Гость
Статьи
Он любит бывшую жену.

Он любит бывшую жену.

Почти год встречаюсь с мужчиной, пять месяцев живём вместе. Он задумывается о детях, дело вроде близится к свадьбе и вообще отношения у нас идеальные. Но одно «но» отравляет мне жизнь.
Я чувствую, что он до сих пор любит свою бывшую жену. Они в разводе уже пять лет (развелись из-за его измены) и я уверена, что между ними ничего нет и быть не может – та женщина давно снова вышла замуж и родила в новом браке сына. Они даже не общаются. Но мой любимый иногда как бы между делом вспоминает её – например, когда находит какую-нибудь старую вещь, напоминающую ему о жизни с бывшей. Он отзывается о ней с теплотой, хотя и не очень любит ворошить своё прошлое.
Недавно мы просто болтали и он сказал, что не понимает тех, кто наступает на одни и те же грабли дважды, то есть возобновляет уже раз прервавшиеся отношения. «А если женщина сама ушла от тебя, а потом пожелала вернуться?» - спросила я. На что он как бы между делом сказал, что возобновил бы отношения только со своей бывшей женой, но она уже замужем.
Вот незадача-то! Мне было так больно это слышать. Пытаюсь утешать себя тем, что он имел в виду, что вернулся бы к бывшей, если бы не встретил меня, но что-то не особенно помогает.
С тех пор очень мучаюсь. Постоянно думаю о его бывшей жене. Понимаю, что у всех свое прошлое и семь лет брака он не в силах вычеркнуть из жизни даже при желании. Искренне уважаю его бывшую жену и не собираюсь пытаться ее как-то превзойти, но он ведь сейчас со мной, говорит, что любит и хочет прожить вместе всю жизнь! Просто в голове не укладывается…
Так гадко на душе! Хочется напрямую спросить его об отношении к бывшей супруге, но очень страшно. Боюсь напомнить ему о том, как сильно он любил ту женщину. Вдруг по сравнению с той любовью его чувство ко мне и любовью-то назвать нельзя? Боюсь потому, что знаю – он честно скажет мне, если это так. И потом навряд ли у нас всё будет как прежде. Но, с другой стороны, понимаю, что ничего страшного не произошло.
Пожалуй, от этого мерзкого желания внести ясность я и мучаюсь. Очень хочется быть уверенной в том, что он любит меня. Хочется быть единственной женщиной, о которой он думает, и точно знать, что не мечтает видеть рядом с собой другую. Но наверняка придётся смириться с тем, что всегда придётся чувствовать себя только второй.
Спасибо всем, кто дочитал. Как Вы считаете, стоит ли говорить с любимым о его бывшей супруге и просить его объяснить брошенную тогда фразу, которая меня так расстроила? Я понимаю, что это глупо, но так хочется просто знать, что ко мне на самом чувствует мужчина, которого я очень люблю...

Солнце
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Успокойтесь,нет там никакой любви.Одно мужское самолюбие.

Гость

весна, солнце... разводки тухлые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, чистой воды-самолюбие.
автор, подумайте, а нужен ли вам такой мужчина, который изменял и не может отпустить прошлое? страдалец, всегда будет чем-то недоволен, поедает себя.

Гость

Вот не лень же Вам ерундой заниматься, если это не разводка. У моего мужа тоже была большая любовь. И вспоминал часто, и рассказывал. И отношения прекратила женщина сама. И что? Мы все не без греха. )) Но теперь у него есть я.

Гость

Мне один разведёнец говорил, что его сердце навсегда занято первой женой и ребёнком, потому что все было впервые- и любовь, и свадьба, и ребёнок. И взаимные измены, к слову, тоже. Он уже второй раз женился и двух детей родил, да и БЖ тоже. Но как напьётся, то звонит бывшей и плачет, что они с сыном ему родные, давай сойдёмся. Хотя сс новой он уже дольше прожил, чем с бывшей. Но он частный случай, поэтому я бы не сравнивала с нормальными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая весна?:)) на дворе осень и дождик капает. как мне кажется, это не разводка, а жизненная ситуация.
кстати, автор хорошо пишет.

Гость

Зачем это самопожертвование? Отношения должны приносить радость, а не психологическую боль. Хотите сходите к психологу вместе. Может он исправит вашего мужа. А так попробуйте уйти от него, может он и по вам начнет страдать) потом вернетесь если захотите. Не понимаю сопливых мужиков, которые никак не могут закрыть дверь. И девушек, которые пытаются помочь такие самопожертвенные личности. Мир не состоит из одного мудака!

Гость

весна, солнце... разводки тухлые[/quote]
какая весна?:)) на дворе осень и дождик капает. как мне кажется, это не разводка, а жизненная ситуация.
кстати, автор хорошо пишет.[/quote]

какая-какая имя автора, вот какая. аналогичные Ники

Гость

все ошибаются. он и не забудет никогда первую любовь и что?) выбросите все вещи из прошлого. живите будущим)

Гость

Была в точно такой же ситуации и таки же чувства испытавала что и автор. Успокойтесь лучше и не поднимайте это тему, это прошлое все, какая разница кто кого когда то любил, сейчас то он с вами

Гость

Чем меньше наш возраст, тем сильнее чувства❤❤❤. Да, он был моложе, и чувства были сильнее. Но вас он тоже любит, раз говорит о планах... Со временем Вы станете частью его жизни, и он Всё реже и реже будет её вспоминать. Он просто искренний, нелицемерный человек.

Солнце

К сожалению, не разводка, хотя хотелось бы, чтобы всё это было просто выдумкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой дед тоже изменял бабушке, она его бросила, успешно вышла замуж, родила сына (моего дядю). но, дед мой иногда в нетрезвом состоянии приходил и стоял под окнами плача и вымаливая у неё прощения, хотя сам был женат и имел двоих сыновей от тети Брони ( хорошая женщина была). как-то была свидетелем этого, у прабабушки был день рождения и дед в очередной раз пришел ломясь в дверь, естественно его не пускали и моему папе пришлось через окно выносить бабулю, картина маслом была:))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Эти отношения меня очень счастливой делают, и если бы не эти мерзкие сомнения, всё было бы отлично! Надеюсь, до похода к психологу не дойдёт, хотя подумывала об этом, конечно, уже.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чем меньше наш возраст, тем сильнее чувства❤❤❤. Да, он был моложе, и чувства были сильнее. Но вас он тоже любит, раз говорит о планах... Со временем Вы станете частью его жизни, и он Всё реже и реже будет её вспоминать. Он просто искренний, нелицемерный человек.

Да, он правда очень искренний, всем делится со мной, и я очень ценю это.
Оказывается, искренность тоже может иногда приносить вред)

Гость

У моего первого мужа так получилось.

Он лет 10 после нашего развода ещё пытался меня вернуть, хотя я снова замуж вышла и возвращаться не собиралась.

Он через 5 лет после развода женился, родил ребёнка и как ребёнок подрос, так всё таки разошёлся со второй женой, а она всегда его ко мне ревновала.
Теперь, наконец, он полюбил снова по настоящему и живёт с этой женщиной.

Автор, он вас просто не полюбил так сильно, как первую жену.
Так и будет всю жизнь её вспоминать.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Это не искренность, а просто он вас не любит и чихать ему на ваши чувства и переживания, у него и в мыслях нет поберечь ваше душевное состояние, он о себе, любимом, думает.
С вами он эгоист.

Гость

Ваше сердце не обманешь.
Вы сами всё чувствуете.
А ему тяжело скрывать, вот и прорывается его любовь неугасшая. Любовь настоящая не проходит.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Печально это... Интересно, есть ли шанс, что ещё полюбит так же сильно меня. Очень больно делить его любовь с другой женщиной, пусть и очень хорошей.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Меня просто поражают женщины, которые недостатки своих мужчин в добродетель возводят.
А потом жалуются, что любви в семье нет и изменяют им, и бросают их.

Так зачем вот за таких замуж собираться, а Автор?

Зачем вам такой муж?

Ищите мужчину, для которого вы будет той самой, единственной.
Ради чего вам не в тени первой жены жить?

Гость

Не поняла, какая такая любовь к бывшей, если он ей изменял???

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Я такого не не встречала, если уж любовь возникает, так сразу.
И отношения строятся сразу.

А он вам о своих чувствах к другой женщине рассказывает, ждать вам нечего.
Возможно он и полюбит ещё другую женщину, но уже не вас.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Просто очень его люблю. И сама не рада...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда потерял - понял, что других в качестве жены не видит.
Частое явление кстати.

Гость

Я бы выяснила. У меня как-то был разведенный,хотя зарекалась,но он так активно ухаживал. И зашел разговор, я начала спрашивать про бывшую семью,он нормально отвечал,потом спросила: у тебя есть чувства к жене? он ответил: конечно,она мать моего ребенка. Я уточнила,мол,как к женщине,он ответил,что это риторический вопрос. Хотя я понимала,что если бы он хотел ,то вернул бы ее,тем более, жена,как я поняла, не против. Но это засело у меня в голове,что он ее любит до сих пор и может в любой момент "решить попробовать сначала". И я жалею,что не стала расставлять точки над И. понятное дело,что мог и соврать,но мне бы было спокойней. Поэтому, я бы поговорила. Просто у них могут оставаться теплые чувства к женам,как к сестрам и т.п.,но это не та любовь,которую мы себе придумываем. Если Вам легче станет,поговорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была любовь настоящая, она бы и не прерывалась. Он бы не изменил.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Мозг включайте и смотрите трезво.

Если вам не важно, что вас не любят и хватает вашей к нему любви, то и не заморачивайтесь, живите дальше.
Тогда к чему переживания и метания.

Надо принять, что вас так, как первую жену, не полюбят уже и жить с этим.
Или расставаться.
Или ждать, пока он встретит любовь и бросит вас.
Вариантов не так уж много на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменяют и любя.

Если бы Автора любили, темы бы этой не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный мужчина вообще никогда не скажет женщине, с которой живёт, что у него какие то там чувства к бывшей есть.
Это ж совсем ду ра ком надо быть или женщину вообще в грош не ставить.
Просто и без разговоров женщина всегда это чувствует, что её не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда любят, других не замечают. Это отмазки гулящих мужчин: люблю одну,хочу разнообразия. И если он вскользь ноет по бывшей,еще не говорит о любви,которая была. Если бы у них была невероятная любовь,думаю, жена бы его простила. Просто я так поняла,что измена была разовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Не понимаю,зачем он так говорит. но женщинам еще и свойственно преувеличивать и раздувать. так что тут неоднозначно. Надо поговорить. Любит? пусть валит к бывшей и там сказки плетет.

Гость

Автор,просто будьте готовы и к ответу,что любит. Готовы вы расстаться? А то проглотите и еще больше мучиться начнете.

Авиатор

Перед новыми отношениями лучше закрыть все старые гештальты. Всех из своего сознания отпустить на свободу с чистой совестью. "Понять и простить"))) Ваш мужчина этого не сделал. Как поступить? А чёрт его знает. Если он сам не поймёт что надо сделать, Вы это за него не сделаете.

Гость

Хочется напрямую спросить его об отношении к бывшей супруге, но очень страшно.

Он может не сказать правду. Может сказать то, что вы хотите от него услышать. Лучше выбросьте это из головы. Жена к нему не вернется, вот из этого и стройте ваши отношения. Практически у всех в прошлом была личная жизнь . Вот и не застревайте в прошлом, живите дальше. Мало ли кто кого когда-то любил. Пусть теперь вас любит.

Гость

Автор, а где вы живёте?

В его квартире или в вашей?

У него есть дети в предыдущем браке, ведь 7 лет там прожил.

Maverick

ага. Как сказала однажды моя хорошая мудрая знакомая: "Должен же мужчина кому-то жаловаться". От видит в тебе близкого и понимающего человека, поэтому рассказывает о бывшей, хотя понимает, что это уже прошлая жизнь и снова не срастётся. И будет рассказывать ещё с годик, вряд ли больше.

Ну чо, отбей у него охоту с тобой делиться тем, что ему дорого. Пусть с кем-нибудь другим делится, в самом деле!

Гость

Смотрите. Может быть он ее и "любит" - это значит, что: он любит то время(молодость) которое они были вместе, любит он ту их любовь ,которая была тогда, любит те надежды, которые были тогда. НО он и она уже изменились! Она уже не та, которая была с ним - 99% что не будь вас, он все равно не был бы с ней, отчасти потому что она несвободна, но в основном потому, что в теперешней жизни, они настоящие сегодняшние - если бы встретились не тогда а сейчас, скорее всего у них не было бы ничего!
Возможно, он не понимает что этими воспоминаниями ранит вас, я вам советую как-то переводить разговор в другое русло. не грубо. Я думаю он заметит что вам это неприятно, и станет более чутким)))
Согласитесь что было бы странно чтобы человек за 30 лет (или под 30) не имел в прошлом ни одной настоящей любви))) Наоборот то что он любил (и даже то что ошибался о раскаялся) для вас все это хорошо: то ,что он умеет любить (сегодня малый процент людей вообще умеют любить), и то что он УЖЕ ошибался и этой ошибки уже надеется не допустить - то есть измена его вам вроде как не грозит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди не меняются и если у него ума и такта не хватает в 30 или даже старше не рассказывать о любви к бывшей, ничего не изменится.
Это характер такой.
А уж про измены то, жизнь показывает, что гулящие так и гуляют, их ничто не останавливает.
Тем более этот "умник", такой честный, зачем то рассказал о своей измене первой жене, мог бы и промолчать.
Но нет, ему так комфортнее.
Потом он так же честно рассскажет, что полюбил другую и уходит, весь такой честный и искренний.

Автор, зачем вам подбирать всякий неликвид.
Ну не выгнала бы ни одна жена хорошего мужа просто так после 7 лет семейной жизни.

Ок

Он не имеет право вам говорить такие вещи я считаю. Я имею в виду о том что он вернулся бы. Что любил - это нормально, у всех любовь была. Вот было бы ему приятно если бы вы такое сказали? Вам такие мысли надо резко пресекать. Просто сказать, дорогой мне неприятно, когда ты это говоришь, я предлагаю оставить прошлое в прошлом, теперь только мы друг у друга. Ну и вы его не полностью устраиваете, раз он такие темы заводит. Думайте где вы лажаете в отношениях. И исправляйте.

Гость

А я считаю,что надо разговаривать,а не замалчивать. Зачем переводить разговори и сидеть потом сжирать себя изнутри? Спокойно поговорить и объяснить,что не приятно все это и т.п. Почему многие боятся говорить с мужчинами? Я не понимаю этого.

Гость

Ну и вы его не полностью устраиваете, раз он такие темы заводит. Думайте где вы лажаете в отношениях. И исправляйте.

Автор никогда не сможет заменить ту.Все люди разные.Ну это как вот ,в том гнезде более уютно находится и комфортно,чем в этом, по каким-то внутренним ощущениям

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Живём у него, детей в том браке не получилось, хотя они пытались несколько лет.

Гость

Автор, все эти люблю ,люблю не очень.Это пока он на расстоянии от бывшей жены .Я не думаю,что если бы они сошлись ,он прямо пылал любовью к ней,тем более измены был .Стройте с ним ВАШУ жизнь,рожайте детей.Поверьте,все эти сантименты,после рождения детей и налаживание быта ,отойдут на второй план.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там любимая женщина...а вы - так..

Гость

Сообщение было удалено

Девочки!!!! Дайте совет!!! На дня день рождения доченьки моего бывшего любимого, 5 лет исполняется. Хочу отправить девочке подарок. Как Вы думаете, стоит? Как он это воспримет?
Девочки!!!! Дайте совет!!! На дня день рождения доченьки моего бывшего любимого, 5 лет исполняется. Хочу отправить девочке подарок. Как Вы думаете, стоит? Как он это воспримет?
Девочки!!!! Дайте совет!!! На дня день рождения доченьки моего бывшего любимого, 5 лет исполняется. Хочу отправить девочке подарок. Как Вы думаете, стоит? Как он это воспримет?Девочки!!!! Дайте совет!!! На дня день рождения доченьки моего бывшего любимого, 5 лет исполняется. Хочу отправить девочке подарок. Как Вы думаете, стоит? Как он это воспримет?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Так скорее всего в нём причина, раз бывшая жена с другим уже ребёнка родила.

Может из за этого они и разошлись, а он вам про измены насочинял, может и изменял, но главная то причина - нет детей от него.

Вот что надо узнавать то в первую очередь, а не о замужестве думать.

Надо его на обследование посылать, пожет у него вообще сперма никакая и невозможно от него детей иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо чувствовать его любовь, что она единственная, а не на втором плане.
А она это не чувствует.
Значит уже и не почувствует.

Автор, у вас возраст приличный? Думаете, что больше никто замуж не позовёт?

Раз такое дело сомнительное с детьми, если всё таки решите с ним жить, то не оформляйте отношения, пока не забеременеете.

А то вдруг тоже не получится.
Скорее всего.

Вот на тему его бесплодности с ним откровенно поговорите, наверняка его уже проверяли - что обнаружили, какие шансы у него иметь детей, пусть вам покажет заключения врачей, они обычно на руках.

А то, может, зря теряете время на него, если детей хотите иметь.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Пусть любит, я буду счастлива очень)
Вы правы, он может не сказать мне правду - это и удерживает до сих пор от разговора. Только лишний раз напомню ему о бывшей супруге и продемонстрирую, как меня задевают его чувства к ней.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Мне 23 года.
Понимаете, меня не пугает его потенциальное бесплодие - всё равно останусь с ним. Это лучше, чем рожать от нелюбимого (говорю только за себя). Главное, чтобы была любовь и доверие, а там уж разберёмся... В крайнем случае я готова и на усыновление.

Солнце
Maverick

Сообщение было удалено

Да пусть делится, я не против - хоть годик, хоть всю жизнь. Я не испытываю неприязни к его супруге и вообще ко всей прошлой (достаточно бурной) жизни. Лишь бы обрести уверенность в том, что я для него важна в настоящем и будущем. Посмотрим, может со временем появится.