В общем, дело такое. Мы живём с парнем в моей квартире в области, сам он москвич. Как только закончит ВУЗ, будем жить тут постоянно, а не 4 дня в неделю, мы этот вопрос с ним обсудили. Вместе почти …
Сообщение было удалено
Мой сын женится, когда вырастет. И все у него хорошо будет. Просто я говорю о том, что никакую невестку не полюблю. И не буду вместе жить ни за что. Я не обязана её любить. Главное, чтоб её мой сын любил, а она его.
Автор, ты меня призвала
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы свое " не обязана " держали на коротком поводке.)
Сообщение было удалено
Алименты - всегда пожалуйста, и даже 1/6 путевки на курорт - тоже пожалуйста. Но не так, что нам не хватает на хлеб, а ей икры хочется (говорю образно). И главное, детей шесть, а просят только с нас, вот что обидно. А 1/6 от суммы на что-то - это приемлемо.
автор, а с чего вы взяли, что она ваша БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ ?
Сообщение было удалено
Вы правы, это обида. Знаете, я ведь поначалу к ней со всей душой (подарки, внимание), а она... Вот, помню, был случай: приехали мы к ней с мужем и полуторагодовалым сыном, и тогда же приехала одна из ее дочерей с мужем и ребенком примерно того же возраста, что и мой.
Собрались выгуливать детей в парке. И тут она говорит: "Ты, дочь, устала с дороги - отдохни, поспи. А ты, сын, сделай то-то и то-то по дому". Короче, золовка с мужем, счастливые, завалились спать, мой муж делал какую-то мужскую работу по дому, а мы с ней пошли выгуливать малышей.
Вот после этого случая у меня как выключатель в голове щелкнул. Я поняла ее логику: дочка устала - ей надо помочь, сын устал тоже - все равно пусть помогает, невестка устала - ничего, не переломится, зять устал - пусть отдохнет, ему еще дочку содержать.
Ну а раз так, то и она не переломится без меня.
Сообщение было удалено
А сама себе в качестве невестки понравилась бы?
девочки, главный вывод: поменьше фоток в соцсетях!!
По этому никогда не выкладываю свои фото в соц сети. НИКОГДА и никаких.
Чтобы обо мне, и уж тем более о моей личной жизни, никто ничего не знал.
Сообщение было удалено
Сама невесткой никогда не была. У меня муж сирота. А на ваш вопрос конечно отвечу - нет.
Сообщение было удалено
Какая вы свекровь, знает только ваша невестка. Потому что только ей вы свекровь.
Знаю несколько женщин, которые расхваливают себя как хороших свекровей, а на деле невестки от них стонут. Только невестка может сказать "у меня хорошая свекровь", вот тогда это правда!
Сообщение было удалено
Тоже мать одиночка?
Сообщение было удалено
Полегчало ....душе?))
Сообщение было удалено
У меня хорошо на душе ) просто всегда мне удивительно, когда женщина говорит я хорошая свекровь" - ну откуда ей это знать??? Даже если она все делает правильно, старается, а где то ее невестка плачет, разве можно ее считать хорошей свекровью? По-моему, нет.
И ничего личного! )
Сообщение было удалено
Если бы меня так это парило, я бы просто не пошла гулять и всё.
Мне кажется, у вас какое то гиперразвитое чувство справедливости. А может это уже и не справедливость, а как-то по-другому называется. Может и мелочность, извините. Просто 1/6 часть суммы на помощь маме это уж слишком... А если кто то из детей не сдал свой взнос, то всё, нет помощи маме?
Сообщение было удалено
А я не удивляюсь даже тогда, когда невестка говорит, что она - " идеальная невестка".) Каждая смотрит со своей колокольни, высота может совпасть , а может и нет. Тоже - ничего личного.)
Сообщение было удалено
Невестка тоже не права, имхо. Вот пусть свекровь скажет "у меня идеальная невестка" - тогда невестке зачет ) А про себя то мы все говорить умеем!
Сообщение было удалено
Лада, я пошутила.) Думаю, никто, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, и про себя - то не скажет : " Я идеален ! ". Разве что , Мэри Поппинс.)
