Девочки, привет. Вот какая ситуация. Я зарабатываю в несколько раз больше своего мужчины. Меня это не беспокоило до недавних пор. Мы планируем снимать вместе жилье. Но откладываем постоянно из-за того,что у него нет денег платить свою часть. Он работает на себя сразу скажу. И заказы то есть то нет.
Недавно мне пообещали повышение на работе. Прибавка+новые обязанности. Придется больше времени проводить на работе, лучше даже снять жилье неподалеку. Понимаю, что нужно решаться. Спокойно одна потяну съем. Но как ему сказать об этом деликатно?
У кого мужчины меньше зарабатывают, поделитесь пожалуйста как решаете материальные вопросы?
бросай его он тебя не достоин
а сейчас где живете? я бы пока подумала стоит ли съезжаться
Так и скажите что снимаете поближе к работе. Вам все равно платить, без разницы жить одной или с ним. Спокойным, хорошим тоном можно что угодно сказать
БРОСАЙЕГООНТЕБЯНЕДОСТОИН
Сообщение было удалено
Сейчас далековато от работы. 3-4 часа в день на дорогу туда-обратно.
Забыла написать. Чтоб он поселился у меня а я платила не хочу. Буду жить одна. А он пусть приходит "в гости" типо.
И еще, не брошу его. В остальном меня все устраивает в наших отношениях
Когда будет готов платить поровну тогда пусть переезжает
Сообщение было удалено
Спасибо. Я бы может так и сказала, если бы хотела его себе на шею посадить, но уж очень тут много тем а-ля "я ему трусы покупала, кормила с ложки, а он козел"))) Очень уж не хочется так....
А тут надо его перед фактом поставить. Дорогой, утром деньги, вечером стулья
будешь богатая рыдать по ночам в подушку...))))
БРОСАЙ ЕГО БРОСАЙ ЕГО БРОСАЙ ЕГО БРОСАЙ ЕГО АААААААААААААААААААААААААА
Он тебя недостоин! Ты достойна большего!
Сообщение было удалено
я Вас увидела еще 2 поста назад :) отдыхайте)
Сообщение было удалено
а найти мужчину пообеспеченней никак? я вообще никогда не рассматривала мужчин которые зарабатывают не то, что меньше, а даже столько же, сколько я
Сообщение было удалено
У него есть много хороших качеств, которые мне важнее денег. Но я реалистка и понимаю, что такой подход с моей стороны может в итоге выйти мне же боком. Он может разлениться и перестать развивать свое дело, если я буду везде платить. Тогда я и сама его перестану уважать. Мужчина как штаны мне не нужен, но и мужик кошелек-онли тоже.
Прошу подсказать именно тех, кто был в таких ситуациях, а именно как не меряясь яйцами и никого не обижая решать вообще материальные вопросы.
у меня похожая ситуация с мужем. зарплаты примерно одинаковые, но у меня еще подработка и премии, в итоге у меня и по деньгам выходит тысяч на 20 больше, и еще у него ипотека на добрачную квартиру и кредит. то есть формально вроде на 1 уровне, а фактически... после оплаты ипотеки и кредита он мне отдает 20 тысяч в бюджет на расходы, а остаток кладет на кредитку и с этих же денег следующий месяц заправляется, обедает и т.п. короче, вроде и зарабатывает неплохо, но "нераспланированных" денег ни копейки. живем в моей квартире, все свои хотелки, покупки в дом и т.п. получаются за мой счет, т.к. его взнос в бюджет на него и тратится (половина квартплаты, бытовой химии, еды плюс всякие носки-трусы и прочее).раньше меня это тоже не напрягало, типа я и сама могу себе все позволить, но сейчас напрягает. в декрет с таким раскладом уйти не могу, нужно самой заработать и отложить денег. а так муж хороший, не пьет, не курит, не гуляет, все устраивает. но этот расклад, что он не сможет подстраховать меня финансово в случае декрета или, не дай бог, тяжелой болезни, очень расстраивает, вносит дисбаланс в отношения
А вы не подумали что в жизни может все поменятся? Когда мы с моим мужем только начали встречатся, то в первый год он вобще не работал(студент) работала я. Затем он все же начал работать, но и тут я больше зарабатывала. Но теперь я мало работаю, мало зарабатываю и это только потому что он не хочет что бы я много трудилась как раньше. А он поднялся по карьерной и обеспечивает нас. Так что 100500 раз подумайте, прежде показывать что вы не очень то и рады такому положению дел.
Сообщение было удалено
Валерия, мои мысли очень близки к тому что Вы написали. Страшно что вот так сама, все сама, подстраховать некому, в декрете будет то пир то в мир :( Сама коплю , откладываю чтобы в случае чего можно было продержаться без доходов какое-то время...
Сообщение было удалено
Думаю. И очень хочется надеяться что так оно и будет. Просто за больше чем 2 года что мы вместе его доход никак не вырос, мой же скакнул существенно. И учитывая инфляцию можно сказать что мне компенсируют ее, а по нему она бьет :(
Понимаете, я ему не говорю сколько зарабатываю на самом деле. Он знает "среднюю Т по больнице" в моей отрасли. Про повышение тоже говорить не буду. Потому что разница у нас в доходах сейчас 3-4 раза, а будет 5-6, и по его самолюбию это ударит очень :(
Я с ним разговаривала на эту тему, плюс обсуждали сожительство, брак, детей...
Он разумно подходит к вопросу вроде бы, говорит что есть цели, мысли как развивать бизнес и т.п. Но воз и ныне там.
Я если что и сама обеспечить ребенка могу, няни и все такое прочее... Но детям нужен отец. Причем я в него верю! Знаю что может добиться всего.
Но вот как подтолкнуть его к действиям не знаю. Своим примером точно нет, наоборот это его оттолкнет
И очень страшно в итоге оказаться в ситуации как тут пишут, тащить его за собой, а он будет ничего не делать. В итоге бросить, возненавидеть и перестать воспринимать мужчин чуть ниже по уровню достатка...
А потом писать на форум ААААААААБРОСАЙТЕЕГО ОН НЕДОСТОИН )))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Валерия, скажите, а муж о Вас заботится так по-человечески? Чаю там сделать, обед приготовить, убраться, укрыть одеялком))
Понятно что мужчина хочет быть в отношениях первым и зп тоже к этому относится. Ну бывает и так, женщина больше зарабатывает ,тем более что мы сами этого хотим. А парня не теряйте, сейчас так сложно найти того самого- милого сердцу. Тем более вы сами говорите что он хочет зарабатывать. На счет денег: откладывайте излишек(не помешает) Так же продолжайте его поддерживать, уверена что в минусе вы не останетесь. Денежки это второстепенное)))
Видела много женщин-начальников среднего уровня, без мужчин. Они в свое время тоже сделали выбор в пользу бабла.
16, автор еще молодая, ей сложно поверить в то, что все может очень сильно измениться и не раз
в последнее время отношения с мужем ухудшились, в т.ч. из-за финансовой ситуации. дело не только и не столько в самих деньгах, а в пассивности мужа, в том, что он не хочет приложить дополнительных усилий, а плывет по течению. когда завожу разговор про деньги и декрет отвечает, что я зажралась, типа нас родители в девяностые в нищете вырастили без смесей и памперсов и ничего, все нормально...хотя сам рассказывал, как манная каша деликатесом была для него, и что мама в 50 лет как бабушка выглядит, потому что надрывалась на 3 работах и запустила и здоровье, и внешность, чтобы их с сестрой вырастить...короче, слушаю я его и понимаю, что если я не хочу в декрете оправдываться за лишнюю пачку тампаксов, то надо копить. и еще на моем примере - не думайте, что ваши финансовые "вложения" в отношения сейчас типа съема и обустройства квартиры гарантируют вам индульгенцию в будущем или какие-то бытовые поблажки. муж живет в моей квартире, которую я ремонтировала и обставляла с нуля, пользуется моей машиной, и воспринимает это как должное, типа "наше общее", и умудряется и ремонт, и машину критиковать. дома помогает - может вымыть посуду, убрать за котами, и еще на нем пылесос и мытье пола. но в последнее время все делает с агрессией, упрекает в том, что я плохая хозяйка, раз не хочу все домашние дела делать. мои аргументы, что я также работаю, не помогают. мне кажется, пытается самоутвердиться...короче, как только я показала недовольство его пассивностью, несерьезностью в плане доходов и планов на будущее, он стал хуже себя вести во всем
Сообщение было удалено
когда вы решаете материальные вопросы-вы подбираете партнера. Когда вы рассуждаете о чувствах-вы выбираете спутника жизни. Разницу чувствуете? Вы постоянно рассуждаете только о деньгах, вряд ли это ваш человек, мозги ему зачем компостируете? Запасной вариант?
Сообщение было удалено
Кто сказал что у меня нет чувств? Не было бы, я давно бы оставила человека. Потому что за 2 с лишним года мы отдыхали вместе всего раз, и то это были выходные и поездка в другой город. На большее у него денег нет и подгадать с работой он не может. Нам простите даже ахаться негде, нет денег на гостиницу. Сперва я платила , он стал агрессивным, ему это не нравилось. Перестала. В кино были пару раз. Не говорю о кафе и ресторанах. И Вы думаете у меня нет к нему чувств?) Мне от него не нужны деньги до тех пор пока я сама могу их заработать. Но что будет когда не смогу вдруг? Кто прикроет мне тыл? Фишка в том что мы говорим о сожительстве уже, это заставляет задуматься...
И я готова к "и в горе и в радости", просто не знаю как найти к нему подход, потому что ему не нравится мой уровень зп, комплексует и зло копит. А потом подкалывает что я "лакшери " а он нищеброд
Валерия, спасибо за рассказ. Сочувствую Вам
Сообщение было удалено
Если ваши чувства не такого накала, чтобы бросить все к ногам любимого, образно выражаясь, оставьте его и ищите ровню. За 2 года он не вырос материально, да ещё и злится. Сомневаюсь, что у ваших отношений есть будущее. Вспомнила ситуацию, родители отвадили бедного жениха, а он возьми и разбогатей, дочь его увидела на обложке журнала, чуть в обморок не упала. Стали учиться на своих ошибках, следующему жениху купили бизнес. Думаете, как он к ней относился? Хуже, чем к мебели. Дело в том, что первого она любила, а второго ей подобрали, как вариант.
да это дело времени, если он с головой то и к Вам подтянется, главное чтоб на шею не сел. У нас с мужем было по разному и я зарабатывала и он... Единственное что его напрягало, что меньше времени ему и хозяйству и брал на себя ответственность и работал больше и на 3х работах бывало уставал как собака, и я как собака...скайкукер и посудомойка спасали
Валерия,
Муж рядом с Вами комплексует. Над поведение его, задумайтесь! Мне бывший все время говорил "Ты по дому ничего не делаешь, а вот моя мама встает в 6 утра готовит, убирает, одежду нам гладит ( 4 ленивых мужика дома было) и т.д." И про готовку "рис не доварила, фу, картошку не ем, мясо пережарила, а что у тебя волосы сухие? Сделай что-нибудь". Тьфу, ты. Вот честно, в декрете будет отрываться( Ищите заболивого, даже если будет получать 50.000 пусть САМ за все платит
Сообщение было удалено
Простите, а сколько он зарабатывает?
Сообщение было удалено
вот это странно. может тут где-то есть ваша вина, просто вы не замечаете. спросите окружающих... вы ж сами говорите, что он фактически о зарплате не знает, знает что-то там среднее, с чего ему комплексовать? или вы ему вещи покупаете и устрицами кормите и по ресторанам таскаете за свой счет?
у меня похожая ситуация, причем я к нему ушла от "зарабатывающего", но нас обоих это не напрягает... не замечаю я никакой злобы и т.д.
но я эту ситуацию полностью принимаю (потому что заработать я и сама могу, а блины с утра мне больше никто не пожарит. тут просто кому что важнее). а вы, возможно, в глубине души не принимаете и чего-то ждете-ждете-ждете, он это чувствует, и чувствует, что не может/не соответствует и т.д. что какая-то другая девушка была бы рада, а вам надо бы больше...из-за этого может быть постоянный напряг
Сообщение было удалено
Простите, а сколько он зарабатывает?
Когда есть работа 20-40 000 (Москва). Когда не сезон вообще копейки
Сообщение было удалено
вот это странно. может тут где-то есть ваша вина, просто вы не замечаете. спросите окружающих... вы ж сами говорите, что он фактически о зарплате не знает, знает что-то там среднее, с чего ему комплексовать? или вы ему вещи покупаете и устрицами кормите и по ресторанам таскаете за свой счет?
Средняя зп даже довольно большая для него. Для меня 10 тысяч не деньги. Не подумайте что хвастаюсь, просто вот так. А он за 10 может полмесяца пахать. Я ни разу не упрекнула его в суммах. Но езжу отдыхать за рубеж одна или с подругой. И он знает что я могу себе позволить больше чем он
Сообщение было удалено
Мне тоже были бы блины дороже денег)) Тут Вы наверное правы, он чувствует что я метаюсь. Потому что отношения приобретают серьезный оборот и такая вот непонятка в деньгах меня пугает. Хотя говорила не раз ему что мне не важно сколько он зарабатывает, главное что любимое дело и денег достаточно. Достаточно ему одному...
Сообщение было удалено
для начала признаться самой себе, что вас это не устраивает.
потом учиться. природой так задумано - женщина имеет много возможностей мотивировать, вдохновлять мужчину. Учитесь. Идите в коучинг. Вас научат
спасибо за совет. Почитаю что это...
Сообщение было удалено
Когда есть работа 20-40 000 (Москва). Когда не сезон вообще копейки
"Когда есть работа 20-40 000 (Москва)."
)))))))))))
У меня соседка (пенсионерка) столько имеет и говорит, что маловато. (НЕ МОСКВА)
Сообщение было удалено
У меня соседка-пенсионерка сдает 2 квартиры и говорит, что ей на нормальную жизнь не хватает. Москва.
автор, чем занимается ваш мч и чем вы? у него хоть есть перспективы в работе? есть много профессий, где потолок зарплаты гораздо ниже, чем у других. Мой знакомый владеет рекламным агенством, деньги есть. А его жена работает экскурсоводом, почти без выходных, с большой нагрузкой. Но зарплата маленькая. Потому что там определенная планка. Другая знакомая художница, то густо, то пусто, муж повар, зарплата растет, но при этом у жены бывают оч прибальные периоды, до которых мужу как до луны.
Автор, извините, конечно, но 20-40 т. даже для очень глубокой провинции ничто. Я живу в глухомани, но мой муж работяга строитель и то больше имеет. А уж из Москвы и Питера за месяц минимум 70-80 тыс. привозит. Дома в принципе те же заработки, но не каждый месяц. И то мы живём , я считаю, очень бедно. А уж 20 т. это просто на продукты одному человеку мало, про одежду молчу. Как может мужчина рассчитывать на семью с такими понятиями по жизни? Мне не понятно. За два года мог уже что-то изменить.
Я б не связывалась. Блины и сама пожарю. Пусть хоть муки и яйца купит.
Застрелись, автор.
Сообщение было удалено
Я в дизайн бюро. Теперь буду руководитель проектов. Он что то типа "муж на час" . С компаньонами работает. Прибить, повесить, собрать... Работу менять он не хочет. Нравится работать руками. Когда не было заказов он искал работу. Ездил по заводам, фабрикам. Нигде не понравилось. Потом заказы появились... Человек творческий. По графику жить не может. Занимается этим уже больше 5 лет... Перспективы - заняться ремонтом, стать прорабом, бригаду нанять. Потом расширяться, дизайнера и т.д. Но для этого нужны вложения которых у него нет... Хотя недавно наняли еще двух человек к себе
Когда у него было затишье, спрашивала хватает ли ему этих денег. Сказал пока один хватает. Поссорились. Говорил что всем важны в этой Москве только деньги деньги деньги. Счастье разучились ценить люди. Я его понимаю, но мне кажутся его деньги копейками. Тем более если арендовать жилье. Я только на себя трачу эти 40 тысяч в месяц. Не считая еду, проезд, жкх.
Иногда мне кажется что он просто врет что так мало получает. Может копит, может еще куда вкладывает. Просто я активная по жизни, стремлюсь всегда к большему и мне непонятно почему он не крутится чтобы достичь большего
Сообщение было удалено
Проверяет Вас на "вшивость"? Не прогоните ли такого "бедного"? Полюби меня таким какой я есть? В Питере 30 т.р. - это з.п. грузчика или разнорабочего. Без всяких "сезонов".Стабильно.Знакомый плиточник-сантехник в сезон 70-80 т.р. имеет.Может,Вы просто не знаете, сколько люди, работающие руками,зарабатывают?
Так это еще и в Москве! Ну вообще тогда стыдоба. Там же работы валом. Мой муж туда ездит иногда в заработки. Ему постоянно оттуда звонят, чтоб ехал. Но он и у нас (150 000 город) такие же деньги заработает. У мужа сестры в Москве бизнес по перевозкам. Говорит, сколько хочешь, столько и работай, хоть 24 часа в сутки, заказов бесконечное множество, выбирай.
Ваш просто не телится, потому что не хочет и ему не надо. Он Вам всегда будет петь про бескорыстную любовь, чистую душу, и что все такие зажравшиееся. Это такая психология. Еще и виноватой окажетесь
Не ведитесь. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. А как детей с ним рожать? Только время потеряете.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Проверяет Вас на "вшивость"? Не прогоните ли такого "бедного"? Полюби меня таким какой я есть? В Питере 30 т.р. - это з.п. грузчика или разнорабочего. Без всяких "сезонов".Стабильно.Знакомый плиточник-сантехник в сезон 70-80 т.р. имеет.Может,Вы просто не знаете, сколько люди, работающие руками,зарабатывают?
Не знаю, Вы правы. Может он и правда гребет деньги а мне лапшу вешает про свои траты и трудности. Как бы проверки все должны были уже кончиться, третий год пошел...
Менять деятельность он не хочет. Когда я тогда в затишье предложила ему, мы очень сильно поругались. Работу свою любит. Часто говорит как его хвалят заказчики