Гость
Статьи
Посоветуйте, стоит ли …

Посоветуйте, стоит ли связывать жизнь с детным мужчиной

Добрый день! Мне 35 лет, была замужем, детей нет. Живу одна... Не знаю, стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной с детьми от предыдущего брака, у него 2 сына (13 и 8 лет). Сыновья живут с ним. …

Алина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прибавить, не убавить...Очевидно этот мужчина ищет няньку для своих детей и бесплатную прислугу-терпилу для своей мамы. И ещё, что то очень подозрителен тот факт, что после развода двое детей остались с отцом? Ладно, развелись по той причине, что его БЖ не достаточно тщательно свекрови задницу облизывала, и такое бывает. Но почему дети то остались с отцом? Где тут связь? Тёмная, какая то, история...

Гость

Эй эй эй, дамочки. А как же "не тот отец кто зачал - а кто воспитал"? А как же настоящие мужчины которые *** берут? Почему же наоборот такая логика не работает?

Грушенька

Нет! Если не хотите проблем в старости с наследованием мужниного имущества. Нет-нет-нет, одни проблемы.

Грушенька

Разведённые алиметщики - категорическое нет. Всю старость пасынки, автор, вас будут третировать.

Сева
Гость

Сообщение было удалено

++ Автор, ровесник Без детей наверняка станет искать девушку по-моложе , тем более с перспективой родить совместных. Либо же вы должна быть супер-интересная, чтобы выбрали вас..
Но тут еще момент что 35+ без детей все таки меньшинство, а большая часть мужчин будут иметь детей. И пусть даже не проживающих с ними, но будут.

Сева

Вообщем Автор, попробовать стоит, а не понравится, уйдете.. Просто приедьте к нему и поживите так месяц -два вместе, с Мамо познакомьтесь ! ))

Бяка

да не связывайтесь вы с детным! зачем вам тратить свои жизненные ресурсы и время на чужих отпрысков?! только больная на голову бездетная женщина на такого клюнет. вы молодая. у вас куча возможностей найти свое счастье без прицепа. не прошляпьте свое счастье с мужчиной равным вас. создавайте свою семью, а не продолжайте чужую. не становитесь опущенной, в конце концов!
p.s. с этим можете только повстречаться временно, но не чаще 1 раза в неделю, чтобы не привыкнуть к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно, когда на кону его мать. Интересно бы узнать, что такого делала БЖ?
Неужели была такая бессовестная, что смела перечить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект, пусть сам их и воспитывает!

Гость
7s

Сообщение было удалено

О,верно, потом идти за новой..Правда, уже ду р очек мало стало молоденьких, старые пердуны никому не нужны стали, если только за бабки или за квартирку.

Вообще нормально:" их надо брать".Брать будешь помидоры на рынке.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Почему не возьмут, просто "отымеют" по полной, сыграют роль какой угодно - хоть Золушки , хоть Насти из сказки "Морозко".

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

+++++++++++ Нормальный вариант.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Так кто же против? Только зачем ***-нику искать бездетную тетку?
Ищи такую же детную, и -вместе, в путь, разбираться с детишками!

Сама скромность

Автор, вы же не имеете ни малейшего представления, что такое дети... Тем более это чужие дети и в возрасте пубертата... Да вас там сожрут и не подавятся. Не...если совсем отчаялись и лучше уж так, чем одной, то вперед. Но обговорите на берегу кто за что отвечать будет, а то вы старшего будете просить тарелки за собой мыть, а он вам скажет, что у них дома посуду всегда мыла МАМА.

Злыдень под парасолькой
Алина

Сообщение было удалено

Мужчину или любишь, или не любишь. Вот и всё. Наличие или отсутствие детей на любовь не влияет. Если влияет, стоит себя спросить - а есть ли вообще любовь?
У моего мужа есть сын от первого брака. Я знала это с самого первого дня нашего знакомства. Да хоть семеро по лавкам, я всё равно бы любила своего мужа.
Как говорил один поэт, "без любви не живите, без любви всё малО".

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Так он и воспитывает. В чём проблема?
Или вы считаете, что разведённые мужчины с детьми не заслуживают счастья? А как же тогда женщины-разведёнки с детьми? Им можно быть счастливыми с другим мужчиной, да? Или как?
Что за двойные стандарты? 0_о

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Вам не встречались женщины, плюнувшие на своих детей, оставивших их на мамок-нянек-отцов детей и сваливших куда-нибудь?
Причина в первую очередь в самой женщине, которая, как вы выразились, стартанула, а не в мужчине, от которого она ушла.
Тю, у меня перед глазами как минимум три примера таких дамочек. Нет, даже четыре. Все как на подбор - без царя в голове, ветренные, истеричные инфантилки.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Приходит мужик в семью - от него не требуется отводить ребенка в сад, забирать, стирать и готовить ему, мыть, укладывать спать, водить по врачам, ходить в школу, проверять уроки и т.д.

Гость

Разово может сделать что-то, конечно, за это спасибо! Погулять, куда-то сводить, помочь с уроками - обычно это максимум, и это считается просто суперский отчим!

А обеспечение финансового благополучия детей - это не есть забота со стороны мужчины?

Почему не требуется? Требуется, ещё как. А при условии, что оба работают и зарабатывают на равных, как это часто бывает в наши дни, семейные заботы в равной степени ложится на плечи мужа и жены. Всё просто, логично и справедливо.

Как страшно жить... 0_0 Скажите, а где была голова той, которая сама себе такого партнёра выбрала - такого, который в семье ничего не делает и с детьми не помогает? Раз уж выбрала такого, сама себе злобный буратино. И неча на зеркало пенять, коли у самой р.о.ж.а. крива (с)

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина, как вы говорите, приходит в семью, то дети, которые были в семье ещё до неё, не могут быть чужими по определению. Эти дети никогда не станут кровными для этой женщины - само собой, родными могут не стать, но чужими они не будут никогда, если женщина, разумеется, любит своего мужчину, отца этих детей.
Вы как-то странно к вопросу подходите, описываете женщину с позиции страдалицы, безвольной, безголосой жертвы, а это в корне неправильно. Если уж женщина пришла в семью, где уже есть дети, это в первую очередь её выбор - выбор взрослого, думающего человека. Если она сделала такой выбор, то она уже для себя решила, что её устраивает жизнь с детьми от другой женщины. Разумеется, в результате она может понять, что такой выбор был ошибочен (ошибаться человечно), но это был ЕЁ выбор. Винить в ошибочности своего выбора она может только себя, но никак не окружающих.

Nikolay

Если спрашиваете мнение на форуме - однозначно нет.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Одно дело сын где-то(приходит на выходные) и другое на вас свалится воспитание двоих детей, а вы в детях ни в зуб ногой

Сама скромность
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

То есть по вашему руководствоваться нужно только своим личным "люблю-не люблю"? А то что там двое детей и у них тоже есть чувства? А что если для них это травма - видеть отца не с мамой, а с чужой тетей, которая почему-то пришла в их дом как к себе, заняла возможно чью-то комнату, и потихоньку начинает говорить вам что можно, а что нет?

Сама скромность
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Ну да... тетя решила, что хочет жить с детьми. А дети я вас уверяю, думают как раз наоборот. И тетя будучи совершенно некомпетентной в вопросах воспитания и даже общения с детьми очень скоро почувствует себя между молотом и наковальней.

Эллен

О, нет, не стоит, Автор! Это тяжко будет Вам. Прощупайте почву сначала, просто поживите. Узнайте о БЖ, на самом деле почему она свалила и почему не поделили детей. С Мамо обязательно познакомьтесь. А потом по результатам тщательного исследования принимайте решение.

Привет 👋

я что ли долбанутая навешивать на себя семью из чужих людей ?

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Я в детях - ни в зуб ногой? С чего бы это? И с чего вы взяли, что я не воспитываю детей? И что сын моего мужа, как вы выразились, "где-то"?
М-да, чего только не узнаешь о себе на вуманчике... ))) Стоит только зайти... )))

Привет 👋
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что дети качующие как цигане по домам привыкают жить как вечные гости, как в отеле 5 звезд. Подадут, уберут, в семье они не жили, обязанностей им не давали

Гость

"потому что баба сама рожает и сама ухаживает за детьми, ку-ку.Какие могут быть одни стандарты для людей с разными функциями?[/quote]"

Речь просто о том, что баба с приплодом вменяемому мужчине *****. не сдалась. Хоть трижды она сама за ними ухаживает. Смысл инвестиций, пусть даже только финансовых, в чужую сперму? Никакого. Поэтому прицепные пусть женятся на прицепных. Касается и мужчин, и баб.

Злыдень под парасолькой
Сама скромность

Сообщение было удалено

Сама скромность

А то что там двое детей и у них тоже есть чувства?

Разумеется! Именно так - руководствоваться своим мнением, своими чувствами, своим умом. По-моему, взрослые, думающие люди так и поступают, а не сваливают ответственность за свой выбор на кого-то другого. Моя жизнь - мои правила.

Двое детей - это здОрово. И их чувства - это тоже здОрово. И совсем не здОрово, когда двое взрослых людей, мужчина и женщина, развитие своих отношений ставят в зависимость от мнения детей.
Дети и их мнение - это прекрасно, но позволять им решать исход чужих отношений, в которых они не состоят, совершенно неверно. Это отношения двоих, мужчины и женщины. Дети в этой модели отношений не участвуют, как ни крутите.

Злыдень под парасолькой
Сама скромность

Сообщение было удалено

Женщина приходит в семью, она - новая жена отца этих детей, больше нет понятия "дом детей и их отца". Теперь это уже семейное гнёздышко и для новой жены тоже. Семья изменилась, в ней стало на одного полноправного члена больше, но это семья, единое целое.
Насчёт "говорить, что вам можно, а что - нет" - это часть воспитания, которую, возможно, реализует, новая жена. Реализует законно и обоснованно, заметьте - это же не баба Маня из третьего подъезда, никем не приходящаяся детям, а новая жена их отца.
Разумеется, дети могут качать права, сколько влезет, только стОит помнить, что у детей есть и обязанности по отношению к своей семье, к родителям (пусть даже одна из них - новая жена отца), в том числе послушание и уважительное отношение.
Травма - слишком серьёзное понятие, я бы даже сказала, научное, медицинское. Эта "травма" подтверждена документально? Нет? Тогда это лишь предположение, я бы сказала, капризы, детский эгоизм, сопли на тему "не хочу делить папу ни с кем другим, он только мой".
Проблема в чём? Проблема в том, что ребёнок в силу своего возраста ещё не понимает, что нет необходимости делить папу с кем-то, папа никуда не пропадает, он как был, так и есть у ребёнка. Ребёнок просто не понимает, что у его отца есть разные социальные роли - для ребёнка он отец, для новой жены - муж. Почему мужчина должен отказываться от других своих социальных ролей, кроме как от роли отца, в угоду капризам своего ребёнка? Так и до абсурда дойти легко - папа не пойдёт на работу, потому что у ребёнка "травма" из-за того, что отец ходит на работу, папа больше не заведёт детей, потому что ребёнок против... Продолжать можно до бесконечности.

Гость

[quote="Злыдень под парасолькой" message_id="53503769"]Женщина приходит в семью, она - новая жена отца этих детей, больше нет понятия "дом детей и их отца". Теперь это уже семейное гнёздышко и для новой жены тоже. Семья изменилась, в ней стало на одного полноправного члена больше, но это семья, единое целое.Насчёт "говорить, что вам можно, а что - нет" - это часть воспитания, которую, возможно, реализует, новая жена. Реализует законно и обоснованно, заметьте - это же не баба Маня из третьего подъезда, никем не приходящаяся детям, а новая жена их отца.Разумеется, дети могут качать права, сколько влезет, только стОит помнить, что у детей есть и обязанности по отношению к своей семье, к родителям (пусть даже одна из них - новая жена отца), в том числе послушание и уважительное отношение.Травма - слишком серьёзное понятие, я бы даже сказала, научное, медицинское. Эта "травма" подтверждена документально? Нет? Тогда это лишь предположение, я бы сказала, капризы, детский эгоизм, сопли на тему "не хочу делить папу ни с кем другим, он только мой".Проблема в чём? /quote]

На каких таких законных основаниях? Он не замуж ее зовет, а так...пожить - по прибирать, понятия не подменяйте. А замуж он не зовет, потому как понимает, что может ничего и не получится. На социальные роли ваши - детям класть. Говорю как дочь, в дом которой привели отчима. Мне было 15, и я была слишком взрослой чтоб что-то надо было объяснять, но дискомфорт было очень большим. Когда мама его турнула, мне снова стало комфортно в своем доме. До какого там абсурда вы собрались дойти я не знаю, но этой конкретно женщине не знакомы все нюансы возрастов детских и так далее, так же как и понимания что с ними делать и как общаться. Она даже замужем не была, она понятия не имеет что знать жить семьей.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

я вам щас Америку открою: у нормальных людей вся жизнь в зависимость от детей попадает. Вся жизнь меняется с их появлением. Не говорите чушь, когда вас двое тогда это ваши отношения - делайте что хотите. Когда вас четверо, даже поорать во время се*кса проблематично. Посмотрю я на тетку бездетную, собирающую по дому обо*сра*нные трусы этих пацанов. Будут это все еще отношения двоих или нет

Гость

Злыдень под парасолькой, видать, собирается жить с этим мужчиной отдельно от его детей. Так сказать, пусть САМ занимается, а она будет только в любви купаться..
Любовь, знаете ли, часто проходит и бегут разводиться часто.Не знала о таком?

Гость

Побольше бы в РЕАЛЬНОЙ жизни таких сомневающихся.
Только на форуме и увидишь. Сейчас ни только за таких замуж бегут,а к женатому и детному липнут.Ни стыда ,ни совести.

🚼🚼🚼

Гость

Самое главное - он может больше не хотеть детей. У него м.б. нет ни моральных ни финансовых ресурсов для этого. Просто хочет обслуживания и секс постоянный. И Вы там всегда будете на 10-м месте, потому что Вы приходите в сложившуюся семью - сформированный коллектив. Это тяжело. И возможно папа там постоянно приводит так "новых мам" пожить.

Гость

Меня долго звал один разведенный с 3-я детьми (с ним жил 1 ребенок, 2 - е периодически) к нему жить. Мужику просто не хватало денег на любовниц, т.к. после развода у него много денег уходило на детей и на кредит. Я смогла отвязаться только задав ему вопрос" Ты хочешь от меня ещё двоих детей?" - он в шоке ответил "Нет, мне это не по карману".
Так что автор проверьте Вашего мужчину - хочет он от Вас детей или так....время скаратать и пожить не напрягаясь....

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а почему дети не живут с бж? если и дальше собираются дети жить с ним -однозначно, вам связываться с ним не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто же тебе так мозги промыл то?(( иди на вокзал, там их много тусуеться) выбери одного, отмой и посели у себя. а то как же, мужчин ведь так МААЛО зато женщин много, как грязи под ногами)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязательно 5 лет тратить? в любых отношениях максимум за первые полгода все ясно, куда они приведут. если конечно, в отношениях не 20 летние девочки и мальчики а взрослые опытные люди

Гость

у меня был знакомый мужчина воспитывающий ребенка после развода. у него бж встретила новую любовь и ушла оставив сына с бм. в такой ситуации я, если бы полюбила мужчину, пошла бы за него замуж и воспитывала б его ребенка и тд.
но в ситуации "она не уважала мою маму"??? ни за что) это ж насколько принципиальные и бескомпромиссные муж и свекровь должны быть чтобы ради "уважения к маме" жену и мать двоих детей из семьи вытурить. в семье двое разновозрастных детей, те какоето время жили нормально и жена явной шизой не была раз родили не одного ребенка (ну один по залету мог быть, но второго то явно осознано рожали).
далее подумайте на каком месте в этой семье вы будете 1 муж 2 мама которую надо уважать 3 дети за воспитанием которых явно следит мама которую надо уважать 4 на заднем плане маячит бж которую при каждом вашем косяке вспомнят - даже Галя такого себе не позволяла! у детей уже есть пример отношения к женщине - она после папы и бабушки и это родная мама, а чужая тетя будет после папы, бабушки и родной мамы. те ваше место в этой семье будет хорошо если на коврике под дверью.

Ни в коем случае!! Это будет крайне тяжело!! Постоянный контакт с ребенком и его мамашей, особенно если вы ревнивая, а он детей сильно любит...

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Алина

Не знаю, стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной с детьми от предыдущего брака

Гость

На социальные роли ваши - детям класть.

Гость

Говорю как дочь, в дом которой привели отчима. Мне было 15, и я была слишком взрослой чтоб что-то надо было объяснять, но дискомфорт было очень большим. Когда мама его турнула, мне снова стало комфортно в своем доме.

Я высказала своё мнение относительно возможности, которую обдумывает автор - связать жизнь с мужчиной, у которого есть дети от предыдущего брака - замужество с детным разведённым мужчиной, если вам так будет понятнее. Вы же решили, что он её зовёт пожить вместе, хотя в топике об этом ни слова. Так что это вы подменяете понятия - сожительство и брак, даже не разобравшись, о чём я пишу.

Равно как и адекватным родителям класть на капризы детей. Капризы у деточек пройдут с возрастом, а то, что родители не обязаны жертвовать своей жизнью и своим счастьем ради детей, необходимо объяснять уже с пелёнок.

Из написанного следует, что в 15 лет вы были очень заносчивы и по-детски эгоистичны. Юношеский максимализм. Что вы хотели доказать своим частным случаем?

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она даже замужем не была, она понятия не имеет что знать жить семьей.

Про абсурд - смотрите выше, я уже приводила примеры, до чего можно дойти, потакая капризам деточек.
Для того, чтобы разбираться в нюансах детских возрастов и прочем, совершенно необязательно быть многодетной (или просто детной) мамашей. Дети везде - у знакомых, у родственников, друзей. Человек может быть крёстным, заботиться о крестнике, например. Или же профессия связана с детьми. Многие бездетные прекрасно ладят с детьми и понимают в их воспитании поболе детных - простите уж за прямоту.

Офигенный аргумент - "она даже не была замужем" ))))) И что теперь? Замуж не выходить? )))
Человек, выросший в семье, знает и понимает, что означает жить семьёй. И очень многие убеждения о том, какой должна или не должна быть семья, человек получает именно исходя из примера семьи своих родителей. Так что не надо ляля.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Не открыли вы Америку, увы.
Не у всех людей вся жизнь попадает в зависимость от детей. Не у всех. Про нормальность - а что есть норма? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Жизнь попадает в зависимость от детей у тех людей, которые не умеют существовать как отдельные цельные единицы, у людей, для которых чужда самодостаточность, у тех, кто не живёт своей жизнью, а проживает чужую жизнь. Такие горе-родители препятствуют взрослению детей, цепляются за них как за единственный смысл жизни, играют на чувстве вины детей, привязывают к себе, в результате обрекая и себя, и их на несчастную, неполноценную жизнь.
Детя появляются - да, жизнь меняется, как и при изменении, появлении других факторов жизни. Но чтобы вся жизнь менялась... Тут вы откровенно погорячились.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но именно вы несёте чушь, потому что вы не понимаете, что отношения между мужем и женой - это одно, а отношения между родителями и детьми - нечто совсем другое. И заметьте, это разные социальные роли в рамках семьи. Страдает тот, кто не умеет с одинаковым уважением относиться ко всем ролям в одной семье. Мухи отдельно, котлеты - отдельно, не нужно всё в одно смешивать.
Если вам хочется поорать во время секса, но технически это трудно реализуемо (вы живёте в однушке вчетвером, например, звукоизоляция плохая или ещё что-то), наверное, вам стоит подумать о том, как решить проблему - расширить жильё, подумать о звукоизоляции, поахаться в гостинице, наконец, если уж так невмоготу поорать. Вы же вместо этого негодуете от того, что я вам про отношения мужа и жены рассказываю. Дети - это вообще побочный продукт любви. Правду говорят, что они лишь гости в нашей жизни. Если вы готовы ставить интересы детей превыше своей жизни, своих интересов - вперёд. Но есть и другие люди, понимаете? Они свою жизнь строят по-другому, не так, как вы, однако счастливы и замечательно справляются со всем.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут я, поясните, пожалуйста?
Вас так возущает то, что есть такие семьи, в которых замечательно уживаются муж, жена и дети от предыдущих браков? Ну что же, возмущайтесь дальше. А такие семьи и дальше будут жить счастливо.
Про любовь - закончится, так закончится, развод так развод, жизнь на этом не заканчивается и не останавливается. Для вас это открытие,судя по всему.
И ещё - мы с вами на "ты" не переходили, так что будьте любезны, тыкайте кому-нибудь другому.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Вы снова успешно перемешали котлеты и мух )))
И при чём тут обо.сра.ные трусы пацанов? 0_0 Или что, у вас в семье такое норма, вы по своим судите? Если так, то вам можно только посочувствовать - дикие нравы, что сказать...
Даже если мальчики, например, бросят свою одежду, объясните, пожалуйста, как это поменяет тот факт, что муж и жена так и будут мужем и женой? М?

Пупсик

Вам, Автор, не стоит связыватьсяс ним, и не из-за детей, а потому как не любите его. Если бы любили не задавали бы подобных вопросов.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Алина

была замужем

Кстати - автор была замужем. В топике указано.

Но даже если бы не была, значения это не имеет.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Имхо, в этих семьях и муж, и жена нормальные адекватные люди. Не рассказывают друг другу, что супруг должен с какой-то стати любить чужих детей, "обед у нас варит мультиварка", "муж должен полностью обеспечивать семью, в том числе чужих детей" и пр. Подчеркиваю - ОБА адекватные люди, каковых в нашем обществе подавляющее меньшинство.