Здравствуйте. Мне 19 лет, моему молодому человеку 25. Мы встречаемся 4 года, три недели назад начали жить вместе. Он работает, я учусь в университете. Он приходит в 6, я в 4. Прихожу, сразу начинаю готовить ужин, обед ему на завтра, он приходит, ужинаем, он садится за компьютер и так до сна он за компом, а я делаю уроки и смотрю TV иногда.
Мы никуда не ходим, просто не остаётся времени и сил. Я стала очень уставать. На выходных делаю уборку. Ходим гулять раз в неделю в субботу.
У меня такой вопрос - девушки, когда вы начинали жить с парнем, у вас так же скучно проходили вечера? И что с этим делать? Мне всего 19, а я уже как старуха.
P. S. Я не жалею о том, что согласилась жить вместе, и совет вновь жить раздельно прошу не предлагать. Спрашиваю о том, как начать проводить активно вечера и как проводите их вы?
Почему всё перечисленное вы делаете одна?
Готовьте и убирайтесь вместе, будет в 2 раза быстрее и больше времени останется на отдых.
проблема не в тебе, а в твоём челе!!! Если он компьютерный сидун, то это диагноз. Ищи парня повеселей и поактивней
мда автор, я только в 23 начала, а вы уже в 19 подписались на бытовуху
А как до этого парень решал свои бытовые проблемы в своей квартире? Кто ему убирал, что ел на обед и ужин?
Обедают люди в офисе - в столовую идут. А на ужин - что-то легкое быстро делают.
Молодой девке вечером надо на фитнес идти, в бассейн и по развлекательным мероприятиям ходить, а не как клуше дома сидеть. А в выходные люди на природу ездят отдыхать, а не г..о..в..н..о за сожителем возят
***** автор, собак выгуливают в 15 раз чаще, чем тебя
Автор, вы противоречите сами себе. То "я стала очень уставать", то про активные вечера. Где же вы силы-то возьмете на них?
Автор, да Вы ему надоело за 4 года до чертиков, какая тут романтика? Это типичный семейный быт, через 4 года отношений, жена на кухне впахивает, муж с пивом на диване. А Вы что хотели?
Здравствуйте!
У Вас ситуация похожа на мою, я Вам могу сказать - даже возраст одинаковый)
Правда мы живём вместе уже год, и уже в браке.
Самое главное - не накручивайте себя, найдете оптимальное решение, как проводить досуг, вы ещё не притёрлись - ЭТО НОРМАЛЬНО!
Не бойтесь говорить о своих чувствах, но не в плане истерики, а намёками, мужчины не воспринимают упрёки.
У меня муж тоже любит за ноутом время убивать, к сожалению тут повлиять сложно, но можно. Сядьте рядом с ним, и как бы невзначай "убираться сосем не хочется... может прогуляемся?" Очень банально и примитивно, но схема примерно такая.
Мы с мужем часто ходим гулять по вечерам, иногда нет сил у обоих тогда я вместе с ним лежу перед ноутбуком и мы вместе что-нибудь смотрим, тут тоже просто со временем надо привыкнуть кому что нравится - найдете что-то что будет интересно вам обоим.
Просите мужа иногда помогать Вам убираться или готовить, и не потому что вы не можете делать это одна, а потому что "я так соскучилась, или я так устала" Вы удивитесь как Ваш мужчина сам возьмёт в руки губку с моющем средством и отталкнёт Вас от раковины. Я по дому всё делаю сама, ещё и в 8 возвращаюсь в работы, а не с учёбы! И муж знает насколько утомительно иногда готовить ( потому что я когда вижу что он не особо чем-то занят, прошу его помочь) и тогда он уже вникает в процесс, и для него готовка впреть будет восприниматься трудоёмким процессом, а когда Ваш МЧ сидит за компом, а Вы сами по себе там шуршите, ему никогда не понять, насколько Вы от этого устаёте, и что надо иногда помогать.
Сообщение было удалено
А всё потому, что в начале совместной жизни неопытные девушки из кожи вон лезут, стараясь показать себя супер-хозяюшкой, наготавливая гору еды и принося любимому тапочки. Сами себе могилу роют, ибо через некоторое время такой расклад ожидаемо будет восприниматься как само собой разумеющееся.
Ждём тему из серии почему он не делает предложение.
Девушка, вы зачем на сожительство согласились? Да ещё и в 19 лет
Вы в 16 приходите домой. За два часа можно все дела переделать и отдыхать. Вот и пользуйтесь.
Вы не спрашивали Вашего МЧ, не устает ли он? Вот у меня муж с работы приходит, к компу садится, а я ему есть даю и не трогаю. Он очень устает и так отдыхает. И выгуливает меня тоже в субботу. И нам вместе очень хорошо тем не менее.
А Вы сами не знаете, что хотите, не умеете организовать своё время, не обращаете внимания на человека, который с Вами рядом живет. Научитесь - и будет Вам щасте.
авторша , 19 лет только начало карьеры домработницы, уборщицы и сексуальной рабыни. смиритесь
Сообщение было удалено
А если я и без мужа была супер-хозяюшка? И убирала, и еду готовила, и постирано-поглажено? Забить?
Насмешили Вы. )))
Сообщение было удалено
)))) улыбнуло
Автор, а мама то что говорит, или ей пофик?
Сообщение было удалено
Вот в любом состоянии, готовите себе-коту-папе-маме первое второе, сладкое и компот? Всем чай в постель и завтрак перед работой? Тапки подаете на постоянной основе? И папе-маме-коту одежду регулярно гладиет, минимум раз в день? Тогда да, ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Постарайтесь вникнуть в словосочетание "стараясь показать".
Если вы супер-хозяюшка и постоянно шуршите по дому, вас вряд ли будет утомлять такой ритм жизни, как у автора, для вас это естественное состояние и жаловаться вы на него не будете.
Девушка, которая не упахивалась по быту прежде, но хочет ублажить любимого, закономерно будет уставать от внезапно возросших нагрузок.
Мы каждый вечер гулять ходим, дома сиднем не сидим. Но инициатор всегда муж.
Хотя видите же, у вас уроков вагон, когда же вам ходить.
оспади, 19 лет! Какого лешего в этом возрасте на себя это ярмо вешать?!
автор у вас что больше никаких желаний/стремлений кроме как унитазы драить и у плиты стоять, нет?!
Сообщение было удалено
А без этого он ее еппсти не будет. Мужики-то нынче продуманы пошли, бесплатно не дают.
Автор, все ваши проблемы надо решать разговаривая с вашим МЧ. тут надо разбираться в конкретной ситуации.
Как он жил до этого? С кем? Как обустраивал свой быт до вас?
Если он жил с родителями и всеми домашними делами занималась его мама, то он ждет такого поведения и от вас. В этом случае необходимо системой "кнут-пряник" воспитывать своего будущего мужа под себя. Запускать ни в коем случае нельзя, иначе вы превратитесь в домашнюю обслугу.
Сообщение было удалено
ага. и вообще, нечего жаловаться, любит автор с мужиком жить, пусть любит и все из этого вытекающее.
Фу какая скучная у вас жизнь в 19 лет... Еще ребенка родите, чтобы через 5 лет написать разводку, что вся молодость прошла и я поняла что живу с чужим человеком.
Силы есть если все в радость, в радость, когда отношения того стоят. Подумайте.
Сообщение было удалено
К тому же начали встречаться, ей 15, ему 21. Куда родители смотрели, что с их малолеткой взрослый парень встречается. Автор, вы из неблагополучной семьи? Если нет, откуда эта тяга к взрослой жизни?
Скажу по своему опыту - в 19 лет тоже съехались с МЧ, вели подобный образ жизни (правда,я еще и работала). Если вас уже все это бесит и расстраивает,то дальше будет только хуже. Как написали выше - компьютерный сидун - это навсегда. Да и к вам интерес уже пропал, а жизнь амебы его устраивает. Если вы не готовы сидеть с ним дома почти не разговаривая, без секса, без личных интересов и толстеющая, то, конечно, не стоит разъезжаться. А лично я проклинаю 4 года, которые потратила на подобное существование, т.к. сейчас у меня замечательный МЧ и жизнь АБСОЛЮТНО иная. Поверьте, хорошие мужики существуют)
за компом он играет? если да, то радужных перспектив не ждите. или смиряйтесь, или бросайте. он уже не изменится. еще как вариант - можете тоже подсесть на компьютерные игры. тогда будет не так обидно. :)
Сообщение было удалено
Отдыхать? А контрольные, курсовые и тд кто будет делать за нее? Это он в 6 пришел и может балду гонять,а его оказывается еще и пожалеть надо
Сообщение было удалено
Скажите, какая у вас жизнь сейчас?
Он тебя еще и содержит небось?