Мой муж очень любящий и добрый, даже черезчур мягкий. Я его тоже очень люблю, но порой не вижу в нем никакой амбициозности, стремления к чему то.
Полгода я сидела без работы, и чтобы чем то заняться записалась на вождение. Муж оплатил мне водительские права, мы вместе купили машину. Конечно работу я нашла.
Уже прошло несколько лет, и все время вожу я. Мужу за 30, но желания водить нет вообще.
Лет 7 назад, даже его компания оплатила ему вождение, но он провалил экзамен, и забросил это дело. Я столько его умоляла опять заняться вождением, и после долгих уговоров, ссор, я записала его на права по второму разу. Но он даже не собирается сесть и учить, все время какие то отговорки. Главный аргумент - это же я тебе оплатил права, ты же не работала, мне тоже тогда нужно не работать и т.д. А ведь сидит все свободное время в интернете! и на выходных тоже.
Это нормально, что он вообще не хочет учиться водить? все время должна возить его я.
У нас родился ребенок, даже из больницы не мог забрать. Устраивать ссоры, или уговаривать мягко - бесполезный вариант. Как сделать так, чтобы он сам за это взялся?
а зачем вам это?
Способность к вождению-это либо есть, либо нет. Даже если Вы его силком будете тащить, он не будет потом сам ездить. Ну вот есть такие люди! Просто не надо им этого! У меня две подруги такие, уверены просто, что не смогут. А если внутри такая установка уже существует, то что же будет потом на дороге?
Никак, не хочет ваш муж за руль, может страх, предчувствие итд. Почему вы считаете что он просто обязан водить, да сейчас это редкость что бы мужчина не имел водительских прав, но и такое бывает.
Кстати, ни отец ни старший брат машину не водят, зато и я и мама имеем права. Правда мама уже не ездит, возраст и здоровье не то.
Ну не хочет он водить.не нравится ему.
зато машина твоя,не нужно будет спорить кто сегодня поедет на ней.и потом женщине с маленьким ребенком оч удобно самой за рулем,чем везде с этой коляской таскаться.мобильность.можно вести спокойно додекретную жизнь.
Автор, а такси из роддома запрещено религией заказывать?
Сообщение было удалено
Он не хочет водить вообще, или учиться и сдавать на права не хочет? Если купить права, ездить будет?
Я считаю, что неумение водить в наше время, незнание хотя бы одного иностранного языка, неумение пользоваться компьютером, непризнавание мобильных телефонов( и уж тем более смартфонов и им подобных), отсутствие образования, отбрасывают подобного лентяя и недоумка в прошлый век. Хотя. лично у меня среди знакомых есть милейшие люди около 40, кто даже не знает с какого боку подойти к компу и напрочь отвергают мобильники.
А некогда, до ликвидации безграмотности, миллионы не умели ни читать, ни писать...
Не хочет человек водить, что Вы к нему привязались с этим вождением? Больше не к чему, слишком хороший? Кончайте фигней страдать и слезьте с него со своими хотелками.
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, не удалось понты порезать перед соседкой по палате на тему 《щасливый папаша приехал на тачке обклееной х.е.р.н.е.й типа *приехал за ребенком*》, поэтому автор и бесится.
Кстати, мой супруг тоже не любит водить, но я счастлива что магина всегда в моем распоряжении.
Просто Вы его не любите и не цените, Вам гложет, что типа он не мужик, раз не водит, как же подружкам то в глаза глядеть? Подумаешь, ему это не нужно и не интересно-стереотипы то давят, а любви нет, вот и конфликт. Бедный мужчина((
Не хочет водить потому что не нравится,неуверенно чувствует себя за рулем,не внимателен,плохое зрение,медленная реакция.Нужное выбирете сами.Зачем вы мужа заставляете?Мне его даже жалко стало.(
Есть такая пословица:не можешь с..ть -не мучай *****. Тут либо дано, либо не дано.Не хочет-не надо, дорога вещь непредсказуемая, если боится-не стоит.будет аварийная ситуация-и случится беда. Я бы лично сама побоялась с таким мужчиной за руль.
Сообщение было удалено
Мне тоже.
Давите казла! Как это- он не хочет выполнять ваши хотелки?
Не хочет и не надо, одним недоразумением на дороге будет меньше.
Ну не дано человеку, нет желания. Правильно делает, что осознаёт это и не кидается за руль ради понтов.Побольше бы таких сознательных-меньше бы дтп на дорогах было.
чтот значит не дано?! мне тоже тяжело далось обучение, но работа связана с разъездами, поэтому каждый день себя заставляла ездить училась. правда мне это доставляло удовольствие. хоть и тупила жутко.
Если бы ни 200 по встречке, самосохранения ноль\ слова из песни\.
Сообщение было удалено
Точно. Я даже на права сдала, но желания не появилось. Потом переехала, надо заново сдавать, муж достаёт, но я делаю вид, что очень занята. Нуевонафих.
Как меня угораздило так нестись, вижу, как кошмарный сон.
Сообщение было удалено
Женщина, извините, Вы- ***?
Сообщение было удалено
Связь какая? Я дизайнер и программист сайтов, но водить машину не хочу. Сравнили тоже: ошибка в программе или на дороге. Вы разницы не видите компа с реальной машиной? Заигрались?
Сообщение было удалено
+1000
бросайегоонтебянедостоин )
настоящий мужик обязан водить машину, иначе это не мужик (ц) какая-нить *****
Сообщение было удалено
Ахахах..)) Автору надо поменять мужа на "молчать, женщина!" и в глаз ей. Сразу почувствует женское счастье и мужскую руку. ))
Сообщение было удалено
А Вы, ***?
К психологу. Это страх. Никакие уговоры не помогут. И вам он не расскажет
Сообщение было удалено
Может быть Вы ***? Я надеюсь.
Сообщение было удалено
Разводись, он тебя недостоин
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а зачем?:) Я сама психолог. Не вожу машину. Совершенно сознательно. Потому что знаю свою спонтанную реакцию на острые ситуации: я зажмуриваюсь и бросаю руль. Меня хоть как обучи: рано или поздно, в случае непредвиденной аварийной ситуации, я все равно среагирую так же. Ну, и смысл дурью маяться? Такси, в моем случае, значительно дешевле, во всех смыслах. Мужу Автора имело бы смысл обращаться к специалисту, если он САМ помирал от желания водить - и тут такой страх, стоит над ним с топором и жить мешает:) А у него все в жизни благополучно. Это Автору не нравится - так пусть вот автор-то к психологу и запишется:)
вот это у вас фобии автор))) вам бы к врачу сходить, это лечиться.
Если не хочет водить машину - не настаивайте. Сами знаете, скольких усилий и внимания надо на дороге. Он видно не готов к тому. Надо свое сильное желание иметь водить машину.
Сообщение было удалено
Может быть Вы ***? Я надеюсь.[/quot. Почему так подумали????
У меня стаж на авто 24 года, и 33 года на мото… Но, на машине ездить не хочу, потому что они отнимают чрезмерно много времени (+ нервов и денег), + гаишники замучили надуманными штрафами. И когда пришло время менять права (каждые 10 лет), я не стал этого делать.
Последняя машина простояла 3,5 года. Не из-за чего канителиться. Подруге купил другую. Свою потом продал. А на моей она немного покаталась, но и летом не особо где можно было проехать из-за очень малого дорожного просвета; плюс 2-местность машины не особо располагала для практичных направлений.
А для поездок на мотоцикле я обхожусь без прав.
Подруга хотела машину – купил, – остальное, это её проблемы… Сказал: «Мне машина не нужна. Хочешь – езди и разбирайся с машиной сама. Меня «консервой» не грузи».
Мне проще, быстрее и гораздо дешевле доехать на маршрутке или, ещё проще, вызвать такси, чем канителиться – пока до дойти до гаража, открыть, выгнать, закрыть, потом на заправку, на мойку, в сервис, по автомагазинам, на поиски парковок, и постоять в пробках… а ещё «на каждом углу» тормозят гаишники и требуют взятку по надуманным ими же причинам…А, да – гаишники ещё и периодически проводили обыски, -- выбрасывая из машины все вещи на обочину. Нет уж, такого «счастья» мне хватило за все года покатушек. Когда мимо проезжает какой-то автомобиль, каждый раз сочувствую его владельцу, вспоминая свои мучения с машинами…
Сообщение было удалено
Кошмар)) А я собралась покупать машину....
Автор, я вам честно сочувствую. Потому что для меня например мужик не имеющий и не водящий машину - не мужик! Я просто с детства очень завидовала тем семьям, у кого были машины. А у нас не было, потому что отец не любил водить, хотя и умел вроде бы. Мама тоже не водила. Поэту машину и не покупали, хотя возможность вроде бы была. И у меня вот засело в мозгу, что в семье должна быть машина. Правда сама я водить не хочу, во-первых очень боюсь накосячить, а во вторых знаю что родственники задолбают просьбами подвезти-отвести. А я така - где сядешь та и слезешь. Поэтому я целенаправленно искала себя мужа только умеющего водить и желающего иметь машину. Мой муж именно такой- водит и очень любит машины. Мужики-пешеходы для меня как бы не существуют. Это противоестественно - когда мужчину не интересуют машины. Еще для меня важно когда мужик разбирается в компах и еще умеет чинить в доме все что ломается, т.е. не рукожоп)) Хотя знаю, есть такие которые по дому ничего не умеют. Как чуть так мастера вызывают. Это ужас а не мужики. Неликвид чистой воды.
а я понимаю вашего мужа, тоже не могу сесть за руль хотя машину себе могу позволить . И приходится постоянно просить довезти, подвезти..фуууу как же я замучалась, собираюсь пойти к психологу с этой темой, не могу так больше, трудно без машины если ты ведешь активный образ жизни
Ситуация с точностью наоборот.
Мне муж плешь проел правами и ездой и машиной грёбаной.
Заримаюсь с инструктором, ненавижу это дело. Ненавижу!!! В жoпy пусть себе засунет все машины вместе взятые - и оставит меня в покое!!!
35. Гость | 17.10.2015, 18:47:18 [4054744789]
Автор, я вам честно сочувствую. Потому что для меня например мужик не имеющий и не водящий машину - не мужик!
Плюсуюсь. Я даже на женщин, не умеющих водить уже давно смотрю как на уб-огих.
Автор, а вы не знаете, что 5-10% людей (обоего пола) вообще не МОГУТ водить.
Ну не дано им это.
Сообщение было удалено
Плюс много! Мой муж тоже не водит, но он зарабатывает отлично. Были бы деньги как говорится! А на железку тьху, пусть ездит на метро, меньше шансов, что в аварию попадет, мне так даже спокойнее. Я очень люблю своего мужа, он самый мужественный и очень амбициозный (в карьере)!
У меня муж не водит. Я вожу.Всё просто как 5 копеек - хотела водить, научилась, купили машину, езжу. Муж тут при чем? Муж вот захотел аквариум и рыбок - ну купили аквариум, рыбок, он полностью ими занимается, меня не подпускает. И чё? Я вообще проблемы не вижу, автор. Можете ехать - едте сами. Не можете - такси сейчас во всех направлениях возит и стоит копейки. Я бы хотела, чтобы он водил только при условии, что у него своя машина будет. Себя без машины уже не представляю.
не всем нравиться водить машину,есть такой знакомый,тоже ему все оплатили,а он даже теория не сдал.Говорит не мое это,не тянет.Не нужно заставлять.
если не можете все время его возить или не хочется пусть едет на такси.
Спасибо всем за ваши отзывы и комментарии. Мне хотелось бы, чтобы муж водил, чтобы нам было удобнее было ездить в поездки, сменяли бы друг друга. Или если нужно подвезти.
Но вы правы, если он не хочет, то не стоит его заставлять. Просто у меня все время было такое представление, что раз мужчина, то должен водить. У меня в семье так было..
Мужа я очень люблю, и ценю, он очень хороший человек, поэтому мы вместе. ну раз ему это не нужно сейчас, не буду его заставлять. вы правы. Иначе ссоры и нервы портить друг другу.... :(((((
Сообщение было удалено
Нет-нет, не отступайте, бросайте этот неликвид, как вам тут советуют.
Ишь ты, водить не хочет, барин какой.
Сообщение было удалено
не вожу машину, не пользуюсь компьютером, не знаю иностранного языка, не имею высшего образования, не смотрю телевизор, никогда не был в москве и спб, живу в небольшом поселке, лес, река, свой дом, грибы ягоды рыбалка и охота. и что, помер от этого?
есть водители и есть пассажиры.
Я испытываю удовольствие от того, что рулю, но знаю людей, которые при многолетнем стаже вождения и приличных "набегах" километража водят с напряжением, через силу. Ну не дано это кому-то - принять как данность
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывающий муж ездит на машине с водителем, а не на метро.
Сообщение было удалено
Умный муж в поездках не нуждается.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!