Гость
Статьи
Может ли мужчина …

Может ли мужчина ревновать женщину, если не любит?

Вопрос в теме. Если мужчина ревнует, то обязательно любит?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не обязательно. Просто все мужики собственники, вот и все))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а если женщина ревнует?

Гость

нет,чувство собственности

Гость

А как же тогда, вообще, любовь проявляется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также,пока рядом и никто не трогает ,может быть и самой особо не нужен,а как только другая замаячить,кричать МОё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ревновать это еще не любить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь проявляется не ревностью, не словами, а поступками: заботой, лаской, решением твоих проблем, желанием видеть тебя как можно чаще. Женщина должна чувствовать, что она в приоритете, тогда это любовь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну а если женщина ревнует?

+++++++++

Это тоже чувство собственности.

Гость

Вам не нравится, что трогают вещи, которыми вы пользуетесь. Это имеет какое-то отношение к любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам просто не нравится,что трогают твое.Чувства это другое.Может быть просто привычкой,устоявшийся образ жизни.Если один пазл вынуть из всей картинки ,уже картинка будет не та,понимаете.Это не значит,что он умрет без картинки.

Гость

Меня тоже один ревновал ко всем - на показ. Я думала жить без меня не может, но расстались быстро по его инициативе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ревность не свящана с любовью.
Например. За вами много лет увивается мужчина, ухаживает. Вам он даже не симпатичен, но льстит что он так убивается по вам.
Вдруг бац, он резко меняет поведение и вы узнаете что он женится.
В душе поднимается обида и ревность. Потому что вы считали жто "своим"! Пусть он вам как мужчина не интересен даже, но у вас отняли "ваше". Это уязвляет.
У мужчин тоже есть такие эмоции.
Чувство собственности.

Гость

Ревность это проявление недоверия и неуважения. Мужчина вам не верит, полагает, что вы лжете и ведете двойную жизнь или имеете такие намерения. Одним словом, что вы подлая, похотливая и нечестная. Имеет это отношение к любви? Нет, это страсти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты заболела ночью ему звонишь, он вскакивает мчится в аптеку к тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже из другой оперы. Например, вы собственник дома. Мимо него ходят люди, вы же не бросаетесь на прохожих, подозревая, что они хотят влезть в ваш дом.Ревность это параноидальное проявление. Я не говорю о случаях, когда ваш партнер открыто флиртует или проявляет все признаки измены. Это другое уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доверием и заботой. О том, кого любишь, думаешь лучше, чем он есть на самом деле. И это, действительно, помогает ему становиться лучше. Порой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мммм.. не факт. Есть люди, которые стараются быть нужными и ожидают многого взамен в последствии.

Гость

Ревность - отсутствие доверия. Доверие, доверительные отношения - основа любви. Любовь с примесью ревности долго не протянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что то я таких не знаю Зато вот встречалась с парнем, каждый день виделись, про любовь пел, мне стало плохо у него в гостях Я говорю в аптеку съезди, а он мне А Поезжай-ка ты домой к себе.Мы в маленьком городке,ехать было 5 минут до аптеки А уж ему тоже от меня много чего надо было, потом удивлялся,что я с ним рассталась, звонил, негодовал. Ну, я думала может человек такой однако, когда он влюбился мне рассказывали ,как совершенно, по-другому стал себя вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у вас такой опыт. У меня были ухажеры, которые напрягались, а потом выдавали мне списком, сколько хорошего они для меня делали. Вроде как и я уже должна и обязана. А я просила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю моя родственница бешено ревнует мужа, а он её. Такие итальянские страсти, с битьём посуды, метанием друг в друга пульта телевизора, кусала она его,он её стукнул. Ждали мы развода, а он не настал. 10 лет они вместе,конечно страсти поутихли. Подругу тоже ревновал парень( и кстати рыльце у неё было в пушку). Кульминационным моментом было, когда он бегал по городу, и искал в каком кафе у них корпоратив, нашёл и видит: она с другим танцует.Он влетает и в морду ему хорошо не сильно, это был муж коллеги:)) Я, вообще, думала,что он сумасшедший какой-то, а подруги мне так кажется нравилось всё это.Хотя ему она выговаривала, а потом провоцировала. Самое смешное вы знаете, сколько им лет тогда было ей 35,ему 40:) оба в разводе и с детьми Так такое длилось лет 7,сейчас живут себе вместе, поуспокоились,но всё равно чуть что он и в телефон к ней лазит.Любит её очень, просто будет крутиться на 2 работах, только,чтоб всё,как ей хочется.Теперь мы завидуем белой завистью.Так что девочки, разное в жизни бывает. Ревность не показатель любви, но вот скажу,что те ,кто меня не любили не ревновали, даже чувства собственности не было, просто нас-ть было

Гость

Причина ревности всегда в голове ревнующего. И их много может быть. Это и страх быть брошенным, страх претерпеть боль, страх стать посмешищем, страх не пережить предательство.. страх, страх и страх. Если бы ревнивцы и ревнивицы понимали, что своими страхами они убивают все чувства к ним. Кстати, ревнивцы чаще сами идут на измену. Потому как ревнуя, судят по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами говорите - страсти. Именно со страстью любовь и путают часто. И потом, эти люди успокоились, вы сами это заметили. Значит страсти уходят на второй план уступая место любви.
В первом случае - взаимная ревность, страстность. Во втором - рыльце в пушку, тоже отдельная история.

Гость

Ревность беспричинная унижает. НЕ знаю, почему может кому-то нравится, что его ревнуют. Стереотипы? В любом случае, приходится считаться, прогибаться, постоянно быть на стреме, не делать того, что может спровоцировать ревность на ровном месте у партнера. Постепенно попадая в зависимость от бзыков ревнивца. А потом еще разуть глаза и убедиться, что он же тебе изменяет. Расхожая ситуация.

опыт

Конечно может. Ревность никакого отношения к любви не имеет, ревность - это чувство собственничества

гость

да

Гость

Муж устроил истерику ревности из-за того, что на мероприятии какой-то мужик разглядывал мою задницу, вполне прилично и не вызывающе одетую. Вот скажите мне, почему я должна это терпеть? Как-будто у меня глаза на заднице есть и я могу как-то предотвратить, что ее разглядывают. Какая моя в том вина и почему я получаю подобные упреки и скандал? Ревнивцам лечиться надо, не нормально это.

Лия

Это так же " верно", как " Бьет-значит любит!")

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что у вашего мужа самого " рыльце в пушку", обычно такие очень ревнивые...

Гость

Да, может. Просто как вещь, моя- не трогай!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Еще как! Развелась из-за измены его впоследствии. Поэтому и говорю, что ревность не так безобидна, как кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Я сама готова придти на помощь любому, если у меня есть время. Но это не значит. что я всех, кому помогаю, люблю. Просто у меня на данный момент нет важных дел и нравится помогать. Я и соседке, на которую мне по большому счету плевать, могу помочь, если, к примеру, ей некому помочь занести из машины домой тяжелые сумки.

Гость

Что касается самой темы, то ревность вовсе не означает любовь. Мой любовник женится в следующем году. Если бы любил меня, то давно женился бы на мне, так как со мной он встретился раньше, чем с невестой. При этом он пропадает, когда становится скучно, но, как только на моем горизонте начинает маячить другой мужик, тут же появляется и еле сдерживает бешенство. У меня, кстати, так же. Пока мужики, которые мне на... не сдались, бегают за мной, я фыркаю и лениво принимаю их ухаживания. Как только они начинают поворачиваться ко мне одним местом, а лицом в сторону других баб, мне становится обидно и я жутко ревную. Хотя, сделай они мне предложение, я бы просто рассмеялась им в лицо, так как, как я уже писала, они мне никуда не сдались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть до утра никак одной не дожить? Помнится, были тут темы, как у одной такой вот заболевшей Внезапно поднялась температура, так что прямо сил не было за таблеткой сходить. Мужа из ванной вытащила и еще сильно недовольна была, что не бегом прибежал весь в мыле, а посмел полотенцем вытереться. Другая еще хлеще, тоже Вдруг стало так плохо, что даже говорить не могла, а только тихо стонала, лежа в кровати, а бесчувственный муж все никак ее не спасал.

Маруська

какой человек - такая любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит любит) хуже-когда не кричит-значит-безразличен)

Гость

Совсем нет. Даже наоборот.
Скажу из своего опыта: безумно ревновала второго мужа, доходило до мании и истерик, что мне совсем не свойственно, которого совсем не любила. Мне казалось, что как смеет эта вошь, смотреть на кого-то кроме меня, как он может даде помыслить о таком. Сама вела с ним по-свински, причем, чем дальше тем свинее. Что значит замуж без любви. Ревновала при этом безумно, читала переписку, устраивала безобразные сцены ревности. Бросила его сама, изменяла ему с самого начала. Даде не спрашивайте, что нас меня с ним держало, так вышло, человек он хороший, симпатичный и с деньгами, терпеливый. . Все при нем, но чем дальше, тем хуже становилось. Если верить гороскопам, то, может, потому что векторный брак.

И совсем не ревновала первого мужа, которого безумно любила, просто до безумия, была счастлива дышать с ним одним воздухом буквально, не было ревности, ну в очень разумных пределах если только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ревнуют не когда любят, а когда хотят, чтоб любили (с) все верно))

Гость
Гость

не знаю моя родственница бешено ревнует мужа, а он её. Такие итальянские страсти, с битьём посуды, метанием друг в друга пульта телевизора, кусала она его,он её стукнул. Ждали мы развода, а он не настал. 10 лет они вместе,конечно страсти поутихли. Подругу тоже ревновал парень( и кстати рыльце у неё было в пушку). Кульминационным моментом было, когда он бегал по городу, и искал в каком кафе у них корпоратив, нашёл и видит: она с другим танцует.Он влетает и в морду ему хорошо не сильно, это был муж коллеги:)) Я, вообще, думала,что он сумасшедший какой-то, а подруги мне так кажется нравилось всё это.Хотя ему она выговаривала, а потом провоцировала. Самое смешное вы знаете, сколько им лет тогда было ей 35,ему 40:) оба в разводе и с детьми Так такое длилось лет 7,сейчас живут себе вместе, поуспокоились,но всё равно чуть что он и в телефон к ней лазит.Любит её очень, просто будет крутиться на 2 работах, только,чтоб всё,как ей хочется.Теперь мы завидуем белой завистью.Так что девочки, разное в жизни бывает. Ревность не показатель любви, но вот скажу,что те ,кто меня не любили не ревновали, даже чувства собственности не было, просто нас-ть было

Есть на мой взгляд один простой ответ: если нет повода, нет ревности, а если явный повод есть, а ревности нет, то и любви нет! А так можно и в постели застать, и рассуждать о своей самодостаточности,уверенности и прочее, ну это же полный бред

Гость

Лично по мне ЕСЛИ Я НЕ ЛЮЛЮ, Я И РЕВНОВАТЬ ЕГО НЕ БУДУ, НАФИГА ОН МНЕ СДАЛСЯ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: