Гость
Статьи
Это жадность или...?

Это жадность или...?

Добрый вечер!
Ситуация такая. Встречаюсь с мужчиной на 14 лет старше уже два месяца. Меня беспокоит его отношение к деньгам и тратам. Его доход в месяц примерно 35 тысяч (провинция). Какую-то сумму отчисляет с этого на алименты.
Настораживают такие факты. В кафе приглашает за свой счет, в поездки в соседние города возит за свой счет. Но в тоже время вот что:
«Советую заказать это, оно дешевле» (типа шутка)
Никогда не поинтересуется, что бы я еще хотела.
«Что, чай дома попьем?» (1 раз такое было)
У тебя есть на такси, я деньги с карты не снял, потом верну. И не вернул.
У тебя есть на проезд, деньги на карте, деньги крупные и т.п.
«Ты эту книгу берешь, она же дорогая»
«Приезжай сегодня, если хочешь, я за такси заплачу»
«Хочешь эту шоколадку?» А почему бы не купить просто?
«Давай тебе цветы возьмем?» когда проходим мимо бабушек с цветами
«Ну что, сбежим?» (шутка, типа сбежим не заплатив)
Недавно добило. Пошел в магазин за молоком, для того, чтобы сварить кашу на завтрак. Знает, что я обычно на завтрак еще йогурты беру и вообще в тот день я начала болеть. И! Выходит из магазина только с молоком. Ну я бы, например, болеющему человеку еще бы апельсинов купила.
Я чего-то в жизни не понимаю, или такая меркантильная может. Объясните.

Гостья
55 ответов
Последний — Перейти
Вау

Ну а что ещё делать ему при зп 35 и алиментах?

Гость

Нет, вы не меркантильная, это он для вас скуповат

uuuu

Нистчеброт)

Автор, давайте считать: 35 тыс. - 25% (если ребенок 1) = 26250 руб. Из них: коммуналка, интернет, мобильник, транспорт, еда, косметика (бриться и голову мыть ему нужно), одежда и всякая мужская ерунда (гаджеты, удочки и т.д.). Сколько по вашему осталось? На что ему ухаживать?

Гость

Это жадность, причем только ваша. Его деньги вас волновать не должны, зарабатывайте сами, либо ищите себе ровню из таких же низов.

Л

Неприятно это конечно, но вы же знаете, что он не олигарх... Не надо его самой просто ставить в такое неудобное положение, тогда и вам не будет так неприятно это слышать.
Я, например, если знаю, что у мужчины мало денег, мне неудобно как-то его грузить, заставлять покупать дорогие билеты и т.д. Стараюсь, как в Европе - все пополам. Или если он оплачивает дорогу в горы на пикник - я отвечаю за еду. И моему мужчине это нравится. Он как-то сказал - ты не такая, как все, ты стараешься, чтобы рядом с тобой другим было хорошо. Я, честно говоря, не думала, что делаю что-то сверхъестественное, а его, оказывается удивила и покорила этим...

Привет 👋

авторша явно о х у е в ш а я

Гость

при его-то доходах он ещё щедр с вами, и цветы готов купить и шоколадку.
автор вы не то чтобы меркантильная, просто ваши запросы несправедливы в данном конкретном случае. У человека маленький доход и он ПРИВЫК экономить, выкручиваться. Это психология бедных, если хотите. Это не значит что он жадный или плохой, просто встречаясь с человеком нужно реально смотреть на вещи и понимать что вы не с олигархом встречаетесь который привык сорить деньгами и по желанию может купить что угодно или зайти в ресторан.
Или вы ждали что он будет перед вами выпендриваться чтобы продемонстрировать достаток? Когда хотите чего-то, нужно об этом говорить а не ждать когда догадается. Не догадается. мужчине зачастую нужно говорить купи йогурт, принеси апельсинов прямым текстом.
Есть люди которые покупают только необходимое тем более сейчас кризис и многие про всякие апельсины даже не думают, это уже перешло в категорию излишеств.

эгоистка

бабы это ПРОВИНЦИЯ, это не Москва, эта ЗП в кризис теперешний выше среднего очнитесь тупиццы

Л

Хотя мой мужчина - ровесник, а ваш если на 14 лет старше, то тут уже другое. За тех, кто старше выходят с расчетом - поэтому вам так неприятно. Поищите тогда другого. Вы совершенно правы, что вас это не устраивает

эгоистка
Марта

Сообщение было удалено

все что вы перечислили в провинции на это уходит 10 тысяч, итого 16 на развлечения остаются

Гость

вот насчет того что деньги берёт и не возвращает это уже хуже. Хотя если он тратит на вас (цветы кафе такси хоть иногда) то может считать себя вправе и брать ваши деньги как вы берёте его.
Я-то к такому не привыкла, даже когда сидели без денег мужчина у меня ни копейки не брал. Но есть мужики которые считают что всё пополам и ничего плохого я тут не вижу. Вы что нищяя сама, не можете себе шоколадку купить.. ну да, не балует он вас, зато всё честно, не пускает пыль в глаза. А то некоторые сначала осыпают подарками, тетки клюют, а через пару лет став женой на колготки денег выпрашивают

юпачка

Зачем апельсины? Это универсальное средство от всех болезней что-ли?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а может он копит на что-то или кредит выплачивает

Гость

мы с мужем в провинции на двоих тратим 50-60 тыс без развлечений и излишеств и без одежды и обуви! Это платежи, еда (не фастфуд, а мясо рыба овощи фрукты сыр кофе и всё остальное) бензин хозтовары бытовая химия+ помощь старушке маме 5-10 тыс

Гость

авторша ты ***** зажравшаяся

котенок по имени ГАП

автор. у него просто нет денег.
Но мне лично мужик старше на 14 лет без денег нафиг не нужен был бы.

Анна

это жадность от нищеты.
Коммуналка в провинции может, и дешевле, проезд.
А продукты - нет. И подорожало все очень.

Елена

Что за бред про 10 для провинции? Росстат что-ли на сайте тусит и пишет свои измышления?Цены на продукты видели? Живу одна с котом, полуфабрикаты вообще не покупаю, одежду беру раз в год - не хватает 20 тысчя в месяц.Я женщина среднего возраста и комплекции.А у мужчины просто денег нет свободных. Юная леди, ищите ровесника, хоть не так обидно будет и возможно он будет перспективней нынешнего ухажера.

свинюшка

Автор, он просто проверяет вас - тратиться или нет лишний раз. или просто не умеет ухаживать - дубовый, не заботится или не влюбился еще. мой такой же - поднывает, что много потратил - я не реагирую.

ищиье другого, с нормальной финансовой ситуацией.

Гость

Вот вы говорите провинция,вот я живу в провинции,если бы моя зарплата была 35 000 я бы была максимально ужата. Вы видели цены нынешние,да хотя бы на еду?

Гость

Я автор. Про алименты: он платит с минималки их.
Про ухаживания и пыль в глаза: зовет в пафосные кафе, в которые я сама бы не пошла. Не считаю нужным столько потратить на еду. Но он зовет в них, хотя есть гораздо проще по статусу, особенно если идет речь про обед. Про путешествия: я их не требую, знаю, что это дорого и зачем оно надо. Но даже в соседний город можно поехать на автобусе, заплатив рублей 300 или на такси за 1000 рублей. Но он выберет на такси. И как это называть?

Гостья

Сообщение было удалено

На 35.тыс.руб. в месяц даже плакать нельзя.
Помогите ему добиться большего

Ирина

Целый талмуд настрочили, автор. Чего вы хотите? Денег у мужика нет и не предвидится. Поправить здесь ничего нельзя, разве что его самого поменять на другого, да вам это уже стопицот раз написали.

Гость

У него другой уровень воспитания нежели у вас.И прижимистость тоже есть.

Гость

Автор, если у вас цель продать себя подороже, то вы выбрали не того покупателя.

Гость

Вот нафиг автору старпер с алиментами и маленькой зп?

Sonya

Если уж встречаться со старпером то хоть чтоб богатый был

Гость

Автор,он еврей.У меня был такой знакомый.Тут ничего не изменишь...

ОН СЛУЧАЙНО НЕ СКОРПИОН?

