Это возможно?
Кажется даже, что в простом сожительстве больше расчета нежели в зарегистрированном браке. Сожительство - бесконечная оценка друг друга, выискивание косяков во всем. Что ведет к одному итогу...
А как вы считаете?
не знаю У меня всё друзья так живут, по 10 лет Но они уж были в браке, имеют детей.При чём мужчины, как я поняла не против загса, а вот женщины против .Видно, когда всё есть :дети, квартира к штампу не стремятся.
Да без разницы по-большому счёту. Либо есть любовь, либо нет. Наличие печати влияет лишь на юридические , имущественные моменты.
Моя кузина, сожительствует 20 лет. Уже две дочери родились в сожительстве.
Но счастливой-то я ее точно не могу назвать, сожитель ее редкостная гнидда. Она его раз 5 выгоняла. Какое то время поживет отдельно и опять прилипается (к сожительнице и дочерям). Я, сожительствовала 6 лет, и уже 9й год в браке. Тоже 3 раза сходились и расходились (пока сожительствовали)
Обе мои лучшие подруги, сожительствовали по 6-8 лет. И обе вышли замуж по залету (т.е когда забеременели, решили расписаться) Предохранялись по многу лет, а потом решили почему-то сначала залететь, а потом расписаться)))))
А вы считаете, что штамп как-то влияет на отношения между мужчиной и женщиной?
Ну это уже приперло ,раз уж забеременела нужно и расписаться ,что б ребенок в законной семье рос ,я сама сожительствую ,удобно тем что разойтись можно в любой момент без всяких судебных разбирательств ,от первого сожителя ели сбежала ... Как представлю а если бы согласилась расписаться с ним ... Было бы еще труднее от него уйти 3 гола вместе были
А так вполне достаточно более года максимум два ,что бы понять годится ли он на роль отца т мужа , если устраивает то нужно женится ,если не хочет то уже задумываешься значит я его не устраиваю ,тяжело но надо тогда оставлять и искать кто готов к семье ...
Наоборот, законный брак - это расчет.
Сообщение было удалено
Возможно. У меня соседка такая. Прожили они с мужем больше 25 лет. Потом случилось несчастье, в один день погибли муж и взрослый сын. А через 2 недели приехали дальние родственники и попросили освободить дом. Потому что она де юре мужу была никто.
Есть. Но их что со штампом, что без штампа счастливых не так уж много.
Сообщение было удалено
В браке так же у большинства. Думаете, штамп как-то меняет сознание людей? Ни фига.
Сообщение было удалено
Ваша соседка сглупила (( Надо было идти в суд и доказывать совместное сожительство - половину нажитого она бы отсудила.
поженились, когда ребенку исполнилось 6 лет...
Maма моей подруги познакомился с мужчиной, когда ей было что-то около 40-ка. Они вместе уже 28 лет, этим летом поженились ( звчем-то).
Сообщение было удалено
поди родня задолбала, что "позоришь семью, живя с мужчиной без брака" )
Мой пример - это 8 лет совместной жизни без штампа. За всё это время только три дня провели врозь, когда мне пришлось поехать в командировку. Конечно, бывают конфликты мелкие по бытовухе, но у кого их нет? Я не присматриваюсь, не выбираю. Давно выбрала. У него было два брака в прошлом, и с обеими жёнами жили ужасно, сходились-расходились, только после развода начали относиться друг к другу терпимо. У нас всё наоборот... Может, человек боится брака, может сказался прошлый опыт. Я не давлю на него! Может, надумаем дитё завести, тогда есть смысл в штампе - но и то, юридический.
Расчёта в ГБ не вижу - какой расчёт, если невозможно отжать имущество у партнёра, как многие стремятся сделать в ЗБ? По поводу "выгонит из квартиры" - так у меня своя есть, если что.
Сообщение было удалено
Тоже знаю такие примеры. Получается, что если женщине не надо штамп - то могут быть вполне стабильные отношения, всех все устраивает. А вот если мужик жениться не готов, а бабе надо - тогда ничего хорошего. Разные типы взаимоотношений принципиально.
Сообщение было удалено
Мужикам априори это меньше надо. И от мудрости женщин зависит, разрушит она свои отношения пилёжкой или нет.
Без свадьбы. только мухи женятся!
Ну у меня такой пример: 9.5 лет вместе. Никогда в жизни не хотела "взавмуж", платье и все такое. Не вижу смысла в штампе. Парень уже через полгода сделал предложение, но мне и так хорошо. А потом то дел много было, но времени не было, то более интересные занчтия находились чем свадьба..Может, если решим завести ребенка - тогда и оформим отношения. А так зачем? Имущество ( бизнес, дом, квартира, машины ) в долевой собственности - если что , никто с голым задом не останется ).
Счастливы ли мы? Однозначно да ).
Сообщение было удалено
))))))))))
Счастливых пар, в принципе, быть не может. Счастливы – только на время становления партнёрского союза, пока в паре ещё толком не распределены роли. А вот далее постепенно всё начнёт становиться на свои места…. сами обстоятельства сделают расстановку…когда один будет вкладываться в отношения больше, чем другой. Заняв свои ниши (большеотдающий и меньшеотдающий), они перейдут на следующую ступень развития отношений – на Отдающий и Получающий… первый будет не доволен своим угнетённым положением, что всё отдаёт, не получая ничего толком взамен…притом ему нельзя даже высказывать своё несогласие с политикой Получающего… а Получающий, по-сути, становясь Начальствующим, получает больше возможности придираться к Подчинённому… по любым мелочам, не говоря уж о чём-то серьёзном…а Подчинённый, само собой, всё меньше и меньше хочет рисковать высказывать правду в лицо Начальствующему, чтобы не нарываться на скандал… и, понятное дело, что у Начальствующего складывается впечатление своей постоянной и полной правоты... и неправоты Подчинённого… В итоге, расставаясь, Начальствующий выскажет своё мнение – «Только и подгонял Подчинённого. Ну всё у него не так и не эдак. Прям хоть надсмотрщика около него ставь»... и Подчинённый выскажется о ситуации – «Как ни старался, а Начальствующий гнетёт всё больше и больше, ничего не даёт замен, притом ведёт себя безобразно, даже не замечая этого, делает ляпы в тыщщу раз хуже моих, и ничего даже против нельзя сказать»…
Вот и вся «математика»…
Сообщение было удалено
Возможно. У меня соседка такая. Прожили они с мужем больше 25 лет. Потом случилось несчастье, в один день погибли муж и взрослый сын. А через 2 недели приехали дальние родственники и попросили освободить дом. Потому что она де юре мужу была никто. в суде докажет официоз и ***** им а не имущества)
Сообщение было удалено
Отэ-то вас торкнуло...
Возможно. У меня соседка такая. Прожили они с мужем больше 25 лет. Потом случилось несчастье, в один день погибли муж и взрослый сын. А через 2 недели приехали дальние родственники и попросили освободить дом. Потому что она де юре мужу была никто.[/qуоте] в суде докажет официоз и ***** им а не имущества)[/qуоте]
Сообщение было удалено
Штамп не влияет, штамп является индикатором того, насколько мужчина ответственно относится к отношениям.
Сообщение было удалено
При этом, ни слова...насколько штамп является индикатором того, что женщина ответственно относится к отношениям.
есть ли у вас примеры неудачных отношений со штампом?
У меня есть такой пример. 10 лет гб но эта пара потом все равно расписались. И дальше живут в браке уже лет 7.
Сообщение было удалено
Примерно 70% всех зарегистрированных браков заканчивается разводом. Мало примеров вам?
Мои родители ) им по 45,недавно только расписались и уехали отдыхать ) новых эмоций захотелось,как дети радовались,пакуя чемоданы и как молодожены волновались в ЗАГСе )
Че им захотелось вот,живут душа в душу,папа до сих пор романтик на её дни рождения и праздники )
Сообщение было удалено
А Вы думаете, не влияет?
Для сравнения:
Вы живете в хорошей квартире, но не в своей и на птичьих правах. Совсем другое дело, если это Ваша собственная квартира.
Вы живете и работаете в Вашем любимом городе, но у Вас нет прописки и нет возможности ее получить. Или Вы прописаны там где Вам удобно.
Вы работаете на хорошей, высокооплачиваемой работе, но неофициально. Нигде в документах Вас нет. Или Вы официальный штатный сотрудник с белой зар платой, трудовым договором и социальными гарантиями.
Точно так же обстоит дело с незаконным сожительством и официальным браком. Настоящий брак дает женщине уважение и самоуважение, чувство уверенности и определенности. И мужчина, кстати тоже определился, а при сожительстве - еще нет.
Сообщение было удалено
да есть.моя подруга 15 лет прожила с гр.мужем потом поженились
Сообщение было удалено
Вопрос не о юридической части, а о межличностных отношениях. И очень жаль тех женщин, которым только брак дает уважение и уверенность.
Сообщение было удалено
Есть ещё вариант, что город настолько нравится, работа настолько устраивает, что ты согласен там жить/работать на любых условиях.
Лично я вообще вперёд далеко не заглядываю. Жить нужно здесь и сейчас. А будущее запланировать всё равно никому не дано. Жизнь такие кренделя иногда выкручивает, что где уж подготовиться...
Сообщение было удалено
Это женщины, сильно зависимые от мнения окружающих. У меня, например, половина знакомых даже не в курсе (как порой выясняется) в ГБ я или в ЗБ. Узнают - удивляются, Вроде, везде и всегда вместе, с виду - семейная пара.
А давние знакомые всё указывают пальцем в сторону ЗАГСа. К счастью, я не подвержена общественному мнению, и на любой вопрос "почему" у меня один универсальный ответ - "потому что".
Да, штамп напрямую зависит от личстностных отношений. Потому как сожитель (ница) понимает, от чего он намеренно отказывается. А это:
Доступ в больницы, реанимации, право на принятие решения об операции. Доступ к информации в полиции, на кладбищах и прочих государственных местах , конторах и прочих прочих....
Сожителю никто не позвонит, если человек попал в беду, сожителя нет ни в одном информационном ресурсе, сожитель - никто, мимо проходящий.
И да, есть еще такая область, как дети. Проще поставить штамп и в браке все дети будут являться общими, нежели унизительно каждый раз в том же самом ЗАГСе признавать этих детей законорожденными, давать им свою фамилию.
Если сожитель отказывается ставить штамп, значит он снимает с себя все права по информации о партнере намеренно. Он не хочет ничего знать о том, где его партнер валяется без сознания, и в больнице ему могут на полных правах отказать о информации, где этот человек и в каком состоянии. Данную информацию могут получить только родственники.
У меня есть такая пара знакомая. Вместе лет 25-27, но у обоих было по браку, у нее есть ребенок, которого этот мужчина воспитал. Мужчина предлагал этой женщине неоднократно расписаться, но она что-то противилась этому, уж не знаю, по каким причинам. Года 2 назад она заболела онкологией, и до меня дошла информация, что она вроде бы созрела узаконить отношения. Он же всегда в шутку все отвечал "я не женат", но при этом всегда было видно, как он ее любит и всем было понятно, что он шутит.
Сообщение было удалено
Эти женщины правы в своем понимании, что есть брак и юридически и морально. А вы путаете штамп со свадьбой и баянами.
Личное отношение к браку вообще никакого отношения к обществу не имеет. Можно хоть 5 фуфловых свадеб сыграть для общественности, никто не мешает.
Штамп ставится за 5 минут в ЗАГСЕ, свидетели и общественность для этого не требуются.
Сожителям в больнице всю информацию дают и в реанимацию пускают . У меня товарищ умер зимой , его ГЖ везде ходила и решала с врачами все вопросы , он месяцам три пролежал в двух больницах . Никаких вопросов не возникало ни у кого .
Сообщение было удалено
Уважение это не только секс в кровати - это отвественность за партнера прежде всего.
Не так давно была история у моих знакомых 30 лет проживших в сожительстве. Потом сожитель умер, и оказалось, что он не расторг брак со своей законной женой 30 лет назад. Сожительницу попросили на улицу, жена полноправно наследовала квартиру.
Сожитель все это прекрасно знал , будучи живым.
У 90% сожительство без регистрации отношений в государстве происходит от глупости и "авось и так сойдет".
Сообщение было удалено
По закону могут отказать.
У меня все знакомые, которые жили в сожительстве- поженились, кроме трех пар. Одни прожили до смерти мужчины. Не регестриовались, так-как у обоих взрослые дети от первого брака, чтобы наследство не делить. Вторые до сих пор живут (лет 25 наверно). Там у женщины неясный статус, так-как ее первый муж вроде как пропал, а развода не было, ей было лень заморачиваться. И третья пара разошлась через 12 лет. У женщины осталась квартира, машина, счет в банке и двое детей +алименты. (в сожительстве она не работала). Ну и бывший на ее счет деньги кладет до сих пор.
По поводу реанимаций-информации- сожителсьницам все информацию предоставляют, а в реанимацию и законную жену- мать не пускают.
Брак и сожиетсльво- не более чем дело личного выбора пары.
Сообщение было удалено
Давайте прям с рождения готовиться к похоронам.
Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Раньше и в гостиницах не селили пару, если не расписаны. Сейчас всё упростилось. За границей тем более. Дочка соседей в Голландии прожила в ГБ 10 лет, после расставания сожитель платил ей какие-то компенсации за к.прожитый с ним год. У них есть такой закон. Можно потребовать. и суиммы не маленькие. Сейчас она снова живёт в ГБ. Это для тех, кому важно с глоым з а до м не остаться.
Сообщение было удалено
А почему он ей платил компенсацию , а не она ему ? Что, его годы меньшую ценность представляют?)))
В любом случае у нас такое не предусмотрено
Заграницей как то справедливее разводы делаются. По любому обяжут выплачивать! У нас женщины живут с мужем, потом развод, а делить нечего ( все записано на родственников мужа). И бедная женщина с ребенком никак не обеспечена, хотя "вахту отстояла"!
Сообщение было удалено
Законный брак - это защита детей
Сообщение было удалено
Чем? алименты и наследство для всех одинаковы.
Работала в мужском коллективе..и вот был там один такой без штампа. Жил с девушкой и был у них уже ребенок.Он ей изменял по черному,а она все терпела.
Есть еще подруга у меня. Уже лет 5 живет с парнем. Стирает ему, готовит, квартиру убирает,а ему хоть бы что. Неоднократные скандалы у них,а его все устраивает..он и дальше непланирует с ней ничего серьезного.
21 год сожительства. детей нет и не планировали. имущество распередено так, что если разойдемся, никто не останется нищим. Ни дня не работала. В изменах не замечен. Полёт нормальный). Хотите верьте, хотите нет.
Просто на вумане куча историй, когда девушка бросает все : семью, работу, учёбу и идёт сожительствовать. А потом её бросают и она остаётся с голой ж. Я не понимаю менталитета русского, я больше за американский, поэтому с автором и большинством комментариев не согласна. Но думаю, что любовь либо есть либо нет.