Гость
Статьи
Расчет или любовь?

Расчет или любовь?

Доброго времени суток, девушки. Хочу обратиться за советом, ну или просто услышать ваше мнение. я встречаюсь с парнем 2,5 года, друг друга мы очень любим, у нас очень страстные отношения, мы ссоримся, миримся, но при всем этом мы настоящие друзья, я доверяю ему полностью, знаю, что никогда не подведет, и в трудной ситуации будет рядом. нам хорошо вместе, мы с ним на одной волне, с общими тараканами так сказать, но будущего у нас скорее всего нет, мы разных национальностей, к тому же он с бедной семьи, где все сидят у него на шее, еще и контролируют каждый его шаг. мы часто говорили о будущем, рассматривали варианты, но оба понимаем, что даже если меня примет его семья, жить я на таких условиях не смогу, ибо придется жить с ними, а бросить он их не может, потому что им не на что будет жить. все это время мы ппосто надеемся на какое то чудо и на то что мир однажды прогнется под нас. теперь ближе к делу, однажды мы крепко поссорились и я с психу начала общаться с одним парнем, он с приличной семьи, более того, наши родители знакомы и давно хотели нас свести так сказать. у него есть квартира, машина, рабртают с отцом в своей фирме, парень неизбалованый, хороший, приятный, начал ща мной ухаживать, цветочки, подарочки, кула надо отвезет привезет, все как положено, намерения у него вполне серьезные, и в принципе если я включу мозг то могу вполне удачно и скоро выйти замуж. но есть одно но, душа к нему не лежит, он обыкновенный и предсказуемый, интеллекта и чувства юмора ноль, а для меня это важно очень. мой парень, он совсем другой, начитанный, интересный, разносторонний, пррсто кладезь информации, а к тому парню ничего не испытываю, он не отвратителен мне, но и не привлекателен, с ним совсем не о чем поговорить. что мне делать, подскажите? ...

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

только одно непонятно, почему такой умный и такой бедный, сдается, что Ваш парень пи$дабол-задушевник бесперспективный

Гость

что за национальность? и почему он всю семью содержит. они инвалиды все?

Гость

ГДЕ автор если тема не разводка?

зараза такая.

ну так если он вас уже встречает-провожает, подарки дарит, а вы принимаете, значит свой выбор уже сделали. О чём тут говорить.

Гость

Все же определиться с любимым. Если Вас семья не принимает, то вскоре появится та, которую они примут. Вы хотите этого дождаться?
Вам нужна семья, я так понимаю. Вот от этого и пляшите.
Перво-наперво надо попытаться создать ее с любимым, конечно. Но если там точно НЕТ, то какой смысл во всех этих отношениях? Я понимаю, нравится, хорошо с ним и т.д., но там - точно НЕТ.
Если он решится, то удачи Вам! И терпения, потому что тяжело с такой семьей Вам будет.
И вообще, ищите себе в первую очередь для комфортной, спокойной жизни человека, чтоб Вас любил и ценил. А насчет интеллекта... Как сказала одна моя подруга про свой неудачный брак с интеллектуалом - "И чё я замуж за него пошла? Интересно мне с ним, епрст, было! Во *****-то! Замуж надо выходить за того, кто тебя любит, обеспечивает, за надежного. А п о ***** ь всегда можно найти с кем!" Извините, что грубо, но из песни слов не выкинешь )))

Гость

"И чё я замуж за него пошла? Интересно мне с ним, епрст, было! Во дypа-то! Замуж надо выходить за того, кто тебя любит, обеспечивает, за надежного. А п о п и 3 д и T ь (т.е. поболтать))) всегда можно найти с кем!"

Гость

Конечно надо выбирать того кто богаче. Не ради себя, или корыстных побуждений, а ради будующих детей.

Гость

Сообщение было удалено

не разводка

зараза такая.

Сообщение было удалено

ну послать его еще не поздно, о каком выборе речь?

