Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
Вы читаете между строк или были знакомы с моей семьей? Семья распалась когда я уже была подростком. И не мыслите стереотипно. Иногда в разводе бывает виновата мать,а не отец. Видимо вы всех разведенных женщин считаете брошенками? Потом меня обвиняете в шаблонном мышлении!
Сообщение было удалено
Гыгы) Если в разводе была ВИНОВАТА мать,то почему вы так ополчились на отца? Что не общались с ним вплоть до его смерти?Логичнее было бы обратить свою ненависть ,подпитываемую подростковыми гормонами,на мать,предавшую вашего чудо-брутального папашу,а не на него.
Снова поздравляю вас,соврамши.
Ну что за неумный трололо,право же)
Сообщение было удалено
ну вот же ваша цитата
из поста 1311 "он старался быть со мной и после развода,но я не простила его тогда".За что его было прощать-за то,что он боготворимую маму благословил на жизнь с другим?А боготворимая мама у вас вызывала какие эмоции?давайте уж всем форумом покопаемся вашем трудном детстве и в вашем вранье заодно)
Сообщение было удалено
О Господи... вот оно что. Надо было прочитать ветку сначала, да повнимательнее - недаром дама из Питера все время к этому призывала.
Да, это действительно за гранью - и ее вранье, и ее бесстыдство. И эта дама еще толкует о каких-то фатальных готах, детских травмах чайлдфри...
Не знаю, как кому, а мне стало что-то очень противно((
Сообщение было удалено
+100000 Вот именно, ранее Я из Питера писала, что обиделась на отца и не простила его. Наверное, отцу надо бы упереться и не давать развод боготворимой женщине, помешать её счастью, тогда бы Я из Питера не злилась бы на отца? Посмотрим, что она сможет на ходу придумать. :))
Сообщение было удалено
и снова гыгы) Папа родил в новом браке новую деточку-кстати,поведайте все-таки нам о его(ее) судьбе,как никак это ваша кровь наполовину, то есть он поступил именно как по вашим же словам"нормальный мужчина",за что же вы его гнобили и не прощали?
Или все "принципы" хороши для вас, только пока они не касаются вашей собственной пятой точки?
Сообщение было удалено
А я вот до сих пор жду от неё разъяснений по поводу фатально-готического уклона ЧФ, вернее, какой смысл эта дама вкладывает в эти строки, но кроме ответов " читайте тему" ничего не увидела. Тему просмотрела, когда видела доказательства того, что дама из Питера путает детную даму с ЧФ ( причем свою ошибку дама так и не признала) , но вот про фатально готических ЧФ ничего.
Сообщение было удалено
Лилия,мне скорее забавно,чем противно. Когда кончились сказки о бананово лимонном Сингапуре или Тае,не суть важно, повествования о скупой слезе бравого мужа-вояки-боксера, карамельные рассказы о 3 братьях , которые никак не впечатлили никого-возможно,таки и начала говориться правда. И это создание с искалеченной с детства психикой) учит нас,взрослых состоявшихся женщин,как нам надо жить.Постоянно путаясь в собственном вранье.
Право , она сделала вечер. Такого безмозглого оппонента еще поискать, а здесь он нас развлекает:)
никакого цирка не надо
Сообщение было удалено
Знаете, а я уже от нее больше ничего не жду - после этой истории с отцом мне стало все абсолютно ясно относительно этой дамы. Думаю, большинству присутствующих тоже - подлинное лицо тех, кто нападал на чайлдфри, высветилось отчетливо до предела. Действительно, конспектировали бы, что ли, свое вранье - ведь это форменное позорище, так спалиться(((
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Муж приезжая с работы первым делом обнимает нас с дочерью,он таким образом "отходит" от своей нервной работы. А еще я знаю от знакомых,что он очень гордится нами и называет нас "мои девочки"))) У меня не было полноценной семьи,мать постоянно грызлась с отчимом и семейных добрых традиций мне не внушили. А вот у мужа была настоящая семья,двое братьев,мать и успешный отец. Там были традиции,подарки под елку(вскрывали только после курантов),поездки летом к морю,зимой загород на лыжах,за стол садились по праздникам только при параде,отец в костюме,мать в вечернем платье,по воскресеньям ездили с отцом в сауну и т.д. Сейчас муж все это переносит в нашу семью и мне это очень нравится)
Вы снова заврались: "У меня не было полноценной семьи,мать постоянно грызлась с отчимом и семейных добрых традиций мне не внушили". Во-первых, почему мать грызлась с отчимом? Ведь это же была такая любовь, ради которой мама развелась. Во-вторых, развелись родители в вашем подростковом возрасте. Что, к этому моменту вам не внушили семейных традиций ещё в то время, когда вы жили с папой и мамой? Вы в другом посте писали , что у мужа были традиции праздновать ДР и НГ, а у вас не было такой дружной семьи. Почему же ваш папа не баловал вас, ребенка от боготворимой женщины? Вы когда жалуетесь сейчас,пишете как будто бы с рождения живете с мамой и отчимом в не дружной семье. А потом, что родители развелись в вашем подростковом возрасте. В общем, вы заврались.
Кому хочется посмеяться - посты Я из Питера 744 и 749 на 15-ой странице. :))
Кошмар какой-то... то ее мать постоянно грызлась с отчимом, то ее родители прожили вместе почти 40 лет душа в душу. Это после 40 лет совместной жизни, что ли, мамаша бросила отца?
Я редко ругаюсь, но тут, честное слово, трудно удержаться. Солировала тут эта мадам несколько дней кряду, морочила всем голову, а на поверку оказалось... слов цензурных нехватает. Тьфу, больше ничего.
Всем спокойной ночи, пойду я в объятия Морфея))
Сообщение было удалено
Дауншифтер или как там это зовётся, не знаю...не писала о ненависти к зимующим. Она написала о том, что дамы после пары бокалов или бутылок, кому сколько надо, снимают свои маски и изливают душу, что стоит за этими виллами, машинами и где их мужья....
Сообщение было удалено
Именно так) поэтому я быстро и свернула это общение,мне оно надо было утирать их пьяные сопли? Друг другу они давно надоели уже,а тут свежие уши в виде меня появились. Оправдывает меня только моя молодость на тот момент и душевное состояние(тоже была после первого развода и как не говори,переживала все таки первый муж у меня был хорош во всем,кроме как желания заставить меня родить лялечку) но что самое интересное,МОИ переживания были никому из них не нужны абсолютно. А в одни ворота никогда не играла и не играю. Это потом стала их уже обходить за 3 версты. Там 90 % дам тихие алкоголички.Со всеми вытекающими)
Сообщение было удалено
На первый одинаковый вопрос я отвечаю,на второй тоже(уже нехотя),на третий хочет я послать. У вас развлечение такое или метод типа "добрый и злой полицейский"? Вы тупо копируете вопросы друг друга. Нужны доказательства? Пожалуйста! Один человек мне сейчас задал вопрос,как мой отец мог любить мою мать если развелся с ней? Обвинил меня во вранье. Я объяснила,заметьте без всякой демагогии в которой вы меня обвиняете. Но! Тут же началась ваша карусель. Как вы думаете сколько раз мне зададут теперь этот вопрос? Три,пять,десять раз? Я каждый раз должна отвечать на него подробно и без демагогии? Извините,я еще очень терпелива в своих ответах.
Сообщение было удалено
Вам правда так в жизни не повезло? Зарекаться от любого поворота судьбы бесполезно. Всякое бывает. Поэтому надо просто иметь немного гордости и самостоятельности. Материальной кстати тоже. В таком случае даже при распаде семьи вы не будете себя чувствовать как "ненужный багаж",а останетесь самодостаточной и уверенной женщиной. Не знаю про кого вы там говорите,у каждой своя жизнь. Конечно при разрыве с любимым мужем мне было бы больно,это серьезный удар,но это не сделает меня униженной побирушкой. Ибо версия о том,что я являюсь исключительно придатком своего мужа,родилась на этом форуме,а родили ее в муках ваши единомышленники;)
Сообщение было удалено
Человек перепутал,бывает. А следующие три товарки с такими же утверждениями,тоже перепутали,бывает? ;)
Сообщение было удалено
Да даже,если и так,то почему надо их охаивать, выросших в таких несчастных семьях?
Диагнозы любят давать психОлухи и предлагают вылечить, что угодно, правда за деньги клиента.Но часто без его желания: просто утверждают, что с ним многое не в порядке.
Сообщение было удалено
Я поражаюсь способности присутствующих здесь муссировать одну и ту же версию по кругу. В 1001-Й раз,специально для вас-я толерантна к ЧФ в принципе. Имею лучшую подругу с подобными убеждениями,общаюсь в реале с ее знакомыми. Не надо меня путать с агрессивно настроенными мамочками. Никого помоями я не обливаю,лишь отражаю агрессию и попытки меня высмеять и оскорбить. Не я начала общение в таком ключе,это видно по комментариям. Здесь собрались агрессирующие и видимо несчастные женщины из какой-то кочующей секты,пытающиеся изгадить чужую тему не имеющую к ним отношения. Не хочется верить,что это яркие представители ЧФ,я знаю в реале куда более милых людей из их числа.
Сообщение было удалено
О! Третий коммент по кругу...Все-таки вы сговорились. Не могут люди все подряд быть такими недалекими. Потом вы меня обвиняете в демагогии. Я не буду отвечать каждой отдельно. Вы же из одной стаи-делитесь инфой сами.
Сообщение было удалено
В этой теме писала я, а не "я из Питера". Это было два года назад, перед НГ, мы с друзьями и детьми уезжали на Бали. В теме помню чф Ирсен из Питера, с зарплатой 25 тыс)))
Отдохнули отлично, если вас интересует)) Летом еще раз слетали на Бали, а заключительные два года ( включая этот), мы с Сентября по Апрель проводим в Таиланде. Так что сразу отвечу, почему супруг девушки из Питера не мог находиться с ней более 25 дней. Дело в том, что в прощлом году отменили бордерраны. Теперь гражданам РФ можно находиться по штампу, не более 30 дней. Или делать визу. С этого года, ввели полугодовую визу) На всякий случай, у нас с мужем годовые) Так что, велком.
Я по прежнему не встречала ни одной реальной чф и не знаю, где они обитают) Здесь, на шикарном побережье, среди пальм-креветок- ананасов лишь одни мамочки с детьми)). Их здесь ооочень много, на зимовку собирается огромная тусовка) Кого то мужья отправляют с детьми, многие живут целыми семьями ( как мы). И, извините, вы знаете, сколько стоит месяц проживания с оплатой виллы, машины и хорошей школы ребенку?)))) Большинству чф полгода работать и во всем себе отказывать)) буду рада пообщаться с адекватными оппонентами) Но я все так же проповедую детные ценности и с каждым годом убеждаюсь, что дети самая главная составляющая наполненной, благополучной жизни))
Все, девочки! Мы- на пляж))) погода-изумительная, водичка-теплейшая, жизнь- прекрасна! Всем доброго утра!)) Ваша Луиза.
"Я из Питера" вы особо не принимайте здешних кумушек близко к сердцу. Они хорошие, в глубине души... Где то очень глубоко)))) Только живут воображаемыми штампами про мам и детей из года в год. Ну и всем на форуме это транслируют))
Сообщение было удалено
Ничего если я вмешаюсь в ваш горячечный бред? Вы сами с собой общаетесь или троллите так толсто-толсто? Как называются люди,которые придумывают свои версии жизни другого человека,переходящие на личности и воющие об агрессии при каждой попытке поставить их на место? Люди,которые бегают всей оравой из поста в пост,суют свой нос всюду,гадят даже в темах про какашки детей и вопят об отсутствии толерантности получив там пинка? Люди,которые любую реальную историю о счастливой семейной жизни принимают за троллинг(бедняги!) Люди,которые сидят здесь ПЯТИЛЕТИЯМИ(опупеть!),получают удовольствие от ругани в инете и каждый раз утверждают,что у них счастливая жизнь(жесть!) Я пробыла здесь три дня,развлекала себя от вынужденного безделья,но уже начинаю уставать от вашей секты. Вы здесь завываете,но не можете даже со мной одной вести диспут. Даже не сумели убедительно аргументировать свои убеждения. Вы,извините,не ЧФ,вы шпана какая-то;) Мне надоест и я уйду,к любимому мужу и дочке под бочек,а вот вы останетесь здесь и будете дальше в бессильной злобе шнырять по этому форуму. Вы реально глубоко несчастные люди в жизни...
Сообщение было удалено
+++ я тоже это поняла еще 2 года назад)))
Реальных мам здесь очень мало) А вот эта группка чф, кочует из темы в тему))
Сообщение было удалено
У вас есть домработница? У меня есть,работает 5/2, с 10 до 18. Без проживания,я не люблю чужих людей в доме. После ее ухода приезжает с работы муж,полноценно ужинает,дочь и я тоже представьте едим. Готовкой я занимаюсь сама,домашние привыкли к моей еде. Дочь за это время успевает навести бардак и мы с ней убираемся. Посуду грязную я тоже не люблю оставлять. Посудомойку запускаю когда посуды много. Пару чашек быстрее помыть руками. Есть и другие домашние дела,которые не входят в обязанности помощницы. Прибавьте уход за собакой,для дочери школу Монтессори,занятия танцами(вожу ее везде я). Да и не только о моей жизни шел разговор,некоторые представители среднего класса не имеют прислуги вовсе.
Сообщение было удалено
Трамвайные хамы такие трамвайные;) истинное лицо надо показывать постепенно. Вы можете шокировать адекватных людей и автора,ей всего 21,она может сюда заходить. О каких 3-х месяцах разлуки разговор? Вы невнимательно читаете мои ответы,у вас наверное катаракта;)
Сообщение было удалено
Толерантность в данном случае это вежливость в ответ на хамство и агрессию. Я же понимаю с кем общаюсь и делаю скидку. И я имею ввиду совсем не ЧФ,а просто отклонения. Про негров я и приводила пример,могу повторить. Это как раз тот случай когда будучи белым пытаешься защитить от общества негров(афроамериканцев). Организовываешь пикеты,борешься за их права и убеждения. А они в это время крадут сумку из вашей машины,пытаются ограбить вашего сына или изнасиловать жену. Так и здесь местные ЧФ привыкли набрасываться сворой даже на людей вобщем-то терпимых к ним. Таким образом заводя себе врагов везде где можно. Мои начальные комментарии этому свидетельствуют.
Сообщение было удалено
Дети бывают дошкольного возраста. Моей дочери 4 года.
Сообщение было удалено
Это 6-я попытка ляпнуть одинаковый бред. Карусель набирает обороты;)
Сообщение было удалено
Не буду. Когда молодые сами себя обеспечить пытаются это нормально. Не выдумывайте. Не хотите помогать старикам-ваше дело. Хоть на колбасу. Видели кого рожали.
Сообщение было удалено
7-Й одинаковый коммент. Чукча не читатель,чукча писатель? А мне тут о демагогии пишут;)
Сообщение было удалено
Устала я. Одни и те же вопросы. По кругу. Еще раз поясняю-к ЧФ я толерантна(терпима) и знакома с ними в реале. Те удивительно-милые люди,которые сидят тут годами не просто ЧФ,они даже непохожи совсем. Это просто секта. Реально несчастные люди.
Сообщение было удалено
Не льстите себе,Шерлок вы никудышный ,ваш коммент 7-й по счету из одинаковых. Вас там штампуют где-то что ли? Одинаковомыслящих? Одного приглючило,что он типа раскрыл вселенскую тайну и завыли все в унисон;) других версий не имеете? Узко мыслите дорогуша.
Сообщение было удалено
В данный момент желаемое за действительное выдаете вы. Завидуйте тихо. Зачем вы вплели фразу о своих путешествиях? Это вас выдает. А на подобный вопрос я уже отвечала. Все страны о которых шла речь были упомянуты к месту и в нужном контексте. Париж и Венеция были прямым ответом на вопрос,Майорка упоминалась как пример поездки с очень маленьким ребенком в общении с молодой мамочкой. Про Таиланд я отвечала женщине с рассказом о крупной поездке по ЮВА. Все это обсуждалось с людьми любящими подобные путешествия,соответственно собеседники были из примерно одной социальной среды,что никоим образом не унижало никого и не являлось выпячиванием мат.достатка. Дружностью родни,любовью мужа и наличеем детей реально горжусь. Но и это были ответы на вопросы здесь сидящих.
Сообщение было удалено
Вам мама не говорила,что зависть плохое чувство? Ая-яй! Не сидите здесь по 5-6 лет,это же клиника! Создавайте счастье в реале,тогда вас не потянет здесь ошиваться. Предупреждая ваш следующий вопрос-да,я здесь сижу,уже 3 дня,скучно стало беременной,по ночам не спиться,зашла дать совет автору(читайте мои первые абсолютно доброжелательные комменты),но все меняется когда приходят они...
Сообщение было удалено
Даже комментить не хочу. Убогий ***** человека не имеющего в реале счастья. Более того,никогда не видевшего счастливых людей и поэтому не верящего в его существование. Это,извините,уже ущербность.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы почти описали мою жизнь. За исключением бабульки в белом платочке,свекровь еще совсем не стара и при жизни мужа жила довольно обеспеченно. Бизнес-класс оправданная затрата когда надо лететь с ребенком 9 часов. Но вам этого не понять. Ребенка кстати везли не с Мальдив,а из Северной Африки;) Я понимаю,вам не верится,что так бывает. Вы с такими семьми не знакомы. Ну что же,приезжайте в гости,у нас большой дом,мы экстраверты,любим большие компании,примем всех недоверчивых. Если своим примером мы поможем кому-то из вас стать счастливее-я буду реально рада;) Раз у вас такая точка зрения,то вы можете не верить в счастье с детьми,но вообще не верить в счастье-то зачем?
Сообщение было удалено
Спасибо. Единственный адекватный коммент. Вдруг понадобится-в Тае недавно ввели новый вид страховки специально для туристов. Реальная цена и госпитали все без ограничений. На все дни пребывания вплоть до года. Сумма покрытия 1млн батов,если вам интересно присмотритесь,она там намного авторитетней наших. Знакомые покупали в интернете. Где-то сохраняла их сайт.
[quote="Гость" message_id="53699516"]вы надеетесь жить вечно? или думаете, что умрете бодрой и активной без причины в одну секунду? старость и немощь приходят ко всем рано или поздно и тогда человек теряет интерес к окружению, кто там возле него есть или нет никого становится уже пофиг(( по-вашему чф и смерть придумали или все же закон жизни и смерти так работает?[/
Никто не живет вечно,но это не причина трястись с 30 лет и ждать инсульт или кому. По поводу отсутствия интереса к окружению вы неправы в корне. Это лишь нелепое самоуспокоение. Я видела слезы одиноких старушек,их глубокую тоску,слышала их скорбные слова неоднократно. Хотите докажу? Езжайте в любую горбольницу,дом престарелых,поговорите с сестрами,с самими стариками. Я когда навещала прабабушку то наблюдала ее гордость и радость от того,что к ней приходят ежедневно родственники. А вот одинокие соседки по палате даже плакали,из-за одиночества и нахваливали нас прямо в глаза.
Сообщение было удалено
Вы реально верите в то,что автор детей не хочет в принципе? Ровно как и этого мужчину в мужья,которому нужны дети? И вы решили насоветовать в вашем стиле,мужа послать,детей не рожать,жизнь под откос? Однако какой толерантности вы хотите на форуме после таких советов? Пусть автор заявит о своих убеждениях ЧФ и тогда советуйте.
Сообщение было удалено
Я не страдала от недостатка любви или от жесткой педантичности родителей. Скорее наоборот,это был подростковый эгоизм с моей стороны от небольшой избалованности.
Сообщение было удалено
Я не ваш душеприказчик и не защищала диссертаций на тему отсутствия инстинкта материнства,поэтому совсем не обязана разбираться в типах ЧФ и прочих извращений.
[quote="Гость" message_id="53700529"]бросит с ребенком??? хахаха.. муж может обманом ребенка заделать- вы как обычно вес не так поняли))) ну ниче, вырастите, поумнеете...)))[/
Это вы что-то не поняли хоть и выросли. Муж автора не скрывает желания иметь детей,автор не собирается из-за этого расходиться с мужем,она вообще не ЧФ! Она просто молода и хочет еще немного пожить для себя. А вам единомышленники везде грезятся.
Сообщение было удалено
С моим папой все в порядке было. Вы просто читать не умеете. Писать умеете,а читать нет. Так бывает. Про автора я уже ответила,она не ЧФ,но вам этого не понять.
Сообщение было удалено
Климат и город разные вещи,не? Или вас в школе по другому учили?
Сообщение было удалено
Вы меня тоже начинаете пугать. Я никогда не акцентировалась на вашем возрасте,я лишь продолжила мысль о старости одного из ваших приспешников. Она у нас всех когда-то наступит и речь шла о том как она будет протекать,а не когда. Но вы так усердно муссируете этот факт,что у меня начинает складываться мнение о каком-то вашем комплексе по этому поводу. Про нехорошую привычку изображать из себя наставника вы тоже неправы,я как раз начала с весьма добрых советов автору. В рамках темы. Далее мне пришлось защищаться от своры непонятных и полуадекватно-агрессирующих дамочек,которые попытались полить злобной грязью мои сентиментальные комментарии. Вы же пытаетесь пенять мне на грамматические ошибки и неправильный планшет. Это как раз и есть менторский тон наставника,в коем я не нуждаюсь. С учетом того,что я двумя руками за отказ ЧФ рожать несчастных детей,вообще не понимаю обвинения меня в поучении. С учетом моего 3-х дневного пребывания на форуме вы бы всё равно затмили мои способности в этом,они ничто по сравнению с вашим опытом многолетнего проживания здесь. Ну а цитату можно переиначить всячески,но все-таки в оригинальном варианте более жизненно;)
[quote="Лилия долин" message_id="53700731"]А что это такое - "веревочные городки"? Как-то устрашающе звучит((Очень люблю Питер и его достопримечательности, но о такой слышу впервые.[/
Это городки препятствий. Расположены как правило загородом. Строются из веревок и канатов сложно натянутых между деревьями. Часто имеют стенки для тренировок по скалолазанию. Популярны у детей и молодежи.
Сообщение было удалено
Ёшкин кот! Вы 8-я с этим вопросом. Реально задрали. Читайте по губам-Я ДАВНО УЖЕ ОТВЕТИЛА,НО ВЫ ВСЕ НЕГРАМОТНЫ И ХОДИТЕ ПО КРУГУ! Так понятнее?;) 9-ю т.у.п.у.ю. пошлю на *****,без обид.
Сообщение было удалено
1. Я не писала,что разводов не бывает. Я писала,что нельзя жить только негативными примерами,понимаете разницу?
2. Я не беру пример со своих родителей,я беру его с родителей мужа,ибо там царит любовь и уважение. Любой адекватный человек хочет для своей семьи лучшего варианта отношений,чем был у него перед глазами в детстве. Пока у меня все получается и мне комфортно.
3. В моей семье развод произошел абсолютно по другим причинам. Я ответила ниже,хотя это очень личное.
Сообщение было удалено
И еще раз...Я отвечаю,я не могу отвечать на один и тот же вопрос десятку оппонентов! Это какой-то новый прием троллинга,задолбать намертво одним и тем же вопросом как заезженная пластинка. Я честно говоря пообещала послать матерно того,кто задаст этот вопрос еще раз. Если вы не видели еще мой ответ,то неужели вы не видели кучу одинаковых комментов выше? Или читаете только свое?