Гость
Статьи
Вялотекущие отношения

Вялотекущие отношения

Привет, woman!
Вот такая у меня проблема, которая требует мнений со стороны. Мне кажется, я нахожусь в роли фанатки по отношению к понравившемуся мужчине.
Обычно отношения становятся вялотекущими, если один из пары пытается проявлять инициативу, а второму эта инициатива "до лампочки", он просто позволяет себя любить, да и от лишнего поклонника (поклонницы - в моем случае) кто откажется?
Вот и общаемся мы о возвышенном и ни о чём - почти месяц уже. И вроде можно напрямую спросить, но что-то меня останавливает, как будто эта ситуация возникла не просто так, и "чувствуешь жесть - значит, она есть"
Поэтому, устав страдать, я написала, что не уверена, что могу продолжить наше общение, спасибо за все.
Он спросил в духе - конечно, окей, но позволь полюбопытствовать в чем причина?

Что же грамотно ответить в моей ситуации? Может, у меня слишком сужено мышление, но я вижу это как последнюю попытку все прояснить, или все угробить, если отвечу неправильно. Хелп ми, дамы!

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

скажи что у тебя новое знакомство и ты под большим впечатлением и нет больше времени на бывшего, адьос

Гость

Не зацепили как женщина, не хочет он вас.

Гость

Ответьте как есть: замуж хочу за тебя или хотя бы просто хочу тебя, а так на Френдзону похоже

Ему на тебя плевать. Лучше бросай его сама, чтоб он не думал что он пуп земли!

И напиши ему, что у тебя просто пропал к нему интерес.

Гость
OnlyGirl

Сообщение было удалено

Да чушь это, у нее не пропал интерес, она хочет большего, такой фразой только усугубит ситуацию. Тут надо рубить узел: либо.., либо!
Либо дружим дальше и еще лет 10 разговариваем на высокие темы, либо уже на новый этап переходим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Ответьте как есть: замуж хочу за тебя или хотя бы просто хочу тебя, а так на Френдзону похоже

Да, мне нравится) это хороший способ сохранить самооценку. Во всяком случае, точно не подумает, что написала от отчаяния - очень адекватно все звучит.

Есть и такая вероятность. Но даже в этом случае он явно не хочет, чтобы я об этом догадывалась. Правда, опять же, если жто для того, чтобы держать меня в роли фанатки, то радости мало.

Не смогу) испугается - убежит, я бы сама убежала..

Автор

Сама склоняюсь к такому варианту, что "а в чем причина" - это по сути" так, ну я тебе нравлюсь, что это ты тут решила прекратить общение? Давай напиши мне причину, я хочу убедиться, что дело не во мне"

Но есть и вариант, что я ему на самом деле нравлюсь, и тогда если я ему скажу, что у меня пропал к нему интерес или что у меня новое знакомство, то примет это как данность и все...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Да, мне нравится) это хороший способ сохранить самооценку. Во всяком случае, точно не подумает, что написала от отчаяния - очень адекватно все звучит.

Есть и такая вероятность. Но даже в этом случае он явно не хочет, чтобы я об этом догадывалась. Правда, опять же, если жто для того, чтобы держать меня в роли фанатки, то радости мало.

Не смогу) испугается - убежит, я бы сама убежала..
Вы пишите, что сами предложили прекратить общение, а тут: боюсь, он убежит . Сами себе противоречите. Вы хотите мужчину как мужчину со всем вытекающими, но понимаете что вам это больше нужно , чем ему и если вы поставите ультиматум, то потеряете его даже как приятеля. Поэтому вы терпите то, что есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то не против "в лоб" действовать. Только смысл от правды, которая мне не принесет результата? Новую тему потом на вуза не создать " я была с ним честной и прямолинейной, а он....."

Автор

*на вумане

Гость

Не отвечайте вообще.Вы не обязаны объяснять ему причин, он Вам никто. Надо будет - выяснит, но ему не надо, автор. Он де Вам ответил окей? Так чего ж Вы от него хотите-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я-то не против "в лоб" действовать. Только смысл от правды, которая мне не принесет результата? Новую тему потом на вуза не создать " я была с ним честной и прямолинейной, а он....."
А он показал на самом деле нужна ему автор или нет!! Или вам приятнее себя обманывать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хороший вариант, спасибо.

Гость

Автор , судя по теме, вас никогда не любили и не добивались, вам не с чем сравнить, поэтому вы вцепились в первого попавшегося более менее симпатичного парня и стали его фанатской

Гость

скажи что у тебя новое знакомство и ты под большим впечатлением и нет больше времени на бывшего, адьос

Такой бред 17-ти летних подростков (хотя может быть вы такими и являетесь, тогда взятки гладки) Но если вы взрослая девушка (женщина), то это глупо. Никто и никогда о таком не говорит, ну появился "типа" у вас мужчина, который вас заинтересовал, ну и интересуйтесь им на здоровье, при чем здесь "отшивать" друга??? И говорить ему "Ты знаешь, у меня совсем нет на тебя времени")))) смешно)))) Что, если появляется к примеру любовь в жизни девушки, то она скорее спешит распрощаться со всеми друзьями (не важно какого пола)? Вот здесь то он как раз таки и поймет, что это чистой воды манипуляции с вашей стороны, при чем не особо умные манипуляции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: который обратил на вас внимание

Гость

Ребят, читайте хотя бы книжки по психологии, общайтесь с противоположным полом, у меня сын -старшеклассник и то гораздо более по-взрослому рассуждает и ведет себя с девушками

Гость

И кстати да, с его стороны вопрос о том, почему вы не хотите с ним более общаться вполне закономерен, это ж не он в вас влюблен, а вы в него, он то с вами просто общается и теперь соответственно недоумевает, что за х... происходит? Нет, я просто представила, вот пишет мне сейчас у примеру мой друг, и говорит "Мы больше не будем общаться", нет, ну не будм так не будем, я от разрыва сердца-то не помру))), но мне тоже будет интересно, что же произошло, почему человек не хочет со мной общаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А он показал на самом деле нужна ему автор или нет!! Или вам приятнее себя обманывать?

Ну это верно, да..
Наверное, хочется просто подстраховаться и как-то увеличить шансы на благоприятный исход.

Или хотя бы нейтрально выяснить, нравлюсь или нет, и тогда уже расстаться, если нет. А так - "хочу с тобой серьезных отношений" - я как в роли просящей
Если я ему не нравлюсь, то не хочется, чтобы он повышал самооценку за мой счет. Мне будет очень больно..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предложите ваш продвинутый вариант

Гость

Автор, сколько вам лет? Возраст ваш и мужчины напишите пожалуйста

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Любили и добивались)
Но я могу ответить вам - а вдруг это вы никогда не любили, поэтому не знаете, что человек может быть важен и дорог? И страшно сделать неверный шаг ..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

26 мне, мужчине около 35, точно не знаю, плюс/минус

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Предложите ваш продвинутый вариант

Мой продвинутый вариант вам не понравится,
Для этого нужно быть сильной личностью, но это не про вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пфффф, ну тогда точно варинат "Я влюбилась, поэтому с тобой общаться более не могу" не актуален. Вообще, такие взрослые тети как вы, изначально такую хе.рню писать как "Мы не можем больше продолжать наше общение" без действительных на то причин не должны. Даже, если действительно появляется "любовь", у девушки в арсенале всегда должны быть запасные мужики так сказать, и ни одна здравомыслящая дама, не будет вот такого бреда говорить. Ну, чт я могу посоветовать в вашем случае, теперь говорите ему прямо "Знаешь Петь, мне надоела эта мышиная возня, беседы о возвышенном и о прочей ерунде, я девочка взрослая, побеседовали и хватит, пора от слов к делу переходить, может увидимся уже, и ты мне Байрона в оригинале в кроватке почитаешь?"))) Чёт типа этого в общем) Ну так сказать по взрослому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой продвинутый вариант вам не понравится, Для этого нужно быть сильной личностью, но это не про вас

Ну в этом и смысл, что критиковать всегда проще. Но я никого не обвиняю, в моей ситуации мало исходных данных, чтобы было однозначное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфффф, ну тогда точно варинат "Я влюбилась, поэтому с тобой общаться более не могу" не актуален. Вообще, такие взрослые тети как вы, изначально такую хе.рню писать как "Мы не можем больше продолжать наше общение" без действительных на то причин не должны. Даже, если действительно появляется "любовь", у девушки в арсенале всегда должны быть запасные мужики так сказать, и ни одна здравомыслящая дама, не будет вот такого бреда говорить. Ну, чт я могу посоветовать в вашем случае, теперь говорите ему прямо "Знаешь Петь, мне надоела эта мышиная возня, беседы о возвышенном и о прочей ерунде, я девочка взрослая, побеседовали и хватит, пора от слов к делу переходить, может увидимся уже, и ты мне Байрона в оригинале в кроватке почитаешь?"))) Чёт типа этого в общем) Ну так сказать по взрослому.
Советую прислушаться к совету взрослого человека!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Позитивно, да)
Проблема-то в том, что мы реально о возвышенном говорим, как друзья. У него, боюсь, шок будет после такого.
Там много точек соприкосновения - мы работаем в одной сфере, и в основном обсуждали разные новые технологии. Плюс -об искусстве много общались. И все это без намеков с моей или с его стороны.

Автор

Тогда вопрос - как это связать с глубокомысленным "я боюсь, что не смогу продолжить наше общение"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот мой любовник один в один себя вел. Ну у меня ситуация конечно совсем другая была в плане нужности этого самого любовника мне, и я была не свободна. Однако, Байрон, поэзия, искусство, мы обсуждали не менее бурно, да тех пор пока мне это не надоело и с сказала примерно то, что написала вам в предыдущем посте. Прилетел как миленький, такой секс был, что об искусстве и мысли не было) А сам не предлагал ничего подобного, так как стеснялся, не думал, что я такая порядочная, умная, да еще и не свободны к тому же, могу о таком помышлять) Да, вот такие мужики есть. Ооой, потом не остановить было, встречались, бурный секс, замуж звал..но это уже совсем другая история))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Повторюсь, вообще не понятно зачем вы это написали, детский сад "Ромашка". Ну съедьте с темы е-мое, в ы девушка мало ли что там на вас находило, напишите "Блин дорогой, извини, не в настроении была, чёт ни с кем общаться не хотела, злая как собака, а сейчас в се хорошо, снова тебя люблю, считай, что ничего не было)

Гость

Извините, ошибки, ошибки)) с телефона пишу, не совсем удобно.

Автор

А то, что он стесняется, вы узнала после того, как предложили? Или тоже были сомнения "можем, он воспринимает меня как друга с общими интересами и только"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Узнала, как предложила, уже после секса. Но! Сомнений в том, что он меня хочет, не было никогда) Это ж мужчина, а все мужчины подсознательно хотят тра.хнуть, своего так называемого "друга" ( в лице женщины), просто кто-то понаглее, понапористее, а кто-то вяло, постепенно и без инициативно. Разумеется, если женщина привлекательна (возможно есть случаи и просто дружбы, без намека на секс и без желания мужчины, никого не хочу обидеть, но это наверное нужно быть "крокодилом")

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И так понятно, что это такой заход на выяснение отношений, что ты хочешь что-то потребовать в плане особого к себе отношения.
В принципе понятно, что если с тобой общается мужик на десять лет старше, то это не потому, что ты светоч разума и хороший друг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, спасибо)
Ладно, рискну, напишу потом о результатах )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да все мнения разные. Почитайте первые сообщения - там, наоборот, уверены, что я его как женщина не привлекаю

Гость

Скорее всего у него уже есть дама сердца и постоянный секс. Возможно, что он поначалу заинтересовался тобой, а узнав получше, потерял интерес.

Гость

Мне понравился совет #32! Я и сама так часто делала. Вот правда. Когда заходишь в тупик или что-то сморозишь, можно всегда сказать - да это ПМС, чер/т попутал и т.д.ит.п. Всегда прокатывало. Это раз.
Два. Если уж Вы написали, что не хотите общения, то нужно действовать до конца. Иначе Вы выглядите бесхарактерной, мягкотелой. Такие мужчинам не нравятся. И если и хотите произвести впечатление, то рвите до конца. Можно про мышиную возню, как советовали ранее.
Три. Не бойтесь рвать! Потому что в любой момент можно прибегнуть к совету 32! Если будет невмоготу, то можете писать, что Вас ч/е|рт попутал и т.п.
И 4. Не бойтесь ничего испортить! От Вас ничего не зависит! Будет ровно так, как должно быть! Поверьте. С Вашей стороны сейчас как раз и идет мышиная возня. Вы думаете, что одно ваши смс могут как-то на него повлиять и разрешить вашу судьбу, но это не так. Поэтому Вы можете писать ему что угодно и когда угодно. Но если этот человек не Ваш, то Вы ему хоть Шекспира в оригинале цитируйте, ничего не поможет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

