Гость
Статьи
А вы нахваливаете …

А вы нахваливаете своих мужей или нет?

Вопрос на первый взгляд может показаться глупым, но очень хочу знать, как правильно. Женщины, у которых счастливые семейные отношения, ответьте: вы хвалите своего мужчину за его поступки, качества, …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получается, похвала и одобрение не помогли в поддержании счастливых отношений...

Гость

Хвалю за дело. Если горжусь чем то. Но не как попугай. Периодически и особенно ночью.)))

Гость

Я всегда своего хвалю. И есть за что. Но один случай мне был неприятен. Я его похвалила за хорошо приготовленное мясо. Он расплылся в улыбке и снисходительно так говорит, вот и ты так учись готовить. Это было несправедливо, т.к. готовлю я все таки лучше. Теперь я более сдержана в повалах, чтоб не зазнавался.

Гость

Хвалю, конечно. Бывает, что в шутливой форме. Он сразу как кот довольный. К как иначе? Поощрять надо. Меня он тоже хвалит, даже за обыкновенную глазунью на завтрак.
Так то оно теплее в отношениях

Гость

Говорю мужу правду. Понравилось - хвалю, не понравилось - объясняю, почему. Но никогда не ругаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет что вы это просто один из сотни способов поддержания отношений, не более, да не спорю работает, но на этом не удержишься. А у той женщины, у которой у мужа любовница оказалась, выяснилось каждый вечер болела голова на семейные обязанности, так что хвалилить, хвалила, а удовлетворять, не удовлетворяла.

Рыжая Такса

Автор, мне кажется, что хвалить нужно только искренне - у меня ощущение, что Вы из тех, кто не любит этого делать, в принципе - у меня мама и ее мама такие - таким, мне кажется, лучше не хвалить.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот!!! То же самое было! Как-то он повалился готовить каждый вечер. Я, чтобы мотивировать делать это почаще начала нахваливать его готовку, и еще добавила, что самые лучшие в мире повара - это мужчины. Эффект это возымело, он стал готовить чаще, но возгордился и выдал как-то, что готовит не хуже меня, а может и лучше в чём-то. Я, если честно, была шокирована, т.к. заявление явно несправедливое. Он научился готовить только мясо, а я прекрасно делаю и основные мясные блюда и первые блюда очень вкусно и закуски (холодные, горячие) и из теста у меня хорошо всё получается. Он сам до того, как начала нахваливать его готовку, хвалил мои кулинарные способности. Только не мне, а всем: своим родителям, друзьям. Получается, что возгордился маленько от похвалы... Вот я и думаю, а работает ли позвала на нас, или против нас?

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Господи - он готовил - Вы не понимаете - КАК ЭТО КРУТО? И пофиг, что он считает, что он кулинарный Бог - главное - что готовит.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я с вами согласна насчет искренности абсолютно. Но посему у вас такое ощущение относительно меня? Я никогда не хвалю, если не нравится. Если поступок хороший совершил, то хвалю, еще что-то такое. Но в сексе как-то не знаю, стоит ли нахваливать... Я всегда своим видом показываю, что мне очень понравилось и размеры устраивают даже очень (что есть абсолютная правда), но как-то сомневаюсь, стоит ли хвалить его способности в постели, не возгордится ли...

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну объективно он был не прав: в готовке я гораздо сильнее его, получается он возгордился. Я всего лишь хотела его смотивировать готовить чаще и чтов он понял, что у него вкусно получается, что в этом он силен, но почему он стал считать, что лучше меня это делает?

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Вы странная - мне - главное - чтобы готовил.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)))
Это-то понятно. Дело не в готовке, а в самом посыле: если так с головкой получилось, то в других сферах может быть то же самое? То есть, может не стоит раскармливать его мужское эго, а то он может возгордится, "звезду поймать", посчитать, что он слишком хорош, что достоен лучшего... Ну вы понимаете...

Автор

с головкой=с готовкой*

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то же самое было, потом учить начал, как я неправильно готовлю, не так вещи на кухне расставляю, они же так любят поучать. А, по сути, что он готовил, это часть его обязанностей по дому, девки, если вы будете каждый раз пищать, когда он мусор вынесет, вы их превратите в домашних божков. Так вообще легко мужа испортить - равные обязанности по дому - это нормально (надо приучать к этой мысли его с первых дней замужества), не балуйте их собственными же руками, а то все на себе потащите.

Настасья

Хвалю и лелею. Уж больно он классный)))) настоящий мужчина, я восхищаюсь им и выражаю это. Как психолог, я верю в силу позитивного подкрепления. Хвалю за действия и поступки, оценок стараюсь избегать. Но я по такому принципу со всеми общаюсь.

Рыжая Такса

Автор, я никогда не хвалю умышлено - если мне захотелось что-то отметить - отмечаю - у меня это от бабушки по линии папы - она всегда говорила и говорит много доброго всем, кого любит - для меня - это одно из проявлений любви - я не насилую себя. Мама и ее мама скупо отмечают какие-то крупные достижения - им комфортнее так, но в целом, похвалить кого-то для них это всегда дискомфорт - ну так их воспитали и они так привыкли.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Это не зависит от того, хвалите Вы его или нет.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что он стал считать, что он лучше Вас готовит все - мне кажется, что он стал считать, что он лучше Вас готовит то, что Вы отметили, как вкусное.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Мне это не понятно - мне если хочется похвалить - я хвалю.

Вера-Ника

Мужчину хвалить надо, даже за мелочь. Но часто это так трудно.
Он должен чувствовать себя героем, самым-пресамым главным и любимым, всех дел мастером....
Мужчины, они ж как дети....

Гость

Мой муж падок на лесть. На работе им только так крутят. Он босс, но все знают, что сказать, как подмазаться. Некоторые годами сидят ничего не делая, но зато столько похвалы в его адрес при случае, что аж противно и мерзко. А он не замечает. Точнее , замечают все, кроме него. Но что удивительно - я его не хвалю. Иногда , очень редко - могу сказать, но только не с определенной целью, а потому что искренне хочется. Я вообще комплименты и лесть терпеть не могу, считаю это пустословием и часто - ложью. Была такая всегда. Тем не менее, муж меня выбрал. Так вот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что надо и член и секс хвалить.. Но на практике спустя 10 лет совместной жизни я не очень понимаю, как это делать) буду рада, если кто подскажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите мужу:"о боже, у тебя самый большой/крепкий/могучий член, который я когда-либо видела!", "ты непревзойденный любовник!", "ты Бог секса!", "мне никогда не было так хорошо, как этой ночью!"
потом опишете нам его реакцию)

звезда мишлен

Все зависит от цели, с которой вы хвалите мужчину. Если вы хотите его мотивировать на определенные действия, то разумно хвалить и поощрять определенное поведение. Но тут есть риск скатиться к модели мамочки ребенка, освающего быт.
Мне кажется, что хвалить мужчину надо искренне , за значимые для вас поступки, а не за всякую ерунду.

Гость

Автору просто надо протесировать своего мужа, ладно с готовкой, может случайно. Еще в разных случаях похвалить, есть хороший результат, вперед хвалебную оду, начинает наглеть, другие методы. Тут скорее всего без индивидуального подхода не обойтись, опытным путем надо вычислять.

Вера-Ника
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А если без цели похвалить?
В похвалу я вкладываю и простую благодарность. А вот лесть для меня не из этой оперы.

звезда мишлен
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Благодаоность, входит в категорию "искренне хвалить за значиме для вас вещи"

Вера-Ника
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что поблагодарить за значимые для меня вещи легко, а вот сказать "спасибо" значимые для него мелочи сложнее.

Гость

мы с мужем всегда нахваливаем готовку друг друга, он идеально умеет готовить мясо, а я все остальное. причем до того как мы поженились, я готовить не умела вообще и вопрос "А что сегодня на ужин,обед, завтрак?" меня напрягал будто это высшая математика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего не тошнит. На руках носит 15й год.

Гость

'для профилактики' хвалю. но не часто - чтоб не зазнался, это скорее чтобы сделать ему приятное))) он сразу развешиват уши - и тут же согласен на все))) хоть на шубу, хоть на косметику

ната

мой опыт такой-25 лет в браке. Первые 10 лет нахваливала до упаду. Результат-корона на башке и мания величия. Сменила тактику-хвалю только за оооочень хорошие дела раз в месяц)))),и ругаю за плохие. Истина КНУТОМ И ПРЯНИКОМ работает лучше всего.

Гость

Как же это... Была поговорка))

У хорошей жены и муж молодец. У хорошего мужа и жена красавица :)

аноним
Автор

Сообщение было удалено

Получается, похвала и одобрение не помогли в поддержании счастливых отношений...

ну похвала - это далеко не все, возможно они только на людях так себя вели, или еще что-то не устраивало.

Гость

Моего мужа в детстве захвалили, так что самооценка у него и так завышенная.
Лишний раз не хвалю. Но и не ругаю зря. Что самое ценное - умею не пилить. Или молчу, или сказала - как отрезала. Правда, это несколько опасно. Но я в психологии действую как хирург, а не как терапевт.

Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ляля трехлетняя??? Вы думаете хвалить надо только детей :) Если бы я его контролировала как ребенка,то тогда была бы уместна Ваша фраза"Вы с мужиками живете или с детьми?" А похвалить-это выразить восхищение качеством или поступком человека.И восхищаться и сюсюкаться это разное!

Гость

а у меня муж явно в детстве недохваленный, его семья вопринимает все его успехи как должное. так что мою похвалу он очень ценит

Гость

У меня муж занят серьезным бизнесом , на дурака совсем в Делах не похож , но как же он ведётся на похвалу)) начинаю чушь городить типа ты самый сексуальный, умный, просто мужчина мечты о Боже как мне повезло с тобой и член у тебя огромный )) сама себя щипаю за ногу чтоб не заржать. И думаю ну как так то??? Почему они так ведутся на это??

Гостьо

Ну не знаю меня муж в последнее время так захвалил, что я реально поверила, что действительно красива. ( хотя до этого много людей говорило, но само оценка была не очень). Так вот начал он меня нахваливать активно после 6 лет брака и прямо после рождения ребенка. Будто помешался на мне. Ну и что, поверила я , стала требовательная и наглая 😄 поступаю в школу останкино, ибо нечего такой красоте дома пропадать)))) так что если с утра до вечера в уши лить, что человек супер-пупер лучший на земле, то неизвестно куда это может привести)
Надо толктл его за деньги хвалить в доме!

Гость

Похвала это один из способов поддержать любовь и теплые отношения. Женщины которые говорят что они ''прямые'', типа мы говорим только то что думаем на самом деле, такие в действительности просто не дорожат своим мужем и отношениями. Что посеешь, то и пожнешь, это касается всего.

777
Автор

Сообщение было удалено

Да пусть гордится. Я так мужа смотивировала на готовку мяса, сказала ему, что женщины этот продукт гораздо хуже готовят. После этого он его всегда готовил, вот и ладненько. )))

лирр

хвалю. как профессионала - говорю - если ты не сделаешь - никто не сможет. хвалю перед родственниками и друзьями. захожу в душ, любуюсь и говорю, что он прекрасный. не разрешаю дочери говорить, что он пузатый))) после секса тоже хвалю - говорю - у меня аж ноги не ходят , или что сегодня был супер долгий оргазм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бульварных романов начитались, автор? Что за дешевая театральная пошлятина?

Без ника 1

Сообщение было удалено

Видимо, у Вас не только нет ника, но и мужа тоже. Иначе Вы бы понимали разницу между сюсюканием с мужем и похвалой как минимум

зубная фея

когда надо - критикую, когда есть за что - хвалю. без перегибов. Не представляю, как можно искусственно восхищаться, только "чтобы не сбежал". У меня вроде муж адекватный в этом плане

Читайте- "Мужчина- с Марса, женщина- с Венеры!

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: