Гость
Статьи
Ждала предложения, он …

Ждала предложения, он сделал. Теперь боюсь начинать жить вместе.

Девочки, такая история, встречаемся 1,5 года. Я ему еще в начале отношений сказала, что до предложения жить вместе не хочу, т.к. был печальный опыт и сожилкой больше ни дня не буду, уж лучше невестой. (в прошлых отношениях прожила с парнем 2,5 года, а потом узнала, что жениться он не планировал) Так вот, пару дней назад он сделал мне предложение и решили расписаться примерно в декабре это года, а я все больше понимаю, что очень боюсь быта, и что совершенно к нему не приспособлена. В прошлых отношениях совсем все плохо было, т.к. бывший даже чашку за собой не мыл, тип не мужское это дело, да и вообще на встречу в этом плане не шел. Продукты тогда я тоже практически сама все покупала, химию бытовую и т.д. Так вот, я теперь панически боюсь, что ситуация может повториться и я уже отвыкла за то время пока жила одна что нужно еще кому-то готовить(сама я могу перебиться и кефиром или йогуртом каким), обленилась короче. Как снова настроиться на совместный быт и начать жить вместе правильно? Какие договоренности установить в мужчиной? Может у кого есть какие хитрости в этом плане?

БумКлат
18 ответов
Последний — Перейти
шушун

До ЗАГСа не живи вместе.

гость

"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться или бл**** четко их формулируйте"

Гость

Только начав жить, Вы поймете, каков он в быту. И что бояться? Не на виселицу отправляетесь. Ну не получится, расторгнете помолвку...Я поняла, каков в быту мой МЧ за 2 недели, и сбежала. Вообще, удивляюсь, как тут пишут, что нужно годами жить вместе, чтобы понять...живите, смотрите и уже по факту договаривайтесь с парнем, что и как будет

Гость

Не нужно ничего. Взамуш вам противопоказан.

Гость

Не будьте вы Бедной Эльзой. Если что-то пойдет не так (если), то тогда и будете переживать. И принимать какие-то решения. А сейчас-то зачем?

Гость

Автор, неужели вы за 2,5 года предыдущего совместного проживания не сделали выводов? Или вы боитесь их озвучить своему парню?
Для начала заявление в ЗАГС подайте, а то предложение может так и остаться лишь предложением, а вы тут мозг себе выносите что и как будет. Не торопитесь страдать будущим - еще ничего нет.

Гость

В Загс хоть забежали или одни слова?

Мнение

Значит не хотите, значит рано.
Я за собой дома чашку даже в раковину не ставила, не то что мыла, а когда полюбила, через несколько месяцев спала и видела, как прибегу с работы, ужин приготовлю, квартиру приберу, и он придет, полы чистые, ужин на столе! Так и произошло. Предложение сделал в начале омени, после 2 лет знакомства (1,5 года совместной жизни), свадьба уже в конце октября. Очень рада тому, что понимаю, что после свадьбы ничего не изменится (в плане быта, взаимоотношений), семья уже создана, просто будет оформлена официально для удобства жизни в нашем государстве и обществе.

Маллина

какие еще хитрости? Просто разговаривать не пробовали? Есть моменты, которые нужно обязательно обсудить до свадьбы: семейный бюджет (какого типа, кто будет распоряжаться), дети (когда планировать и сколько, может он вообще детей не хочет). Все остальное мелочи, но тоже обговаривается заранее, а то может вы хотите, чтоб он сам себе ужин готовил, а вы в интернете будете висеть в это время или на шоппинге, а он по другому представляет семью.

