Добрый день!ситуация такая- был роман,люблю-люблю,причем я на самом деле голову потеряла.задержка,тест,две полоски. Первая реакция МЧ- назовем его Л- аборт,я ответила,что оставлю,в итоге он позвонил и сказал,что хочет быть отцом. Ни к чему хорошему это не привело- у него появилась другая и всю мою беременность эти метания сильно подпортили мне нервы. Все же Л выбрал ее,ну выбрал и выбрал,зато у меня ребенок,причем от любимого в тот момент мужчины. Ну ок,мы растем,он не звонит и даже не здоровается при встрече,я о себе тоже не напоминаю никак. Итак,ребенку 2 года и звонок- тоже хочу участвовать!долго думала,согласилась- слово папа для малыша важно. Об алиментах и речи нет- в свидетельстве прочерк,но деньги он стал давать- не мне в руки,мне и не нужно- а лично за садик заплатит,игрушки дорогие,вещи они вместе с ребенком ездят покупают,бывает. И мой,собственно, вопрос- могу ли я просить купить что то конкретное,дорогую вещь?вернее,я уже это попросила и напоролась на сильный негатив((да,ребенку выбираю довольно дорогие вещи- ботинки 4-5тыс, термобелье 3тыс и т.д. Но я с самого рождения такие вещи беру((( не наглеть и не просить?
А в суд нельзя подать?
т.е. ,если с самого рождения-вы полностью сами обеспечиваете ребенка и достаток позволяет?
Мужчина и выразил желание этого ребенка родить. И согласился участвовать. Не говоря уже просто про то что он его сделал. Почему бы ему не платить по суду. Как в любой стране мира.
А почему нет, Автор? Обосновать необходимость покупки, может, предложить скинуться вдвоем, если у него не позволяют финансы. Коль скоро он участвует материально, так, конечно, будет лучше, если не от балды будет участвовать, а покупать необходимые ребенку вещи.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но, может, Автору это и не нужно. Подруга вон, собралась замуж заграницу, а папенька, который и мужем-то не был, взбеленился...
5 ну да это адская дилемма. Ну так или да или нет.
Сообщение было удалено
У автора в свидетельстве прочерк.
Нафига ей по суду это отцовство.
Только одни проблемы.
есть пара подруг, выезжающих только в безвизовые страны. папанчесы дитятко не дают в Испании погреть. Или Лондон показать.
Сообщение было удалено
И правильно. От этих заграницев один вред.
Автор, конечно попросите, скажите для чего эта вещь нужна и сошлитесь на ненужность покупки очередной, возможно ненужной игрушки и вещей, которые на данный момент не нужны. Будет возражать - сошлитесь на то, что очередной хлам, который он покупает, никому не нужен, пусть лучше ничего не покупает или советуется с Вами.
Сообщение было удалено
Ты это своей доче скажи.
Сообщение было удалено
Вообще-то чтоб "погреть" достаточно разрешения одного родителя. А вот совсем увезти - тут проблема. Имммигрейшн требует заверенное разрешение второго родителя, чтоб вид на жительство выдать ребенку.
Сообщение было удалено
давно изменились эти разрешения
пусть деньги вам платит, пригрозите алиментами по суду (подаете на установление отцовства и делаете днк)
Сообщение было удалено
Не в коня корм. Каюсь, упустил в свое время воспитание ребенка в патриотическом ключе.
Сообщение было удалено
Кто визу даст ребенку без разрешения второго родившего?
А есть еще хитровые банный товарищ, который в погранслужбу или куда там свой запрет на вывоз заявил.
Сообщение было удалено
Личный опыт имеется?
Сообщение было удалено
Вот и я о том. А чужих детей не надо воспитывать. Ты свой шанс уже профукал.
Сообщение было удалено
Я не могу поступиться своей патриотической и гражданской ответственностью за подрастающее поколение моей Родины!
Сообщение было удалено
А зачем ы суд=то подавать?
И с чего вы вдруг решили, что он тоже хотел ребенка? Из текста этого не видно.
По моим совковым убеждениям, когда любят, то женятся. Да-да-да, именно так.
А здесь мужик убежал от "лююбимой", сверкая пятками.
Благодарите его за помошь.
Другие бы вообще этого делать не стали.
Сообщение было удалено
Визы дают без проблем. А вот если заявил, то да, без вариантов.
Короче, большинство женщин предпочитают держаться от мужиков подальше. Ничего не надо только отвали. Я именно так поступила в свое время. Думаю что правильно.
Сообщение было удалено
Имеется. По поводу стоп-листа - это ж время тратить, какими-то минимальными мозгами надо обладать и т.д. Ну и особой зловредностью по отношению не только к бывшей, но и ребенку. Я лично таких не знаю папаш. Знаю тех, кто на ПМЖ не позволял ребенка вывезти, это да. А так, чтоб на отдых - либо он зловреден и туп, т.е. мозга не хватит оформить подобающим образом запрет на выезд. Либо не настолько туп, но тогда у него обычно хватает мозга, чтоб позволить ребенка погреть.
Ребенка полностью обеспечиваю и достаток позволяет- не сорим деньгами,но качественно одеть- обуть,обеспечить доп.занятия и совместный отдых на море- мне это очень важно,планирую доход-расход.
В суд подавать не буду точно, давно это решила,что мне это даст?усиление негатива со стороны отца ребенка и его родителей? захотел бы- сам бы изначально предложил,а не бегал к другой. У них,кстати, тоже не сложилось.
Л и ребенок покупают недешевые игрушки, вещи тоже отличные,единственный напряжный момент- он разрешает ей все- чупа-чупсы,жвачки,а ребенку 4 года,она и рада. Уже услышала от нее- а вот папа мне разрешает!((
22 мстят!!
Жуть конечно так вот до бесконечности иметь дело в бывшим муженьком или кавалером. Бяда.
Сообщение было удалено
пусть идут в местные органы опеки и обсуждают нарушение прав ребёнка. По закону органы опеки должны помогать выезжать за границу.
Сообщение было удалено
Не хочет детей - пусть предохраняется, совковая вы наша.
А то тр-ахались двое, а ответственность несёт одна...
Сообщение было удалено
Опять же напоминаю об органах опеки. А если они не будут помогать - прокуратура на них.
Законы надо знать, люди...
)))мне не нужны алименты! пусть его деньги идут не мне в руки,а конкретно- в кассу магазина,частный детский сад и т.д. Я просто стесняюсь теперь сказать прямо- не нужен ребенку третий большой набор Лего, а нужен конкретно вот этот зимний комплект, он как раз по стоимости как 3-4 Лего)) реально не могу сказать, особенно после его одного отказа после подобной ссоры. Притом что я не мягкотелый человек!
Сообщение было удалено
Тут надо пяткой ся в грудь еще.
Хитрый какой. доча живет за бугром. адругие даже посмотреть не могут.
Сообщение было удалено
Можно про визу поподробней. как ее получить. Мерси.
Сообщение было удалено
И долго обсуждать? Они работают, чтоб деточку обеспечить.
и не надо только сейчас про не надо было от такого рожать.
Сообщение было удалено
А че ж она не предохранялась, коль не была уверена в мужике, а?
Вполне возможно, что именно она хотела ребенка, а ему он был совершенно не нужен.
Так, автор? Признайтесь, здесь все свои)
Сообщение было удалено
Законодательство изменилось совсем недавно. Еще 5 лет назад на выезд в Турцию (!) требовалось разрешение "неедущего родителя", не говоря уже о визовых странах....сейчас - да, все гораздо проще...
Сообщение было удалено
Ну как бы помягче сказать.
Хоть шерсти клок.
Если уже был прецедент, то что тут скажешь.
Сообщение было удалено
По слухам, кстати, дщерь обретается в Белокаменной и самоотверженным трудом вносит свою лепту в процесс вставания Родины с колен.
По слухам, кстати, дщерь обретается в Белокаменной и самоотверженным трудом вносит свою лепту в процесс вставания Родины с колен.
Сообщение было удалено
На завод чтоль пошла?
Так в Белокменной их днем с огнем.
Мой тоже только дал денег на год и все! Ни ответа ни привета! Хотя хотел ребёнка очень, потом встретил другую и все! Как переклинино!не нужен стал ребёнок, говорит материально буду обеспечивать и все! А себе говорит ещё рожу!
Сообщение было удалено
В консульстве той страны, куда собираетесь ехать. Подробней посмотрите на сайте посольства нужной Вам страны.
Не за что ))
Сообщение было удалено
Заставишь ее идти на завод, пожалуй.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Я сама не знаю какая блажь ему в голову прийдет!
Сообщение было удалено
Большинство живет в нормальных полных семьях.
Сообщение было удалено
Шикарный ответ.
Сообщение было удалено
+++++++ вот именно, только отвали. Отец моего ребенка вообще не в курсе, что это его ребенок и даст бог никогда не узнает.
Сообщение было удалено
Тебе видней.
только как она с колен то поднимает тогда.
Сообщение было удалено
большинство в определенном возрасте стараются сбросить балласт под названием муж .
как твоя жена - никто не зудит под ухом и не обсирает свою родную дочь .
Сообщение было удалено
Ага, но это ,как оказалось на твоем примере, совсем не панацея.
Сообщение было удалено
О, ***** пришла.
Сообщение было удалено
А что плохого в моем примере?