Гость
Статьи
Как быть женщинам, …

Как быть женщинам, которые не сразу влюбляются в мужчину?

Вот многие говорят, что любовь или влюблённость настоящая бывает только сразу, с первого взгляда. Раз! И влюбилась. Наверное, так у большинства и происходит, раз это мнение большинства. А вот есть женщины медленно влюбляющиеся. Ну не могут такие женщины мужчине сразу сказать: "Люблю!" И не чувствуют сразу любви. Часто начинают встречаться без влюбленности, чувств и только потом, в процессе общения, встреч у них начинает зарождаться чувство к мужчине. Послушаешь женщин, да хотя бы на этом форуме, складывается впечатление, что влюбиться не сразу, а постепенно - это какой-то нонсенс. Все пишут, что с нелюбимыми и нечего отношения начинать. А как тогда быть женщине, которая не может сразу влюбиться?

82 ответа
Последний — Перейти
Не всегда добрая фея

Автор. ответить вам пока не могу. но хорошо вас понимаю)

Гость

Я очень долго присматриваюсь к мужчине, а про любовь с первого взгляда, нет не слышала.
Симпатия с первого взгляда может быть, но любовь, не встречала.
У меня с доверием проблема.

даздраперма

Быть интересной настолько, что бы к тому моменту, когда вы разберетесь, что там у вас к человеку, он не сбежал

Гость

Я верю только в любовь с первого взгляда. Потом идёт только расчёт,
эт не про меня.
Как тем быть? Ждут пусть, строят непонятно что.

Не всегда добрая фея
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, любовь с первого взгляда -- это хорошая интуиция на людей.

гость

Я такая же была - выбирала головой,а не сердцем. сейчас понимаю,что это просто боязнь доверится человеку пересиливала все возможные эмоции. но... в один прекрасный день встретила своего мужа,и 'в омут с головой' окунулась в любовь в первого взгляда...
тут наверно зависит и от того как вы хотите строить свою жизнь - всё контролируя, или на эмоциях. и от того, какой человек встретится на пути

Мисс Марпл

Влюбляются от резких эмоций. Если человек к вам был равнодушен, а потом бац сделал приятное, или он считается плохим, а Вы видели как он дал денег бедной бабушке. тут все дело в вспышке.

ну я вот, вообще влюбляюсь в героев фильмов и книг. Реальные мужчины после них не такие привлекательные.

Гость

Какими вы однако словами разбрасываетесь - многие, большинство.
Кто многие то? Какое такое большинство?

Большинство то как раз с первого взгляда только послать могут, а влюбится не ранее, чем проверив, что у кандидата нет жилищных и материальных проблем, любви к алкоголю и детей от прошлых отношений.

Не выдумывайте, словом. Влюбленность с первого взгляда - это обычно просто попытка оправдать секс с первым встречным

Гость

Кстати да, женщина с проработанным сердцем (=интуицией) , а не головой! Может своего очень быстро почувствовать !

Марина

Женщина влюбляется в отношение к себе, это мужчины падки на внешность, поэтому для женщины нормально полюбить в процессе.

Гость

таким женщинам нужно искать понимающих мужчин.

Что именно понимают такие мужчины?
Два момента.
1. Женщина не испытывает трепетных чувств в отношении нового знакомого, а потому на рассудочном уровне хорошо секут моральные и остальные качества данного конкретного мужчины.
2. Мужчина понимает, что женщина может начать проникаться симпатией, но он также понимает, что отношения могут не сложиться.

З.Ы. Женщины типа "медленное зажигание" более основательны и у них больше шансов видеть всё как есть, т.е., отвергнуть негодного и не упустить хорошего мужчину.

Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы так агрессивны? Я никого не хотела обидеть, просто почитала здесь ответы на другие темы, да и вообще в жизни часто встречала такие мнения у женщин. Для меня тоже всегда было сложным влюбиться сразу. Мне многие мужчины нравились внешне, но я всегда понимала, что это что-то поверхностное и быстро пройдет. Так и выходило. А с мужем своим когда познакомилась, то вообще ничего не почувствовала. Он месяц со мной флиртовал (мы на работе познакомились) и на первое свидание я с ним пошла просто от скуки, так как была одна в то время. А после он предложил встречаться. И я чувствовать влюбленность к нему начала постепенно. Поняла, что влюблена в него где-то месяца через 4 после знакомства. Как пионеры мы себя не вели все эти месяцы, конечно. Всё постепенно было. А вот послушаешь женщин, которые говорят, что нечего и начинать отношения, если не любишь и отношения без любви - это "непонятно что", так я может до сих пор бы этой непонятной любви с первого взгляда и ждала бы. И не факт, что дождалась бы. А так, у меня сейчас семья: любящий и любимый мною муж.

Гость

З.Ы. Женщины типа "медленное зажигание" более основательны и у них больше шансов видеть всё как есть, т.е., отвергнуть негодного и не упустить хорошего мужчину.

++++++++++++++++

Гость

Значит вы вообще не влюбляетесь. Или влюбляетесь исключительно по расчету. То есть, если мужчина красиво ухаживает, есть деньги, не жмот, делает подарки, с кучей положительных качеств - так это не любовь - а РАСЧЕТ. А вот влюбится сразу и сохранить свои чувства в горе и радости, в богатстве и бедности - вот это любовь, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - если вы "влюбляетесь" не ранее, чем проверив, что у кандидата нет жилищных и материальных проблем, любви к алкоголю и детей от прошлых отношений - то это НЕ любовь, а голый расчет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же это к любви не имеет никакого отношения. Это расчет. Называйте вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
да нет же... Сердце и разум есть у каждого. Влюбиться может каждый.
Всё верно о расчётливости, однако любовь не зависит от того, что сконструирует ум. На этот счёт и поговорка есть: любовь зла...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
не всё есть расчёт.
Женщины типа "медленное зажигание" больше способны видеть мужчину, а не себя, влюбившуюся. Это не расчёт, а разум на службе у сердца...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А потом появляются темы: муж идеальный, но я влюбилась в шофера, бабника, алкаша, чужого мужа - нужное подчеркнуть :)))

Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не миллионер. И жили мы долгое время в съемном жилье. У нас нет даже машины. А хорошие качества - это разве плохо? По мне, так любить человека, который пьет, бьет и оскорбляет женщину или сидит на её шее - это не любовь, а мазохизм какой-то.

Гость
Мисс Икс

Сообщение было удалено

Что значит- КАК БЫТЬ?
Так и быть.
Ждать пока влюбишься. Год, два, десять, только учтите, некоторые вообще любить не способны.

Гость
Мисс Икс

Сообщение было удалено

Это все можно узнать уже на первом свидании. По крайней мере я еще ни разу не ошибалась. И те два раза, что я влюблялась с первого взгляда - эти мужчины и были идеальны. А в тех, в которых пыталась влюбиться месяцами в итоге и оказывались козлами.

Гость

Я тоже долго и сложно влюбляюсь, но моего мужа это не остановило, пока я там разбиралась, что у меня к нему, он развел бурную деятельность вокруг меня, заботился, ухаживал, недели через 2 я сдалась. Но он мне нравился изначально, бабочки были, но что-то останавливало, подругам ныла "вроде хороший, а что-то не то".
Оказался абсолютно моим человеком, 4 года счастливы вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие темы появляются когда женщины влюбляющиеся с первого взгляда выходят замуж по расчёту, женщины которые влюбляются не сразу на такого даже не посмотрит

Гость

Сообщение было удалено

У всех видимо разный жизненный опыт и разная судьба. Я ещё до первого свидания знала, что будущий муж - студент последнего курса университета и у него нет квартир-машин-яхт. Но он был очень порядочный, спокойный, приятный в общении и у нас было много общих тем для разговора. А потом я поняла, что он ещё и может быть очень нежным мужчиной. Может быть меня это и подкупило в нем.

Гость

Сообщение было удалено

Мы вместе уже 5 лет.)