Гость

а что, когда он сделал предложение, вы уже себя невестой возомнили? можно сделать предложение и сожительствовать годами.
не хотите с ним жить - не живите. кто вас заставляет. И зачем настраивать себя насильно на семейную жизнь если это вам не нужно.
я вот когда одна жила на кухню заходила только чтобы чайник включить, холодильник пустой. С мужем конечно так не получается, устаю немного от кухни хоть он и сам готовить любит (слава богу!) Куда вы торопитесь, успеете ещё.
если решитесь жить вместе, многое зависит от денег. если заработок равный то и по дому обязанности поровну, готовка не только на вас. или например вы убираетесь он готовит.
Смотрите как он сейчас живет, какая семья, какая мама и тд. Жил он самостоятельно, или ему до сих пор мама завтраки готовит и носки стирает? Уже сейчас можете многое понять.

Гость

Я против сожительства. Но я очень "за" когда жених и невеста, у которых уже заявление в ЗАГСе, начали жить вместе. чтобы проверить, хорошо ли им вдвоем и в быту и при планировании бюджета. Если понравится - жениться. Не понравиться - свадьбу отменять и разбегаться.
Во-первых , статус жених-невеста посерьезнее, чем сожители. Все-таки жених-невеста пытаются создать сембю, а не живут вместе от скуки как соседи по коммуналке, имеюшие совместный секс. Во-вторых эта проверка не безразмерная, не растянута во времени, а имеет свой предел, когда надо принять решение.Стало быть не будет понапрасну выброшенных десятилетий, когда она хочет замуж. а у него и в мыслях нет жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много ли можно понять за полтора месяца? бытовые проблемы как правило обостряются через 3-5 месяцев сожительства.
И ни одна невеста без веской причины не отменит свадьбу, и конечно же эти полтора месяца уйдут на подготовку к свадьбе платье приглашения ресторан, неужели вы думаете они будут до последнего дня просто сидеть раздумывать - забрать заявление или не забрать. Чушь какая-то.
В любом случае первый месяц сожительства не показатель, и не повод разрывать отношения

Гость

Полтора месяца? Так можно и за неделю жениться, а то и за один день (офицеров, например, расписывают моментально. если те пожелают) Но все мои знакомые подавали где-то за полгода. В Дворец бракосочетания очереди солидные, а зад-рипанный ЗАГС не всех устраивал. Так что полгода на совместное проживание-драйв тест вполне хватит.
Да, ни одна невеста без веской причины свадьбу не отменит. А вот моя близкая родственница отменила. И наплевать, что платье было куплено и ресторан заказан. Жених оказался тайным алкашом и транжирой.
А до этого она дважды сожительствовала 2 и 4 года. Но ее сожители просто не желали связывать себя узами брака и женимться вообще не входило в их планы. Поэтому сожительство оказалось пустой тратой времени... А так хоть не обидно : жених не подошел.

Мнение

Когда уже есть дата свадьбы, подано заявление, все заказано, к этому моменту уже не должно быть того, что ты не знаешь человека.
В примере про отмену свадьбы - ну глупость с её стороны! Ну как можно уже планировать свадьбу и все заказывать, когда даже не знаешь человека. Если бы она съехалась бы с ним раньше, то через пару месяце съехала бы без потери денег и нервов!
Да, обговаривать сроки нужно, но не так что, уже все заказано и пути назад нет. Только с потерей нервов и денег.

Гость

Автор, бросайегоонтебянедостоин!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что было с Бедной Эльзой? Это кто?

Гость

Когда начинала жить со своим парнем, в быту он был кошмарен: ничего за собой не мыл, не вытирал, мусорил, (простите за подробности) все сидение туалета оббосывал. Мылся "по необходимости". Это был кошмар. Именно эти вещи побуждали меня уйти. Сказать в лоб "ты *****" я не могла. Решила действовать медленно, но верно. Очень мягко, периодически и тактично просила его убирать за собой. Изредка имитировала вспышки "гнева", для контраста (типа не доводи!). Теперь унитаз чист, лишнего мусора нигде нет. Посуду, конечно, до сих пор за собой не моет, но я этого и не требую. Сам купается каждый день. На это у меня ушел почти год. Знаю, что многие не одобрят мой подход, но я ни о чём не жалею. Изначально у меня была установка: не дать быту уничтожить наши отношения. считаю, что с задачей справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальная женщина!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: