Дамы, добрый вечер
Может здесь я найду ответ хотя бы, скажите как поступить лучше
Мы расстались с девушкой месяца 3,5 назад, но общаться не перестали, она настояла ну и я поддался,может …
А что, у нее нет подруг, которые ее бы поддержали, или родственников? Однозначно ваше присутствие в ее жизни будет лишним!
Есть ли возможность решить то, что вас не устраивает в отношениях? Такое ощущение, что вы всё-таки не совсем уж равнодушны к ней.
Нет, много было обид, я не люблю ее , не вижу будущего с ней.
Да и она как придет в норму так же будет считать
Вопрос в том могу ли я ей помочь в норму прийти
Она словно не в себе, слезы, истерики, не то сказал, не то сдела. Сама себя измучала, а я не знаю как помочь
Не люблю, поэтому терпеть все не могу, тоже срываюсь не нее
Потом отпустит, жалко ее
Если ваша помощь объективная - в виде денег, работы, проектов, психологов, и проч. и вы видите реальные результаты улучшения - помогайте.
Но в жизни еще очень много психосоматики. Возможно ей так и будет плохо, пока вы рядом.
Вы со своей жалостью, как живой укор - вот мол, смотри, кого упустила. Ее эмоции захлестывают. А от негативных эмоций жизнь вразнос и идет. Равно как и здоровье. ИМХО
Сообщение было удалено
с первыми двумя строчками абсолютно согласна,собственно об этом и писала. На счет психосоматики- соглашусь,а вот с автором,что,когда она в норму придет,сама не захочет с ним быть-не согласна-как вы себе представляете такое сами,чтоб взять и самой отказаться от того,кого любил,из за кого страдал,проблемы были,он помог и еще дороже стал и отказаться?неееет,помогай с головой,чтоб это тебе потом боком не вышло.
Alex, никто из нас, дающих вам советы, не может знать, насколько плохо сейчас вашей бывшей девушке. Вы точнее всех можете оценить её состояние и вы интуитивно не хотите её оставлять наедине с этим мраком, за что лично я вам очень благодарна. Вам уже насоветовали: про хвост по частям, про "станет сильнее" и про напрасную надежду. Послушайте: я была той, которая сильно любила - он был совершенно равнодушен ко мне как к женщине и поступил так, как все единогласно вам предлагают: превратился в лёд, смотрел мимо и так далее, притом, что мы виделись каждый день и вообще вместе работали. Наверное, он думал, что для моего же блага, что лучше сразу - у меня всё то же, что у вашей бывшей: многочасовые рыдания, разрушение здоровья и самооценки, качающие головами врачи, недоумение начальства и коллег. Поймите: вы не виноваты, что разлюбили её, но перестанете уважать себя, если бросите её сейчас. Просто скажите ей об этом как есть: что у вас нет, к сожалению, никаких романтических чувств и не будет - но как человек она вам небезразлична и вы не оставите её без поддержки - человеческой, не материальной. Человеческое участие важнее того, что тебя "не хотят как женщину".
автор дэбил
Мне очень симпатичен автор. У него ЕСТь сердце. Мой ему респект.
Автор, вы конечно добрый, но если вы и вправду не любите ее, то что вы делаете в ее жизни. Вы сами для себя определитесь. Если вы не хотите быть с ней, то не надо всех этих звонков и смсок, всего этого участия в ее жизни. Это как у наркоманов. Она зависима от вас и вы ее зависимость просто питаете. Она и не выберется из этого состояния таким вот образом. Любите е е- будьте вместе, если нет - то лучше уйдите!
раз относится как другу, тогда по-дружески начните восхищенно рассказывать о других женщинах, сама сбежит
Сообщение было удалено
+++
Автор, вы лукавите. Вам не жалко ее, вы прекрасно видите, что у нее зависимость от вас и если бы вам было жалко, вы бы ушли, чтобы не тревожить ее постоянно. Но это тешит ваше ЭГО. Ему очень приятно, что есть человек, который без вас не может и это подпитывает его. Была бы у вас другая девушка, вы бы и знать не знали, что происходит с бывшей, а если б даже и знали, никакой жалости и каждодневного общения бы не было.
Сообщение было удалено
Денег дай и все. Ну или женись и живи с ней долго и счастливо. Какие еще варианты?
Денег нет, жениться не буду
Я бы на месте автора поступала бы аналогично...По доброте своей и человечности. Если брать во внимание себя, то мне было бы переживать такое состояние с парнем, хоть и бывшим, хоть и равнодушным...Но это отношение как к наркотику, кто ж , будучи зависимым, от него откажется. И , проводя аналогию, можно понять, что это все во вред...
Если она объективно одинока и совсем одна, то продолжайте помогать. Но и говорите ей, что делаете это только по дружески.
Автор
Отослать к мамке,папке,родственникам
Во первых-подлечат,во вторых-на куа тебе это?
Она тебе мозг проест.жалость в данном случае обернётся против тебя.
Пысы-написана тема бабской рукой
Сообщение было удалено
+очень много! Как девушка, бывшая в точно такой же (если не хуже) ситуации, могу сказать: не надо продолжать общение. Понятно, автор темы, что вам очень не нравится знать правду о себе, что вы - подлый человек. Но с этим уже ничего не поделаешь - живите с этой правдой и не пытайтесь успокоить свою совесть за счет человека, которого вы же и превратили в дерганную истеричку!
Хоть расстались-то вы с ней нормально? Не пропали по-английски и не сваливали вину на нее, говоря, что "вы ушли, оставив дверь открытой, а она ее за вами закрыла"? Ваш друг ее, депрессивную, не могшую даже есть или защититься, потом не насиловал? Денег вы у нее не просили в долг, не раскручивали на кабак посидеть с вашими друзьями? (все примеры из реальной жизни, если что :)))
Сообщение было удалено
По-дружески - давать надежду на большее
Сообщение было удалено
познакомь ее с другом. может они начнут встречаться если понравятся и обоим будет счастие
и работу помоги ей найти. от безделья ничего не остаеться, кроме как истерить
Сообщение было удалено
Спасибо
Спасибо
Сообщение было удалено
Нет, ничего такого не делал
Но конечно расстались со слезами ее, все шло к этому, мне надо было заниматься собой
Сообщение было удалено
Какая у вас была ситуация?
То есть я виноват по женскому мнению что она стала истерить?
Сообщение было удалено
расскажу о себе, потому что ситуации перекликаются.. были вместе почти год, потом он ушел к другой девушке, так как я не планировала семью, но у меня серьезные проблемы в жизни- умер мой брат, больше никого нет вообще на свете, проблемы с бумагами, похороны, очень большой стресс, пила 3 месяца и лежала , глядя в потолок, не в силах сдвинуть ситуацию с мертвой точки- очень тосковала(. так вот мой бывший не смог оставаться в стороне, но отношения у него с той девушкой,а я ему как сестра,как друг и он меня из этой ***** вытащил- я бесконечно благодарна ему, он всегда мне поможет и даст совет,и я никогда не буду одна...
Сообщение было удалено
+ согласна. необходимо расставить точки, иначе все во вред.
Мы расставили все точки над i , в спокойном состоянии много раз ей говорил, что мы не будем вместе
Вопрос в том, что как правильно оставить одну или поддержать.
Сообщение было удалено
Ой, польстили и благодарит ))) Вообще-то порядочные совестливые люди даже не принимают похвалу за их человеческие качества: они либо искренне полагают, что и они - не совершенство, и им еть еще над чем работать. Либо считают (правильно!), что похвалу можно принмать за, допустим, профессионализм или хорошо сделанную работу, но не за то, что - человек. Словом, порядочные добрые люди не занимаются самолюбованием.
Не льстите себе, автор, вы - д-ерь-мо. Вам просто перед собой нужно найти оправдание, чтобы потом не чувствовать вину: видно, это не первая женщина, которую вы бросили. После первой (или второй...десятой...вам лучше знать), жизнь которой пошла наискосок после этого, вы почувствовали вину и теперь стараетесь спасти свою совесть от будущих угрызений )))) Ну хоть не зря погибла жизнь вашей первой женщины - её ценой к кус-ку де-рь-ма по имени "Алекс" вернулась часть совести )))
Я не понимаю вашей иронии, в чем я виноват в том что не люблю?
Сообщение было удалено
Какая там ирония! У меня же презрение прямо высказано.
Не виноваты, никто об этом не говорит. Вы виноваты в том, что вы за счет преданного вами человека пытаетесь облегчить свою совесть, виноваты в том, что тешите свое эго (приятно ведь, что женщина влюблена в вас до такой степени, да?), виноваты в самолюбовании (ангельский нимб не жмет, нет?), косвенно будете виновны в разрушенной жизни этой девушки (выбор, конечно, ее и ответственность за свою жизнь - тоже ее).
Еще раз, вы - дерь-мо. Примите этот факт и уйдите из ее жизни навсегда! Умерла так умерла.
О чем тут разговор?
Он давно ушел,ребята,вы читать не умеете?
Она однозначно встречается с другими мужчинами,а он скорее всего не в курсе)
Или она такая страшная,что автор единственный кто теперь навеки в ее головушке))? Люди,дак покажите мне женщину которой сказали"иди на кер"...а она будет ждать?))
У автора завышенная самооценка.. или автор влюблен, а нам пишет,другое.
Насколько мне известно,на вумен заходят "взрослые тети")))..у которых есть свои дяди дома... и с дядями им уютно..а на вумене мы все умничаем))
Автор,тебе ск?))
Дак,даже на страшных спорс есть....если автора ж страшилка... главное же не внешность..спрос есть на всяких...автор,вы не в курсе?
И кстати,автор, какое ваше дело с кем ей теперь будет в кайф...точно не с вами.
В жизни никто не возвращается к тому с кем было плохо.
Все. Опекайте автор другую теперича))
Мне 31
Я забочусь о ней и я же еще с нимбом?
Я вас не понимаю, не надо заботиться ни о ком?
Мне 35, кому что дало?
Сообщение было удалено
Она вас просила "заботиться"?? Ну нимб вы себе сами повесили (в этой теме своим самолюбованием), к себе свои вопросы и обращайте.
А, я была права - не первая брошенная женщина (раз 35 лет), вина чувствуется за прошлых ))) От этого вам и приятно, что вам "спасибо" говорят за якобы "доброе сердце" - не таким дерь-мишком уже себя чувствуете, правда? Самообман налицо )))
Короче, пошли бы вы, "Алекс", на большой мужской половой х-уй. Сами разбирайтесь со своей кармой.
Сообщение было удалено
ну че вы наехали? а тетки не оставляют мужчин что ли?я сама с полдесятка оставила , потому что они это заслужили, или если встречи были- это все - кабала навеки, даже если смотреть на него тошно? своего человека найти сложно и везет не всем..а вы несете откровенную чушь, тетя((
Сообщение было удалено
Тётя, читайте внимательно: мне претит его самолюбование "ах, какой я хороший", русским языком написала, что никто не виноват в том, что он ее больше не любит.
Зачем вы автора так ругаете?
Он уже наказан судьбою..
не воспитует больного дитя,сам без детей и слава небесам.
Представьте что у него родила жена любименькая и потом она погиба в ДТП с ребеночком...
Человек никогда не будет вести себя как автор..потому как это Человек!
А та девушка справится и без автора.. такие как автор много говорят,а дела 0.Пусть каждый день благодарит,что сразу узнала человека.
А таких с больными детишками -то не с проста судьба наказывает...ох,не просто..нести им крест да плакать каждый день.
Дай им Бог прощение...но нет прощения им..прощение вымолить нужно делами.
Сообщение было удалено
вы бредите?
зачем помогать бывшим?утопия.
Не судьба и точка))
Когда моя дочь спрашивает:"что такое судьба?"я отвечаю:"это взаимная любовь"
А посему...каждому свое!кому взаимная...а кто,как автор в поиске..тут и сказать нечего,когда любви нет.
Сообщение было удалено
Почему?
Ведь кто-то воспитывает больных детишек. За что им это?
Кто-то теряет жену/мужа/ребенка в нежданный час,вы вообще в реале живете? Посмотрите как много людей с проблеммами.
Наверное испытания такие...или я ошибаюсь
Сообщение было удалено
То есть Вы и впредь на него рассчитываете? Что значит "не будете одна", если отношения закончены, он с другой девушкой, когда-нибудь женится (не обязательно на ней, конечно). Не думаю, что жена его обрадуется такой "сестре". Были уже здесь темы про подруг из прошлого, большинство женщин относятся к ним крайне негативно, считая, что нечего им делать в настоящем.
Сообщение было удалено
люди бывают не только мужьями и женами, бывают -друзьями, близкими, родными, да просто остаются человеками.. не все расстаются чужими и делают вид, что незнакомы(
Сообщение было удалено
да нет-не я рассчитываю, а он доказал что всегда будет рядом, как друг, как брат,а женщины меняются- так в жизни бывает часто. мне не важно, что считают эти женщины, у него есть собственное мнение и поступать он будет в соответствии с ним, я ему дорога как человек, а он дорог мне, мы друг за друга пойдем и в огонь и в воду, потому что в первую очередь- мы друзья, и это не сотрясение воздуха- жизнь показала.... но у автора- дело другое, у них нет такой человеческой близости, преданности, потому я считаю, что помочь нужно, но временно, объяснив, что это временно- а дальше она сама, и потом отойти в сторону.
Сообщение было удалено
Вы наперед так громко не говорите. Вы ему дорога пока он не встретил свою женщину, ради которой начнет ходить в огонь и воду. И тогда вы отойдете на последний план. Я видела такие ситуации не раз, там и с детства дружили, но появлялась своя самая любимая, и мужчина переставал себя считать вечным спасителем подруги.
Сообщение было удалено
так он УЖЕ ходил "в огонь и в воду"- потому проверено жизнью. не нужно навязывать банальности- они мне известны и я с ними согласилась бы , если бы разговор был о другого типа человеке, да я и сама такая, что в огонь за него пойду, вот пойдет ли его барышня за него в огонь? он и сам сомневается...
Когда меня бросил мой первый молодой человек, я с дуру предложила ему секс по дружбе: ну типа я вся такая из себя сильная, мне лишь бы просто удовлетворить потребности. Парень боялся обидеть еще больше, согласился. Дальше такие закидоны у меня начались, это атас! Не давайте ей ложных надежд, обрубайте! Сначала ей будет тяжело, но со временем забудет
Ей от всего остального тяжело, вы наверное не читали тему. И мне еще добавить?