Она
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же расчет? В юности, например, я пару раз влюблялась в актеров и в преподавателей, причем постепенно, на расстоянии. Естественно, расчета тут никакого и быть не могло, я просто неожиданно их начинала видеть в другом свете. Позже, только постепенно и влюблялась, причем, я могла общаться долго с человеком как друзья, коллеги, знакомые, и лишь потом происходила вспышка. Меркантильные или какие-то другие интересы были вообще не причем. Мне необходимо было сначала узнать человека, его характер, чтобы произошел сдвиг. Сразу не влюблялась никогда. Именно с обычной дружбы начались мои 2 волшебные истории, приведшие к большой любви и двум бракам. Оба моих мужа, и бывший, и нынешний, были моими коллегами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не догнала логику.

То есть истинная любовь - это когда муж бесполезное *****, не ухаживает, не заботится, подарков не делает, семью содержать не может, бьет по лицу - а ты его все равно любишь, так?

А если заботится - то ты, стерва, по расчету?

Гость

Я вообще не влюбляюсь, но люблю спокойно и любовь постепенно укрепляется. Только один был странным типом, с определенным вкусом на девушек, второй умер. Что за непруха? Со вторым разделаться не могу. Умер и все также нравится. Что любить покойника?

Акуна 👸

У меня была только любовь с первого взгляда ,аж 2 раза )) незнаю как это происходит ,но вот увидела парня и все .... Не умею любить присматриваясь ,типо 10 лет общались как друзья ,а на 11 год поняла что люблю ,бред какой-то....Но согласна с выражением что мужчину надо любить за поступки к тебе ,за отношения ,а не просто так ..

Не всегда добрая фея

Вообще глупость пишут, то любовь обязательно сразу. Вообще то любовь годами выращивают как раз из хорошего отношения др к др. И да, я выбираю мужчину себе. А как иначе? Любовь к другим начинается с любви к себе. И на кой мне мч. который не заботится обо мне, не старается угодитьь. Как и за что его любить?

Акуна 👸

Вообще читала книгу про прошлые жизни /миры ,так там рассказывалось о том что любовь с 1 взгляда как раз бывает кармической типо люди с прошлых отнош5ний узнали друг друга и встретились чтобы отработать урок ]) вот так ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что - я еще проверю, что у кандидата есть мозг, целеустремленность, желание и умение строить нормальные человеческие отношения, желание заботится о любимой женщине, общие со мной интересы и схожие взгляды на жизнь.

Фи, какая я расчетливая - ничего не понимаю в истинных чувствах.

Вот увидеть смазливую физиономию и сразу же влюбится насмерть - это да, это любовь.

А искать в мужчине нечто большее, чем внешность и подвешенный язык - это расчет, ага.

Гость
Мисс Икс

Сообщение было удалено

Это вы с первого взгляда узнали, что он спокойный, приятный в общении и порядочный? Что у вас есть темы для разговора и он нежный?

С первого взгляда - это когда увидела и влюбилась, не зная о человеке НИЧЕГО. То есть по сути влюбилась во внешность (лицо, фигура, голос, мимика, пластика движений).
Доя женщины влюбиться (именно влюбиться, а не испытать интерес) во внешность парня - не норма, это нонсенс.
А полюбить с первого взгляда (то есть почувствовать готовность прямо сейчас связать свою жизнь навсегда с вот этим незнакомым мужчиной) - вообще отклонение.
А истории из разряда "при встрече он мне понравился сразу, потом начали общаться, интерес усилился, и уже после первого свидания я влюбилась, а после десятого поняла, что он моя судьба" - это не называется любовь с первого взгляда.

Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз пишу, что постепенно всё это поняла. Он месяц только пытался меня на первое свидание пригласить. Вы поняли всё как раз наоборот.

Гость

Всё просто: если мужик достойный, то говоришь ему, что любишь через неделю после его признания в любви, даже если не любишь, то шепнуть то можно силы найти, а он и рад будет до луны.
А дальше любовь возникнет. это дело времени.
Любовь--это не повод начать отношения, а логичное Следствие правильно сделанного выбора.

Гость

блиин, нетуда похоже попал, хотя.....))) девушки вы лучшие!!!!!!

Мужчина
Мисс Икс

Сообщение было удалено

Делать заход через дружбу. Ходить не в рестораны, а на страйкбол. Не тащить в театр, а сыграть пару матчей в Третьих Героев. Все просто.

P.S. По факту, секс и отношения, это когда нет других точек соприкосновения.

Гость

Так и должно быть, что не сразу !!!!! Чтобы присмотреться, что за человек !

Гость

Один раз влюблялась/любила.В 25 лет.В фото на СЗ.Притом,что на фото было только лицо,и то в неудачном ракурсе.Сама написала,была двухмесячная вялая переписка.Но я каждый вечер просиживала у компа и ждала его сообщений. Потом встретились,отношения продлились 5 месяцев,он ушёл,сказав что не готов к постоянным отношениям.На встречи с ним летела как на крыльях,мысленно уже строила планы на "жили они долго и счастливо". Это была не страсть-в постели с ним мне не очень нравилось,не расчёт-приезжий,на съёмной комнате,без машины. 5 лет прошло,а я всё забыть его не могу,кажется появись он сейчас,побегу за ним роняя тапки.
Все отношения,которые были до него и после можно охарактеризовать как подростковое "у всех уже есть парень,и у меня пусть будет",юношеское "подруги то романы крутят,живут с кем то,и я так же буду",и уже взрослое "вроде как надо семью,а он хороший,правильный,надо попробовать отношения построить". И ни к чему хорошему это всё не приводило.Я не могу без любви.
Вот только понимаю,что такое чувство,как к этому мужчине,уже вряд ли повториться.А как вымучивать себя в отношениях по расчёту,в надежде,что потом влюбишься,я не знаю.Мне в них тошно.С одним я ждала 2 года,с другим год,с остальными меньше.Мужчины хорошие были,только не любовь со временем возникала,а раздражение по отношению к ним.

Я Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что была одержимось, это проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это банальная его недоступность разжигает фантазию, внешне "ваш"типаж, общение - попадание в такт неровного дыханья)) момент когда вы были " готовы",вот и запомнилось,странно только что постель подвела
Мне внешне нравятся худенькие и крепкие.этакие "зайцы"
,длинный прямой нос ,взгляд особенный, если еще и с юмором то все,пиши пропало. Только где там любовь. Для любви нужны поступки и определённая на них реакция, годами выращивать чего то там на пустом месте очень неуютно

Я Гость

Я думаю, что "влюбляются с первого взгляда " недолюбленные дети..Женщина, которую всегда все любили не потеряет головы от одного ласкового взгляда.Для неё в этом нет ничего особенного..

Гость

У меня с первого взгляда может возникнуть только симпатия к мужчине, т.е. он мне может понравиться внешне, не более того. Для того чтобы влюбиться, я должна какое-то время пообщаться с мужчиной. Хотя любовь с первого взгляда была в моей жизни, но это была именно первая любовь, да и совсем молодой я тогда была, но любила очень сильно на протяжении пяти лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас влюблена в мужчину, который долгое время мне был просто симпатичен. Он устроился к нам на работу, но показался мне карьеристом, который ничего и никого больше на свете не замечает, подойдёшь к нему по рабочим вопросам, а он продолжает смотреть в компьютер и печатать, на подошедшего даже не взглянет, так и разговаривал не глядя.
А потом он перешёл в наш отдел и я узнала его намного ближе, присмотрелась к нему, пообщалась и в один прекрасный момент поняла, что влюбилась по уши. Он не идеал, у него есть недостатки, но я его полюбила таким, какой он есть. Влюбилась я в него почти через два года после нашего знакомства. Вот так-то!

Гость

Вообще не понимаю смысл этой фразы- любовь с первого взгляда. Ну ну

Гость

Притяжение возникает или не возникает сразу, можно потом присматриваться хоть сколько, но если его нет- хоть обсмотрись. Все остальное лицемерие, вы просто ищете удобство. О любви речи нет.

Я Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы здравый смысл лицемерием называете? Если вас " притянет" к закодированному алкоголику, вы потом всю жизнь за него бороться будете? Можете ответить -да,вот где будет лицемерие..

Гость
Я Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не притянет, если вы разного уровня. Во-вторых притяжение не значит, что сразу во все тяжкие, это просто на уровне энергетики. Можете при этом считать подарки, наблюдать, делать выводы, отказаться от общения. Но если притяжения не возникло, то это будет просто удобное сожительство.

Гость

Современные девушки вообще не понимают о чем речь, сейчас мало кому дано любить. Путают любовь с чем угодно, но это не их вина, просто низкий уровень развития.