) Напишите, очень интересно) Но, будьте готовы к тому, что есть еще одна категория мужиков - МУ.Д.АКИ называется)) Он может и будет хотеть и все такое, но вот натура такая муда.чливая, будет оттягивать с этой встречей. Если вдруг так будет, не нужно вырабатывать в себе комплексы (Что я не красивая, я ему не нравлюсь) Мы женщины - мы всегда прекрасны!!) Просто он не ваш человек! Но, я уверена, что он "вперед тру.сов" побежит и будет очень счастлив)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой совет №32) Я тоже согласна с вами полностью. Тем более мы же девушки, полет отмазок на вот такие выкидоны с нашей стороны - очеееень огромен. И да, даже если вроде как порвали отношения, то можно в любой момент их возобновить , простым и банальным "Соскучилась" к примеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ золотые слова. Я сама несколько лет назад была в такой переписке, тоже немного затянулось и было всё неопределенно, тоже сказала, что пора прервать перписку ( конечно, не желая этого). А потом подумала: ну все, или пан или пропал. Будь что будет. Когда он спросил, в чем дело, я ему честно всё выложила, что не заметила, как влюбилась и хотела бы другого уровня отношений, что уже начала мечтать о нем, и бла-бла. И что же? Мужчины любят лесть и все такое. Все сработало. Потом инициатива быстро перешла в его руки. Было потом у нас красивый роман в реальности, инициатором был как раз он.

Автор

Я в шоке, дорогая редакция!!!
Сердце колотилось так, будто я сейчас прыгну с парашютом, набирала сообщение о том, что он мне интересен как мужчина, трясущимися от волнения руками. Все потемнело перед глазами. Мысли "ну зачем" и "позоооор"
Ответил довольно быстро..
О том, что я очень важный для него человек, чтобы я не волновалась ни о чём, и я, безусловно, очень красивая девушка, о которой можно только мечтать.

Я перечитывать сообщение раз -цать, это невероятно, сколько мучений трансформировались в радость и восторг.

В общем, словами просто не описать мои чувства. Большое-больше вам всем спасибо! :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите!) Столько раздумий. Нужно было давно, взять и сделать. Вот все мы девушки такие, сидим, думаем, думаем, думаем, а потом опять думаем, думаем , думаем) Нам нужно учиться у мужиков, захотели - сделали, ну отказали им, так отказали, делов-то, другую найдут!) Удачи вам, автор.

Гость

И еще автор, если не сложно, отпишитесь через месяцочек, как будут развиваться ваши отношения, пожалуйста, не забудьте только, интересно просто, что за экземпляр ваш этот мужчинка. Обычно все забывают, никто не отписывается, но все таки, может быть вы это сделаете)

Гость

Странный мужик, будет ее теперь на крючке держать. Ведь если мужчина влюблен он сам все пороги обколотит. Мне 31, общаюсь в инете с мальцом на 7 лет младше, и то он откровенно напирает вперед, хоть мы из разных стран)) Будьте бдительны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, он только эту фразу сказал? А то сама по себе одна она больше похожа на вежливую отмазку.

Гость

Блин да скажите как есть что нравится он вам посмотрите что ответит.Это лучше чем ждать непонятно чего или разрывать общение с тем кто нравится только от невозможности сказать.У меня тож такое было и раньше делала как вы а потом плюнула как влюбилась.И призналась.Ну невзаимно оказалось зато хоть не мучалась а оправилась а пошла дальше.Интересно как вы в отношениях с кем либо состоять будете если даже открыто сказать что то не можете?Это не означает что вы берете ответственность на себя а просто озвучиваете позицию,а там чем сам пусть решает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит на крючке держатт?Пусть выяснит ну или прекращает тогда никто ни на каком крючке не удержит.