Гость
Статьи
Они его семья, а я …

Они его семья, а я тогда кто?

Доброй ночи, уважаемые девушки! Хочу разобраться в наплевательском отношении ко мне своего молодого человека. Мне 22, ему 27. Вместе почти семь лет, из них пять живём вместе. Не расписаны. Я до сих пор не могу понять его поведения. То ли он человек такой, то ли он маменькин сыночек. Мы переехали в новый город чуть больше года назад, тут же его родители решили купить тут квартиру. И вот уже где-то полгода они находятся в состоянии переезда, через каждые пару недель приезжать на одну-две-три недели. И Ежедневно его мама звонит и приглашает в гости и мы едем, потому что "ну мама же нас зовёт, я же не могу отказать " . А мне надоело Ежедневно тратить полдня на сидение у них дома, уезжаем поздно вечером, приезжаем домой и сразу нужно звонить мамочке, чтобы она не переживала. Ну елки палки, 27 лет, отзваниваться когда приедешь. Оговорюсь, не поехать я не могу, потом обиды и он со мной не хочет разговаривать. Меня цепляет, что моих родителей тут нет, к ним я езжу раз в два-три месяца. Созваниваюсь со своей мамой в среднем через день и то на пять-десять минут. Сегодня меня просто убила ситуация, у его сестры день рождения и в качестве подарка ей мы купили сумку, выбирали весь день, но "это сильно дёшево, положим ещё денежку в сумочку". Что???? А мне то есть нормально было на день рождения за пол часа выбрать средненькую тушь и цветы? Дело не в цене подарка, дело именно во внимании, почему мне можно не заморачиваться, а его родным все внимание? Я устала с ними конкурировать, я боюсь думать что дальше, а если дети? Тогда как? А ведь это я не жена, я сожительница. И если честно, не уверена, что хочу становиться женой. Простите за сумбурный текст, мне очень хочется разобраться в этой ситуации. Что вы думаете по этому поводу? На все ваши возникнувшие вопросы отвечу. Спасибо

Юлия
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну и скажите ему что здесь написали.я один раз сказала-понял

Что такого, что вы навещаете его родителей? Вам никто не мешает чаще навещать и ваших. Ваша проблема в ваших мыслях, накручиваете. Мой муж почти каждое воскресенье ездит к родителям, со мной или без меня.

Малина

Издержки ГБ.
Или сейчас , или никогда. ( по всем пунктам )

Гость

Во-первых, не врите. Вам важно не внимание само по себе, а его материальный эквивалент, потому что вам очень льстит, как любой самке, что на вас тратятся. И вы, как любая самка, категорически не желаете делиться тем, что уже считаете своим, в том числе и парнем. Во-вторых, вы не хотите делиться парнем, потому что вы ему не семья. Вы не пытаетесь стать её частью ни де-юре, ни де-факто, а хотите навязать ему свои взгляды и заставить его слушаться вас. В 27 лет. У вас война не за внимание или любовь, а за самый обычный контроль, при этом муж воспитан, или как я говорю "запрограммирован родителями", в домашней атмосфере, в парнике, к которому он целенаправленно приучен и который теперь не сможет покинуть. Это не его вина, и если вы в запале после неудачных попыток его переучить собираетесь доказывать обратное, то лишь подтверждаете идею о вашей примитивности. В-третьих, у вас с его матерью куда больше общего, чем кажется. Вас легко можно представить в роли мамаши-наседки, которая стремится всё контролировать и не отпускать ребенка 27-ми лет. И не надо прикрываться детьми, в том числе и будущими, это подло. В вас нет ничего такого, за что вас надо уважать или ценить больше других, кроме эгоизма.

Гость

Скукотища

А вообще,каждая баба заслуживает того мужика,за которым замужем

Гость

Кажется, Вас юзает не только мужчина,но и всё его семейство. Ищите другуго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они её не юзают,а просто с ней не считаются,будто её и нет -она у него как домашнее животное,ну то что он никогда на ней не женится это и ежу понятно.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение, не могу сказать, что полностью согласна, но задуматься есть над чем.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, но почему так? С моим мнением не считаются абсолютно, это факт. Что , по-вашему следует сделать, чтобы изменить ситуацию?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Искать другого мужчину.

Гость

юлия, ситуацию уже не изменишь.
в этой ситуации мужчину на себя перетянуть сможет только сильная, властная женщина. всяко разно: скандалами, чудесами в постели, хитростью.
вы не такая, вы нормальная женщина, и если даже в начале отношений вам не удалось, то уже ничего не изменишь.
вы еще найдете своего мужчину, который будет делать для вас все.
выбивайте клин клином - знакомьтесь с новыми мужчинами.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но мне сложно разойтись, все таки первые отношения, да ещё и семь лет почти вместе. Хотя умом я понимаю, что ничего скорее всего не получится. Если за такое долгое время не возникает мысль о свадьбе, значит он понимает, что я не подхожу ему. Тогда зачем он со мной? Не может же быть, что просто ради чистых вещей, ужинов на столе и женщины в доме. Сложно мне это все понять. Его семья это только малая доля того, из-за чего у нас разногласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы такое советуете?! Расходиться? Из-за чего??
1. К родителям можно не ездить, пусть ездит один, а Вы проведите время, как Вам нравится. Насчет обид - это временно, поверьте! Я со своим ездила, потом надоело, отказалась, была обида, жесть! Да и пофиг! У меня дела! Придумайте на первые несколько раз "дела важные"
2. Звонит - хорошо. Сейчас времена стремные, мама приучила, и она права. И Вам он будет так же звонить, потому что приучен. Я вообще ничего тут плохого не вижу. Брат мой тусил допоздна с друзьями, и был момент, когда он пропал, причем при странных и угрожающих жизни обстоятельствах. Полночи искали, с ног сбились, а он явился... мы просто расплакались от счастья, уже похоронили потому что. С тех пор он всегда звонил. Подросток, над ним смеются, мол "маменькин сынок", а ему пофиг, звонит! Потому что понял, что если что, то пусть его начнут искать через полчаса-час, а не на следующие сутки.
3. И поставьте, наконец, вопрос о замужестве!!! Хотя это должен быть пункт первый. Если не захочет, то и остальные пункты ни к чему, прощайтесь с ним, Вам нужна своя семья.

voytv@inbox.ru

Родственники-это очень сложно,тем более если это родственники вашего мужчины.Тут уж или смириться или настойчиво требовать чтобы ваш мужчина расставлял приоритеты.Они ведь рожать детей ему не будут))Либо он действительно не видит будущего с вами,либо просто для него то,что он делает нормально.Попробуйте поговорить с ним по доброму и попытаться объяснить что это не правильно и вам обидно.У меня тоже тема "родственники мужа "-больная.Они вообще жили с нами 1,5 года,но меня это в конец заколебало однажды и я просто выжила .Со скандалами естественно и понятное дело,на чай друг к другу мы ходить не будем)))Хотя знаете..По спокойному ,с улыбкой я просила и ждала 1,5 года,так что можете сразу скандал заказывать,чтобы быстрее дошло)))

гостья

Юлия, Вы *****. С 15 лет с одним человеком, при этом до сих пор не женаты. Не надо устраивать скандалы, надо просто уйти от него. Если он Вас действительно любит, он придет к Вам уже с предложением руки. Если же нет, то значит, это не Ваша судьба. Лично я своего сына заставила бы жениться или расстаться, потому как это не порядок молодым столько лет жить в гражданском браке. И некрасиво по отношению к женщине. Это люди в возрасте, уже разведенные, могут так жить.

гостья

я писала слово " д.у.р.о.ч.к @"

Юлия
гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ. Я вообще удивляюсь как его родители, люди старой закалки, пенсионеры, не настаивали на оф браке. Делаю выводы, что в качестве невестки видеть не желают. Дело все в том, что это раньше я очень хотела замуж, а сейчас понимаю что всему должно быть своё время, теперь и у меня желания особо нет, да и я не считаю себя настолько плохой, чтобы упрашивать жениться на мне. На нет и суда нет. Так и получается, живём как живём, я не прошу, он не предлагает.

Гость

Мой вам совет, как человека знающего такую ситуацию, бегите от него, он всегда будетженат на семье своих родителей, сестры, ее детей. Ваш сожитель случайно не рак? Это навсегда иего не переделать, хотя если ест силы, молодость, желание, терпите...

Гость

А нечего с детского возраста семью изображать. Дети не должны играть во взрослых. Мальчик вырос, и вы ознакомились с его настоящим характером. Делайте выводы.
Семью нужно складывать во взрослом возрасте, когда человек уже сформировался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в сопливом возрасте не надо было начинать "отношения". Это уже не изменишь, может, другие молоденькие ду рочки прочитают и одумаются.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

пока вы живете, вряд ли встретите мужчину, за которого следует выходить замуж. Пока вы не живете, а теряете время. Свидания, развлечения-вот что должно было присутствовать в вашей жизни 5 лет, а не мытье кастрюль.

Бабо Нино - любительницо Элтона
Гость

Сообщение было удалено

А вот заслуживаю Элтона,но он замужем

Гость

автор, вы виноваты сами. Вы зачем с ним к его родителям вообще ездите ? Обиды ? Пусть обижается. Они вам -НИКТО. Родители сожителя. Вы тратите кучу своего времени на посторонних вам людей. Так что меняйте ситуацию. Больше к чужим родителям ни ногой, (тем более вы им не интересны, вы не жена сына, не мать внуков, вы для них пустое место). С подарками - прекращайте в этом учавствовать, а себе подарки заказывайте, четко и прямо. Хочу не задрипанную тушь, а сумку. Больше посвящайте времени СЕБЕ, найдите активное хобби (так может и с новым мужчиной познакомитесь). Выбирайтесь из рутины в которую себя загнали. Вы ввязались в быт с мужчиной, который вам в качестве мужа не подходит, общего будущего нет, вы просто теряете время. Ну так хоть теряйте его с удовольствием, а не сидя у чужих родственников.

Гость

Вас из семьи выгнали, что вы в 17 лет побежали жить с этим сопляком?! И 7 (!) лет потратили на парня, который ни рыба ни мясо?! Я в шоке! Винить только себя за такое поведение, его семья до сих пор считают вас ещё соплячкой 17-ти лет.

Гость

Мда, зато каждый первый форумный мужчина гундит что женится можно только на молоденькойцелке. Мне прям удивительно чего это парень своего счастья не оценил:)

Гость

Автор, вы уже СОЛЬКО ЛЕТ вместе!!!! Неужели это вчера началось?? (его отношения с мамочкой)?? Вы же видели все раньше. Сейчас-то что изменилось??

Гость

автор большая ошибка думать что стаж отношений - это повод их продолжать. А как люди через 15, 20 лет брака разводятся и с детьми? ваши 7 лет это ерунда. тем более первые отношения подростковая любовь. Вам не кажется что вы из них уже выросли а всё пытаетесь ещё что-то изображать?
С ним вам лучше уже не будет. И да, мужчина легко может быть в отношениях ради женщины в доме, тем более что ему не так важно что за женщина, когда она сносно выполняет обязанности по уборке и готовке + постель. Он привык что его вылизывают мамы/сестры, вот и вы встали в этот ряд. Он их не выбирал и женщину особо выбирать не будет. Та которая о нём заботится и будет рядом с ним а что она из себя представляет не так важно и прилагать усилий по удержанию её рядом с собой ему не нужно вниманием или деньгами, ведь всегда можно найти замену

Гость

наверняка он ожидает от вас материнской, безусловной! любви. Т.е просто слепой любви и заботы. Есть мужчины для которых женщина должна быть аналогом мамы и не требовать, не ставить свои интересы превыше его интересов.
я не удивлюсь если потом он встретит эдакую клушу которая его "усыновит", женщину которая имеет жизненно важную потребность опекать мужчину как ребёнка, и сразу же на ней женится

Гость

Автор, мне кажется, если вас зовут и настаивают чтоб вы каждый раз приезжали, то действительно хотят видеть и считают членом семьи. Иначе нафиг вы там им нужны, и без вас бы с сыном пообщались.

У меня похожая ситуация, только я вас намного старше. Мужу считай 40, и он каждый день звонит родителям перед сном мин на пол часа. Причем из любой страны, сколько б это не стоило. О чем говорит- не понятно. Мы сначала смеялись, а теперь привыкли и зауважали. Т е так родители приучили, и он их так уважает и любит. В этом нет ничего плохого, поверьте.

И мы переехали на другой конец страны пару лет назад, чтоб бытьуу ближе к ним. Живем 45 миут-час друг от друга. Заняты, поэтому ездим раз в неделю, в обязательном порядке. А так бы родители были рады если каждый день. Я тоже не поехать не могу. Только если труп присмерти. Мужу раньше пыталась втихаря мысль внушить , что неужели они сами без меня не хотят хоть иногда время провести. Моя мама была б от такого только счастлива, если б я одна заходила иногда. Но вообще не понял такой постановки вопроса. Сказал, я ж семья, меня любят и хотят видеть. При этом я то понимаю, что просто кидают на амбразуру общения с его мамой. Ну и конечно перезванивает когда домой приехали, даже если это 2-3 часа ночи, они иначе спать не лягут.

Но при этом, они нам ,как переехали , очень помогают, благодаря им дом купили, постоянно покупают нам что-то в него. Я подарки не люблю, мне не легко подарить что-то., сама правда обожаю дарить. Видно мама поняла, хотя я никогда не показывала. Так она мне на праздники стала наличными дарить, суммы которые никто и близко не дарил и не тратил на подарки. Она мужу меньше дает.
Я к тому - ну ладно муж на ДР не заморачивался с подарком, есть такие, а как его остальная семья ? Они к вам как? Есть ли от них внимание?

Ну а вообще мне кажется у вас проблема в другом, поездки к родителям и звонки тут не при чем.

Радуга

Я вот тоже отзваниваюсь маме, как доехала, переживает))) а вам советую проще относиться ко всему.

Гость

ой кошмар,бегите Вы от него.Молодая еще,нормального найдете.

Галина

Офигеть 22 года и уже 5 лет живут. В таком возрасте порхать надо, а не быт нА себе тянуть.

Сонора
Юлия

Сообщение было удалено

К вам он привык,ему удобны те же чистые вещи,ужины,женщина в доме.На кого-то другого надо тратить время и деньги.Не в обиду вам,конечно.

Гость

Автор, гони его, он тебя недостоин, а ты, видимо, его!

Дана

уходи и больше свои ошибки не повторяй. всегда соблюдай и отстаивай свои интересы: если сказала что не поеду значит не поеду потому что не хочу, потому что мне лень, потому что пора сокращать время проводимое у родителей до количества посещений до 1 в 2 недели. все. точка. обидка? на-хе-р шли это ч-мо и благодари Бога за то что это го-мно от тебя отвадилось.

Гость

Девочка, тебе всего 22, а ты уже 3 года живешь с мужчиной, который тебе ни неземной любви, ни нормальных условий, ни теплого человеческого отношения... Ничего не дает. Таскает за собой к родственникам как собачонку и дома держит примерно как привычного удобного питомца. Я не со зла так пишу, просто чтобы ты себе ярко представила свою нынешнюю ситуацию. А ты девушка, молодая и привлекательная, у которой еще все впереди!

Дана
Гость

Сообщение было удалено

сколько глупости Боже ж ты мой. вы что пьяная?

Дана
Юлия

Сообщение было удалено

сказать НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть браки как бы сказать, открытые и есть браки закрытые. Я вот человек такой что физически не могу общаться и ходить в гости как на работу раз в неделю. я бы чокнулась. Мне тяжело даются подобные светские беседы когда они мне надоели и неинтересны. Мы с мужем как-то самодостаточны не нуждаемся в родителях.
Мне нужен закрытый брак, мы не приглашаем друзей в гости с ночевкой, не едем к кому-то на дачу отмечать новый год в компании, не ездим к его маме в обязательном порядке и это большое облегчение для меня. Свою маму я тоже особо не зову, когда она приезжает на пару дней я как на иголках, некомфортно себя чувствую когда дома гости и сама в гостях сидеть не люблю. предпочитаю встречи на нейтральной территории, совместные поездки походы в кафе или по магазинам. мой дом моя крепость, как-то так))

Гость

Что его держит?
а то, что у этого инфантила женилка отросла. А маме с сестрой не присунешь. Вот тут вы и пригодились. А все остальное?...ну уж это к мамочке и сестричке, конечно.

А вы не пролбовали посмотреть на длительность отношений с другой стороны. Ему просто все равно к кому присовывать. ПРОСТО ВСЕ РАВНО! Главное, чтобы безропотно мамулю принимала. Не создавала, так сказать, лишних проблем. И больше ему ничё не надо!

И какая же вы наивная, что думаете "будто бы его родители хотят видеть в невестках не вас". Они вообще в невестках никого не хотят видеть. ВЫ ДЛЯ НИХ ПРОСТО НЕОБХОДИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ПЕНИСУ ЛЮБИМОГО МАЛЬЧИКА!

А, вообще. все верно. Женщина заслуживает того мужчину, с которого она выбрала.
Все дело в вас. Уважающая себя женщина бросила бы давно это чувырло.
Вы просто боитесь не найти больше никого, поскольку неуверенны в себе. И все списываете на какие-то мифологические "первые отношения". Вы просто клуша по натуре. Безропотная, покорная, неумная и, видимо, страшноватая.

Просидеть всю молодость с чучелом - это, конечно, дорогого стоит. Нельзя останавливаться на полпути. Идите на рекорд. Просидите с ним всю жизнь!

Гостья

Мой постепенно отвык, а сначала тоже все время к маме таскался и меня таскал. Найдите дела, вам с ним заняться нечем? Дела по дому, даче, машине, гаражу - когда таскаться то, некогда. Но, конечно, хотя бы были расписаны, а так...скажите что вам неудобно уже ходить к его родным не пойми в качестве кого, пусть жениться. Тут и выясниться, стоит ли вообще тратить нервы и время.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение, однако его родители как раз таки абсолютно не настаивают на моем приезде, настаивает молодой человек, мотивируя это тем, что ему скучно. Моё просто не хочу или мне лень не воспринимается как причина. Например, говорю не поеду, буду что-то по дому делать, он обижается, едет один и потом несколько дней наказывает меня своим молчанием) как-то так)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Покорная возможна, я бы сказала забитая, неуверенная в себе- это есть, немудрая- возможно. Однако я довольно симпатичная, стройная, по мере возможности слежу за собой, уделяю время образованию. Доктором наук врятли буду, однако на данный момент свободно говорю на английском, немецком и изучаю психологию

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

У нас нет общих занятий, каждый себе на уме. Я учусь, пишу магистерскую, он уезжает в командировки на 4-5 месяцев, поэтому приезжая сюда, не работает тут по месту. По дому я абсолютно делаю все сама, помощи никакой, он считает что если он четыре месяца работал, то тут он делать ничего не должен, и все должно вертеться вокруг него. Я не работаю, любые мои попытки устроиться на работу раньше, заканчивались промыванием мозгов, что это работа паршивая и я себя не уважаю раз на такую согласна.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, Вы, наверное, действительно недалекая особа.
"Свободно говорю по-английски"! Даже я, которая закончила Ин Яз, которая уже больше 20 лет преподает английский в Европе, которая какое-то время жила в Великобритании - даже я только недавно признала, что СВОБОДНО говорю по-английски.
А по теме - правильно Вам выше написали. Вы не уходите, потому что чувствуете, что не дотягиваете ни интеллектом, ни, видимо другими качествами до уровня хорошего мужчины. Позволяете с собой так обращаться. Не любите себя. Сами уготовили себе такую жизнь. Вместо того, чтобы, пользуясь молодостью познавать мужчин, сравнивать, чтобы потом выбрать лучшего, Вы присосались к посредственности, и запретили себе жить. Потому что то, что у Вас - жизнью не назовешь.

Гость

В дополнение к посту 45.
Может я грубовато написала, но надо, чтобы что-то Вами встряхнуло, чтобы Вы поняли, что надо выбираться из этого болота, в которое Вы сами себя затащили.

Гость

автору 22 и она уже 7 лет в отношениям. С детского сада что ли? Реально ку ку. В 22 года еще гулять надо и радоваться жизни. А эта с 15 лет по ху ям скачет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы, наверное, действительно недалекая особа.
"Свободно говорю по-английски"! Даже я, которая закончила Ин Яз, которая уже больше 20 лет преподает английский в Европе, которая какое-то время жила в Великобритании - даже я только недавно признала, что СВОБОДНО говорю по-английски.
А по теме - правильно Вам выше написали. Вы не уходите, потому что чувствуете, что не дотягиваете ни интеллектом, ни, видимо другими качествами до уровня хорошего мужчины. Позволяете с собой так обращаться. Не любите себя. Сами уготовили себе такую жизнь. Вместо того, чтобы, пользуясь молодостью познавать мужчин, сравнивать, чтобы потом выбрать лучшего, Вы присосались к посредственности, и запретили себе жить. Потому что то, что у Вас - жизнью не назовешь.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОММЕНТ.
АВТОР, ВАМ ЕЩЕ ГУЛЯТЬ И ГУЛЯТЬ, МОЛОДОСТЬ ВСЕ ДЕЛА...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Очень грубо, никто не скачет. Я же не "глядь" чтобы скакать по ху ям как вы говорите

Нина
Юлия

Сообщение было удалено

Автор,Вы ***** и эгоистка.