Сообщение было удалено
Угу, и я о том же )
Автор, все просто, МЧ - москвич, вы - из МО. Жить будете в МО, в вашей квартире. То есть, таким образом, у вашего МЧ не будет собственной квартиры в Москве, работы в Москве и возможности чаще видеть маму.
Как вариант - копите на приданное (квартиру в Москве) и ищите там работу для вас обоих. Тогда ваши страйкболы и коньяки будут пополам. Они и так-то пополам.
А я постараюсь сделать все возможное, чтобы мой сын не женился! Я родила, воспитала и много чего вложила в сына и не обрадуюсь, если его у меня заберут! Я обеспечила своей маме уютную старость, поездки в Карловы Вары, туристические поездки и так далее! И того же жду от сына! Долг платежом красен! Я обеспечила ему счастливое детство и юность, полные путешествий и поездок на моря! Обеспечивают образование, оплату аспирантуры и прочих благ! А он обеспечит мне такую же безмятежную старость! Все справедливо! А если невестка не впишется в эту систему, то она и не нужна мне!
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не кастрируете его ночью, чтобы уже с гарантией обеспечить себе безмятежную старость
Мы живём с парнем в моей квартире в области,
Дальше можно не читать.
Ни одна мать не хочет. чтобы её сын женился на ш-л-хе.
Сообщение было удалено
Так качественный секс можно иметь и без брака! У него комната отдельная оборудована ,может девушек принимать по своему желанию! Брак тут ни при чем!
Сообщение было удалено
Комната, говорите, оборудована ...Заботливая , однако, мама...)
Сообщение было удалено
Может, и мелочность. Просто очень задалбывает, когда помимо своей 1/6 "сдаешь" и за другого ребенка свекрови, и это не один раз, не два и не десять.
То есть она помогает одному, а себе помощи требует от другого, вот в чем обида.
Но вернемся к Автору темы. Уважаемый Автор, радуйтесь своему счастью. Счастливая семья очень редко когда подразумевает вась-вась со свекровью. Чем дальше от нее, тем лучше. Ваша совесть чиста: Вы попытались наладить связь. А на нет и суда нет.
Сообщение было удалено
А хорошо звучит, да? "Комната оборудована для приема девушек, там можно иметь качественный секс". Мне просто интересно, как надо оборудовать для этого)))
Сообщение было удалено
Звучит - нарочно не придумаешь))) Прости душу грешную, так и вижу - маман при входе в заячьих ушках, со справкой от венеролога встречает очередную из...)
Сообщение было удалено
Евро ремонт, двухспальная широкая кровать, пачка презервативов в тумбочке, электрогитара.
Сообщение было удалено
Как раз маме лучше удалиться в свою комнату и не мешать ребёнку приятно проводить время!
Сообщение было удалено
Как можно? В оборудованной комнате ваш материнский капитал! Бдить, бдить и бдить!)))
Сообщение было удалено
Может вы и правы, не хочу быть вам судьей. Всяко в жизни бывает, к сожалению
Сообщение было удалено
А как вы помешаете сыну жениться? Вот захочет он ребенка годам к 40, семью, чтобы все было как у друзей, и женится.
Даже Клуни женился, а от него я уж никак не ожидала ))
Сообщение было удалено
Работать над его сознанием, внушать , что для женитьбы ему надо бросить аспирантуру, науку, устроиться на пять работ, чтобы обеспечить жене и её семье все самое лучшее! Восхититься его жертвенностью!
Сообщение было удалено
А в то же самое время будет другая женщина работать над его сознанием, в противоположную сторону его настраивать, и возможно поуспешнее вас ))
Автор, если бы вы серьезно отнеслись к вашим отношениям с парнем, то сразу удалили бы все компрометирующие вас фотографии. Я имею ввиду сразу, как поняли, что вы любите его и будете знакомиться с его родными. Ведь всем известно, как легко придумать сказку - сплетню и пустить ее по свету белому, а тут еще и возможность такая для свекрови и родственничков - просто не паханное поле. Я свою свекровь не уважаю, хотя никогда не показывала виду. У меня другой образ жизни. Я не курю и не пью, не развлекаюсь в духе "необременительных" отношений с разными мужчинами, у меня высшее музыкальное образование, сейчас решила попробовать себя в спорте. А в семье мужа, как ни праздник - бухаловка, смотреть противно. Логика у людей такая - плохо - водка, хорошо - водка. Причем люди, особенно женщины, свекровь и ее сестры, ведут себя, словно малолетние *****, ладно бы между собой бесновались, так еще и к людям пристают. В этот раз вообще отпад был - приехали на юбилей к свекрови, уставшие вдрызг, голодные, после трудового дня, у мужа денег не было, так я проявила инициативу в покупке подарка. Приезжаем - там уже все нализались, свекру пошалывает, глаза красные. Только сели за стол - к нам подкатывает какая - то баба совершенно нам не знакомая, и начинает нести какой - то бред. потом начала меня оскорблять. Я психанула и ушла, мужу тоже не понравился такой поворот дела, зареклась больше не ездить в этот быдлятник. Свекрухе пока в голову не приходит мысль, позвонить МНЕ и извиниться. Со слов мужа, она даже НЕ ЗНАЛА, что происходило на ЕЕ дне рождения.
P. S. А той бабе, что сынку для себя, словно скотину, выращивает скажу одно - ты *****. Надеюсь, ты знаешь, что обозначают эти три буквы.
Сообщение было удалено
Не отнять, но заслонить, и так, что Вас совсем не видно будет, вообще.(
У меня просто ангел по сравнению с тем, что я прочитала.
Она мне не лучшая подружка и проблемы у нас были в прошлом, но мы выработали с ней позицию, что худой мир лучше доброй ссоры и она вообще
никак не вмешивается в нашу жизнь. По отношению к ней держу нейтралитет.
Автор, со свекровью главное жить раздельно и держаться от неё подальше.
Ну не полюбит она Вас никогда, и не обязана она это делать. Просто смиритесь и будьте мудрее её.
Сообщение было удалено
Все может быть! Но не попытаться избежать печальной участи свекрови просто глупо!
Сообщение было удалено
Чтобы избежать столь печальной участи, надо регулярно работать над этим вопросом! Исключить появление невестки , причём так, чтобы решение не жениться принял сам сын - целое искусство!
Сообщение было удалено
Если у Вас будет сын, то как только он подрастает, Вы тоже не захотите никакой невестки! Я в молодости тоже думала,как Вы сейчас, а потом все переворачивается на 180 градусов!
Сообщение было удалено
Какая жесть. А мнение сына вам не интересно? Он готов жить сознательную жизнь ради выплаты вам долга и обеспечения старости? Зачем таким дурам бог детей дает? Неужели вы рожали ребенка, чтоб он вас в старости обеспечивал? Понятно, что помощь пожилым родителям подразумевается сама собой, но так, как в этом посте изложено- это трындец какой-то.
Сообщение было удалено
Ну, если не видели, то и хорошо. Когда невестка угодна, тогда тоже ничего хорошего, я Вас уверяю. Самое лучшее - это уважение, этикет и соблюдение личного пространства в отношениях.
Язык, на котором автор излагает свою мысль мне не понятен)
Чо,ково,эээ??
Сообщение было удалено
Но я же маме обеспечила комфортную старость! Почему бы и ему это не сделать? И если этот долг мешает исполнять невестка, то, разумеется, она не нужна!
Сообщение было удалено
Ну вы же сами хотели обеспечить маме старость? Не должны были, а хотели. А сын где вам так задолжал-то??
"Мы не расписываемся, а то ещё подумает, что мне прописка нужна московская или ещё что-то. " У вас есть прописка- в вашей квартире. Жить вы будете у ВАС. Не вижу причин не расписываться. Грубо говоря, это ее сын идет в приймы и тут важнее мнение ВАШИХ родителей, а не свекрови, которая без росписи и не свекровь вам вовсе....
Сообщение было удалено
А вы- то замужем, судя по тому, что у вас сын имеется? Или мужа вашего мама тоже устранила?
Сообщение было удалено
Нет! Мой муж не возражал, чтобы я помогала маме!
Сообщение было удалено
А почему бы сыну не захотеть мне обеспечивать старость? Моя мама была замечательной мамой и моим верным другом! И мы с мужем для сына были и есть замечательные родители и верные друзья!Так что все закономерно!