я читала тему похожую, если кто-то сейчас скажет, что мне туда.
но ситуации полностью различаются.
мы с моим парнем вместе 2 года (не так уж и много в принципе, но прилично уже, особенно для меня, т.к. он первый с кем у меня серьезные длительные отношения, раньше ни в кого не могла влюбиться, хотя претендентов на отношения было много). Месяца 4 назад стали вместе жить. Он не гуляет, много работает, все выходные мы вместе. Бюджет у нас общий, тратим деньги вместе, покупки крупные обсуждаем. То есть мы как семья, но как заходит тема о свадьбе, мы много спорим. я хочу называться его "женой", хочу чтобы он был моим "мужем", мы ведь до сих пор просто парень с девушкой, по сути никто друг другу. он говорит что не видит смысла в штампе и свадьбе, но если я так хочу, то сыграем. Это может и ничего, но я хочу чтобы наоборот мужчина этого захотел, взял и потащил в загс, называл своей женой. Мы даже в шутку так друг друга не называем (например "жена моя" или "муж мой"). С девушками он вообще не общается, даже подруг нет, на работе коллектив полностью мужской, т.к. работа тяжелая физическая. По дому тоже всё делает. То есть ну невозможно сказать что штамп в паспорте его в чем-то ограничит. Не раз говорил, что хочет быть со мной всегда, что я для него идеальна во всех отношениях. Что даже с моими недостатками меня любит и когда я злая... А я чувствую себя *****, потому что хочу свадьбу, говорю ему прямо "давай распишемся", а он говорит что пока рано или надо денег накопить. В общем, хотелось бы услышать мнения со стороны на ситуацию.
Автор вам не кажется что вас на штампе заклинило?
Вы сами начинаете выдумывать то, чего нет. Зачем называть себя женой, а его мужем, если вы не женаты? Называйте тогда себя Английской Королевой - почему нет?
Вы всего 4 месяца вместе проживаете, это еще волбще ни о чем, а уже выносите ему мозг что у вас "семья" и женись на мне.
Вам не кажется, что брак должен быть добровольным и желание сделать вас женой должно быть искренним, а не вымученным?
Вы чего хотите добиться своим нытьем и глупостями "назови меня женой"? Сто бы он вам бросил этот брак как собаке кость? А жить вы как будете?
Он и не захочет, пока ты его так прессуешь.
Вам станет легче если вы его своим нытьем и напором жените?
Давайте по порядку. Где живете, у кого зп больше.
А на самом деле в той теме все сказали.
Любят - ведут в загс. Не любят - считают что и так отлично.
Мой тоже говорил, что я одна для него такая, вот прям уже готов. Четыре года провстречались, еще год вместе прожили, и что-то никак, все еще не готов. Точнее, теперь оказалось, что это я не достаточна хороша для него для брака, вот если исправлюсь, тогда может быть. Короче, они в уши лить могут все, что угодно, но если начинают упираться и тем более сами не проявляют инициативу к законному браку спустя приличный уже срок, то можно расслабиться, скорее всего и не позовет замуж.
Чет непонятно, то ли да, то ли нет с его стороны...
[quote]говорит что не видит смысла в штампе и свадьбе, но если я так хочу, то сыграем[/quote]
[quote] ...хочу свадьбу, говорю ему прямо "давай распишемся", а он говорит что пока рано или надо денег накопить[/quote]
А так мне видится просто, что он и не против, но вот платье, цыган и медведей ему не хочется... Спросите, как он смотрит просто на то, что бы в ЗАГС сходить без шумихи.
Не "пока рано", а "уже поздно". Живите так, беззаконно.
Ну хорошо, расскажите О плюсах, которые его ожидают в браке.
Ну если бы он видел, что у вас еще поклонник с серьезными намерениями появился то возможно засуетился бы. Видимо считает, что вы итак от него никуда не денитесь.
Автор, штамп с любовью и счастьем никак не связан. У вас обычные тетские тараканы, но, с другой стороны, у кого из теток их нет? Это чисто половая женская проблема. Мужики ей не страдают, поэтому в загс на руках он вас не потащит. Те, которые тащат, как правило легковозбудимые истерики по натуре, а это не лучший вариант для жизни.
Парень логично не хочет тратить кучу денег на мероприятие, которое ничего не изменит. Вы и так живете вместе, у вас все хорошо. По секрету: не у всех пар со штампом это получается.
Предложите ему просто вдвоем сходить в загс и поставить штамп. Цена вопроса в пределах пятисот рублей. И ему небольно и быстро, и вам - спокойствие и счастье.
Сообщение было удалено
350. плюс обложка, чтоб не помять свидетельство, пока до дома дотащишь. Хотя можно просто какую-нить папку из дома прихватить.
Сообщение было удалено
А смысл? Если тётя на сторону глядит- флаг ей в руки и добрый путь. А парень пусть пока свою материальную базу укрепляет вне брака.
>А смысл? Если тётя на сторону глядит- флаг ей в руки и добрый путь. А парень пусть пока свою материальную базу укрепляет вне брака.
Во-во. ***** нужна баба, которая пользуется против тебя столь подлыми приёмами?
Девушка, которая постоянно заводит разговоры о браке, автоматически оттолкнет даже того, кто на этот брак уже внутренне готов.
Я бы на вашем месте, автор, старалась показать, что я более независима и уверена в себе. Таких женщин ценят, их боятся потерять. Ноющая тряпка, хотящая присесть на шею многих пугает. Совместный бюджет – уже нехорошо. Разделите. Зарабатывайте и вносите посильный вклад в семью. Но ваши деньги – должны быть ваши. Чтобы он понимал – вы всегда можете поменять решение и уйти.
Сообщение было удалено
Это не тараканы, а отсутствие уверенности в партнере.
Сообщение было удалено
У вас розовая вата в голове. Чем раньше вы осознаете, что этот конкретный мужчина не "возьмёт и потащит", тем лучше. Он свою позицию на брак вам высказал и, надо сказать, она вполне адекватная. Если вы хотите - он готов вашу прихоть исполнить, но ему этот штамп до балды и вы его это мнение изменить не сможете.
Следующим шагом будет определить для себя - вам шашечки или ехать? Понимаю, что сложно - но попробуйте как можно более трезво и отрешённо подумать - хотите ли вы с ним прожить жизнь, в чём он вас устраивает, в чём нет, готовы ли вы мириться с его недостатками. Если да - идите и распишитесь, только умоляю, не клюйте ему потом мозг на тему "у нас не было свадьбы, ты меня не звал замуж". Если вам свадьба нужна, платье и гости - копите, он опять же вроде логично говорит про это.
Ещё раз - падать на колени, пускать розовые слюни и умолять вас стать его женой он _не_будет_. Примите это и постарайтесь вести себя как взрослый человек, а не истеричный ребёнок.
Если у вас и так всё хорошо,то зачем штамп в паспорте? Почему многих представительниц женского пола на этом так клинит? Если вы и так живете как семья,то на кой,простите,хрен всё это надо? Когда люди реально любят друг друга, они не зацикливаются на таких мелочах.
Сообщение было удалено
Ага, попробуйте, покажите свою независимость. Знаете, что он вам на это скажет? "Иди борщ варить и мои носки стирать, независимая моя."
Не надо вообще на совместное проживание соглашаться, пока нет штампа в паспорте. Или на крайняк после подачи заявления или назначения даты.
Сообщение было удалено
Если женится не хочет, значит и детей от нее не хочет. И ответственность за нее брать не хочет.
Сообщение было удалено
Автор вам вот здесь все толково разжевали
Сообщение было удалено
Так не нужно не то что жить, но и иметь отношения с упырями, которые способны такое сказать (и вообще в принципе считают, что домашняя работа должна быть на женщине).
И почему жить совместно не надо? Что есть штамп, что нет - все одно и то же. Если некомфортно с человеком под одной крышей - то штамп ничего не изменит. Если комфортно с человеком под одной крышей - штам опять же ничего не изменит.
Другой вопрос, что когда некто из пары вот прямо против регистрации брака (даже тихой, за 350 р) без объективных причин - это настораживает. Мысли начинают появляться: а не кроются ли в его голове орды тараканов, мною пока отчего-то не видимых? Каки-таки "деньги нужны" и "рано", если фактические отношения уже семейные? Короче, я бы заподозрила какой-то подвох. А подвох - это дискомфорт. А дискомфорт дома мне не нужен.
Сообщение было удалено
Если женится не хочет, значит и детей от нее не хочет. И ответственность за нее брать не хочет.
Не правда,у меня есть несколько примеров прекрасных пар,которые живут не один год вместе без штампа и с детьми. И всё у них замечательно. Но , также,есть примеры девушек,которые пытаются внушить парню мысль о браке,хотя ему этого совершенно не надо,и в итоге остаются одни. Не надо давить на мужика,тем более , если не умеешь этого делать.
Сообщение было удалено
И знаете куда он будет после этих слов послан!? И при этом я не боюсь, что меня выставят на улицу без содержания. Я сама себя прекрасно прокормлю. Поэтому мне никогда такого не скажет.
Он не боится вас потерять просто или считает что вы так себе и за вами толпами не ходят. Так что зачем штамп? Тем более когда найдет свою вторую половинку будет чистый паспорт и меньше волокиты. Когда любят предлогов не ищут.
Сообщение было удалено
Можно и со штампом не жить совместно. Тоже вариант.
Сообщение было удалено
А-а. Так авто инвалид, слабоумная и недееспособная. Тогда ясно. Обязательно надо за неё ответственность брать и опекунство оформить.
Сообщение было удалено
я своего не прессую а он все равно не хочет .
Сообщение было удалено
Он не боится вас потерять просто или считает что вы так себе и за вами толпами не ходят. Так что зачем штамп? Тем более когда найдет свою вторую половинку будет чистый паспорт и меньше волокиты. Когда любят предлогов не ищут.
А-а. Так авто инвалид, слабоумная и недееспособная. Тогда ясно. Обязательно надо за неё ответственность брать и опекунство оформить.
Это что за страх такой иррациональный? Брачный рынок переполнен предложениями.
Тащить в ЗАГС нельзя. Единственное, что можно сказать, что для Вас семья уже сложилась в психологическом плане, и что Вам важно, чтобы это было взаимно и обоюдно, что в дальнейшем видите развитие уже в рождении детей. Но не перебарщивать с этим. Если после этого ничего не изменится, уже открыто спросить и при этом 95% - что он скажет, что он не готов и тогда придется расходиться...
[quote="Гость" message_id="53680042".Это что за страх такой иррациональный? Брачный рынок переполнен предложениями.[/quote]
Бгг а что за страх сходить расписаться - дело пары часов, ради спокойствия любимой и всё))) Или она такая любимая что пару часов ради нее потратить жалко и 500р?
Сообщение было удалено
У вас все на лбу написано.
Свадьба - это когда по молодости замуж выйдешь \зачем? ради кого? ради себя?\, потом отвращение к этим свадьбам.
Сообщение было удалено
Расходиться придётся в любом случае. В браке- тем более.
Мое мнение, что "пока рано", "надо денег накопить", "не вижу смысла в штампе" - это все лицемерие. Почему нельзя четко озвучить причину своего нежелания? Непонятно.
Сообщение было удалено
Не правда,у меня есть несколько примеров прекрасных пар,которые живут не один год вместе без штампа и с детьми. И всё у них замечательно. Но , также,есть примеры девушек,которые пытаются внушить парню мысль о браке,хотя ему этого совершенно не надо,и в итоге остаются одни. Не надо давить на мужика,тем более , если не умеешь этого делать.
Это не замечательно, это ахтунг. Полная безответственность и снятие с себя желание знать, что с твоим партнером, в кутузке он сидит или без сознания в реанимации лежит?
Вы в курсе, для чего люди регистрируют свои отношения в государственной конторе, и для чего им нужно наличие штампа в таком документе, как паспорт? Это не о фате и баянах речь.
Тащить в загс вполне можно, и даже нужно в вашей ситуации, когда вы уже вместе живете.
Но в вашем случае "если ТЫ ТАК ХООООЧЕШЬ, то лаааадно, мы распишемся" означает "этого не будет, и я надеюсь, что ты отступишь из женской гордости". Собственно, он уже "говорит что пока рано или надо денег накопить".
Совет взрослой тетки - крутите его на бабло и ищите другого. Этот абонент не абонент.
Среди моих знакомых ни один парень не видел смысла в свадьбе, но ВСЕ уступили теперь уже своим женам и сыграли свадьбы, кто пышные, кто скромные. Так что ничего страшного в этом нет. Мужчины с детства не мечтают стать невестой, не придумывают себе наряд и прическу, и принца на белом коне. Поэтому для них свадьба не так важна, как для девочек. Это просто небольшая сказка, в которую хочется попасть. Я первая никогда не начинала разговоры о свадьбе, но намеки были. Поженились через 4 года встречалок (2,5 из них жили вместе). А вобще-то, женой и мужем вы уже являетесь, только гражданскими, и брак у вас гражданский. По моему мнению все у вас нормально, только не нужно слишком сильно давить, а то и вправду, как будто вынуждаете. Просто дайте понять, что для вас это важно и штамп сделает вас в 100 раз счастливее.
А по теме все ясно, как день. Парень не хочет на вас жениться, автор, и он не считает вас своей женой. Он не уверен в своем выборе, что вы его та самая. 2 года - вполне нормальный срок для определения, подходит человек или нет.
Вашему все равно, кто вы и где вы.
Без обид.
Сообщение было удалено
Бгг а что за страх сходить расписаться - дело пары часов, ради спокойствия любимой и всё))) Или она такая любимая что пару часов ради нее потратить жалко и 500р?
Брак мужчинам не выгоден.
Сообщение было удалено
Речь не про застолье, а про регистрацию, чтобы далее существовать в стране с документом, дающим право на информацию и действия в отношении партнера.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Гражданский брак единственная форма брака в нашей стране и регистрируется акт о гражданском состоянии в ЗАГСе. У автора сожительство, если она упадет на улице без сознания ее сожителю никто не позвонит, его нет ни в одной базе информации. Парень полностью снял с себя эту обузу.
Сообщение было удалено
Брак мужчинам не выгоден.
да, и тетка тут все слила своим согласием давать ему бесплатно в любое время дня и ночи.
Она уж ему и в койке надоела, какой загс?
Пусть со следующим умнее будет.
Это не замечательно, это ахтунг. Полная безответственность и снятие с себя желание знать, что с твоим партнером, в кутузке он сидит или без сознания в реанимации лежит? Вы в курсе, для чего люди регистрируют свои отношения в государственной конторе, и для чего им нужно наличие штампа в таком документе, как паспорт? Это не о фате и баянах речь.[/quote]
Я не в курсе для чего люди регистрируют свои отношения в гос.конторе. Может быть ВЫ меня просветите?
Сообщение было удалено
ну вы даете .Глупость сказанули тоже мне.3 года вместе это всего ничего?????
а сколько надо 5 лет встречаться 10 жить вместе а потом свадьба?
Сообщение было удалено
да, и тетка тут все слила своим согласием давать ему бесплатно в любое время дня и ночи.Она уж ему и в койке надоела, какой загс?Пусть со следующим умнее будет.
горькая правда.
Сообщение было удалено
Позвонят родителям, а родители позвонят сожителю. В чем проблема?
Сообщение было удалено
взросая тетка, тебе хоть 25 стукнуло? такую ересь пишешь ей богу
правильно, пусть автор пошлет ***** нормального парня на единственном основании того, что он её за уши в загс не тащит
у нее же под окнами толпы аленей копытами бьют, все сплош с коронами и жаждущие оштамповаться немедля и переписать на нее все имущество
девка бесится просто ради того чтобы беситься
ей говорят - ок, хочешь штамп - го поставим
а ей опять не то
не тащит он блeaть, ее
чо бабам надо, сами не поймут
Абадонна дичайший пост.особенно посмешило про "всего ничего"))))
Мы с мужем провстречались год.Затем поженились.
Года хватило чтоб человека узнать.Узнать привычки,недостатки,итд.
А тут больше трех лет.
Искренне не понятно а зачем ТАК долго встречаться???
Сообщение было удалено
Я не в курсе для чего люди регистрируют свои отношения в гос.конторе. Может быть ВЫ меня просветите?
тоже пример яростного лицемерия)))