Уважаемые девушки, очень нуждаюсь в вашем совете. Я хочу разлюбить своего парня, но при этом оставаться с ним в отношениях. Я объясню странное свое желание. Все дело в том, что мой парень часто меня провоцирует на ссоры и ревность. Он делает то, что мне не нравится. Рассказывает о своих замечательных бывших, ставит лайки девушкам итд. Этим самым он заставляет меня сильно обижаться на него и ревновать.. потом упрекает меня, что я мозговыносная. Хотя провоцирует все он меня. Я ему 1000 раз говорила, что мне не приятно. Он тоже ревнивый очень, но я никогда не даю повода для этого ему. Я вижу выход из данной ситуации, если я его разлюблю, то буду совершенно спокойно воспринимать его рассказы про бывших, его «подружек» в вк итд. Есть ли такой способ? Только не нужно мне писать для чего тебе он,что он меня не любит итд… Я конкретный вопрос задала) Спасибо Вам огромное заранее. Мир и добра )
Ну это глупо ))) Если вы разлюбите то и отношения вам станут не нужны. Вам надо не в том направлении работать. Ревность от заниженной самооценки. Вы все время подсознательно боитесь, что та, которой он поставил лайк, например, лучше вас. И сразу напрягаетесь почувствовав опасность. Поднимайте самооценку и пепестанете ревновать. будете уверены "Мало ли кому что поставил, я все равно лучше и никуда он не денется". Примерно так
Детеныш :) ты, правда, думаешь, что чувствами можно управлять? К счастью, любить и разлюбить от человека вообще не зависит никак. А вот умение не поддаваться на манипуляции - зависит только от тебя. Вот именно этому и стоит тебе поучиться
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное за ответ и совет))) знаете ли,не всегда получается( и вообще,он говорит ,что ему нравится,когда его ревнуют...
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)) Я не могу этим научиться управлять( у меня прям все горит внутри,когда я вижу или слышу... потом остываю и начинаю анализировать ситуацию....((((но он то для чего меня провоцирует(
а вы при нем пукали хоть один раз?
Психолог вам в помощь. Если не можете позволить психолога то занимайтесь саморазвитием. Это сложнее, но при желании нет ничего невозможного. Благо в интернете завались литературы на подобные темы. Ищите книги типа "как справится с ревностью" и дерзайте
Саморазвитие очень к лицу любому человеку ))))
4. Как для чего? Низкая самооценка у мальчика. Он за счет Ваших эмоций себя больше мужчиной чувствует. Видимо Вы для него слишком хороши, вот и делает он все, чтобы Вы были "пониже" чем есть. За счет унижения Вас чувствует себя более уверенно
А зачем Вы вообще встречаетесь с б\\ы\\д\\л\\о\\м, который создает Вам дискомфорт и негативные эмоции? С такими расстаются после первой же выходки
Сообщение было удалено
Вы правы. он всегда аж светится от счастья... а я устаю от этого.... переживаю ( аж температура постоянно и усталость(
Сообщение было удалено
Ну типа того. Постоянное доказательство что его любят. Он тоже в этом подсознательно не уверен. Типа "я плохой, за что меня любить? Вдруг уже не любит? Щас проверим". И у его же ревности ноги оттуда
10. Вот видите как Вы подходите друг другу - он за счет Вас поднимает самооценку, Вы за счет него чувствуете себя жертвой, не любимой. Если нет сил расстаться, значит каждому из Вас данное состояние просто необходимо.
Сообщение было удалено
дак я и расставалась раза три с ним. Он извиняется,клянется,что исправится.... названивает то и дело.... и я сдаюсь. опять возвращаюсь. а потом он мне припоминает как я мозг выносила своими уходами и обидами
Прям уж совсем разоюбить я не знаю как, но существенно снизить зависимость можно общаясь с другими. Это реально работает, познакомься с кем-нибудь, походи на свидания, изменять необязательно. Ну и займись собой, своими делами, не циклись на нем и все будет ок.
Сообщение было удалено
страшно представить,что будет если он про мои гулянки узнает))) убьет))) хотя совет отличный) спасибо Вам огромное))
ооо я как раз в Вашей ситуации и как раз справляюсь с этим)
как сказал мудрый человек - перетяни одеяло на себя. На все его выходки - ноль на массу. но в то же время пообщайтесь с кем-то (попереписывайтесь), вспомните всех друзей мужского пола, поклонников. он идет гулять - "ну ладно, любимый, я как раз собиралась пойти с подружкой". он ставит лайки - общаетесь как ни в чем не бывало. займитесь чем-то интересным. поразгребайте шкафы у себя :)) сделайте "карту сокровищ" - очень увлекательное занятие, и у вас точно не будет времени следить, кто кому что лайкает
Сообщение было удалено
спасибо огромное за совет)))
На здоровье :) и знаете, скорее всего дело в самонакруте, но это работает. Мы 2.5 вместе, и я всегда вела себя как вы - "о боже, ты поставил ей лайк; о господи не иди никуда без меня", и тд. А сейчас...)Появляется множество удивительных вещей) больше провожу времени с подругами, больше читаю, новые интересы, другие взгляды)затеяла в комнате ремонт даже) в то же момент меньше трачу времени на разговоры по телефону с мч, меньше звоню, пишу, не зову на встречи, не навязываюсь, если он идет куда-то. Еще жизнь меня столкнула сейчач с давним знакомым по универу( молодой препод), ну и я часто сравниваю , чего добился мой и чего - знакомый. Это как-то отрезвляет :)
Как результат - мч стал любвеобильнее, звонит, пишет, скучает, зовет гулят. И теперь он переживает, не ставлю ли я кому лишние лайки и пытается выведать, нет ли у меня кого другого)))
Зачем парень, лайкает бывшую девушку?