Это возможно?
Кажется даже, что в простом сожительстве больше расчета нежели в зарегистрированном браке. Сожительство - бесконечная оценка друг друга, выискивание косяков во всем. Что ведет к …
У обоих прошлые браки за спиной. Я в ЗБ прожила 3 года (до брака прожила с бывшим 2 года в ГБ, а потом расписались) и он прожил полгода (до заключения брака с бывшей, прожил с ней 5 лет в ГБ) Живем 8 лет в ГБ, Заводила разговор, а не пора ли уже узаконить, говорит, что боится, вдруг произойдет как с бывшей, распишемся, а через полгода разбежимся, говорит не хочу чтобы так произошло.
Сообщение было удалено
))))) LOL
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете законы своей страны. И вы забываете о том, что если человек поступает без сознания, то службам некуда будет звонить, чтобы сообщить, сожителя не существует в базе.
Нормальный мужчина, если любит, позовет свою женщину замуж. Сам. Без залетов (как повод). Кто этого не делает, тот в поиске. И можете, что хотите говорить. Возможно, это когда-либо изменится (такое мышление), но пока, сейчас, оно заложено в голове и у мужчин, и у женщин, что "так надо" - пожениться/выйти замуж официально, тк наши мамы и папы так жили, это пример, заложенный априори.
Другое дело, когда женщина не хочет. Но эта женщина в 99% случаев уже обязательно:
1. Была замужем
2. Карьеристка с перспективами на свое жилье
3. Имеет взрослых детей и больше заводить не планирует
На все есть свои причины, а не именно конкретное нежелание женщины выйти замуж.
Те, кто описали счастливые примеры сожительства, так а ничего, что они ВСЕ рано или поздно закончились штампом.
Сообщение было удалено
И к какому "одному итогу" оно ведет? Люди оценивают друг друга, смотрят на поведение друг друга именно в той среде, в которой предстоит жить. Размышляют, смогут ли они смириться с недостатками друг друга, или нет смогут. По-моему, сожительство (гражданский брак) - это обязательно для всех. Или вы думаете лучше сначала сыграть свадьбу, потратить сотни тысяч рублей (шобы все красиво было, не хуже, чем у людей), а потом через 3 месяца совместной жизни понять, что вы друг друга терпеть не готовы? Для нормальной женщины гражданский брак - это такой же инструмент оценки правильности выбора мужа. Те женщины, кто боится гражданского брака, или считает его чем-то непристойным - боятся, что их увидят без масок до свадьбы, и свадьбы не будет. Такие женщины скрывают свой гадский характер, свои какие-то ненормальные наклонности. До свадьбы они всегда все белые и пушистые. А как только штамп поставлен - вот тут проступает настоящее лицо. А если это настоящее лицо покажется при сожительстве, то замуж ее просто не возьмут. Поэтому ей выгодно, чтобы ее сразу взяли замуж. Так сказать, купили товар в мешке, не глядя в него.
Сообщение было удалено
У вас в сознании весь мир разложен по полочкам.
Но всё намного сложнее в жизни, чем вы представляете))
Сообщение было удалено
Ахахахах. точняк! Про ненормальные наклонности... На днях увидела в соц.сетях свадебные фото бывшей коллеги. Ну, как, коллеги.... Две недели она у нас продержалась. Я не беру во внимания лишний вес и сутулость (любую внешность кто-то примет за идеал). А вот привычка бросаться стульями в людей, раздеваться и прыгать на мужиков, заставая их врасплох на рабочих местах, патологическое враньё (напечатала резюме на 10 листах с фантастическими должностями, оказавшись по факту полным нулём), так вот, все эти и многие другие нюансы указывали как минимум на лёгкое психическое расстройство... При этом. дамочка беспрестанно твердила, что ищет мужа и напропалую приглашала в ЗАГС всех - от пенсионера-электрика до женатого директора... И вот кто-то же клюнул! Наверняка, никаких ГБ, а пыль в глаза пускать наша красоточка умеет))))
Сообщение было удалено
Поясните, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Это давно было?
Сейчас, насколько я понимаю наследственное право, так:
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Т.е. после своего сына она должна была наследовать.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Цитирую: "Нормальный мужчина, если любит, позовет свою женщину замуж. Кто этого не делает, тот в поиске". Как вы можете отвечать за всех?
Например, есть такой стереотип: все бабы с пелёнок мечтают замуж и белое платье. А меня с детства колбасило от этого, хотелось провалиться сквозь землю, когда я представляла себя в этом грёбаном платье и в центре внимания кучи людей. Точно так же, я до ужаса стыдилась того, что меня примут в пионеры и заставят носить галстук. К счастью, СССР развалился, когда я была октябрёнком, да и мужик мне попался такой же, как я. Ему тоже не надо никаких ЗБ и с детьми не торопит. И нам так нормуль. И никто не в поиске. А взять другие пары - у них свои причины найдутся, или не будет причин вообще.
Как у нас. А вы под какие-то общие теории стараетесь всех подогнать. А у людей такие заскоки бывают.... Ни одна теория не объяснит.
Сообщение было удалено
Ооох, Автор, вот у меня нет примеров ни долгих счастливых браков, ни долгих, счастливых сожительств. Мне почти 30, все мои ровесники-одноклассники и однокурсники, либо сожительствуют и недовольны, либо на грани развода. Сама я второй год живу в гражданском браке. Согласна с тем, что это вечное выискивание косяков. Но в моем случае как я вижу, мы стремимся к разным целям с моим молодым человеком, поэтому так и происходит. Гораздо больше пугает какая то нестабильность других пар, обесценивание брака, измены, соблазны, желание исполнять свои мечты, а не объединять цели. Вот и получается, женщина идя на сожительство думает, что через год или два поженятся, нарожает детей, а мужчина идя на сожительство думает либо чтобы сбежать из родительского дома (если живут в квартире девушки), либо иметь постоянный секс, с уборкой и готовкой. Вспоминаю свою бабушку, она кстати тоже развелась со своим мужем, но у нее всегда собирались посиделки где приходили ее друзья, женатые более 30 лет. Вспоминаю и удивляюсь. Как им так повезло.
Есть ли у вас примеры счатливых долговременных отношений без штампа?
НЕТ
Сообщение было удалено
Я опираюсь на общие теории. Это как преподавание в школе "для всех", тк есть шанс попасть в самую точку с точностью до 99%.
А вы рассказываете про одного-единственного мужчину. Но и вы не знаете, что у него в голове. Может, он в поиске, а вы утверждаете, что никто из вас не в поиске. Я так же вам могу сказать, что "говорите за себя". И только за себя. Вы не в поиске, а он, возможно, в поиске.
Не зря говорят: "женщина в сожительстве замужем, а мужчина в сожительстве свободен". Народная мудрость, подтвержденная десятками или сотнями лет и миллионами людей, а впротивовес всего лишь ваша пара, где вы с точностью не можете знать, что в голове у вашего мужчины и почему он не сделал вам предложение.
И дело совсем не в платье-торте из занавесок и балагане, который именуют "свадьба". Я говорю о регистрации брака официально, а не о показухе.
Приведу тогда личный пример. Мужчине 44, с "женой" (неофициальной) они давно вместе, растят сына. Он их называет "семья". Но он постоянно и до сих пор в поиске, сколько я его знаю. И останавливаться не собирается. Более того, вообще подумывает уйти из "семьи". И это еще один показатель, что он в поиске. Как найдет ту самую, сразу уйдет. И, возможно, даже женится. Просто не встретил. Но ищет.
Я не говорю, что в браке не изменяют, что штамп - гарантия чего-либо, кроме юридических аспектов. НО! Если ваш мужчина даже не захотел сделать этого шага - позвать вас замуж (вы можете отказаться, конечно, если действительно не хотите, но ведь вас-то и не зовут!), это о многом говорит.
Повторюсь, я не говорю про незамужних женщин, которые по определенным причинам не выходят замуж, о которых я написала выше. Но это следствие причин, а не нежелание.
В пионеры вступление было практически обязательным. Свадьбу, как торжество, никто никогда не навязывал. Всегда можно было скромно расписаться.
Вы не осознаёте важности для мужчины - сделать предложение руки и сердца (про "приперла пузом" я не говорю). И не осознаёте, почему он этого важного шага так и не сделал и не делает. Особенно, если это первый его брак.
Если штамп в паспорте ничего не меняет, регистрация идет 5 секунд, фамилию можно не менять (хотя это совсем не долго), то почему бы его не поставить, чем не ставить? Почему, допустим, женщина хочет, а мужчина - нет. К слову, у 44-летнего нашего приятеля "жена" до сих пор хочет, а он - до сих пор нет. Хотя они с молодости вместе. Ни у него, ни у нее ни браков, ни детей от других, только общий.
Он получает все блага семейной жизни и, тем не менее, свободен. Своим любовницам он не врет, что не женат. А сделать небольшое усилие над собой, сделать приятное для "жены" - он не хочет и не готов. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Понятное дело, в голову проникнуть сложно даже к самому близкому человеку. Но только периоды поиска - и у него, и у меня, - уже в прошлом. Измены и кризис мы пережили 3 года назад. Там реальные были проблемы в отношениях. Я уехала в другой город. Он меня забрал и с тех пор пылинки сдувает. Тащит с собой всюду, даже на корпоративы и в командировки. Представляет женой. в инете прочитала его переписку с другом - даже не ожидала, что он так пишет обо мне. Тоже везде "жена"... А я как-то стремаюсь называть его мужем, называю по имени. Честно говоря, в тот момент разрыва и примирения я чувствовала, что могу на него надавить, хитростью и женской мудростью подтолкнуть к замужеству. Да только я к этим вещам равнодушна. Почему он так не настроен на брак? Трудно сказать. Может, два неудачных брака в прошлом сказались. Когда ему предложили работу за границей, была необходимость оформить отношения - он воспринял это позитивно. Сказал, конечно, распишемся. Но там из-за возникших у меня проблем всё сорвалось. Можно было и тогда надавить... Только я не давлю на людей, - моё правило. И повторюсь, брак не принципиален для меня. Даже некий страх глубоко внутри.
К 66. Уже ответила выше, что у моего было два брака и есть ребёнок (уже взрослая дочка, которая сейчас далеко). Он хочет ребёнка, желательно девочку. Жалеет, что упустил шанс отцовства и толком даже не попробовал, что это и как. Свадьба в его понимании - это как раз пышное торжество и обязательная смена фамилии. Мне же и в шутку не хочется думать об этом.
Раньше, до нашего "кризиса", я сама поглядывала на других. Сейчас понимаю, что при любых раскладах буду с ним. Я младше на 15 лет, так что не думаю, что вот прям он в этом возрасте начнёт вдруг гулять, как ваш знакомый, если раньше за ним не водилось. Знаю, что только 1 раз была мимолётная измена, после того, как мы разошлись. с моей стороны было больше))
Сообщение было удалено
Ну вот и прояснилась именно ваша ситуация - аж два неудачных официальных брака. А работа, как повод оформить отношения, - то же самое, что и залёт. С вами все понятно, вы не стремитесь, ибо уже и были 2 раза (вопрос: зачем второй раз пошли замуж?), а с ним? Почему он вас вернул, а замуж не позвал?
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там что думает, идя на сожительство, меня толкнуло лишь желание быть ближе к мужчине, с которым мне хорошо, а не мотаться к нему через весь город. Не поверите, всё началось с того, что мне понравился район - там рядом лес и озеро, а я обожаю природу. вот из своих е+б+ней в эту сказку и переселилась. И совсем скоро поняла, что я здесь бросила якорь не зря. В этой гавани мне хорошо и уютно.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Не у меня два брака, а у мужчины! Я замужем не была.
К своему сбежала, кстати, от чела, который меня активно звал замуж. Ещё и более молодого и обеспеченного. Но скучного и вялого в сексе.
Сообщение было удалено
А чего не позвал. когда вернул, я понятия не имею. И нет желания в этом копаться. Больше всего мне хотелось, чтобы всё стало как раньше, я только об одном мечтала - чтобы мы помирились.
Сообщение было удалено
Тогда с вашим мужчиной все понятно. Он уже побывал в браках. Извините, что невнимательно прочитала. Хотя, знаете, я и эту проблему считаю надуманной - неудачные браки, как повод отказываться с новой партнершей от штампа. Типа, возможно повторение событий, как в предыдущих союзах. Будто штамп - это что-то такое, что может магическим образом влиять на отношения отрицательно. Бред же.
Возможно, вы одна из тех женщин - 1% исключений. И дело даже не в том, что вы пока не хотите детей. Кто хочет детей - рожают. Рожают "для себя", т.е. вообще без мужчины, рожают в сожительстве. Дети ведь не от штампа появляются. Если инстинкт размножения сильный, то никакое отсутствие штампа не помешает. Все равно же ребенку отец может дать фамилию (от этого они редко кто отказывается) и ребенок будет наследником. Но и девушек, не желающих рожать без штампа тоже можно понять. Это логично и это "прилично". А 99% людей - обычные люди с обычными желаниями, тк выросли в обычной среде.
Сообщение было удалено
Да, трудно поспорить. Причина странная. Первая жена шантажировала сексом только после свадьбы, утверждала, что ещё девочка (дело было ещё при СССР - в конце 80-х). Оказалось, что обманула. Это и разрушило брак - с первых дней у них всё неуклонно пошло к разводу. Вторая собирала вещи и уходила, устраивала сцены, чем и выбила желаемое, но тоже ненадолго. Может быть, всё дело в том, что я ничего не требую и не закатываю сцен, но уж такой характер. И не в детях дело, это да.