Гость
Статьи
Отношения стоят на …

Отношения стоят на месте.

Знаю, что тема не нова и подобных ситуаций есть и было множество, поделитесь своим опытом. Как вы их решали?
Нашим отношениям уже 6 лет, из них 4 года мы сожительствуем. В свое время этот вариант был принят нами как решение на желание постоянно находиться вместе. И пока мы были студентами, только начинали самостоятельно зарабатывать, нас это устраивало. Об официальном оформлении отношений в 22 и речи быть не могло. Хотя тогда-то он и заводил разговоры на эту тему. Но дальше разговоров не шло, в любом случае) Сейчас мне уже хочется дальнейшего и логичного (в моем понимании) развития. Причин, почему бы ему не быть, кажется, нет... Поэтому интересен взгляд со стороны.
Отношения хорошие, не скучные, без ссор/скандалов, но они стоят на месте. Это, получается, такая лень/нежелание что-либо менять если и так все ок?? Или же дело в том, что вопрос брака для меня самой долго не был важным? Я до сих пор убеждена, что самое главное в отношениях не штамп, а гармония, взаимноуважение и понимание. Мч эту позицию знает, конечно же. Но все-таки жизнь не стоит на месте, мы тоже двигаемся вперед, достигаем новых высот и стареем (к сожалению) и сам факт, что за столько времени он не предложили оформить отношения начинает заставлять меня впервые сомневаться: а как он вообще меня воспринимает? При том, что других поводов для сомнений нет. Мужчина говорит, что любит, поступки только подтверждают это. О том, что я уже хочу дальнейшего развития отношений тоже, безусловно, знает. О браке разговоры он заводит сам, но таааак призрачно и абстрактно... Говорит о сроках: "когда-то". А на мой ответный вопрос "когда же?" отвечает "потом" и синонимами.
Я никогда его этой темой не донимала, назойливой не была и уж точно не выпрашивала)) Может, в этом и есть ошибка? Может, настойчивее надо быть?)

Крис
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отношения перестали развиваться, хм, а как они будут развиваться после свадьбы? Вы представляете, но в браке никакого развития отношений не происходит, происходит постепенное угасание. Если для вас любить человека, разделять его интересы - это стоять на месте, что изменится после свадьбы? Какого бурного развития вы ждете? Ну поженились. Всё. Потолок. Следующее развитие - гробовая доска или развод.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Если для Вас только гробовая доска или развод являются возможным вариантом развития и "потолком" то тогда да, смысла в браке и вовсе нет) у меня немного другие представления. Тема не об этом)

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Тема не о развитии отношений, а о том, как сильно вам хочется замуж.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Настойчивей надо быть только в отношении СВОЕЙ собственной жизни, а не вашей общей с ним. Это разные вещи. Если Вы видите СВОЁ будущее не таким как видит он, то что вы делаете вместе? Дело не в том, что надо его загонять в ЗАГС, а в том, что Вы не можете отдавать свою жизнь на усмотрение другого человека. Научитесь принимать решения самостоятельно.

Гость

Ваши родители знакомы??

Гость

автор, идите куда-н учиться. фокус у вас сместится, начнется новая жизнь, новые знакомства - вы начнете ускользать - и он это почувствует - либо поймет, что надо вас "заарканить", либо вы уже передумаете быть с ним и встретите мужчину мечты на учебе. в любом случае, еще одно образование лишним не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Мы оба уже самостоятельные, взрослые люди. Работаем и материально друг от друга не зависим, мой доход выше, если вдруг это важно. От родителей материально тоже не зависим. Живем отдельно от них. Мы оба постоянно совершенствуемся профессионально, каждый в своем деле, и искренне радуемся достижениям друг друга. Много путешествуем - отдельно (по работе) и вместе. А разрывать отношения только из-за отсутствия предложения тоже считаю глупым если в остальном ты счастлив с этим человеком.
Или же я не совсем поняла вашу мысль..

Крис
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже есть два законченных ВО, второе я получила в Англии. Мне вполне достаточно) Но в общем Ваша идея-совет мне очень импонирует. С февраля у меня начинается стажировка по контракту на 6 мес. в Нью-Йорке. Но не думаю, что это как-то повлияет на отношения, т.к. это уже не новый опыт.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже давно. И отношения очень хорошие. Не слишком часто, но ситематически они видятся.

Гость

Материальные проблемы тоже могут быть причиной. Для мужчин финансовый вопрос очень важен.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Это не тот случай...

Крис
Гость

Сообщение было удалено

И? Что-то не так?

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Материальный вопрос причиной в данном случае не является.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши цитаты:
"Сейчас мне уже хочется дальнейшего и логичного (в моем понимании) развития. Причин, почему бы ему не быть, кажется, нет...
Я до сих пор убеждена, что самое главное в отношениях не штамп, а гармония, взаимноуважение и понимание. Мч эту позицию знает, конечно же....
и сам факт, что за столько времени он не предложили оформить отношения начинает заставлять меня впервые сомневаться: а как он вообще меня воспринимает? "
Поэтому я вам и написала, что вы хотите того, чего не хочет он. Отсюда и тема о вашей несамостоятельности в принятии решения относительно Вашего личного будущего. Вы ждете, пока это решение примет он за вас ДВОИХ. Но так можно прождать очень долго. Да, и вы определитесь что вам важнее, вы противоречите себе - то хотите расписаться, то считаете это неважным.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: