Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
А что, кроме ребенка вас больше некому поцеловать? Да и при грусти у всех разные методы как с ней бороться. Позабавило про то, что в 40 лет непременно надоест куда-то выходить из дома и куда-то ездить , а единственным желанием будет кого-то нянчить. :)) То есть тем людям, у кого в 40 лет взрослые дети, нужно тоже закрыться дома, никуда не ходить и быстрее зачинать следующих детей? А то ведь других интересов быть не должно по вашей логике. :)) Вообще забавно, вы так опустили всех детных, дав понять, что после рождения ребенка становится не интересно куда-то ездить и куда-то выходить, типа что детные должны заниматься только детьми, а бездетные тосковать, раз нет детей, то больше нет никаких занятий и интересов. Вы судите всех по себе теперь? :)[/quote]
А меня позабавило то, как узко вы мыслите.
я считаю, что те, у кого есть дети, живут более полной жизнью, у них ТОЖЕ есть путешествия, выходы в свет и прочие атрибуты культурной жизни, но еще у них есть дети, которые делают жизнь ярче и наполненнее, помогают на многое посмотреть по-новому.
а надоест в 40 лет потому что кроме развлечений и работы человек ничего не видел. все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
Это кто вам такое рассказал?))) не верьте. В Лондоне не были,врать не буду. В Париже жили с дочкой в центре,у триумфальной арки,объездили и исходили все,от Эйфелевой башни до Диснейленда,папа танцевал с ней на кораблике,которые по Сене катают. Дочь была в восторге. В Италии снимали коттедж,в Лидо-ди-Йезоло,провинция Венето,до Венеции полчаса на катере. Бывали там неоднократно,осмотрели все,катались на гондолах,покупали даже детские вещи в бутиках. Дочь бегала за голубями на площади Сан-Марко,фотографировалась с дамами в старинных костюмах) Провели там незабываемый месяц,ребенок не мешал точно)))
Сообщение было удалено
Я вам надоел?
P.s. С удовольствием послушаю вливание на тему - не дело это мужику сидеть на женском форуме, надо просвещаться на ганзару, автору и *****. Начинайте.
Сообщение было удалено
Вы себе льстите, предполагая, что я брала вас в голову. Должна вас огорчить - увы, это не так. Поэтому выкидывать вас из головы или откуда-нибудь еще я не буду.
Приятным я занимаюсь фактически постоянно, а неприятным стараюсь себя по возможности не обременять. Но за пожелание спасибо.
Про печаль - вероятно, вам известно мнение одного авторитетного лица о том, что "во многой мудрости много печали". Так что с вами ли, без вас ли - печаль моя всегда со мною. Без скобочек тут не обойтись(((
Сообщение было удалено
Вы сначала вырастите в еВтой самой Европе двоих детей (как я))), а потом говорите, какая там "культя" семьи. Такой прям культик, что работающую или учащуюся маму считают кукушкой.
Государство поддерживает, даааа. Выдаст в зубы пособие, вот и вся поддержка.
Попробуйте с ребенком квартиру найти, даже задорого вам никто не сдаст: ваши дети слишком нервируют соседей.
Куль семьи, блин.
Сообщение было удалено
Почему то читая все это я улыбался. Простите. )
Сообщение было удалено
меня бы это не интересовало в 40, если бы моя жизнь только из этого и состояла бы. из гулек, поездок и работы. я об этом писала
Сообщение было удалено
Какая же вы героиня, право слово! С другой стороны вы добровольнь туда отправились. Зачем же теперь тут стенать? )
Сообщение было удалено
Почему общаетесь не на немецком форуме, а здесь?
У меня никаких ценностей нет, есть только способы.
И вообще на анонимном форуме теоретически невозможно что-то навязать.
На немецком вас сразу вычислят. Вуман - это единственный известный мне форум, где не надо региться. В Германии таких нет, поэтому там редко пишут честно.
Кроме того, там нет Волка, Лилии Доли, Заграны и многих других с кем общаться оч даже приятно.
Сообщение было удалено
Печальный пример, конечно, но ничего не доказывает.
В нашей деревне тоже была бабулька, 79 лет, бывшая медсестра, всю жизнь проработала в местной больнице. Пока была на ногах, сама себя обслуживала, даже огород сажала. Потом слегла, ноги отказали. Несколько раз ее увозили в больницу, потом возвращали обратно. Ухаживали за ней соседи - пожилая пара, москвичи.
Этим летом бабуля умерла. У нее было трое детей: сын и дочь в Москве, еще одна дочь в Твери. Несколько внуков. Все приехали только на похороны.
Пример не менее грустный, как мне кажется. И достаточно распространенный. Я этим примером не опровергаю ваш пример, просто хочу заметить, что реальность не столь однозначна, как вы хотите продемонстрировать.
Сообщение было удалено
Конечно, прощу. Очень радуюсь, когда кто-то улыбается.
Сообщение было удалено
Я как раз не стенаю, а считаю, что они в этом абсолютно правы.
Почему твоих детей должен кто-то терпеть? Люди платят нехилую квартплату и ожидают соответствующего качества жилья, куда первым делом входит покой и тишина.
Уже рассказывала свою австрийскую историю, как мы таскали мебель через весь квартал, чтобы избавиться от соседней детной семьи. Люди сидели у окон и смотрели, как в ложах венской оперы, но там такого не показывают))
Слух об этой семье дошел аж до самого мэра. "А, это та семейка с детьми, от которых немцы сбежали!"
Сообщение было удалено
Сразу вычислят и что тогда? Здороваться перестанут? )))
Тусовка ваша довольна заметна. Палитесь на том, что часто хвалите и поддакиваете друг другу.
И еще, Равик:
Вырастить детей в перенаселенной стране - это таки геройство. И я ни в коем случае не хочу, чтобы мои дочери это геройство повторяли.
Сообщение было удалено
Тусовка ваша довольна заметна. Палитесь на том, что часто хвалите и поддакиваете друг другу.
Вот именно, что вы никогда не узнаете, чТО тогда, и как это употребят против вас.
Как и ваша тусовка тоже.
Каждый нашел своих единомышленников. Вы что-то имеете против?
Сообщение было удалено
Вот поэтому вас турки и прочие арабы и любят. Можно делать чего хочешь, в ответ, максимум, съедут с квартиры )))
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я тоже искренне этого хочу!
Сообщение было удалено
Прохожие на улицах Мадрида меня не тревожат.
А вот когда нужно идти не куда хочется, а куда кто-то хочет - очень даже.
Сообщение было удалено
А почему вы ее к ЧФ относите? Бабуля жила во времена когда детей для себя не рожали, а так как замуж ее не позвали то естественно и детей у нее нет! От нереализованного овулизма поехала крыша )) Вы понимаете что хотеть но не сделать и не хотеть - это совершенно разные вещи?
Сообщение было удалено
У турков свои кварталы, зачем туда соваться?
Сообщение было удалено
А расскажите про мою тусовку. Я не в курсе.
Нет, против ничего не имею. А если бы и имел - кому до этого есть дело?
Сообщение было удалено
Возможно всем родным мозг взрывала так что все разбежались куда подальше. Очень редко встречаю спокойных старух, все склочные противные, мужей своих давным давно со свету свели, потом за детей-внуков взялись. Говорят, они так подпитываются энергией - на старости ее не хватает, надо черпать извне.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что старики сами виноваты в том, что детей к ним не тянет. Значит не очень приятные люди. Не верю, что хороших родителей бросают хорошие дети.
Автор, рожать нужно тогда когда сами почувствуете "хочу ребенка", не надо смотреть на мужа, хочет, не хочет, поймите только вы должны хотеть ребенка, тогда все остальное вам будет фиолетово, в 21 год вы еще не созрели для материнства, я родила в 30 лет, до этого не хотела детей, роды прошли отлично, после родов наоборот похудела, всегда мечтала, главное после родов качать пресс, тогда живот будет как до родов. Муж с удовольствием возится с ребенком, ходит такой гордый, смотрю на них и радуюсь.
Сообщение было удалено
В таком возрасте беременность просто не может изменить фигуру (фигуру после родов) это просто не понятно откуда взявшийся бред! Посмотрите на фигуры известных женщин у которых есть дети ну как для примера. А распустить себя можно не обязательно родив! Просто вы еще действительно молоды и мне кажется что лет до 25 можно было бы подождать хотя бы!
Сообщение было удалено
Вот читаю и смешно даже. Это откуда такие познания. Вы видимо себя описываете после родов!
Девушки если к не родившей даме 21 лет поставить родившию даму 21 года ТО вы не заметите никаких отличий если ДО беременности девушка не была запущена и так жиром и целлюлитом! Если ДО беременности вы были стройной и не склонной к полноте и даже набрав 20 кг вы их моментально сбросите и ваше тело ничуть не изменится! Сколько же глупых и недалеких дам Складывается ощущение что КАЖДАЯ женщина после родов имеет эстетическую ИНВАЛИДНОСТЬ. БЕЗВОЗВРАТНОЕ и ГАРАНТИРОВАНОЕ уродство тела! потеря каких то изгибов, осанки, какой же бред!
Сообщение было удалено
А если Лондоны-Парижы-Барселоны-Венеции уже давно изучены?
Из всех моих путешествий ( а у меня в активе более 40 стран), самое захватывающее мы совершили вдвоем с дочкой, когда ей было 11 лет.
Бангкок- Куала Лумпур-Борнео-Бали-Гонконг-Пхукет-Бангкок. Это было просто СУПЕР! Залезали на гору Кота- Кинабалу, рафтинг, снорклинг, парки, зоопарки, водопады. Боже, какой это был отдых! 2 улетных месяца! )))
И мне было прикольно, полететь именно с дочкой! Я и в. Таиланде была раньше и на Бали! Но совсем другое дело показать эти прекрасные места ребенку, увидеть его эмоции... Дочка после этого путешествия ни о чем говорить не могла несколько месяцев! Такие фото, такие воспоминания.
Вы беретесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия))
Кстати, все музеи Европы нами тоже давно изведаны.)
Сообщение было удалено
Не верю, что хороших родителей бросают хорошие дети.
Детей может не тянуть не потому, что неприятно, а потому что скучно.
Хорошие родители заблаговременно заботятся о достойной старости, чтобы детям не надо было их НЕ бросать.
Сообщение было удалено
Я Вам завидую. Откуда у Вас столько денег?))
Сообщение было удалено
Мадам, хватит бредить. Вы путешествовали уже со взрослой девкой. 11 лет это уже тинэйджер, у нас в школах в 12-13 лет уже детки могут своих детей настрогать. Я имею ввиду то прекрасное время когда они в памперсы писаются и в садик ходят. Вы с такими тоже на малазийские горы поднимались? И в Лондонские музеи людей пугать ходили?
Еще нескромный вопрос - если ваши доходы были бы как у большинства, и уровень жизни и обстоятельства как у большинства - совокупный доход на семью 60 тыщ, ипотека, работа с 9 до 6, никаких тайландов и диснейлендов, плюс проблемы с мужем - вам материнство было бы в радость или в тягость?
Во всех странах, где доводилось отдыхать, были возможности с детьми посещать рестораны, например. Там даже стульчик высокий детский приносят и меню подскажут. Есть и детские забавы, и оставить ненадолго ребёнка можно. Веселят их там, забавляют. Но мы мало такими услугами пользовались - таскали с собой детей. Им же все интересно. Можно растения рассматривать, животных, на слоне я бы без детей никогда бы кататься не стала. :-)
Сообщение было удалено
Тут не в скромности дело. Это вопрос из серии "если бы бабушка была бы дедушкой". Вам рассказывают о своём личном отношении к проблеме. ЧФ скажет своё, мы - своё.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у бездетных в 40 лет есть только гульки, поездки и работа? У вас помимо этого есть ещё и дети и больше ничего, так как вы в состоянии представить только такое вышеупомянутое времяпровождение, других занятий, других хобби вы, видимо, представить не можете. Я так понимаю, до рождения ребенка у вас были одни гульки в клубах, потом они закончились, вот вы и мыслите так: у кого нет детей, у тех, значит, одни гульки в жизни в свободное время. У вас всё так шаблонно: "у бездетных кроме гулек ничего нет, все эти кафе-рестораны в 40 лет обязательно надоедят". В голову вам не приходит, что если детей нет, то необязательно радоваться только ресторанам и постоянно находиться в подобных местах?
Сообщение было удалено
Так в том то и дело что общество негативно относится к нерадихам из-за очень сильного стереотипа - не рожает потому что гуляет! шляется и т.д. в том же стиле ))
Сообщение было удалено
ЧФ скажет своё, мы - своё.
Понятно, что при ваших доходах, никакой ПРОБЛЕМЫ здесь нет.
Пишите честнее: средний класс скажет свое, а вы - свое.
3929 Регина, как раз это именно вы узко мыслите, считая, что в 40 лет нет больше ничего кроме работы и развлечений в вашем понимании, то есть те же " гульки", других развлечений вы не знаете. Смешно читать, что в 40 лет всё непременно надоест: если я люблю читать, это, к примеру, мне никогда не надоест, так как есть столько много непрочитанных книг. То же касается и других многочисленных занятий. Но вам такого не понять, у вас всё просто: дом-работа-гульки-поездки, и больше ничего. По поводу " у них есть дети, которые делают жизнь ярче и наполненнее" - не всем нужна именно такая "яркость". То же можно сказать о любом другом занятии, которое вам не нравится, у вас нет желания пробовать это занятие, от которого счастливы другие люди. Они могут так же сказать про вас, что вы живете не яркой, не полной жизнью из-за отсутствия у вас этого занятия.
Сообщение было удалено
Те, кто так думает, судят, видимо ,по себе: у них в жизни до рождения ребенка не было ничего кроме гулек и развлечений подобного рода, отсюда и логика " не было ребенка- были гульки, появился ребенок-гулек нет, у кого нет детей -у них в жизни одни гульки".
Сообщение было удалено
А можно полюбопытствовать, почему без детей вы не стали бы кататься на слоне? Разве сам по себе этот аттракцион вам не интересен?
Также никогда не приходило в голову, что отсутствие детей мешает рассматриванию животных и растений. Мне лично нисколько не мешает)))
Не пугайте меня 40летием. Неужели в 40 все надоест?((( мне осталось 6 лет до этого страшного возраста
Сообщение было удалено
О, я каталась на слоне будучи беременной - 2 мес)) и на американских горках тоже каталась, а детей не пустили, не доросли. Ждали маму внизу)))
Сообщение было удалено
Так и есть. Гульки - это классно.
[quote="Лилия долин" Заводить семью, чтобы подпитываться ее энергией - это уж вообще какой-то мордор.[/quote]
На самом деле очень частое явление... пары складываются именно так - один подпитывает, другой питается. Когда рождаются дети - питание продолжается.
А...еще семью-детей заводят из-за нереализованного стремления к власти - нужен ребенок чтобы было кого поучать, уму-разуму наставлять несмышленного. Вот деревенские бабы и прогорают на этом - дети валят в города, в другую реальность. приезжают бабень навестить - а вместе с пирогами проповедь готова как ты должен и как надо... При этом бабень дальше своего мухосранска нос не высовывала - зато жизнью умудренная ))
Сообщение было удалено
Нет, у нас просто запросы другие.
Я тоже знаю кучу счастливых семей: эти люди настолько непритязательны, что вполне довольны своим положением. Живет Джилл в доме, который построил Джек, сделала двух детей и счастлива, больше ей ничего не надо.
Но мне, мужу, моим детям, падчерице и пасынку этого как-то мало.
И их друзьям тоже. Мы хотим чтобы нас ничего не связывало: ни дом, ни дети, ни работа на дядю, ни собака, чтобы можно было в любой момент, скажем, уехать в другую страну, не спрашивая ничьего мнения.
Сообщение было удалено
У нас среднего класса нет )) Надо бедных спрашивать
Сообщение было удалено
Бедные даже на море не ездят, а средний класс ездит. А вот богатые - ездят на 2 месяца по Бали-Тибет-Гонконг-...
Сообщение было удалено
ЧФ скажут, что абсолютно все то же самое, что вы перечислили, можно с таким же успехом делать и без детей. На гору можно залезать с мешком за плечами, а можно и без мешка, можно с ребенком, можно без ребенка. Гора от этого не потеряет своих достоинств)
Я не утверждаю, что залезать на гору с ребенком плохо. Я только напоминаю, что и без ребенка залезать можно с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Ну на форуме бытует же мнение, что "розовые сопли" только пока детки маленькие) Вот я его искренне опровергаю. Нам с дочкой было супер, я такого удовольствия от поездок никогда не получала. Когда ей было 7 лет, мы летали всей семьей на Мальдивы.
А вот моей младшей 3 годика. Две недели назад вернулись из Малайзии. Да, пока отдых не очень активный, но еще пару лет и... Уже разрабатываю маршруты, куда поедем и предвкушаю эту поездку. Клянусь, мне одной уже никуда не интересно летать, только с детьми)
Про уровень. Если совокупный доход семьи 60 тыс + ипотека, то и семье с детьми и без детей- сложно. Кто- то отказывается рожать в таких условиях и это можно понять... Согласилась бы я? Если бы я знала, что у меня родятся именно мои дети ( нынешние) и будет мой муж- то да, я бы согласилась.
Но я очень счастлива быть мамой и для меня дико, невообразимо и непонятно, как можно не любить и не хотеть детей) Ни одного минуса не могу назвать и ни одного момента, чтобы я пожалела )) Старшая уже в институте, младшей 3)) Любим их безумно)) Я только на форуме узнала , что бывают бездетные женщины.. В реальной жизни у 100% моих друзей/коллег/ знакомых 2-е и более детей.
Сообщение было удалено
Возьмите меня в свою команду?))
Сообщение было удалено
Не в бровь а в глаз! Они так и парочку себе нашли, шляясь день и ночь и со всеми подряд, окольцевались и разродились. А сейчас всех по себе судят.
...я когда слышу что общество говорит - незамужняя потому что гуляет, мне смешно становится )) Все мои незамужние подруги - божьи одуванчики с дымоходом заросшим паутиной ))