Кукла
Aelita

Сообщение было удалено

Девочки!!! Дайте совет!!! На днях ДР у доченьки моего бывшего. 5 лет исполняется. Мы не общаемся с ним несколько месяцев. Встречались почти 2 года, на тот момент он не жил с женой, так как был разлад, собирались разводиться. А у нас с ним было все прекрасно, собирались пожениться, познакомил со своими детьми, с мамой, дело шло к свадьбе... Но через некоторое время все мечты и планы разбились... К нему вернулась жена, и он решил сохранить семь ради детей, так как она грозила забрать их и уехать заграницу. Так вот, на днях у девочки день рождения, и я хочу отправить ей подарок. Как вы думаете, стоит? Как он это воспримет???

Кукла

Сообщение было удалено

будьте добры заведите отдельную тему

Девочки!!! Дайте совет!!! На днях ДР у доченьки моего бывшего. 5 лет исполняется. Мы не общаемся с ним несколько месяцев. Встречались почти 2 года, на тот момент он не жил с женой, так как был разлад, собирались разводиться. А у нас с ним было все прекрасно, собирались пожениться, познакомил со своими детьми, с мамой, дело шло к свадьбе... Но через некоторое время все мечты и планы разбились... К нему вернулась жена, и он решил сохранить семь ради детей, так как она грозила забрать их и уехать заграницу. Так вот, на днях у девочки день рождения, и я хочу отправить ей подарок. Как вы думаете, стоит? Как он это воспримет???

Кукла
Aelita

Сообщение было удалено

Какая разница, на какой теме я прошу совета, здесь ведь тоже люди!!!

Гость

Сообщение было удалено

содержит значит надо так

Радуга

А вы так сильно замуж хотите?

Радуга

Сообщение было удалено

ну о будушем надо думать, мне не 18 далеко, город маленький у нас, парней мало, нормальных, и я не молодею

Гость
Aelita

Сообщение было удалено

Тогда вообще не очень понятен смысл Ваших метаний, простите. Есть МЧ, с которым не сложится. Есть тот, с которым сложится. Других вариантов почти нет.
Вам что надо, чтоб сложилось или чтоб не сложилось? Вот и выбирайте.

Гость

Сообщение было удалено

ну понимаете, есть же надежда, а вдруг, вдруг есть шанс, вдруг что то изменится и мы сможем все таки вместе быть, все таки он любим, не хочется ошибиться...

Тогда вообще не очень понятен смысл Ваших метаний, простите. Есть МЧ, с которым не сложится. Есть тот, с которым сложится. Других вариантов почти нет.
Вам что надо, чтоб сложилось или чтоб не сложилось? Вот и выбирайте.

Гость
Aelita

Сообщение было удалено

Надеяться можно годами... А Вам нужна определенность. Вы тут кроме романтики практически не дали информации по Вашему возлюбленному. Так что советовать тут трудно. Кто он по национальности, все же? И кто Вы? И какая национальность у того серьезного парня, которому Вы нравитесь? Это может быть очень важным, Вы же знаете.
Потому что надежды в данном случае должны быть не просто надеждами из области несбыточных мечт, а иметь какую-то основу. У Вас в качестве основы - только романтИк... Этого недостаточно, поверьте! Вы в мечтах, возможно, просто теряете время.

Гость

у меня муж тоже нерусский, в семье был паровозом, который и деньги зарабатывает и всех на машине возит и на даче у всех братьев, сестер и само собой родителей пашет. его родственники были против меня, грозили лишить наследства, потом очень плохо отнеслись к рождению нашего сына (дословно нашел от кого рожать, от какой-то б.ляди, и вообще уверен. что это твой ребенок). больше с ними муж не общается, те иногда звонят, но он на контакт не идет, выслушает их по тел и все. так что подумайте,если мужик любит и дорожит Вами, пофиг ему будет на любое мнение хоть мамы, хоть кого.

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Людей, которым пофиг на любое мнение, остерегаться надо.

Вера-Ника

Выбирать никого не надо. Если вам не интересен второй, не мучайте ни себя, ни его.
Если дорог первый со всем его багажом, думайте, каким он будет в семье. Описанное вами в семейной жизни станет проблемой. К тому же, с чего вы взяли, что придётся жить с его семьёй?

