Гость
Статьи
Парень жадный или я …

Парень жадный или я меркантильная?

Общалась с молодым человеком на протяжении 3 мес. Рассудите. Мы никуда не ходили, только гуляли. Поначалу меня это не напрягало, но потом начало конкретно бесить, на улице дождь, а он зовет "давай на …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. Возьми с полки пирожок.

Не всегда добрая фея
Гость

Сообщение было удалено

Так он же устроился потом) хоть и не на ту, о которой рассказывал автору)) значит работающий)
Да даже если он сразу после универа без опыта в провинции за 15 000т работает (не знаю, где автор живет) Кино меньше 200 руб в обычный зал стоит) уж не прошу автора в relax за 500 вести)) +ведро поп корна. Раз в месяц это невозможно позволить?? Кофе с пироженкой -- 500р где-нить в молодежной кафешке. Даже с самой минимальной зар платой это все можно. Это нормально - УХАЖИВАТЬ за девушкой. Не пониамю, чего вы его так защищаете)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну хоть женщины подобные мне, которые не сразу в постель прыгают, есть )) А то я думала я одна такая "несовременная" ))

Меня тоже пугает повальная "постельная" жизнь современных женщин, которые на первом свидании/после знакомства в клубе сразу ахаются с мужиками, а потом строчат темы на форуме "а че он мне не звонит?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком строги к девушка. Она ещё молода и неопытна. Поэтому методом проб и ошибок пытается самостоятельно выяснить, какие блага можно получить за свою писечку. Это просто маркетинговое исследование. Ни О какой любви не приходится говорить.

Гость
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

ну вот сравниваю с своим первым мч, и со вторым - оба студенты, реально денег нет. И у меня не было. В основном, на род.шее сидели - пытались искать подработки - но бесперспективно. Так что вполне понимаю и мужчину автора. Кино - по 200 руб. *2 =400, взять пожрать, попить - еще рублей 300-400. Итого 700 руб. нехило так, я считаю (( Ну вот я и муж можем себе позволить - общий доход где-то 70 тыс. руб. А ежели у муижка 15 тыс. тока - ему и поесть надо и носки купить (не говорю уж о новых штанах).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В клубы для того и ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о любви ни слова, да (( Я когда ЛЮБИЛА, я просто ЛЮБИЛА, а не высчитывала "пироженки".

Кстати, вот к моей первой любоффи были претензии только, что редко видимся. Но там реально была таааааакая любофффь, что жуть просто. Первая любовь - она самая сильная.

А вот второго мч я не любила (( думала, что полюблю, но не вышло. Кстати, к нему и были изредка обиды, что дескать "мороженку не можешь купить" (( ХОтя финположение у обоих было одинаковое - у первого и второго лишь стипуха. Но претензии у меня возникали лишь к нелюбимому (( о чем это говорит? не любит автор этого мужчину, а хочет, как вы сказали, пиceчky свою получше пристроить ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои две однокурсницы - одна разведена, вторая старая дева - в наши 40 лет пошли в клуб в надежде познакомиться. Были в шоке (( туда реально ходят сняться поахаться (( они были разочарованы - ушли, конечно же

Не всегда добрая фея
Гость

Сообщение было удалено

Ладно... Я вам про Фому, вы мне ... Когда я в школе с мальчиком дружила. он естественно не работал. Так он мне каждый месяц розу дарил на день, когда встречаться стали -- на обедах экономил. Шоколадки покупал. Любовь -- когда отдавать охота. А ведь всегда есть, что отдать. Даже краюху хлеба можно поделить. А тут целых 15 000))) Его что, каждые 3 месяца регулярно сокращают. зар плату урезают?) Уж 3 розы мог подарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ушли нейебаные. Сами виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное олдфаг, но я туда танцевать хожу. И мои сестра и подруги - тоже. Ни разу наши танцульки сексом не заканчивались. Неужели просто расслабиться и потанцевать в клубе нельзя?
Каждый думает в силу своей испорченности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно кризис бабы тоже не хотят абы кому и бесплатно давать в дырку ( влюбую) , они же на свидания ходят затраты делают ввиде боевых раскрасов , туалетной воды 7 тысяч, это все должно окупаемо быть, да и вообще в век айфонов хочется себя оценить по дороже, а прогулка по лесу/парку или поход в чебуречную для девушки оскорбительно, ни каждая готова лизать яица и минетить за просто так.

Гость

Я видела много разных людей. много разных характеров. И вспыльчивых.,и спокойных.И экономных,и транжир. и Веселых и занудливых. Но самое гадливое чувство вызывают именно жадные-они по сомвестительству еще и зануды. Жуткие и мерзкие люди.Неспособные догадаться купить лекарство и мед заболевшей маме(бабушке,жене,девушке).Именно такие,скупые душой и кошельком люди способны пройти мимо попавшего в беду человека.Именно крохоборы отбирают подарки после очередной ссоры(расставания).Если конечна,вообще дарят эти самые подарки любимой женщине. Всех особо "экономных",доходящих до крохоборства-в ЗАД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудачник детектед, скудный ум и скудное существование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка переживает, что лишнего вложится в отношения. Парень, конечно, не подарок, но и женский страх "продешевить" неприятен.

Гость

А зачем встречаться КАЖДЫЙ вечер? 500р 1-2 раза в неделю по карману не ударит

Гость

Всем спасибо за ответы, хорошие и плохие)) не ожидала такой бурной реакции. Что же, может быть я и есть меркантильная, но мне есть с чем сравнить, у меня были серьезные отношения и мой мч вел себя в них совершенно иначе), то есть доходы были у обоих, но с серьезными покупками он мне всегда помогал. Этот бы вряд ли стал помогать, собственно почему наше общение и прекратилось. Вы знаете, дело не в цветах и дорогой еде, я предлагала и пополам заплатить, а он отказывался, хотя, вы знаете это было бы лучше чем пить этот дешевый чай из забегаловки. Да и вообще, мое мнение такое: если уж позвал девушку, которая тебе нравится, потраться хотя бы на нее один раз!! А то меня не покидало стойкое чувство, что на мне хотят сэкономить. И очень бесило это "я устроюсь туда-то", а на деле при устройстве на работу картина не изменилась нисколько.
Ко мне он напрашивался т.к. мы молодые еще, он с родителями живет. Но знаете, от парня хочется, чтобы он сам организовывал наш досуг, а не я решала его проблемы, он никак не постарался заслужить мое расположение, а я его к себе веди сразу...
Я все прекрасно понимаю, у молодых парней нет денег на дорогие подарки, но о них и речи не было! И вряд ли бы я стала есть, предположим на первом свидании, просто не хватало этого вопроса: "Тебе взять что-нибудь?", салат там рублей за 40. Ну не думаю, что от такой суммы обеднеть можно (я сама студентка). Это просто проявление заботы, а если он на первом свидании не беспокоится голодна ли я, что же в семейной жизни с таким ждет?
Сам парень вроде неплохой, но вот из-за отсутствия некоторых жестов я свела наше общение на нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам! Не продешевите с писечкой!

Гость

Автор, мне кажется, Вы девушка разумная и правильный вывод сделаете. Добавлю только, что очень важно отличать экономность и хозяйственность в человеке от скупости и эгоизма. Если парень при каждой встрече дарит шикарный букет цветов, а потом ходит оставшийся месяц гол как сокол, это ни о чем хорошем не говорит. Как с ним в отношениях находиться и что-то планировать? И если парень не смущаясь Вашей реакции делает все, чтобы не дай бог копейку не потратить, это тоже невоспитанность и ничего хорошего в будущей жизни не сулит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам! Не продешевите с писечкой!
Не переживайте-не продешевит.Молодец, что в молодости научилась раскусывать крохоборов, которые в церкви, извиняюсь, за копейку пукнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, наверное мой первый парень именно к этой категории и принадлежал:) дарил подарок, а сам мог без денег ходить) поэтому контраст с этим просто пугает. Это, то что сейчас, намного хуже... Он парень может и неплохой, но такой жадности мне не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы меня поняли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть)) поэтому я создала эту тему! Но никак не могу понять, неужели если бы я была парнем, мне бы жалко было оплатить кофе и купить шоколадку понравившейся девушке? Ой, вряд ли. То что я деньги люблю и считаю - я не скрываю этого. Но это не моя роль - добиваться расположения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и правда не 90-е. Кроме того, забыла упомянуть, что с друзьями то он ходил во всякие разные места, где счет явно не 100 рублей. Сам присылал фотки и т.д. Да было неудобно ему что-то сказать. Это под конец я уже наглости набралась, когда он позвал "постоять на улице", а на улице ливень проливной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я первого своего парня любила, и когда он не зарабатывал. Но речь то не об этом. Мужчину можно полюбить за отношение к себе, за душевные качества. Щедрость - одно из тех качеств, которые я хотела видеть в парне и муже будущем. Необходимое! Просто я не задумывалась, что у меня такая проблема возникнет... Парень то не глупый вроде, амбициозный, только вот за этой амбициозностью ничего не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа - полюбить за то, что он "щедрый-боХатый-спортивный" нельзя. Любят потому что любят. Стреляет стрела амура и ты не можешь объянсить, почему не любишь "вон того хорошего мальчика, который нравится маме", а любишь "вот этого балбеса, которому на тебя срatь" (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в амуре, а в психологии. Уже десятки (если не сотни) книжек написано на эту тему. И все там логично и обосновано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну возможно вы правы, просто любви не сложилось. Я не спорю. Но то, что его жадность меня отпугнула - это я вам точно могу сказать. Только вот теперь думаю, может у меня требования завышенные..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за мной ухаживал мальчик - три года. Очень типо любил, я глупая была, послушалась "мудрых" людей, что "главное чтоб он тебя любил" и стала с ним встречаться. Ни фига не вышло (( Ему только жизнь испортила (( А по идее за его хорошее отношение я должна была полюбить его, по вашей логике? Да ничего подобного! Любовь либо есть либо ее нет. Все просто. А все эти психолУХи деньги гребут за вешанье лапши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за мной ухаживал мальчик - три года. Очень типо любил, я глупая была, послушалась "мудрых" людей, что "главное чтоб он тебя любил" и стала с ним встречаться. Ни фига не вышло (( Ему только жизнь испортила (( А по идее за его хорошее отношение я должна была полюбить его, по вашей логике? Да ничего подобного! Любовь либо есть либо ее нет. Все просто. А все эти психолУХи деньги гребут за вешанье лапши.
Странно, а я всегда влюбляюсь в отношение к себе. То есть если мне, к примеру, понравился мужчина, а я ему на фиг не нужна-моя заинтересованность как-то испаряется. Вот такая странность...

котенок по имени ГАП

автор, ну вы же работаете?
Конечно, меркантильная - вы же РАБОТАЕТЕ, у вас есть деньги, почему не кормите мужика??! Он же не виноват, что вам просто повезло и у вас ЕСТЬ ДЕНЬГИ??! )))
Вы жадная, вот если бы у него были деньги - он бы вас... эх озолотил.

котенок по имени ГАП

А вы заставляете его работать. Вот из-за таких как вы Христа распяли. Бггг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, наоборот. В книжках расписано, почему мы любим "плохих мальчиков" и не любим хороших)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и плохих и хороших любила. Тут зависит от сердца, не от разума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он упомянул, что возьмет бутылочку вина и заскуски, если я его приглашу :) как видите, сама щедрость!

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

именно.
Стоять под дождем - это здорово и романтично. А в кафе в пирожных - плохой холестерин. Делать карьеру и кормить мужика - это развивает личностно, такая баба - альтруист. А выйти за миллионера - путь к деградации и моральному разложению под платьями Дольче Габбана.
Видишь, как мужик об авторе заботится. А бабенки все о кофе бесплатном грезят.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Да, я работаю, и еще пассивный доход имею. Остается только верить :))) Посмотрим, как быстро он найдет себе девушку.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

покормит тебя за гарантированный тра//х, что ли?
Офигеть, вот тут я б ему закатила реально )))) Кретин.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что наличие пассивного дохода его и подтолкнуло к мысли о том, что вы можете его подкармливать. Альфонсы всегда так - мол, она несправедливо богата, отчего бы не поделиться.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Вот именно, что там прямой намек, да даже не намек - а прямое предложение того самого. Как-то под конец общения обсуждали новые фильмы и заговорили поход в кино. Так он от безнадеги начал уже к себе звать, фильм посмотреть :) Видите, даже за билет не хотел платить)) А про секс разговоры заходили постоянно.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Да я даже не знаю, альфонс он или нет, работать то пошел в итоге, даже обмолвился словом о наличии заначки (что уже заставило посмеяться, как так заначка есть и ни разу не разрыл за 3 мес ради одного похода). Не альфонс, просто какая-то парадоксальная жадность. Или это я так растворилась в своих прошлых отношениях, что не заметила, какие мужчины стали сейчас.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

он хочет переспать с вами, но не хочет платить за вас ни копейки. Это даже не романтик-нищеброд, слишком нахален. Думаю, это парень с АБФ.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

а, ну это он с вами так себя ведет. Низко оценил сразу, если поддадитесь - подтвердите его предположения. Посылайте наглеца.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Вы правы, послать, и дело с концом. Только не знаю, озвучить ли причину, чтобы человек задумался, или же молча прекратить общение? Самой показалось что оценил низко еще во время первых встреч, когда чай пили. Прям противно было, но я думала, что человек хороший, можно и потерпеть.

Гость

Автор, не переживайте. Никакая Вы не меркантильная. Что это за новая разновидность подвига - сходить с девушкой в кино? "На улице постоять" я бы тоже не пошла. Жадные мужчины были, есть и будут всегда. У нас с подругами есть общий анекдот: ухаживал за одной из нас так называемый мужчина. Неделю по улицам круги нарезают, вторую... Она ему как-то с усмешкой говорит: "Ты бы хоть шоколадку мне купил", а он и отвечает: "Но, Лена, у нас же ещё ничего не было!" А у другой подруги муж при разводе продукты поделил, макароны из дома унес. И это, к сожалению, не выдумки. Не связывайтесь с такими чудаками на букву "м". Счастья Вам.

глупый он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему есть наверное очень хотелось, вот и унес макароны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпер ее короче этот парень и пошла опять на панель.

Гость

Ужас, ну и понятия у большинства. Убогие мужики пошли, какая радость то от отношений? Типа портки рядом. Где ухаживания ? Если ничего нет в начале отношений, даже кафешки элементарной, о чем вообще говорить, на диване с ним жизнь пролёживать? Меркантильная в кино сходить, а на море съездить? Тогда вообще б.... Гнать такого, ищите щедрого мужчину. Такие среди тех, кто постарше водятся (к сведению)