Добрый день!
Для кого то это может показаться "детским садом", но мне важно ваше мнение и советы!
Мне 22 года, в этом году окончила университет, устроилась на работу. У меня есть любимый …
Сообщение было удалено
уж в своем мужике я уверена, не вам выводы делать. ставить себя правильно надо
тут половина форума таких уверенных с котами живут в 40лет
Сообщение было удалено
поменьше бы*дловизор смотри
Сообщение было удалено
уж в своем мужике я уверена, не вам выводы делать. ставить себя правильно надо
тут половина форума таких уверенных с котами живут в 40лет
ну видимо они в 20 искали идеального, а в 30 тяжело найти им было, у меня же в этом плане хорошо все. так что сиди и гладь своего кота
Сообщение было удалено
Классно в чем-то, когда муж так подготовлен)))
Сообщение было удалено
Да, автор, зайдите, там все описано, что вас ждет.
Сообщение было удалено
А в чем разница? Вы по сути выходите замуж, только в более плохих условиях - без совместного бюджета, без прав, со сплошными обязанностями. Или очень хочется маме доказать, что взрослая? Тогда снимай квартиру и живи одна.
какие трудности?? родился ребенок, назвали Петя, какие трудности у Пети могут возникнуть в его жизни? Вот вы примерно также вопрос ставите. Любые. А могут не возникнуть. Страх перед взрослой жизнью? Это тема понятная.
бытовуха *****
шикарный вопрос!!!!! ВСЕ трудности у вас возникнут))) все какие можно себе представить, вы закончили период влюбленности и добровольно зашли в период быта! Не,ну в нем тоже интересные моменты есть)
Если хотите попробовать создать семью, семейные отношения, конечно съезжайтесь. Перед этим просто в разговоре узнайте какие у него принципы, мысли, представления по поводу быта, бюджета, брака, детей. Если что-то при совместной жизни будет не так, всегда сможете разойтись. Зато будет опыт, сможете анализировать, какие ошибки были у вас, какие у него, что вы можете терпеть в быту, жизни, что нет и тд. Если хотите. - пробуйте. Не хотите не пробуйте.
Сообщение было удалено
как вы надоели со своим бредом. тетки, считающие мужика для себя подарком, а не себя для него. Вы готовы выходить за него замуж сразу, ничего про него не узнав толком, не пожив заранее-ведь он же принц, он не может вас разочаровать и оказаться не годным для вас. Вы же непременно оказатесь ему неугодной и если он поживет с вами до брака. то точно на вас не женится. Заставить жениться можно только манипуляцией-пока не женишься никакой вкусно йеды, уборки и прочего. Только необходимость это получить может заставить мужчину жениться на Вас. поэтому ***** железо пока горячо, и не вздумай жить с ним, а то не женится. Вам даже невдомек, что бывают женщины на которых хочят женится и до сожительсва и во время. И эти женщины не обстирывают/кормят/обслуживают и тд, они живут в свое удовольствие и получают все блага от совместного проживания с мужчиной-мат.поддержку, сильное плечо, помощь по хозяйству и прочее. А потом выбирают лучшего мужчину и выходят за него замуж!) если он доказал делом, а не словом, что он лучший.
Сообщение было удалено
То есть они с целой кучей живут, чтобы выбрать кто из них лучше?
Сообщение было удалено
у всех по-разному. присматриваются и до сожительства, с сожительстве узнают нюансы, если не годен-выкидывают) я к тому, что не относятся к мужчине как к подарку для себя, а наоборот) такие не боятся жить вместе и замужество не есть цель) но их все равно расхватывают и замуж берут)
> без прав, со сплошными обязанностями
какие права даёт штамп? От каких обязанностей освобождает?
Сообщение было удалено
А что такое может вылезти в быту - что он носки разбрасывает, ссыт мимо унитаза, жрет в постели? Так такое ***** и без совместного проживания видно, по другим косвенным признакам. Достойный мужчина и в быту достоен. Тем более встречаться и жить одной в своей хорошенькой квартире, имея возможность проводить свободное время как хочешь - это так прекрасно. К чему торопить момент совместного быта? Сейчас многие даже в браке остаются гостевыми супругами. Мужчину можно проверить в делах и другими способами, не обязательно со всеми потенциальными женихами жить.
Сообщение было удалено
Почитайте семейный кодекс.
Сообщение было удалено
Если он это оплачивает, то будет требовать, чтобы вы так вели домашнее хозяйство, что на это потребуется часов пять в день. Я серьезно и не шучу. Катя, если хотите делать карьеру, лучше бы вам эти три года так не размениваться. Карьера - это все соки жизни, иначе это уже не карьера, а ***** просиживание штанов.
В общем главный подводный камень - совместный быт явно помешает вашей карьере. Лучше до семьи жить с родителями, а как захочется замуж и детей - ограничивать работу. Выкладываться и там, и там не получится.
Сообщение было удалено
как это видно по другим косвенным признакам? особенно если ни с кем не жила раньше. может и видно только опытной женщине уже. в обычной жизни видно как человек ведет себя в стрессовых ситуациях-когда сильно устал, когда много проблем, как мч относится когда болеешь, не в настроении, не убираешься, не готовишь и тд. Это невозможно увидеть по косвенным признакам
> Почитайте семейный кодекс.
Почитал. Распил имущества. Всё.
Да, кстати, а у мужчины-то тоже нет прав мужа, одни обязанности, да?
Сообщение было удалено
Если не возможно - тогда ставьте над собой эксперименты, а сдавайте себя на тест драйв. Пусть мужчина поездит на вас, а то вдруг не готовите. А я вот и после брака не готовлю и не убираю - и мне достаточно было это озвучить на словах. Если нужна кухарка, уборщица или сиделка - это не ко мне.
Как мужчина относится когда болеешь, чем готов помогать и что ради тебя делать - все видно в период ухаживаний.
Сообщение было удалено
Еще наследство, если с вами что случится. Ну и еще всякие няшки не из кодекса, например корпоративные путевки, денежные выплаты, как правило только зарегистрированным супругам положены, но это у кого есть такие блага от работодателя.
Сообщение было удалено
Да, наследство - это ГК.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Читаю и ох...ваю, А зачем в быт впрягаться??? Магазины на нем,уборка на ней,готовка - пополам.Если оба полноценно работают. У нас уже 16 лет так.
Сообщение было удалено
Вы это скажите Катиному МЧ. Если он платит за квартиру и продукты, он ее загоняет хуже всякой прислуги. Поверьте, я опытная женщина (33 года) и знаю, о чем говорю. У меня очень много коллег "отвалились" от работы, когда начали с кем-то жить. У меня самой второе высшее и хорошая работа получились только потому, что я долго не выходила замуж. А как начала жить вместе с будущим мужем - у меня исчез отдых и выходные. И уж точно можно забыть про учебу. Я вот сейчас работу сижу доделываю, а все почему - да, потому что 3-4 часа в день трачу на домашнее хозяйство.
Где-то в соседней ветке советовали не начинать совместную жизнь без:
1. Стиральной машины с сушкой.
2. Посудомоечной машины.
3. Моющего пылесоса.
4. Мультиварки.
5. Большого холодильника с морозилкой.
6. Утюга с паром и гладильной доски.
Катя! Не переезжайте к нему, пока это все не будет стоять на своих местах в его квартире.)
Сообщение было удалено
Скажите мне пожалуйста, что можно делать 5 часов в день, не имея детей и живя в явно не большой квартире где проживают только двое работающих взрослых ?! Я в доме 500кв метров с ребенком маленьким и мужем жила даже половины жтого времени на быт не тратила
Сообщение было удалено
Знаете с нормальным мужем можно отличную карьеру построить, детей просто рано рожать не нужно вот и все. Я с первым мужем пол года жила в командировке, приезжая только на выходные, что очень поспособствовало карьерному росту
Сообщение было удалено
Ключевые слова - приезжая только в командировке. Т.е. фактически вы с ним не жили и хозяйство общее не вели.
Сообщение было удалено
Если по пунктам:
1. Утром готовлю завтрак и кормлю мужа завтраком, мою посуду. Полчаса точно.
2. В 12.00 кормлю мужа обедом, ем сама и мою посуду. Полчаса.
3. Кормлю мужа ужином, ем сама, мою посуду, готовлю еду на завтра. Часа два.
4. Хожу в магазины, в продуктовые и хозяйственные - почти каждый день. Минимум час.
Это уже четыре часа. Без уборки и стирки. Если с уборкой и стиркой (это у меня не каждый день, то получается пять часов). Советы послать мужа подальше считаю неоригинальными. Надо будет - пошлю. А жить с ним можно только на таких условиях. И я искренне желаю Кате не вляпаться в такое же ведение хозяйства, как у меня.)
П.С.: если что, я работаю на дому, полную ставку и зарабатываю больше мужа. Муж приезжает домой обедать.
Сообщение было удалено
ахахах))) да вы просто *****))) а если бы мужа у вас не было вы бы не "ела сама"?)) как вы его кормите? с ложки? почему сам не ест? почему не готовит вам завтрак? зачем каждый день ходить по магазинам? У меня муж раз в неделю закупается сам, приготовление еды и прочее по очереди) таким как вы конечно нельзя сожительствовам , вы как обслуга) ваш муж хорошо устроился)
Сообщение было удалено
Да, у моего мужа хорошая жена. Не вижу смысла быть плохой женой. Когда у меня не было времени на семейную жизнь, я жила одна. Кстати, когда у меня не было мужа, я вообще ничего не готовила и посуду не мыла. Обедала на работе, ужинала в кафе. На завтрак пила кофе.
Зачем каждый день ходить по магазинам: я по разным магазинам хожу, покупаю себе всякие вещи. Ну и захожу в продуктовые-хозяйственные. Я люблю ходить по магазинам, это позволяет развеяться.
Сообщение было удалено
так то есть вы в магазины для себя ходите? а до мужа вы так не делали? Судя по вашему рассказу ваша жизнь без мужа была лучше, чем с мужем? (возможно вы о чем-то умолчали, но похоже что так). И в чем тогда смысл?
Автор, вот вам главный совет на совместное проживание-не будьте такой. Не берите все на себя, получайте удовольствие. Если увидите, что вам стало хуже чем одной-сразу уходите и все.
Сообщение было удалено
Советы мне не нужны, я взрослый человек, мне 33 года.) Когда я жила одна, я ходила в магазины только за тряпками и косметикой. Никаких продуктов и мыло-моющих средств я не покупала (ну, может быть, пару раз в год что-то).
Моя жизнь сейчас не стала хуже. Просто это другой этап. Я уже находилась по ресторанам и кафе и накаталась по курортам. И наработалась на тяжелой работе. После 30 (не знаю, сколько вам лет) пробивает на семью и домашнее хозяйство. то, что я делаю, мне не сложно. Но вот совмещать с началом карьеры семейную жизнь я не советую. Я сама получила два высших, наработала хороший опыт и теперь даже дома (посиживая на Вумане и попивая кофеек) зарабатываю больше мужа. Теперь мне можно и борщи варить.) А вот Кате в домашнее хозяйство залезать с головой рановато, лучше просто встречаться.
Сообщение было удалено
я с 19 лет сожительствую (в 21 вышла замуж), получила вышку, родила ребенка, работаю (не супер карьера, но весьма достойная перспективная работа), мне 26. И от сожительства и замужества я словила только блага и пользу для себя, никого не кормлю и не обстирываю, живу в свое удовольствие. быт с мужем делим пополам. Без ребенка вообще никаких проблем не вижу, зачем все на себя брать. Сначала вы всего добивались одна, чтобы теперь себя прекрасную и успешную "тратить" на мужа, который даже на равных с вами работать не может
Сообщение было удалено
Вам 26 лет, вы не поймете. Когда мне было 26 лет, я жила одна и ничего не делала по дому. Были другие интересы. Пока не справите 30-й день рождения, не поймете. А уж мысль о том, чтобы завести ребенка в 20-25 лет у меня и сейчас вызывает озноб.
Сообщение было удалено
Что конкретно я пойму в 30? что нужно вкладывать в отношения больше, чем мужчина? нужно все делать для него и больше зарабатывать-и это счастье? мне честно интересно. Вы небось его к себе домой еще привели?
я бы предложила ему снять квартиру, а вам бы оставаться ночевать периодически. и не приестся, и вы посмотрите насколько он самостоятелен в быту. если начнет прогибать вас к постоянному проживанию, и обслуживанию его - тут как бы перспективы понятны...
у меня подругу так позвал, правда вообще в другой город. сделал предложение, у нее ребенок, обещал усыновить его. по факту ругаются ежедневно, потому что изначальные договоренности не соблюдает, за квартиру не платит полностью, ее проблемы его не волнуют, а с нее спрос - как с жены, весь быт на ней. и кстати женится он передумал пока... ведь мы все время ругаемся) и вообще на других заглядываться стал, т.к. она ему легко досталась, ребенок к нему привык, уходить некуда ей... так что...не спешите влезать в бытовуху
Сообщение было удалено
=) Нет, не приводила к себе домой. Живу в его квартире. Допустите мысль, что когда-нибудь вам станут интересны семья и домашнее хозяйство как таковые. А не как средство получения прибыли из зарплаты мужа. Я бы в 26 лет не поняла, я тогда встречалась с успешным топ-менеджером (но неподходящим для семьи) и в сторону своего нынешнего мужа не посмотрела бы.
Девочка мой тебе совет соглашайся только после замужества! потом будет в сто раз тяжелее ...т.к. он поймет ага она уже моя. если бы мне в свое время кто-нибудь это сказал!!!!
Сообщение было удалено
Так и занимайтесь карьерой, зачем вам бытовуха? Тем более что замуж и детей вам рано. Или вы на съеме и так экономнее?
Сообщение было удалено
ахахаахахаха +10000
А не насторожило Вас, что он не замуж позвал, а сожительствовать? А незапланированных детей вы не обсуждали? Что делать, если залетите случайно? Жениться? Почему не сейчас? Разбегаться? Наф.ига тогда сходиться? Нет денег на свадьбу? Тогда почему они есть на съем квартиры?