки запорхали, в животе.
Автор, радуйтесь. Моей бабуле 87 лет. На ногах. С умом. Всегда говорила "уважение понимаю, теплоту понимаю, а зачем все ваши страсти?" С дедом прожила 52 года. Трогательные отношения. Уважение. Двое детей. Сын, дочка. Вот они люди страстей получилось. Рядом лежат. Онкология. Тетя в 47. Папа в 61. Я такая же как отец, всеми силами давлю в себе эту тягу любви и страсти, с ними долго не живут. Поэтому не блажите. Любовь нужна только к себе и детям.
Я не знаю, что такое влюбиться. Хотя в моей жизни были мужчины, они все разные. Двоих из них я любила. В 20 и в 31, но им было просто удобно. Это я поняла позже. Я всегда отдавала, а они только брали. Я поняла на самом деле любви не существует, а есть просто симпатия и удобно.
Тогда зачем кого-то любить? Сейчас мне 35 и я закрылась от мужчин. И ни о чем не жалею. Я живу своей жизнью и строю планы, как улететь из этой страны в тепло.
обычно женщина под словом любовь имеют в виду именно влюбленность. а сама любовь выращивается садоводом и тогда любовь может быть сжалится.
Сообщение было удалено
3 года - это не любовь. И "успокоившиеся" гормоны - это не любовь. Стасть, привязанность - всё, что угодно, только не любовь....
В нашем мире принято любое мало мальское увлечение называть Любовью.
Сообщение было удалено
Да ,вы правы. Но от этого не легче. Прожив уже достаточно лет я понимаю что жизнь очень неоднозначна. И вот этой книжной лебединой верностии любви практически нет. Даже те пары, которые прожили в счастливом супружестве лет по 40-50, кажется что это эталон и образец любви и высших человеческих отношений. Но на поверку оказывается что даже у них за эту долгую жизнь были моменты, когда хотябы один из супругов изменял другому.
Любовь это не всегда взаимно, но когда по настоящему любишь, то взамен ничего не выпрашиваешь и не ждешь. А те кто пишет что никогда не любили и что главное уважение и т.д и т.п., вы просто эмоциональные инвалиды и мне вас искренне жаль. Это ж надо, прожить жизнь, и ни разу не испытать чувство любви...
Задумайтесь, возможно, Вы ловите фантом. Все говорят о Вечной любви, но никто не может даже дать ей определение. Что такое любовь? Что объединяет страсть, привязанность, уважение... Чего общего между любви к мужчине (женщине), матери, ребенку, другу, Родине.
Возможно, мы одним словом называем совершенно разные по своей природе явления.
Поэтому мой совет не заморачиваться и искать уважение, комфорт, привязанность, а юношеские страсти оставить соплякам.
Сообщение было удалено
Бред!! Это привычка, боязнь одиночества, да все что угодно но не любовь. И вообще зачем в 19 лет замуж выходить? Да еще без любви??? Автор-вы курица!
Сообщение было удалено
Автор, я хорошо вас понимаю. Лучше чем вы думаете. Но позвольте дать совет: не принимайте никаких решений с горяча. Подождите с решениями хотя бы несколько месяцев.
Я понимаю что должна вас уговаривать давить в себе жти мысли и учиться жить с тем что имеете. Но не могу. Не могу, потому что знаю что это. И сейчас я очень жалею что раньше, много лет назад не приняла иного решения. Жизнь у каждого одна. Мы нагрузили ее условностями и ограничениями, тем самым сделав очень многих людей несчастлными. Вы можете прожить свою единственную жизнь подавляя желание жить по другому, но жизнь одна. Другой у вас не будет. А памятник за вашу жертву вам никто не поставит. Дети вырастут и уйдут создав свои семьи. Им будет уже не до вас. А с чем останитесь вы?
К 23. А что, 32 года уже старуха древняя, и надо жить как в 60, без страсти и любви?
Сообщение было удалено
ну наверное любовь все-таки существует... Просто в нашем современном мире ей нашли много других замен...Объясните мне - почему я вот к одному мужчине испытала "любовь с первого взгляда",т.е. было какое-то необъяснимое чувство родства... А к другому - теплота,страсть, что - то еще ,но не так как к первому... И со вторым я расстанусь без сожаления, а по первому долго "сохла " )))) Хотя там не было страсти...
Сообщение было удалено
Потому что к первому была страсть, а ко второму нет, только легкое влечение. Я все больше убеждаюсь, что женщина может любить только недоступного мужчину, которого она не смогла загнать под каблук.
Сообщение было удалено
Да вот именно что к первому страсти не было .. Я об интиме даже не думала.. Увидела и поняла мое.. Было родство душ... А ко второму как раз сексуальное влечение, но без души ... Мне честно пофиг на него... Хотя...
Вы, как говорят иностранцы, изучающие русский язык- очень много ели.
Сообщение было удалено
Вспоминаите. Разбавляите рутину.
Сообщение было удалено
С первым у Вас была любовь - агапэ ( страстная любовь ) , а со свторым любовь - сторгэ. Классификация древнегреческая, используется и современными псоxологами.
Второи вид любви крепче. Первая проxодит , так как ето чувственная любовь тел. Xотя и агапэ может трансформироваться в сторгэ , т.е. любовь - привязанность . если повезет, конечно. :-)
Самыи деструктивныи тип любви - любовь - мания. Древние греки считали что ею боги наказывали человека. История Кармен, как пример.
псоxологами.
Xа три раза :-)
Автор, у меня были точно такие же мысли и ощущегия, как у Вас, но только я еще постарше была, так как вышла замуж не рано. Так хотелось страсти, чувств через край, муж казался скучным и равнодушным. Теперь только, когда у него 4-я стадия рака, я поняла, что ближе и дороже его у меня никого и никогда не было, что вся наша безбедная и спокойная жизнь с детьми была обеспечена им, а я потому и мечтала о любви, что вкалывать день и ночь было не нужно. По своему горькому опыту скажу, цените, что имеете, старайтесь во всем находить хорошее. Над чувствами и отношениями нужно постоянно работать, не давать им усыхать, вносить в жизнь разнообразие. Если муж не пьет, не бьет, не изменяет явно, приносит в дом деньги, то он уже достоин любви. Жаль, что понимаешь, когда теряешь.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ !!!!!!!!
А весь этот бред-сопли на глюкозе оставьте тупым малолеткам ждушчым "пЫнцав"
Конечно, любовь есть, дорогая вы моя.
Много лет женаты, и все еще люблю его. А может быть, по прошествии стольких лет, я даже не столько его люблю уже, сколько свою любовь к нему? Это не важно. А важно то, что сердце все еще поет и радуется.
Никогда не забывала, как отчаянно влюбилась, как ждала его с замиранием сердца, как смотрела на него, а он смотрел на меня...забыть все это - как предать молодость свою.
Живу воспоминаниями? Не только. Мы все еще молоды друг для друга, все еще интересны друг другу. А чья заслуга? Моя). Храню очаг, не даю ему погаснуть. Мужчины в этом стараются меньше. Они сильнее, грубее, душевных тонкостей не понимают.
Но даже если бы и воспоминанями, что ж такого? Человек жив тем, что радует его душу, и не важно, в прошлом это, в настоящем, или в будущем. Все же остальное просто жизненный балласт - да и только.
Вспоминайте чаще, когда вам бывало хорошо вместе.
Автор, раз спрашиваете, значит точно знаете, что есть. И ни "как в книгах", а как в жизни (а она поинтереснее фантазии некоторых писателей). Просто была она не с Вами (а с кем-то рядом), может Вы посчитали себя "несправедливо обделенной" именно этим чувством, может "более достойной" такого чувства, может ещё что...но лично мне так показалось из Ваших слов.
Легко надо жить без любви и при этом радоваться самой жизни.
Автор, вам и так много дано. Цените, что имеете!! Практически никогда не бывает, чтобы было все вместе и здоровье, и достаток, и дети , и любовь из книжек. Это реальный мир, здесь невозможно иметь все!
Сообщение было удалено
Зачем Вы так резко и грубо? Если бы Вы знали, что ЛЮБИТЬ дано совсем не каждому, так бы не рассуждали. Далеко не все могут любить... Пережить любовь надо заслужить.
Сообщение было удалено
Слова умной Женщины. Спасибо Вам! И долгих лет совместной жизни!
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Счастья всем!
В моем случае он развелся со мной и ушел к другой после 10 лет брака. Вначале я считала себя жертвой. Но со временем поняла, какое это счастье что не я оказалась на его месте. Ведь жить с не любимым настоящая пытка. Даже если это короткий срок.
Но в вашем случае, просто нет страстной любви, это поправимо. И вообще, можно открывать себя и любимого заново.
Автор, я была замужем 8 лет. Муж у меня конечно был не айс, пил гулял, но был добрым. Я тоже его не любила. А потом влюбилась в него,...в 31 год как накрыло меня любовью... Я ходила по улице и видела все в формате 4-Д. Со мной случались такие удивительные вещи, весь мир кругом заиграл такими яркими красками, все пело, душа радовалась, исчезли все страхи, я постоянно пела, я всегда пою, когда счастлива... Не суждено было нам остаться вместе... Он меня не любил...Я тосковала по нему ровно 3 года, 4 года видела его во сне... любовь как сказали в кино, она не насморк, она не проходит.....С мужем развелась, т.к. поняла, что нет смысла с ним оставаться. Осталась одна наедине со своей любовью, и была еще счастлива какое-то время, даже расставшись с любимым человеком....
Сообщение было удалено
36-какая вы умница,так душевно.
хорошо бы всем так ,,,,
пост 46 к 45
А мне уже кажется,что не бывает любви между мужчиной и женщиной. Только страсть, тупо какие то там эрдонфины и дофамины,вырабатываемые для того,чтоб род человеческий не прервался. Безусловная любовь может быть либо у просветленных, либо между матерью и её ребенком. Про которую сказали,не гордится, не завидует,не требует ничего взамен, бескорыстна и не заканчивается. Почему мы не в состоянии порадоваться за наших "любимых",когда они выходят на новый путь без нас? Когда они выбирают не нас? Ведь мы же хотим,чтоб они были счастливы? А потому что любовью и не пахнет. Мы сами не умеем любить. Мы тупо впадаем в зависимость от того состояния,когда нас обожают,нами восхищаются, нас воспевают. И когда объект, который был генератором этих прекрасных эмоций уходит от нас,мы кричим: а как же Я? а что же теперь МНЕ делать? Болит только наше ложное ЭГО и заставляет нас бороться за источник былого наслаждения.
И вот мне 32 как-будто Вам 62 )))))