Даже не знаю, как вернее сформулировать проблему.
Вцелом мой муж человек очень хороший, отзывчивый. Не пьет, не курит, работает, по дому помогает, не жадный, не глупый, веселый и симпатичный. Почти идеал.
Отношения опять-таки вцелом у нас очень хорошие, доверительные, ссор почти не бывает. Друг друга считаем самыми близкими друзьями, у нас куча общих шуток, приколов, каких-то совместных историй. Недопонимания не бывает почти никогда. Увы, ключевое слово почти.
У него есть одно мерзкое качество, которое хоть и кажется мелочью, но на практике просто дико выбешивает, портит отношения, и как правило все ссоры начинаются не без помощи этой его особенности.
Он жуткий вредина. Не всегда. Иногда. Но в моменты этого "иногда" человека будто подменяют.
Попробую привести пример.
Договаривались, что он заедет, допустим, за новым компьютером в магазин. На место компьютера можете подставить любую вещь.
Возвращается домой - компьютера нет. Я спрашиваю: "Ты не забрал компьютер?" И тут начинается. Он - "А ты?" Я - "Но мы же договаривались, что ты заберешь" Он - "А ты не могла забрать?" Я - "Да могла бы, если бы ты сказал, что не собираешься Он - "Почему ты решила, что я не собирался?"
И так далее, и тому подобное. Начинаются бесконечные хождения по кругу и отвечания вопросом на вопрос. Вот это вопросом на вопрос просто убивает. На любой, самый безобидный вопрос, на который, кажется, и нельзя ответить вопросом, он найдет, что спросить. Причем спросит любую чушь, лишь бы в "ответчиках" оказалась я.
При этом он знает, как сильно меня бесит эта его манера, но продолжает разговаривать в таком ключе. Доходит до абсурда. Я ему объясняю, что меня обижает такой игнор и перевод стрелок. В ответ я слышу, как думаете, что? "А почему тебя это обижает?" "А почему ты решила, что я перевожу стрелки?" и тому подобное. В такие моменты уже хочется запулить ему в голову чем-то тяжелым, потому что возникает ощущение, что человек реально измывается.
Короче, очень сумбурно описала... Посоветуйте, что делать с этой еврейской манерой ответа? По факту он не хамит, т.е. он не говорит хамских слов. Но разве хамство - это только слова? Или я загоняюсь?
Я бы залупила. Как вы терпите только это?
Ужас...
Хорошо, чтоб иногда Шла из крана-то вода
Не простая, как всегда, А — святая бы вода!
Где-то, как-то в Старой Руссе
Жили-были дед с бабусей.
Смолоду все ладно жили, Вместе ели, вместе пили,
Слова грубого — ни-ни, Славно ладили они.
Но с годами все трудней Быть бодрей и веселей,
Рано стали уставать, Все вдруг стало раздражать.
Как тут было не ругаться, Просто — некуда деваться!..
Дальше — больше, Чаще — дольше...
Наругавшись от души, Отдыхали на печи,
Дед подолгу не орет: Возраст все-таки не тот.
А ведь зла-то не держали, Зря друг друга обижали.
Вот нальет бабуля щей, Молвит просто:
"Жри, Кощей, Каб не лаял беспричинно,
Не страдала б я безвинно, Коль умерил бы свой пыл,
Суп бы, может, не остыл!"
Дед вскочил, как молодой: "Значит, я всему виной?!
Ах, ты, старая оса, Разложила телеса!
Что ты машешь языком, Ровно в ступе помелом?!"
Бабка, ясное же дело, Оскорблений не терпела,
И кастрюля теплых щей Лихо шла ему взашей...
Дед, понятно, вожжи брал И за бабкою бежал...
В общем, так они и жили, Вроде как при деле были,
День за днем пошли разборки,
Жизнь их стала очень горькой...
Автор, есть такое понятие - "бросить на вентилятор Г О В Н Е Ц О". Так вот, чтобы у вас не происходило хождение по кругу, проще сразу выключить вентилятор. Как только у вашего мужа начинается заскок, съезжайте с темы. Вы сами раскачиваете качели его шизофрении. Зачем?
Огород дед не копает, Бабка стряпать не желает,
Не наколют даже дров, В доме холод, будь здоров.
И еды уж нет в избе, Толстый лед намерз в трубе,
Фикус в горнице зачах, Все хиреет на глазах.
Славу Богу, от беды Люди добрые спасли:
Надоумили бабулю К старцу ехать за пилюлей,
Что от свары помогает И здоровье укрепляет.
Вот бабуля, помолясь, Поутру и собралась.
Проплутала день-другой И нашла тот скит святой.
Старец выслушал бабулю, Дал кузнечиков кастрюлю
И промолвил ей: "У-гу. Коль смогу, то помогу".
Налил прямо из-под крана Ей водицы два стакана:
"На, вот, только не разлей, Это средство — всех сильней! КОЛЬ РУГАТЬСЯ ПОДОПРЕТ - НАБЕРИ ВОДИЦЫ В РОТ!
Час продержишь, аль — другой, Все пройдет само собой. Воду, значит, не глотай И на брань не отвечай!
А пилюли — ерунда, Коль Святая есть вода!"
Дед который день молчал, Ничегошеньки не знал:
Черти бабку унесли — Не с кем душу отвести!
Лишь раздался скрип ворот, Дед тотчас разинул рот:
"Где ты, старая, пропала, Аль в избе работы мало?!
Печь не топлена сто лет, Третий день я жду обед!"
Бабка только услыхала, Мигом в рот воды набрала,
Дед — мрачнее сатаны, А бабуле — хоть бы хны!
Покричал дедуля властно, Да впустую все, напрасно:
Бабка набожно молчала, Словно в рот воды набрала!
Смолкнул дед в своем углу — Что пыхтеть-то одному.
Утром бабка вдруг сама Свору с дедом завела,
По привычке раскричалась, За горшок с борщом хваталась.
Только рот раскрыл дедуля, спохватилася бабуля,
Так хлебнула той воды, Слезы даже потекли.
И волшебная вода Снова бабке помогла:
Только голос подал дед, Бабка — шасть ему обед
Да лепешек из печи: "Ешь покамест горячи".
!
Дед задумался глубоко, Как-то стало одиноко,
Три лепешки прожевал, Сам с собою рассуждал:
"Что-то мы живем не так, Не житье, а просто — мрак.
Ругань в доме день-деньской, А пора бы — на покой,
Бабка, вон, совсем усохла. Да к тому ж еще оглохла.
Долго так не протянуть, Надо делать что-нибудь,
Чем ругаться-то с утра, Лучше уж колоть дрова.
Вон, какой-то итальяно, Что-то вроде — Чемодано,
На ночь дров как порубает, Говорит, что помогает.
Надо спробовать разок, Может, есть какой-то толк?!"
Рада бабка, рад и дед: Склок у них в помине нет!
Колет дед весь день дрова, Бабка пляшет у котла,
Огород зазеленел, Свежий хлеб в печи поспел.
А чудес-то нет нигде, Дело все — в Святой воде!
Так бабуся утверждает: А она-то — понимает.
Дед с бабулей, коль не врут, До сих пор там и живут.
Тут и сказочке — конец, А кто слушал — молодец
Сообщение было удалено
Что бы Вы залупили? Почему думаете, что я только это терплю?
Сообщение было удалено
дуло?
Сообщение было удалено
Это случается не часто, и остальном у меня нет к нему никаких претензий, вообще. Бесит только вот эта манера отвечать вопросом на вопрос.
Еще пример. Я - в кино пойдем? Он - Зачем? (ну вот блин, нафига спрашивать - зачем?? Он не знает, зачем в кино ходят??) Я: "Кино посмотрим. А ты не хочешь? " Он - "А ты?" Я - "Я хочу, я же сама предложила. Ты не хочешь?" Он: "Почему ты так решила?" Я: "Потому-то и потому-то (знаю, абсурдно отвечать на идиотский вопрос, но иначе ответа я не получу даже примерного). Он: - "И поэтому ты решила, что я не хочу?"
То есть понимаете, в итоге оказывается, что он даже не против и даже хочет, но вместо того, чтобы заказывать билеты и одеваться, мы пол часа выясняем, почему я подумала то, почему я подумала это, почему нужно ехать на этот фильм или почему я решила, что он не хочет на этот фильм идти. И все это в виде идиотических вопросов, смысла в которых в конкретной ситуации было НОЛЬ.
Только не думайте, что я его только тереблю и все время что-то требую, что ему делать не хочется. Повторюсь, эта сказка про белого бычка может начаться на ровном месте в самых бытовых мелочах.
Сообщение было удалено
я этого не писала, тролль
Я бы сказала гадкую правду: Ты разгильдяй и недотепа, а теперь пытаешься мерзко вывернуться.
И отвернулась бы. Без продолжения, пусть хоть обспрашивается. Если я так сержусь на мужа, то говорю с ним только по делу: Есть будешь? (Или что-то в этом роде. Начинает что-то рассказывать, веду себя так, будто не слышу его: могу в середине слова просто выйти по своим делам и т.д. Тут уже он начинает выпрыгивать) Почему ты со мной не разговариваешь? Я??? я разговариваю. И ухожу.))) Главное никаких эмоций. ))) Очень хорошо его доводит. А когда он становится готов к диалогу, спокойно излагаю свои претензии. Начинает шуметь - говорю, что он еще не остыл. Вот остынет, разговор будет.)))
Внимание! Сообщение номер 8 оставила не я. (сравните номера в правом углу). У кого-то руки чешутся, видимо, потроллить. Тролльте мимо.
У моего иногда бывает. Только вместо вопроса на вопрос коверканье фраз. Типа как в анекдоте "доктор, у меня зуд в интимном месте" доктор смотрит, морщится и говорит "а мыть вы пробовали?" "доктор, а что такое мытьвы?" Или отвечает односложно. На тот вопрос же вопрос, например, почему не забрал? отвечет. Потому что. Я спрошу в ответ "а когда сможешь забрать?" Отвечает "никогда". Чтобы его не убить я разворачиваюсь и ухожу. И не говорю об этом больше когда такое начинается. Через время он сам приходит и рассказывает че к чему. Пробуйте игнорировать такие непонятные приступы ослиного упрямства. Я научилась.
Сообщение было удалено
Да я же не специально! Просто я никогда раньше с таким не сталкивалась. Меня учили, что отвечать вопросом на вопрос как минимум невежливо. А у него такая манера периодически проявлялась всегда, и не только со мной. Сам рассказывал мне, как в институте его чуть с пары не выгнали за то, что он замучал преподавателя своими вопросами.
Ведь вроде вопрос- не хамство, но, *****, когда это продолжается полчаса - бесит нереально!!!!
он овен наверно
У моего мужа тоже есть привычка идиотская, на вопрос "рыба или мясо" отвечать "да". А еще говорить обрывками фраз, вот это бесит сильно. Будто я ясновидящая, и мысли читать умею. Или разговаривать со мной, Конда я в душе, в туалете, умывшись или мою ребенка, то есть тогда, когда я его не слышу из-за шума воды. Вот прямо приспичит ему. Я иногда думаю, что он издевается. А иногда, что дурачок слегка
Вам уже сказали. Много раз. ИГНОРИРОВАТЬ. Даже стих вон обалденный, зачиталась. А сами битых пол часа талдычите что да почему. Друг друга стоите)))
[quote="Мимо прошла" message_id="53507377"] Да я же не специально! quote]
Я не говорю, что специально. Просто вы ведётесь на этот мозговынос, а надо наоборот, съехать с темы.
Сообщение было удалено
Пробовала, да, помогает, только начнет свою волынку - я разворачиваюсь и ухожу. Но он потом обижается. "Ты меня не любишь, ты меня игнорируешь". Если выждать еще с часик и не реагировать, сам извинится и перестанет вредничать. Если не выждать, и среагировать - волынка еще на час.
Еще одна классная манера, за что убить охота - когда он повысил голос или обидно пошутил - это он "ненарошнааа и ваще шутит так". Но если я хоть немнооооого повысила голос или стала разговаривать более жестко после получаса его сказки про белого бычка, он делает обиженное лицо и заявляет: "Ты чего на меня кричишь?" ДАЖЕ если я не кричала, а просто сказала более серьезным тоном. Что будет, если начать доказывать, что я не кричала, думаю, вы и сами понимаете.
Сообщение было удалено
Можно без диагнозов по интернету?) Тоже не особо вежливо, к слову. Я не успела еще все прочитать
Сообщение было удалено
рыбы
Это такая манера чтобы уйти от прямого ответа.Вариантов отпора несколько:игнорить,отвечать ему в той же манере или один раз поскандалить так чтоб запомнилось ему надолго.
Ну дак раз пробовали и помогало, делайте так и дальше. Да бесит. Особенно если касается чего то важного. Когда долго напряженно ждешь его чтоб узнать, начинаешь спрашивать, а в ответ бессмыслица бывает до слез злюсь. Но мой правда быстро соображает что че то не то. Но вот совсем от такого поведения не избавиться
Сообщение было удалено
Мда, видимо это единственный вариант сберечь нервные клетки и не убить его нафиг. Но мне это тяжело дается, я холерик, и молчать, когда внутри взрываются Катюши, очень сложно.
Мож они так вампирят. Бывают же "энергитические вампиры". В прикол довести до белого каления.
Он вас выводит на эмоции, вампирит. Эдакий бытовой тролль.
Либо, как вам выше советовали, замолкать и прекращать бесполезных разговор,
либо непропорционально жестко реагировать.
На примере с компьютером он вас откровенно троллил. Подвел, не хотел признать, вывел вас на эмоции, получил от вас заряд энергии.
Пример:
Вы говорите не "В кино пойдем?", а "Я хочу посмотреть этот фильм. А ты?"
Если начнет отвечать вопросом на вопрос, не втягивайтесь в эту бессмысленную тягомотину.
Говорите, - ясно, не хочешь. Тогда я пойду с Машей и Таней.
Вообще такие словесные поединки совсем не безобидны.
Если он не душевно больной, он должен понимать, что такие бессмысленные разговоры - издевательство, чистой воды вампиризм.
Вместо долгих вежливых объяснений сразу спросите в лоб: ты дypaк или мyдaк?
Если ты таких простых вещей не понимаешь - ты дурак.
Если все прекрасно понимаешь и специально выводишь меня из себя - значит ты, ***** и тролль!
И на любой последующий вопрос отвечайте - я тебе уже все сказала.
Либо мы зaказываем билеты прямо сейчас, либо я иду одна.
(Напомнило мне одну книгу, где мужик таким вот нехитрым образом почти довел жену до сумасшествия. Выносил ей мозг, а потом говорил ей, что она *****.)
Сообщение было удалено
Та же мысль была. Потому что когда один раз я взорвалась и наорала со слезами, волынка тут же заткнулась. Реально ощущение, что иногда это как игра что ли, довел - можно и извиниться, и снова стать идеальным, заботливым и понимающим. А пока просила спокойно и ласково волынка тянулась и тянулась. Бесит.
Сообщение было удалено
О! Рыба привет!! Ты где пропала??))))
Из последнего у нас. Сломалась машина. Не вовремя очень. Заработок зависит от машины, я в декрете. Денег нет даже на ремонт если че то серьезное. Короче поехал в сервис. Пол дня его не было. Приезжает, я естественно спрашиваю что там, волнуюсь. Он "да сбросил я ее с обрыва, достала ломаться." Я "???". он " Панкам ее продам, пусть с.сут и сер.ут в нее" я уже расстроена "че так все плохо? Сколько денег на ремонт?" Он "не знаю". Я говорю так а в сервисе что сказали? Сказали что ведро ржавое у тебя... И еще долгий диалог в таком же стиле. Меня выбешивает это. Ухожу. Он заходит в комнату "да трубку мне поменяли за 200р. Все работет. Вот *****????? Зачем доводил пол часа????
Сообщение было удалено
Рыбааа, приезжай в Екатеринбург))))))))))
Сообщение было удалено
Мужика нашла??? Смотри---бросит!!! Будешь опять два года строчить посты!!!
1)Если все прекрасно понимаешь и специально выводишь меня из себя - значит, ты мyдaк и тролль!
2)Выносил ей мозг, а потом говорил ей, что она иcтepичкa .)
Сообщение было удалено
Мне кажется то же гэ, вид сбоку. Вампиризм чистой воды. Может неосознанный.
Сообщение было удалено
Читаешь некоторые вуманские истории, вспоминаешь некоторые заскоки собственного мужа и думаешь:
а ведь мужики частенко ведут себя и говорят как умственно отсталые.
Сообщение было удалено
Когда жена достала, но не знаешь как от нее избавиться - именно так себя и ведут.
это его способ вывести вас на негативные эмоции, самое неприятное -ему НРАВИТСЯ когда вы плачете, когда вам неприятно и больно. Это увы, садизм, просто в такой легкой форме. Причинять человеку боль (пусть моральную) и получать от этого удовольствие. Ударить он вас не может - воспитание не позволяет, вот у него такой способ.....решение только одно - не реагировать, но вам будет сложно, он вас хорошо знает, знает вашу эмоциональность, он самоутверждается за ваш счет, и каждый раз как бы вы не держались - он будет вас выводить. Для него это важно, довести вас до ора или слез, тогда он получил удовольствие и снова стел "хорошим". Попытайтесь уйти в такой момент, в прямом смысле слова. Словесно он вас переспорит, лучше всего дистанцироваться на такой период. И отвечайте односложно. "Ты меня не любишь" - люблю. "Почему ты решила что я не хочу в кино" - не помню. " Ты разве сама не могла забрать" - забыла (плевать что договаривались о другом)... и молчите. Лучше - собирайтесь и уходите, в магазин, например. Со временем учитесь отвечать на его вопросы неожиданно. невпопад как бы. не включайтесь в цепочку его вопрос. "А почему тебя это обижает ?" - синий. он "Что синий ? " - синий цвет я люблю. Ну как то так. Отключите логику вообще. Отвечайте НЕ на его вопрос.
Сообщение было удалено
А у мужиков куда ни плюнь - везде жена виновата. Бедняги.
42. Спасибо. Интересный совет )))
Сообщение было удалено
Ну так если достала своим поведением, куда от нее деться? Так просто не скрыться, допустим ребенок есть, нажитое непосильным трудом - так просто не разбежаться, приходится терпеть, но иногда прорывает.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо!)))) Насчет синего - очень смеялась, а ведь идея отличная!)))) Ведь по сути это ничем не отличается от его реплик - настолько же бессмысленно. Но хотя бы ржачно)))
Моя подруга жалуется на такого мужа. Сама видела их странную ссору. Мне самой хотелось заорать на него. Если он начинает так отвечать то она начинает его полностью игнорировать. Причем может и день с ним не общаться и два. Под конец он всегда сам идет мириться с цветами. Хотя он не считает себя виноватым. Он типа считает что по умному поступает что закрывает ссору. Мол что с бабы д, y.р.ы взять. Попробуйте тоже это игнорировать потом по долгу. Все таки люди разные вдруг на вашего получше повлияет
У моего мужа есть подобная черта. Только не вредничанье, а реально ***** шутки. Кстати, нормально шутить он тоже умеет, но ему, кажется, нравится доводить меня именно глупыми остротами, так как всегдя явно наслаждается моим бешенством. Как-то я взбесилась особенно сильно и попросила при мне не шутить вообще. На что он дал гениальный ответ: "Зачем же тогда жить вместе, если и пошуть нельзя, как нравится".
Ну что сказать... я прикинула, сколько у меня еще худших недостатков, и смирилась.
Замужем шестой год, двое детей. Мужа люблю и уважаю, но уже по выражению лица знаю, когда он собирается безмозгло пошутить. Со временем я приноровилась давать ему вроде бы невинные ответы, которые бесят его. Это такой кайф!
Сообщение было удалено
Тебя жена достала?
c каждым годом его шизофрения всё больше будет проявляться,действительно,больше хочется огреть горячей сковородкой по бaшкe,чем вступать с идиoтoм в дeбильныe cпоры.
Сообщение было удалено
да и очень
Выражаетесь более определенно. Не "в кино пойдём?", "я хочу пойти с тобой в кино на такой-то фильм. Как ты относишься к такому предложению? ". Или "забери пожалуйста комп". Мне кажется, что он как раз пытается вам показать, что это вы выражаетесь очень неопределенно. Вы видимо ему про комп так и говорили "ты не заберёшь комп?". Вместо того, чтобы сказать "забери пожалуйста комп по дороге домой". У меня ощущение, что это вы его бесите своими неопределёнными вопросами. А может я не права, и вам стоит просто ему через вопрос сказать "ну ты и зануда".
Сообщение было удалено
Разведись
Сообщение было удалено
Нет, Маш, насчет компа была договоренность абсолютно конкретная, потому что я печатала ему чек из интернет-магазина, записывала адрес и отдавала в руки. Забрать самой мне было бы не западло, но тогда ему это было сделать удобнее. Я выражаюсь очень конкретно и вопросы у меня вполне определенные. Просто иногда (оч. редко) он включает дятла и начинает долдонить бессмыслицу, пока не доведет меня до белого каления.
Сообщение было удалено
ребенка бросать не хочу