Милана

Ну автор, сморите как бы прогрессировать это не начало...Да, это прижимистость. Может средств мало, а может характер такой. Но страшно не это. Иногда такие поползновения в сторону экономии на женщине становятся всё сильнее продырявленными при длительной совместной жизни. Но иногда - это не всегда. Просто так бывает.

Милана
Милана

Сообщение было удалено

всё сильнее ПРОЯВЛЕННЫМИ!

автозамена на планшете автоматическая) ахаха

эгоистка

Сообщение было удалено

Я конечно не специалист, но где можно найти специальные тарифы ЖКХ для провинции? А специальные дешевые тарифы на моб. связь, интернет для провинции? А что фери, средство для бриться, стиральный порошок тоже в провинции со скидками?)) Да в провинции жизнь дешевле, но за счет более низкой стоимости бытовых услуг, расходов на транспорт, наличия местных продуктов, но не надо говорить что ЖКХ, связь и бытовая химия дешевле.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, если мужик отказывается содержать своего ребенка, скрывая доход и платит алименты с некой минималки, то КАК вообще можно встречаться с таким? Вы понимаете что он НЕ надежен и не дай Бог что так же поступит с вами? Раз наделал детей - содержи их и воспитывай. Вот зовет он вас в кафе пафосное и пыль в глаза пускает (еще наверное перед друзьями рисуется КУДА может свою бабу сводить), а фактически относится к вам так, что не считает нужным йогурт купить)). Про йогурт ведь знаете только вы и этот сайт, так что можно без публики не тратиться.

Гость

Кризис сейчас и на мужиков, у них проблемы не до отношений...вот раньше на свидание на море звали а щас тихо( Лично я бы бэушного не рассматривала...ищите ровню без прицепа....вы молоденькая, он вас дурит и использует на шару

Гость
Марта

Сообщение было удалено

В "Пятерочке" бытовая химия с хорошими скидками.

Гость

нормальный мужик для его возраста и дохода.
если вас не устраивает - это ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так,а не жадность.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Сколько вам платят за то, чтобы ломали чужие отношения? Вас наверное где-то учат, как надо говорить, как вывернуть историю с йогуртом, где можно соврать, а где просто приукрасить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мужчина, который не помогает своему ребенку, а ходит по дорогим кафе - это норма?

Гость

Сообщение было удалено

Мне хорошо платят за то что я хороший юрист. Я ничего не выворачиваю и только радуюсь когда у людей есть отношения, ломать их не мой приоритет. Но я реально не понимаю как можно верить человеку предающему собственную плоть и кровь? Создал ребенка - неси ответственность! А с лицами уклоняющимися от этой ответственности я не то что встречаться, я на одном гектаре в туалет не схожу. Противно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы что нелюдь? Платить гроши родному ребенку и понтоваться водя новую подругу по кафе (пусть и с оговорками про дорогие блюда) ЭТО норма? Животные о своих детях лучше заботятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. находят же таких...

Гость

Мне мой бывший раз сказал, мол зачем ты молоко каждый день покупаешь? Можно же пакет растягивать дня на три.... И еще мол, твоя подруга так хорошо выглядет, а ему так она по салонам ходит, а он неее, это дорого

Гость

Автор Вы очень молоденькая наверное,вам кажется эта сумма огромной,а между тем,вам правильно сказали это копейки,и на них что бы прожить в провинции ,экономить надо.

Гость

поверь, это не от возраста зависит. он просто сам такой жадный, такова его суть. уж лучше уходите от него

Гость

Автор, а вы уверены, что у него действительно такая зарплата, 35 тыс и алименты? Это просто с его слов? Не думали, что он просто жадный человек и назвал такие цифры, чтобы вы от него ничего не ждали?

Андрюха Питерский

В упор жадности не увидел.
Малость экономии и шутки, да. Ну так оно и понятно, "развернуться" то особо не на что, итак поди в ноль живет.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ха-ха! Я вас удивлю! В провинции все гораздо дороже чем в Москве. Я часто мотаюсь по России , там и в кафе все дороже и в магазинах и шмотье и продукты. Да и техника, в общем в Москве все дешевле.