Привет, недавно задумалась о том что хочу выйти замуж за своего любимого... Встречаемся мы уже 4 года из них 1,5 живем вместе. Ко мне хорошо относится заботиться очень))Серьезных разговоров на эту тему никогда не вели единственное решили что хотим просто расписаться и съездить отдохнуть... В отношениях у нас хорошо, каждый день проводим вместе и даже на работе рядом всегда но друг другу не надоедаем. Год назад наш друг спросил когда мы собираемся жениться на что я отреагировала улыбкой давно хотела чтоб кто то задал ему такой вопрос и я услышала что он об этом думает, потому что не хотела сама на него давить таким вопросом и навязывать себя) мой парень тогда промолчал, а когда друг ушел я спросила а правда когда? На что он ответил что ему не нравится когда ему задают такие вопросы... Я конечно обиделась. После этого так же продолжали жить...после этого моя бабушка стала намекать что как бы пора...он опять же отмолчался а после когда мы остались наедине пошутил что вот как все хотят тебя замуж выдать. И опять таки тишина! После этого прошло пол года ни о каких серьезных разговорах речи нет...только слова да я с тобой хоть завтра в загс готов никаких действий...говорит что не хочет брак по залету хочет чтобы ребенок был запланированным... Каждый праздник жду но все мимо...Так почему же нет никаких действий? Не предложений?дождусь ли я предложения или так и буду ждать? Или не стоит вообще об этом переживать?
Если бы я была мужчиной,то меня бы всё устраивало,как сейчас у вас!тело под боком есть,имей в любое время,обеды с ужинами тоже есть,квартира убрана,всё постирано...Так на какой х.р нужно расписываться?всё это есть и без росписи!
А вы ему сами предложение сделайте)))))
Сообщение было удалено
Не переживайте!!! Ему и так хорошо.)))
У моей подруги родители вместе уже 25 лет, а жениться так и не собираются :)
Автор, а как принципиально улучшится жизнь мужчины после того, как он женится на Вас? Постарайтесь себе честно ответить на этот вопрос. На мой взгляд, ответ будет такой -никак!
Автор, ищите армянина!! Они на второй день знакомства предложение делают!!
А я рассталась совсем недавно, потому что не делал предложение. Он регулярно говорил "хочу семью, хочу детей" и тоже "хоть завтра в загс", но при этом предложения не было.
Так грустно теперь...
А что это за хамский ответ "не нравится, когда задают такие вопросы"?? Это вообще то ваше общее дело и каждая сторона имеет право его обсуждать. Он вас послал промто, а вы проглотили, спугнуть боитесь, молчите в тряпочку. Ждете предложения как невинная барышня из 19 века, а сами живете с ним уже полтора года, никакой логики. Слабо обсудить с ним на равных перспективы вашего союза?
А мы с мужем встречались 6 лет из них 3 года жили вместе, тоже думала, что никогда не дождусь этого момента... Есть люди, которым очень трудно решиться на такой шаг. Проясните у него не в ссоре, а в благоприятной обстановке, что он вообще думает на этот счет. Потом еще подождите. А если нет сил больше ждать поставьте ультиматум, или женитесь или расходитесь, только тут все может и не в вашу сторону обернуться. Или беременейте, тогда, скорее всего точно женится... А с другой стороны зачем вам все это? Какая разница есть печать или нету, если вам вместе хорошо? Живите и наслаждайтесь сегодняшним днем, печать от разрыва вас не убережет, только добавит хлопот с бумажками.
Сообщение было удалено
Ага,предложение делают,но женятся на своих!так что,автор в пролете!
У вас отличные отношения, тогда почему бы не сесть и не поговорить на этот счет? Скажите ему, что очень любите и уверены, что хотите провести с ним всю жизнь. Что хотели бы быть не просто девушкой, а женой. Хотели бы, чтобы родственники и друзья воспринимали ваши отношения серьезней. А дальше смотрите на его ответ. Не ставьте никаких ультиматумов ни в коем случае. Просто доброжелательно и с улыбкой на лице говорите, что хотите видеть именно его своим мужем
Сообщение было удалено
Да нуууу... Много армян на русских женятся. Дети красивые блин.
1. Сколько лет Вам и Вашему кавалеру?
2. Какая финансовая обстановка в Вашей паре? Готовы ли Вы в финансовом плане создавать семью?
3. Что с жил.площадью? У кого живете?
Сообщение было удалено
ЗАГС - это единственный критерий Вашего личного счастья?
Сообщение было удалено
Отвечу за автора -нет. Но лапшу на ушах тоже никто носить не хочет. Хочешь детей и семью-женись, а не говори об этом. Не хочешь - не говори. А то "умные" уши развесят на эти речи красивые, а потом огребают от любимого в стиле "а ты мне кто?".
Сообщение было удалено
ей же не за 40,чтоб так просто сожительствовать ,охота и свадьбу,и чтоб дети в браке родились и были защищены. штамп,штамп,да вон вчера в новостях показывали,как мать и сестра жениха выставили гражданскую жену за дверь после смерти гражданского мужа,а ребёнка их оставили у себя жить,и сделать она ничего не может,ребёнка брать просто некуда,а была б жена,там бы никто на порог не ступил.
Сообщение было удалено
О! а что изменит ответ "жена" в данном случае (если огребает)?
Сообщение было удалено
Гость 2998394874 не написала сколько ей лет.
Огребает - имелось в виду когда жегщина, поверив, беременеет или все обязанности жены на себе тащит, а ей в один прекрасный момент дают от ворот поворот, типа я человек свободный и ничем тебе необязан.
Сообщение было удалено
Бабу Иру, видно, никто ЗАГСом не осчастливил. Да, Баба Ира?
Вот она и хочет, чтобы и у других также было.
Обычно как Баба Ира рассуждают старые девы или вечные гражданские жены.
Сообщение было удалено
Зачем ванговать? я вполне могу ответить на вопрос. У меня есть семья.
Не хочет он жениться на вас, но хочет жить с вами. Поэтому так нервно реагирует на вопросы о браке. Вы же можете поставить ультиматум, тогда ему придется расставаться с вами, а он этого не хочет.
Почему именно на вас не хочет жениться? Да кто же его знает. Не любит, наверное.
Да не заморачивайтесь вы так, автор. Расслабьтесь. Получайте удовольствие от того, что происходит сейчас. Наслаждайтесь отношениями.
Всему свое время. Не сделает - значит не судьба. У Бога свои планы, доверьтесь судьбе.
если мужчину все утраивает -нет, штампа не будет. Ему и так хорошо. Возможно, он копит деньги на что-то (квартиру/машину/дачу) и не хочет покупать это в браке с вами, ему выгоднее все крупные покупки сделать ДО штампа. Может, просто не уверен что вы именно та,с кем навсегда. Может, в кого то давно влюблен, но та девушка отказывает. Причин много может быть.
Сообщение было удалено
Ага, лет 10 так еще можно наслаждаться, а потом он ей ручкой и в брак....не с ней.Что, не бывает так?
Ставь вопрос конкретно: мы с тобой либо женимся либо расходимся, что ты выбираешь?
Не надо тянуть десятилетиями бесперспективные отношения. Может другой мужик получше найдётся, если с этим не тухнуть до посинения. Мой друг так и женился, жена ему такой вопрос задала и он выбрал.
Сообщение было удалено
Ага, а бывает поженятся, а потом он ей ручкой, развод и брак с другой. Это только на вумане разводы запрещены).
он не женится, будет лишь ыметь тебя да борщи твои есть, а надоешь ему - уйдёт к другой и по новой
Сообщение было удалено
Бывает конечно! И как правило, женятся тут же очень быстро , буквально через 3-4 месяца) но это уже знак. Не делает предложения- и бог с ним. Значит, не ее человек, ну зачем силой вытягивать Загс? Отношения должны развиватьсч без насилия.
Автор, выключайте зануду! )
И вообще заметила, что замуж зовут тех, кто туда ну совсем не хочет)) а у автора это желание на лбу наверное написано))
Тома, из опыта говорю, не хочет он жениться,к сожалению. Может вы и ни при чем, не созрел он для брака еще. Но я вам скажу так- это только сейчас вам хочется замуж и т.д. А на самом деле, эйфория пройдет, вы и сами будете жалеть, что замуж вышли. Потому что, у мужчины появляется чувство, что вы ему обязаны как жена, он перестанет стараться себя вести лучше при вас, может и внешне даже, потому что будет знать, что вот вы навсегда с ним. А мужчин вокруг полно, с законным мужем как-то неприлично общаться с другими мужчинами, а вот при гражданском это еще можно как-то объяснить- друзья, мол, хорошие, у меня личная жизнь своя и т.д. и не забывайте про свои личные хобби, увлечения, саморазвитие ни в коем случае. Никаких жертв. Никаких детей! И очень тонко когда нужно толкать ему мысль (ни в коем случае словами, а так чтобы он сам это домыслил) что вы так себя ведете только потому что у вас отношения на таком вот этапе, просто совместного проживания. Это еще кто потом взвоет от отсутствия законного брака)) Он сам захочет на вас жениться если вы правильно себя вести будете. я не предлагаю не давать любви, давайте, много и страстно, показывайте себя с лучшей стороны, НО не отдавайте себя целиком, оставляйте себе много личного пространства. Если поймете смысл как вести себя, то получите очень быстро предложение
Сообщение было удалено
а я рассталась с понёс когда он мне сделал предложение .. Ну *****. И слава Богу!!! Мы встречались 5 лет почти, он меня заипал за это время )))
Автор, вероятность предложения в вашем случае крайне низка. Да, есть пары, которые и через 8 лет встречаний женились, но как правило потому, что отчаялись кого то лучше встретить. Вы брак от отчаяния хотите? Думаю нет.
Я своему мужу сама предложила вместе пожить, на что он мне ответил - мы с тобой вместе будем жить только когда поженимся, потому что гражданский брак - первый путь к расставанию. И отвел меня в загс.
Ч уверена, что если после полугода, максимум года, общения мужчина предложение не сделал, то уже не сделает (кроме варианта "от отчаяния", куда и залет входит).
Как-то он чересчур обходит эту тему. Как-будто я не я и лошадь не моя. Жить - это без обязательств, это завтра ушел и адьес. А брак - уже что-то! Ответственности боится. не готов.
Честно расскажу свою историю и какие я уроки из нее вынесла. может пригодится кому. Когда я была моложе на 10 лет, встречалась с парнем 2 года,. знала что любит меня, задаривал подарками, красиво ухаживал и т.д. Время шло, но он никак мне не делал предложение и даже не склонял ксожительству, чего мне очень хотелось, потому что все подружки замужем давно и мне вопросы задают типа ой а когда же вы и т.д. вобщем склонила я его сначала к сожительству))) стали жить, живем 2 года а предложения все нет. а все ж вокруг спрашивают, а подружки некоторые уже и по второму разу в загс побежали. Так мне обидно было, мысля эта просто покоя не давала, и так я эту тему мусолила у себя в голове и эдак, вобщем решила уйти от него, объяснила ему что года тик так, а я семью хочу и детей. Прибежал на следующий день с цветами и кольцом, ну я помялась для при приличия типа не надо уже ну и поженились. И лишь спустя некоторе время я наконец поняла что этому человеку все равно женат он или нет , есть у него семья или нет, никакой ответственности, хоть со штампом хоть без. Причем самое обидное что я запомнила, когда мы ссорились он всегда мне кричал что я его на себе женила. Как же это неприятно слышать, вы бы знали. итог прожили мы недолго быстро развелись. Сейчас я вообще думаю а что это было? Зачем мне это было надо. девушки не повторяйте таких ошибок! Не поженились, не предлагает он и не надо заводить разговоры каких то склонять, женить и т. Д.
"потому что не хотела сама на него давить таким вопросом и навязывать себя"
вы хотите так всю жизнь прожить?
Он сейчас пристроился,все устраивает,но есть видно сомнения,а *той ли я даю,обещание любить*,вдруг встретится действительно его женщина,а он,уже окольцован.
Ловите на слове,он хоть завтра в загс с вами готов,а вы именно завтра и свободны целый день
.Согласна с мнением,ждете предложения как в 19 веке,а согласились сожительствовать как принято в 21.
> вы хотите так всю жизнь прожить?
Так это как? Судя по описанию атвора, ей очень наже неплохо живётся
>чтоб дети в браке родились и были защищены
Можно чуть подробнее, как брак защищает детей?
>Так на какой х.р нужно расписываться?всё это есть и без росписи!
А автору зачем роспись?
> Он сейчас пристроился,все устраивает
Да, ведь всё хорошо
>вдруг встретится действительно его женщина,а он,уже окольцован.
госпошлина за развод 500р., о чём вы?
>ждете предложения как в 19 веке
А хотите матриархальную псевдосемью, как в 21-м.
Ненышний брак не имеет ничего общество с созданием нормальной семьи, даже наоборот, вредит
>Жить - это без обязательств, это завтра ушел и адьес. А брак - уже что-то!
Ага, надо в загсе 500р. госпошлины за развод платить!
> Ответственности боится. не готов.
Можно чуть подробнее, какую ответственность налагает штамп?
>он не женится, будет лишь ыметь тебя да борщи твои есть, а надоешь ему - уйдёт к другой и по новой
То ли дело со штампом!
будет лишь ыметь тебя да борщи твои есть, а надоешь ему - разведётся и уйдёт к другой и по новой
>Автор, а как принципиально улучшится жизнь мужчины после того, как он женится на Вас? Постарайтесь себе честно ответить на этот вопрос. На мой взгляд, ответ будет такой -никак!
Скорее всего ухудшится. Женщина решит, что уже можно и свернёт демку.
Сообщение было удалено
Да не ответственности мужчины в браке боятся а "попадалова по полной", неужели до сих пор это не понятно?!
> Да не ответственности мужчины в браке боятся а "попадалова по полной", неужели до сих пор это не понятно?!
Да всем всё понятно) Интересно просто, через сколько шагов вы придём к пункту "распил имущества". Обычно два-три вопроса про "ответственность", "готовность" и "одни обязанности и никаких прав" приводят либо к оскорблениям, либо к теме распила имущества.
>Да не ответственности мужчины в браке боятся а "попадалова по полной",
Да, а многие женщины уверены, что попасть по полной - святая обязанность мужчины, и он должен быть готов к попадалову ради любимой женщины )
Боится попадалова - не мужыГ
Сообщение было удалено
А тот, кто "попал" -настоящий мужиГ?!!
Сообщение было удалено
Не ясно, почему мужчина должен (как же я люблю это словосочетание!!!) оправдывать женские ожидания и фантазии???