Бывший муж оставил нас с дочкой, когда ей было 5 месяцев. Сейчас ей 7 лет. Алименты он все эти года платил по 1000 руб. в месяц, и нерегулярно. Ни он, ни его родственники ни разу за эти годы не поинтересовались ребёнком. Живём мы все в одном небольшом городе. Ни я , ни дочка не страдаем из-за этого. Просто у меня в голове не укладывается, как так можно? Если они видят нас с дочкой, делают вид, что не знают нас. Я просто поражаюсь... У кого- то есть такое по отношению к Вашему ребёнку?
Это какие-то нелюди, на мой взгляд.
У меня у самой отец такой же,они с матерью развелись, когда мне 5 было. Тоже живем в маленьком городе, часто его видела и он меня. Проходит мимо и не здоровается. А мне это уже и не надо. Без него выросла прекрасно. Так что, автор, не вы первая, не вы последняя. Стройте свое личное счастье, найдите мужчину, который полюбит вас и вашу дочь. Удачи вам)
Мы разошлись с мужем во время моей беременности, у него уже была другая семья на тот момент, и там тоже ждали ребенка, дети родились с разницей менее полугода. Мою дочь БМ не видел никогда, а когда ей было 15 лет, он умер. Его родители с нею тоже познакомились примерно тогда же, никаких отношений с бабушкой и дедом у дочки сейчас нет. Мы с дочкой тоже, кстати, от этого никогда не страдали.
А вам, автор, удачи в воспитании ребенка, пусть все будет хорошо у вас.
Сообщение было удалено
а как с отчимом обстоят отношения?
Автор почитайте психологию мужчин.Мужчина имеет чувства к ребёнку пока у него есть чувства к матери этого ребёнка.Они по другому устроины
Это распространенная история
А вас то что это волнует? Уже 7 лет прошло. Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Что значит, почему это меня волнует??? потому что это касается непостредственно меня и моего ребёнка. Я живу своей жизнью, не переживайте)
Сообщение было удалено
Каким образом касается вас? У вас своя жизнь.
Мой бывшей муж тоже если видит меня с ребенком не замечает про его родственников молчу...живем в маленьком городе
Сообщение было удалено
Ребёнок же наверняка задаёт вопросы: а где папа, а почему он не общается со мной и т.д. Вообще, дети переживают по этому поводу.
Сообщение было удалено
Я так же жила в браке 10 лет.После развода муж и рубля не дал,я его и не подавала на алименты.
Сообщение было удалено
Если папа хороший,а если ребёнок не видел отцовского внимания,то ему и так нормально.
Ну вот такие люди. Насильно мил не будешь. Есть пример знакомых, отец с матерью сошлись (а до этого был от него такой же игнор), вроде и жену любит, а ребёнка не выносит, дочь уже взрослая стала. Просто неприязнь до скандалов. Наверное, психолог объяснил бы.
я бы таких кастрировала
Сообщение было удалено
Неа, не нормально. У девочек низкая самооценка и проблемы будут, когда дело дойдёт до своих отношений. Исключения, конечно, возможны.
Сообщение было удалено
А стоило подать,чтоб ему жизнь малиной не казалась
Дочь - второе разочарование женатого мужчины. )))
Ещё вспомнила. Приятельница стала встречаться с мужчиной, у самой дочка подросток. Вроде и всё нормально, пора их знакомить, налаживать общие отношения, в идеале съезжаться, если сложится. Но дочка упёрлась, до истерик, в слёзы, терпеть его не может, а почему даже выразить не объясняет, просто вот в принципе. Родной отец такой же игнорщик, но иногда формально появляется просто ради приличия. Психолог сказал, что дочкина реакция такая потому, что родной отец игнорирует и ей надо с ним поговорить, чтобы он уделял внимание, хвалил, интересовался и т.д. Но ему пофиг, что с ним сделаешь.
Мы уехали в другую страну по своей инициативе. Отец дочери был против, но отпустил помаленьку . Сейчас высылает деньги . Немного. Стал жить с женщиной , которая не может иметь детей . Она его сильно ревнует. Писала мне что то со скайпа( бывший любил по переписываться). Я его скайп удалила. Он стал звонить и писать с вотсапа. Живем мы хорошо. С ним бы так не жили. Дочка разговаривает с ним по телефону. Сама никогда про отца не спрашивает Мы в общении не заинтересованы, он сам звонит. Если перестанет- плевать( мы уже взрослые. Всем по сорок. И ему и мне и его подруге)
Сообщение было удалено
Так он толком не работает.Так по шабашкам,это то же не всегда бывает
Есть отцы и матери,которые не любят своих детей. Это один из них. Честно говоря,мне вот не понятны мотивы рожать в таком случае...
Сообщение было удалено
Через суд на фиксированную сумму.Его обяжут.А работает он там или дро-чит целыми днями-его проблемы.
Это психопатия, ею страдает примерно 1% населения. У психопатов сохранен интеллект, но они не могут испытывать высших нравственных чувств, в том числе и привязанности к детям. Там что-то с мозгом - врождённое или приобретённое. У меня был такой знакомый, отец которого тоже бросил их с матерью во младенчестве и никогда больше не интересовался его судьбой. Сам этот знакомый тоже вырос нарциссом и моральным уpoдом, несмотря на оч привлекательную внешность.
Мне 27 лет,1,5 года назад отец ушел к молодой.На протяжении 26 лет была любимой дочкой,все делал для меня,звонил по несколько раз на дню,виделись каждый день,все делал для меня. Но как ушел и все....мимо меня проходит,делает вид ,что не видит.Когда я ему звонила и просила встретиться,говорил,что у него другая семья,а потом в черный список поставил.
Сообщение было удалено
А смысл. Автор сама его выбрала и ноги раздвинула.
И да- бодливой kopове бог рогов не даёт.
Сообщение было удалено
чтоб у баранов-осеменителей не только мозгов не было
Автор, поговорите с отцом ребенка, скажите, что ей нужно его внимание, пусть сходят в парк на аттракционы, в кино. Взявайте к его совести. Я знаю, о чем говорю. Мои родители развелись в мои 5 лет, отец вроде сперва делал попытки встречаться, потом у него поясилась семья и там ребенок родился. Я уже очень взрослая женщина и знаете, я только сейчас поняла, как мне было трудно начинать взрослую жизнь без поддержки отца, пусть даже моральной. Скажите своему бывшему, что дрчь на него похожа, так обычно и бывает, я тоже на него похожа. У девочки должен быть отец, хоть какое то тбщение с ним. Если вы выросли в полной семье, вы это вряд ли поймете так четко, как я.
У меня почти так же, только родственники в отличии от отца с ребенком общаются и на алименты я не подавала. При этом БМ очень просит не менять ребенку фамилию и ничего про него не говорить, мол лет в 20 он захочет пообщаться.
Сообщение было удалено
"Автор, поговорите с отцом ребенка, скажите, что ей нужно его внимание, пусть сходят в парк на аттракционы, в кино. Взявайте к его совести."
)))))
У меня знакомая так много лет пыталась бывшего мужа "привязать" к ребенку.Тетки с работы (овцы *****) ей насоветовали. что девочке надо общаться с отцом.
Ее дочка ждала этих встреч, нервничала. Рисовала рисунки для папы, лепила что-то А папаша придет, посидит положенное время (было видно, что мужик "просто терпит" этот весь цирк вокруг него) и бегом в новую семью. А у дочки потом истерики были: папа меня не любит...
И зачем такое ребенку?
Сообщение было удалено
Ну женщина не будет рожать, допустим. А мужчина? Как это бывает "милый я беременна, ты что не рад????" И все - через 9 месяцев ты отец, хочешь-не хочешь. Уговоры сделать аборт или нежелание участвовать в воспитании этого ребенка воспринимаются не иначе как "вот подлец". Так что контрацептивы - великая вещь.
Я сама живу с таким мужчиной, который не интересуется ребенком от первого брака. БМ моей родственницы не общается с сыном, БМ одноклассницы -тоже самое,у подруги внебрачная дочь -копия своего отца,живет этот мужик в трех шагах от дочурки и не подойдет. просто мужчина больше привязан к жене. маме. родне -но не к детям. мой папа. кстати, больше любил родню, чем детей, мама всегда обижалась на него.
Сообщение было удалено
не пи*ди уже. значит просто родила от женатого мужика. Как может быть другая семья когда вы беерменны. Беременных не разводят. до года ребенку. И зачем спала ечли тебя не любили,любили другую. ее ребенка ж любил
Да...мужик растил ребёнка,занимался им -развелся,женился, забыл.
А тех кого не растили с пеленок-о них вообще видимо и не вспоминают.Ибо душу не вкладывали,эмоции не дарили,вообще-пустота и ни-че-го.(даже судя по форуму)
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - "аффективная тупость — ( эмоциональная тупость)., характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскудением чувств, эмоциональной холодностью".
Ну не будут папашки с таким анамнезом заниматься детьми.
А мы все скачем, чего-то из-под них хотим.....
я за всех говорить не буду, но глядя на примеры, которые я знаю (там где отцы не общаются с детьми), как правило женщины не мало усилий прикладывали для этого. Сначала из детей делают орудие мести, не дают видится с ребенком, шантажируют. Проходит время и тут их осеняет, что ребенку нужен отец, а отцу уже и дети не нужны или других нарожал.
А там когда у женщины есть понимание, что ребенку нужен отец, то не смотря на унижения, непонимание и всю боль которую пришлось пройти женщине при разводе, на отношениях отца и ребенка это не сказалось. И как правило, эмоции стихают, потом уже нормальное общение и у ребенка есть оба родителя, которые не живут вместе, при этом оба в равной степени принимают участие.
7 лет было нормально, а теперь осенило?
Подайте на нормальные алименты, а не на позорную тысячу. Подайте на его родителей на алименты, таких му,даков не жалко.
Мужчины не рожают, они не привязываются самим фактом рождения, как женщина. Мужчины привязываются к ребенку со временем, эмоционально общаясь. У мужа автора такой возможности не было, 5 мес. слишком мало. И наверняка расстались плохо, не хотелось лишний раз пересекаться друг с другом, или мстили друг другу. Так что совершенно не удивительно, такое поведение. В том, что кто-то не общается с ребенком виноваты всегда оба.
Сообщение было удалено
Его родители с автором в постель не ложились и взыскать с них алименты невозможно.
Алименты с бабушки и дедушки можно взыскать только если на отца ребенка технически невозможно подать в суд - то есть он несовершеннолетний или недееспособен (не путать с нетрудоспособным - нетрудоспособные платят процент с пенсии по инвалидности)
вот меня убивают слова- ни я, ни дочка не страдаем от отсутствия папы в жизни. Вы то ладно, но откуда вы знаете, что дочка не страдает, вы прямо ей в душу залезли? Я выросла без отца, так всё свое детство от этого сильно страдала. Так что за себя говорите, а не за ребенка. С мужем я развелась, когда дочкам было 6 и 7 лет, после развода муж не виделся с детьми, хотя жили и живем с ним в одном городе. Всегда поражалась таким мужикам, неужели не интересно как живут их дети, как растут, какими становятся?
Родители развелись, когда мне было 3 года. Ни разу за всю жизнь я не почувствовала себя обделенной! Да, были трудности, не хватало денег (еще брат старший есть), но не из-за того, что отец не давал, а в целом тогда ни у кого денег не было. Отец то как раз старался! В другой семье у него есть дочь, наша сестра. Общаемся сейчас все вместе.
Так что только от желание мужика зависит будет страдать ребенок или нет. И не важно разведены родители или нет.
Сообщение было удалено
Молодые старичков на уши ставят только так и диктуют свои порядки. Старички боятся, что их бросят, поэтому идут на всё, даже на отказ от своих детей.
Сообщение было удалено
Ребенок переживает если родители развелись в сознательном возрасте, а тут ребенку 5 месяцев было, она его и не помнит.
[quote="гость" message_id="53344617"У меня знакомая так много лет пыталась бывшего мужа "привязать" к ребенку.Тетки с работы (овцы *****) ей насоветовали. что девочке надо общаться с отцом. Ее дочка ждала этих встреч, нервничала. Рисовала рисунки для папы, лепила что-то А папаша придет, посидит положенное время (было видно, что мужик "просто терпит" этот весь цирк вокруг него) и бегом в новую семью. А у дочки потом истерики были: папа меня не любит...И зачем такое ребенку?[/quote]
У сына знакомой него умерла жена, остался ребёнок. Родные, зная, что папаша полный ... и заниматься сыном не будет, попросили его написать отказ, что он и сделал и сыном даже не интересовался. Лет через 10 его окрутила приезжая хваткая тётя, поженились, у неё дочка. Сын вырос и всё бы ничего, но сердобольные ид-и-отки в опеке решили, что надо срочно познакомить сына с папой. Родные были против, они настояли. Организовали свидание, но жена папашки узнала об этом и запретила ему идти, в последнюю минуту он отказался. Для мальчика это была ещё одна серьёзная травма. Как известно благими намерениями вымощена дорога в ад.
Сообщение было удалено
Жаль, что родители не могут за сына му,дака ответить, по сути они такие же му,даки. Живут в одном городе и рожи воротят от внучки.
Сообщение было удалено
Да родители то причем, они невестку не выбирали, может она им не нравиться и к внучке соответственно никаких чувств не испытывают
Я поясню с другой стороны. У меня есть племянник, сейчас ему 4 года. Ни мой брат (отец мальчика), ни я, ни мои родители не общаемся с мамой мальчика и с ним самим. И если увижу на улице, сделаю вид, что не знаю их (пока не видела. у нас достаточно большой город).
Предыстория такова. Брат женился в 25 лет, его жене было 23. Мы все были резко против, потому что он тогда не стоял уверенно на своих ногах. "За" была только невеста - приезжая их области, которая уверяла, что у них большая любовь, поэтому она забеременела и они теперь поженятся. Ну ок, родители дали денег на небольшую свадьбу (родители мужа 100%, жены - 0), поселили к себе жить и продали кое-что. взяли кредит, купили им "однушку" (чтобы не жить вместе). Полезли в долги в 52 года, если что. Брат на свои деньги содержал жену с ребенком, покупал мебель и технику. Т.е. финансовые затраты у них несколько лет шли только на их семью.
И что вы думаете? Ребенку исполнилось 2,5 года, он пошел в детский сад. Жена у брата заявила, что уходит к другому и будет делить имущество и подала на развод и алименты. Квартира ей, конечно, не досталась (отец оформил на себя), но из квартиры она увезла ВСЕ и брат теперь покупает по второму разу и платит алименты. Подчеркну - брат детей не хотел и говорил ей об этом, но взял ответственность на себя, раз "так получилось". И теперь ему много лет платить приличные алименты, в то время как его ребенка воспитывает другой мужик (его бывшая уже вышла замуж за другого).
Вы думаете, мы будем с ней здороваться? После того. как пахали на нее столько времени и до сих пор отдаем кредиты (я в том числе)? А она наверняка тоже пишет такие посты - мол. не понимаю, в чем и дело.))
Сообщение было удалено
+100500. Автор наверняка сама как минимум родила без согласия отца ребенка (спрашивается, нафига?), с ним переругалась. а теперь все вокруг виноваты, но только не она.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Меня и мою сестру отец оставил когда мне было лет 5 сестре 7. Все годы (а мне сейчас почти 30) желания общаться не проявлял. Мама растила нас одна. Он специально устроился на работу с черной зп, платил на 2 девочек алименты в размере 300 рублей (это было в 90 гг, но и в то время это были копейки). Все переживал как бы мама не потратила на себя лишнее. Один раз мама ему позвонила, вытребовала чтобы пошел и купил нам одежду (понятно, что на рынке,тогда не было тц),мы с ним пошли, надо было к первому сентября подготовить и спортивный костюм купить. Так он как услышал цены, его 300р. алиментов хватало только на колготки. Так возмущался, что все так дорого. Прям до сих пор помню как торговался за каждый рубль. Больше я его не видела =) Вот такие вот отцы. А Вы удивляетесь, почему не подходят. Некоторые мужчины просто берут и забивают на детей. Как будто не их. Так что ребенок только Ваш. И если так себя ведет это на всегда. Устраивайте свою жизнь, будет ребенку новый папа.