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

потому что так положено у них, они его не отпустят

Гость

Сообщение было удалено

он кавказец, я русская в паспорте, хотя намешаная, парень иот второй русский, но мы вообще в казазстане живем, выбор тут не велик

Надеяться можно годами... А Вам нужна определенность. Вы тут кроме романтики практически не дали информации по Вашему возлюбленному. Так что советовать тут трудно. Кто он по национальности, все же? И кто Вы? И какая национальность у того серьезного парня, которому Вы нравитесь? Это может быть очень важным, Вы же знаете.
Потому что надежды в данном случае должны быть не просто надеждами из области несбыточных мечт, а иметь какую-то основу. У Вас в качестве основы - только романтИк... Этого недостаточно, поверьте! Вы в мечтах, возможно, просто теряете время.

Гость

Сообщение было удалено

ну он маму любит очень и бережет

Гость
Aelita

Сообщение было удалено

Туда чеченцев и ингушей ссылали. Т.е., скорее всего, он мусульманин. Честно, я не знаю, каковы те казахские ингуши, к примеру. Но, учитывая, что они относительно недавно вернулись к себе в республики, то смею предположить, что казахские от российских не сильно отличаются. А нравы там жесть, что касается женитьбы.
Автор, ставьте вопрос ребром, по поводу Ваших отношений! А то они, и вправду, на своих женятся, а с прочими просто развлекаются. И, даже если это любовь, а не развлечение, все равно женятся потом на своих, хоть и страдают... Это если он чеченец, ингуш или мусульманин любой другой кавказской национальности.
А вот с христианином, к слову, шансов больше.
Оххх... сложно Вам... Честно, своей бы дочери я бы порекомендовала выбрать серьезного русского Ваню. Присмотритесь.

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это правило давно устарело, даже для мусульман. Хотя тут речь идёт об эмигрантах. Они крепче держатся за свои устои.

Гость

Автор, я даже смею предположить, что у казахских ингушей-чеченов нравы пожестче, чем у российских... Это в РФ они уже немного распустились, молодежь их. А у вас там все же мусульманская страна, там и русские другие.
Берите, короче, русского! )))

Вера-Ника

Имхо, автор, вы не за то переживаете. Вам надо думать на этом этапе не о семье МЧ, а о нем самом и его отношении к происходящему. Льют в уши они хорошо, а вот на реальные шаги малоспособны, да ещё и жалуются на обстоятельства.
По обычаю вы должны уважать и принимать его семью, а он обязан заботиться о них. Если он пошевелится, он может жить с вами отдельно. Тут от него все зависит.
Да и вам придётся нелегко.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Кстати, да. Автор, хоть одного МЧ его национальности Вы знаете, кто на русской женился? Оглядитесь вокруг.
А еще погугглите, сколько историй с такими юношами, какие страдания. И можете на национальный форум какой-нить зайти, там просто спросить в открытую.
И потом вопрос ставьте. Уверена, что откажет. Но попытается все равно Вас удержать при этом, обнадежить или еще как. А Вам такой расклад нужен? Нормального парня упустите, который Вас любит и готов создать семью...

Гость

Сообщение было удалено

в любом случае спасибо за здравомыслящий ответ, моя мама тоже бога молит чтоб я удержала русского парня

Туда чеченцев и ингушей ссылали. Т.е., скорее всего, он мусульманин. Честно, я не знаю, каковы те казахские ингуши, к примеру. Но, учитывая, что они относительно недавно вернулись к себе в республики, то смею предположить, что казахские от российских не сильно отличаются. А нравы там жесть, что касается женитьбы.
Автор, ставьте вопрос ребром, по поводу Ваших отношений! А то они, и вправду, на своих женятся, а с прочими просто развлекаются. И, даже если это любовь, а не развлечение, все равно женятся потом на своих, хоть и страдают... Это если он чеченец, ингуш или мусульманин любой другой кавказской национальности.
А вот с христианином, к слову, шансов больше.
Оххх... сложно Вам... Честно, своей бы дочери я бы порекомендовала выбрать серьезного русского Ваню. Присмотритесь.

Вера-Ника

Сообщение было удалено

согласна, но у него семейка такая...они считают что он их раб, тем более единственный сын...

Это правило давно устарело, даже для мусульман. Хотя тут речь идёт об эмигрантах. Они крепче держатся за свои устои.

Гость

Сообщение было удалено

ну он этнически мусульманин, да, но не типичный, он вообще религией не интересуется и хочет жить как обычный современный человек, но его семья это огромный барьер всему...он сам жалеет о то том что принадлежит им, но ответственный, врядли решится на какой то шаг...

Кстати, да. Автор, хоть одного МЧ его национальности Вы знаете, кто на русской женился? Оглядитесь вокруг.
А еще погугглите, сколько историй с такими юношами, какие страдания. И можете на национальный форум какой-нить зайти, там просто спросить в открытую.
И потом вопрос ставьте. Уверена, что откажет. Но попытается все равно Вас удержать при этом, обнадежить или еще как. А Вам такой расклад нужен? Нормального парня упустите, который Вас любит и готов создать семью...

Гость
Aelita

Сообщение было удалено

А дело вовсе не в том, ходит ли он в мечеть и молится ли по 5 раз на дню. Дело в культуре и менталитете, она одинакова для всех ингушей или чеченцев вне зависимости от степени веры.
Берите русского, слушайте маму!

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Вы о чём, любезный? Какие гастарбайтеры?

Добрый фей

Сообщение было удалено

слава богу что вокруг меня нет таких как вы, с такими огромными пробелами в знаниях, и незнанием значения слов которые употребляют

Вера-Ника

Автор, если не секрет, сколько вам лет и вашему МЧ?

Вера-Ника

Сообщение было удалено

мне 24, ему 26
недавно узнала, что тот русский парень встречался с девушкой окрло 5 лет, из них 2 года они жили вместе, и судя по всему расстались не так давно, не знаю что там у них пррищошло, но меня такой багаж смущает...

Вера-Ника
Aelita

Сообщение было удалено

Этот сюжет мне знаком. В восточных странах. такое часто случается. Мужчина долгое время ухаживает за одной девушкой, все идет к браку. Потом какое-то событие, мгновенный отказ и этот мужчина, который вот совсем недавно страдал от любви к одной, бросается к другой женщине.

Вера-Ника

Одна моя знакомая русская бабулька, вышедшая замуж в далекие времена за армянина, рассказывала, как запрещала своему сыну жениться на русской. И ведь дело не в том, кто лучше или хуже, - говорила она, - а в том, что он и она намучаются. Не хочет она, чтобы сын прошел через то, что выдержала она из-за различия культур.

Подумайте, автор, нельзя человека заставить отказаться от его воспитания, от принципов, которые ему привиты. Сможете ли вы принять все это? Сможет ли он принимать Вас с вашими принципами?
Симпатии, любовь, интерес..... сгладят острые углы, но малейший конфликт и начнутся взаимные упреки....

пелагея

У меня похожая ситуация была. я бросила любимого и вышла за муж по расчёту. (я считала что у нас нет будущего и он никогда не женится) прошло 3 года. я с ним встретиась и изменила мужу. Сейчас плохо себя чувствую, но от мужа не уйду. Муж меня любит, и делом доказывает. проблема в том, что тогда я расставшись из за того, что "ПОДУМАЛА" что у нас нет будущего. Не попыталась даже ничего изменить. Попробовать. Если бы вернуться на три года назад, я бы использовала все силы и возможности, что бы проверить наверняка. Сейчас я очень страдаю, что сама убила любовь и возможность быть в месте с любимым. Я вам предлагаю тащить его немедленно в загс. И пробовать жить вместе. Даже если и вправду у вас ничего не получится - вы проживёте эти отношения, получите урок и возможно разлюбите. Закроите отношения так сказать и будите открыты новым! А если не попробуете - так и не узнаете. Жизнь у вас ОДНА! не надо тратить её на человека, которого не любите и отказываться от любви даже не попробовав наладить всё!!! Вы всегда сможете жениться по расчёту.

пелагея

Сообщение было удалено

вот этого я и боюсь больше всего

спасибо всем за то что не прошли мимо и искренне выразили свою точку зрения по данному вопросу, время покажет как и что, думаю что судьбу не обманешь, мнк проще верить в нее, чем самой что то решать. спасибо всем

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: