Встречаемся мы недолго. Однако, он пригласил меня в гости, познакомится с мамой. К чаю что то купить, посидеть...а я так волнуюсь!! как себя вести, что говорить? и ..вообще, в целом... поддержите словом) мне 23 ему 25)
Смотря из какого социального слоя мама и что это за семья. Никаких универсальных рекомендаций нет.
веди себя прилично, оденься не вызывающе, меньше косметики, будь приветлива. ничего больше ты сделать не можешь)
Не парьтесь! Будьте собой и поскромней!
Только Зеленую марку не берите - она в последнее время испортилась
я с мамой своего мч очень боялась знакомиться и хотела подготовиться, а все получилось спонтанно. Отдыхали с мч на их даче, и мама приехала что-то привезти... Ни я, ни она не знали, что встретимся) Я была одета по-дачному, вышла, поздоровалась. Она решила убрать в саду, я предложила помощь, пока это делали, разговорились :) я ей понравилась очень :) поэтому не надо строить спец.планов и заготавливать речи. Расслабьтесь и будьте собой, улыбайтесь, не молчите, не смотрите в пол)) Представьте, что это - Ваша родственница/знакомая.
Перед походом в гости, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите дома пас/рать!! Пропердитесь!!! А то мало ли...
Сообщение было удалено
Согласна!! А как вам "Добрый медведь"?!
Главное быть собой+ немного скромности!
Посуду после посиделок помойте за всеми- это маму точно сразит.
попробуйте думать о его маме как о хорошей соседке. Хорошая соседка лучше, чем плохая, но вы соседке решительно ничем не обязаны. Не прогибаться, не стараться произвести хорошее впечатление, вообще отбросить все намерения - это и будет самым верным.
Сообщение было удалено
Не прогибаться? Это в каком смысле, например?
И ещё, мои родители в разводе, если разговор об этом зайдет то что говорить
Ведите себя, как обычно. Все равно понравиться свекрови невозможно (исключения так редки, что брать их в расчет не стоит).
Побольше хвалите Вашего парня и не упоминайте о бывших. Попросите альбом с фотографиями - мамы это любят. Если семья интеллигентная, проявите интерес к книжному шкафу - оценят.
Сообщение было удалено
Так и говорить, что в разводе. А в чём криминал, собственно? У вашего МЧ папа где, почему только с мамой знакомит?
Сообщение было удалено
Так и говорить, что в разводе. А в чём криминал, собственно? У вашего МЧ папа где, почему только с мамой знакомит?
Сообщение было удалено
Правду. Но отца не критикуйте, а то еще решат, что раз к отцу плохо относитесь, то и к мужу будете плохо относиться.
Сообщение было удалено
-
тут предлагалось вымыть посуду после посиделок - ни в коем случае. Потому что вы - Гостья.
Скажу существенное: вы идёте на смотрины (понимаю, словечко ещё то, но тем не менее..) по инициативе, скорее, его мамы, чем его самого.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, тоже в разводе
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, тоже в разводе
Тем более,для нее это рядовая ситуация,не переживайте.
Сообщение было удалено
-
развод родителей тема не скользкая, и вы за то, что у них не сложилось, не несёте моральной ответственности. Наилучшим был бы ответ: я в хороших отношениях и с отцом, и с мамой. Но тут зависит оттого, какой инфой вы уже делились со своим избранником.
Сообщение было удалено
-
тут предлагалось вымыть посуду после посиделок - ни в коем случае. Потому что вы - Гостья.
Скажу существенное: вы идёте на смотрины (понимаю, словечко ещё то, но тем не менее..) по инициативе, скорее, его мамы, чем его самого.
Ну не знаю,для меня лично это никогда не было "прогибанием", а всего лишь помощью маме любимого мужчины. Униженной себя точно не чувствовала.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,для меня лично это никогда не было "прогибанием", а всего лишь помощью маме любимого мужчины. Униженной себя точно не чувствовала.
-
А что если наша Автор не понравится маме парня, как она будет себя чувствовать?))
Сообщение было удалено
Затем постирайте его маме трусы 56 размера! Это ее вообще убьет!!
Сообщение было удалено
-
А что если наша Автор не понравится маме парня, как она будет себя чувствовать?))
Я об этом при общении не задумывалась.Была собой, не зацикливаясь. И мытьё посуды-вовсе не какой-то продуманный ход, просто правда хотелось человеку помочь. Если бы не понравилась-ну что ж, я не червонец,чтобы всем нравиться. Как-нибудь бы пережила))
Естественно себя ведите, вежливо, не бухайте там...
Сообщение было удалено
Ну пивка-то можно
24
почему наша Автор волнуется? Потому что ей не всё равно, какое впечатление она произведёт на его маму. Вы этим не заморачивались, значит, вам можно было мыть посуду. А вот нашему Автору - низ-зя...)). Кроме того, если парень не жлоб, он сам вымоет посуду, причём, необязательно тут же и сразу...
Сообщение было удалено
))))))
Автор, помните, что мама вашего парня волнуется не меньше вас! По себе сужу) Когда сын сказал, что придёт с девушкой знакомиться, я от волнения себе места не находила, хоть и была очень рада. Муж надо мной только посмеивался, говорил, что это не меня на смотрины ведут, а ко мне приводят! Кстати, мой муж не отец моего сына.
И я сама от стеснения и волнения не знала как себя вести, что говорить. Хорошо, у меня собаки есть, они на себя внимание отвлекли) Да и муж с сыном обстановку разрядили.
Но всё-равно первая встреча какая-то несуразная получилась, со второй-третьей общение и понимание наладилось.
Сейчас сын уже женат на этой девушке, и я считаю, что мне с ней повезло нисколько не меньше, чем сыну)
Автор, вы - не червонец, чтобы всем нравиться. Понравитесь - хорошо. Нет - херрр с ней.
Сообщение было удалено
Можно. Но в бумажном пакетике.
29
да, мамы волнуются, ведь речь идёт об их собственности с наивысшим приоритетом - родном сыночке..)
А что с собой принести,цветы,сладости?что посоветуете ?
Сообщение было удалено
Похоронный венок с лентами " Запомню и возможно буду скорбить"
Сообщение было удалено
Вас же ещё не как будущую жену знакомят с мамой. Не день рождения у неё и не праздник никакой. Цветы необязательно. Тортик к чаю достаточно будет.
А сколько маме лет ? Чем занимается? Разузнайте заранее ее интересы.
Не опаздывайте, оденьтесь со вкусом, но , как писали, не вызывающе. Больше сами слушайте, чем рассказывайте. Сына конечно хвалите, но вмеру. И маму,, только чтоб естественно получилось, не лицемерно. Проявляйте живой интерес к ее рассказам, пристрастиям. Если у мамы хобби какое-то, пораспрашивайте ее сына заранее, сами почитайте о нем, чтоб могли бесседу, интересную маме его, поддержать.
И конечно будьте собой, в 23 это естественно. Надеюсь его мама еще молодая, смотрите на нее пока, как на знакомую, которая вас постарше, но с ней общие есть интересы. ( это думаю оспорят) .
Удачи, не бойтесь, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Это своего молодого человека спросите, детально и конкретно. Тут лучше без самодеятельности. И вообще он должен первый раз об этом позаботиться.
( а вдруг у нее диабет, сладкого нельзя, или аллергия на цветы какие-то, или просто феннечки свои. А так будет видно, что вы именно к походу к ней в гости готовились. Это кстати к любым походам в гости относится)
постарайтесь увидеть побольше фоток будущей свекрови и постарайтесь скопировать её внешне в чём получится.
Сообщение было удалено
-
развод родителей тема не скользкая, и вы за то, что у них не сложилось, не несёте моральной ответственности. Наилучшим был бы ответ: я в хороших отношениях и с отцом, и с мамой. Но тут зависит оттого, какой инфой вы уже делились со своим избранником.
какие темы можно назвать скользкими?
Сообщение было удалено
Морепродукты принесите: кальмар, креветки-медведки, жареную сельдь
Автор, что бы вы сделали, как бы вы не выглядели , что бы не говорили, вы все равно будете плохой. Вы - потенциальный враг, который уводит от мамы "кровиночку". Так что не парьтесь...
ой перестаньте!Я и посуду мыла после посиделок и подарочки дарила его родителям,а парень с/рал на меня.Зато родители души не чаяли во мне.
автор, мое мнение - это она вам должна понравиться, а не вы ей, пусть и старается и волнуется, и готовится. У меня именно такой подход уже давно и все ок. А когда молодая была и знакомили мч со своими мамашами я старалась понравится - эффект обратный, не нравлюсь, не такая, не достойна, хотя я ничего такого такого не делала, просто волновалась, скромная была.
и да, не вздумайте мыть посуду, вы в гостях, пришли как королева, ушли как королева, вот таких уважают свекрови.
Пните ей в брюхо! Как Алиана Ольге Васильевне!
Не парьтесь, все равно не понравитесь. Моему сыну еще только 8,а я уже всех девок ненавижу
Ведите себя естественно, автор. Самое главное - не пытайтесь из себя изобразить ту, кем Вы по сути не являетесь на самом деле.
Сообщение было удалено
Представляю, как же Вас ненавидит Ваша свекровь...
Сообщение было удалено
Конечно ненавидит, я ж у нее сыначку оттяпала)))))
Сообщение было удалено
Эй!!! Нечего палёнку покупать!!! Ничего она не испортилась! Я работаю на заводе и отвечаю!!!!