Мне интересно, есть ли женщины, которых пугает предложение руки и сердца??? Мне, Слава Богу, 30 лет, замуж пора уже вчера, а я как только услышу предложение испытываю страх, потом молчу, если тема и дальше развивается начинаю отшучиваться.
Я уже задумалась...может у меня какие-то психологические проблемы?! Или я попадаю в тот маленький процент женщин, которые попросту не хотят замуж дабы не терять свою свободу. Я замужем официально не была, жила с мужчиной около 7 лет. Сейчас состою в других отношениях. Предложение делали четыре разных мужчин. Я бы сказала три это делали серьезно. Я их любила. Детей от них тоже хотела...скажем так ..логично было бы хотеть за них замуж..но нет!!!!!
Задумалась о том, что возможно мужчины также любят женщин, хотят детей, но бояться жениться, это так?!
да было такое, до 31 года как то не хотелось, замуж позвали сразу же причем меня, я отшутилась, позвали через год так же, в итоге 7 лет сожительства, родственники на нервах, подружки уже все взамужем, в итоге я сдалась, сама на эту тему заговорила с мужем.Было еще первое сожительство с 21 года до 24х лет, но от того *****слава богу судьба отвела, дружим, но женат на другой, пусть мучается с ним его жена а не я. Я не понимаю до сих пор этого ажиотажа вокруг брака. Ну как жили так и живем
Да, у меня такое... тоже 31. Говорю, что не берут, а сама ужасно боюсь потерять свободу. Хотя и страшно одной старость коротать. У меня как доходит до сожительств-женитьбы, сразу убегаю из отношений. Плохо только, что все стали это замечать... и уже "не берут" не подходит в качестве оправдания...
"Не берут" - какая прелесть)) Надо взять на вооружение))
Конечно мужчины боятся жениться! Брак мужчине ничего хорошего не дает. Только влюбленные Алени в него идут как жертвенные овцы на заклание...
О какой свободе речь?я не понимаю. Вас что в кандалы заковывают в браке? Если нормальный хороший мужик,которого ты любишь и который любит уважает тебя-то сожительство замужество это обычное продолжение серьёзных отношений, новый закономерный этап, он не в тягость.
Может просто нормальные мужики вам не попадались, может не любили вас и вы по настоящему? Оправдываете это якобы нежеланием выходить замуж.я думаю адекватная девушка к 30 годам хочет семью,детей, стабильность, сильное плечо рядом и быть ЗА мужем с любимым человеком.
Если у вас такие страхи,то надо в голове покопаться.А то потом захотите,а поезд уехал.
Я ещё могу понять тех,кто побывал в браке,не понравилось, не хочет.Нажился.Но вы до 30 лет в девках досидели и вдруг опомнились.
Мне 30.Я замужем второй раз.Первый муж погиб. Оба брака по любви.Когда мужики действительно обожали и добивались,чтобы я стала женой. Считаю,что хороших девушек разбирают быстро.И всегда много у них ухажёров.
В браке, как была свободной,так и есть.И путешествия и друзья и хобби и любимая работа и посиделки с подругами да всё есть у меня.Только плюс к этому рядом со мной любимый любящий муж, который заботится обо мне, готовит например всегда что хочу, который финансово обеспечивает,который всегда поддержит и приласкает, от которого я родила замечательного сынишку. И с которым у меня всегда есть страстный секс и быт без каких-либо проблем.
Мы можем быть рядом и молчать,но я с ним счастлива.
да бросьте, никакую свободу вы не потеряете, если за правильного человека выйдете. При совместном проживании не теряете же. А там все то же самое, вообще ничего не меняется (проблемы только у тех, кто воспитан в стиле "в семье ты должна, обязана, паши, тащи на себе". (под семьей, соответственно, подразумевается то, что после ЗАГСа). Или у тех, кто воспитан в стиле "жена должна, обязана, пусть пашет, тащит на себе". Короче, из головы эти заморочки идут. По факту обязательств нет, но отчего-то принято считать, что они должны быть, а значит, их выдумывают и их исполняют). Ну а если не понравится, то разведетесь, не проблема. Сколько там сейчас, 650 что ли рублей с человека пошлина.
А нервничать в преддверии нового нормально. Как и перед выходом на новую работу, как и перед покупкой недвижимости, и при принятии остальных решений.
Сообщение было удалено
Типа женщине все хорошее дает)))))) в браке вообще служить надо и как-то получать от этого удовольствие.
Сообщение было удалено
Кстати, в последних словах есть смысл)))
Сообщение было удалено
во-во-во, именно это слово звучит от людей старшего поколения (чьи дети сейчас в брачном возрасте). С придыханием таким: "это же семьяяя,... *с понижением тона* слуу-жииить.."
Фик знает, где они его откопали. Может, из фильма или песни, популярной в их время, или еще чего такое. Массовое явление)
Сообщение было удалено
Читать это можно взахлёб!! Вы счастливая женщина!
Я всю жизнь от замужества бегала. Как что серьезней сожительства - так бежать от него... Я знаю, откуда это, выкопала из глубин подсознания, это из детства, "спасибо" маме.
Но разобралась со своими тараканами, вышла замуж в 44, до этого 5 лет вместе. Правда, и муж у меня - лучше я не встречала, за такого не выйти - уж совсем ***** надо быть.
Сообщение было удалено
Страх -это первое чувство, когда слышу признание в любви и предложение...
Может все таки существуют женщины, которые просто не созданы быть женами..?! У моей мамы на работе в основном женский коллектив, есть дамы которым далеко за 50 они не были замужем, есть такие, что во всеуслышание позиционируют себя как счастливые потому что бездетные и незамужние. Что удивительно для меня они просто потрясающе выглядят несмотря на возраст.
Сообщение было удалено
А я думала по этому поводу, мне кажется все взрослые проблемы с детства. Не исключено, что это не порядок в моей голове.
Сообщение было удалено
Как это не ограничивает свободу.Твое свободное время уже не принадлежит тебе,деньги тоже,нужно говорить куда пойдешь,когда придешь.Мне такого счастья при жизни с родителями хватило больше никогда и ни за что.
Сообщение было удалено
Так покопайтесь. Или к психологу. Я сама раскопала, мамуля понаставила ограничений и установок. Не хочу тут об этом рассказывать.
Сообщение было удалено
Так не выходите замуж за нищего, который будет лезть к вам в кошелек. Как не выходите замуж и за того, кто требует отчета о ваших передвижениях. (другое дело, что странно: нафига вам вообще совместно проживающие с вами люди, если вы обычные бытовые вещи считаете смертельным оскорблением. ну типа за ужином обсудить и показать, куда ходила и что купила. Или предупредить, что другой может не скучать дома в ожидании вас, т.к. вернетесь поздно)
Сообщение было удалено
А зачем оправдываться? Это ваша личная жизнь и никто не заставляет следовать общепринятому шаблону.
Сообщение было удалено
Можно еще быть ЧФ и не хотеть детей. А т.к. степень овулизма нашего общества растет - то непросто встретить партнера с похожими взглядами.
Сообщение было удалено
А можно просто договариваться друг с другом и не служить.
Сообщение было удалено
Да я то уже нажилась с родителями больше не хочу,так как жизнью это не назовешь .Просто смешно звучит когда говорят,что свободу не ограничивают,если живешь не одна.
Сообщение было удалено
Да уж, достаточно унизительно кому-то служить.
Сообщение было удалено
+
Еще как ограничивают.
Сообщение было удалено
А у Вашей мамы как семейная жизнь сложилась?
Сообщение было удалено
Неудивительно, ведь наличие детей не лучшим образом сказывается на внешнем виде и самочувствии.
Сообщение было удалено
Если вам что-то не нужно - не надо прогибаться под общество и следовать общепринятым стандартам. Будьте счастливы как есть.
Сообщение было удалено
Проблемы-то нет. Если вы не хотите - не выходите замуж. Как захотите - выйдете.
Меня очень уговаривал муж выйти замуж, я боялась , так как обожглась в прошлом браке. Потом все таки вышла замуж, не жалею, все хорошо. Но мы сразу обо всем договорились, пока я думала... и финансовые отношения обсуждали, и детей и где жить и т.д.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Нужно отчитываться куда идешь и когда придешь. Вечера уже не являются свободными. Уже не принадлежишь себе. Как можно от этого удовольствие получать?
Нет-нет, с Вами все в порядке. Тут весь форум не хочет замужа и детей. Так что Вы в тренде. Не переживайте:)
v Sogitelstve nichego horoshego. Eto greh i otsutstvie moralnih prinzipov. V sovetetskie vremena, hot i ateizm, lyudi bili poryadochnee i stestnitelnee. Seichas devki stid poteryali
Сообщение было удалено
У вас запущенная стадия ПГМ, к психотерапевту вам надо. Сами придумывают запреты и из-за них же других порицают, что оказались не настолько глупы, чтобы следовать чужим запретам.
Сейчас как раз все нормально. Отсутствие комплексов и стыда перед собственным телом делают жизнь ярче и насыщеннее.
Сообщение было удалено
Именно что все в порядке. Каждая живет как хочет.
Я официально 19 лет в браке. А что там в браке реально страшно? Серьезно?)))
Сообщение было удалено
Да Вы просто ограниченная кококо, да поди, еще и ов.у.лярка, оттого Вам и нравиться быть взамужем. (Это был сарказм в стиле вумана)
Сообщение было удалено
Проблемы-то нет. Если вы не хотите - не выходите замуж. Как захотите - выйдете.
Есть проблема. Она в ограниченности выбора и в отсутствии свободы. Т.е. тут не такой образей, как "захочу - выйду замуж, не захочу - не выйду!" Тут именно - "не хочу и не выйду".
Вполне возможно, что кто-то, где-то, когда-то установил рамки в полной свободе выбора.
Сообщение было удалено
Так не ограничивают, если с умом выбираешь сoжителя. Если на любого согласна, то да, сюрпризов может ждать много
Сообщение было удалено
мне замужем? Разумеется нравится. У меня хороший диплом, карьеру построила двоих детей прекрасных родила муж карьеру сделал, в материальном плане нет проблем. И заметбте все наши достижения были в браке. Вам так слабо? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не видела еще таких семей где бы не было ограничений свободы.Я заметила,что тем кому в детстве/юности родители давали полную свободу,те чуть ли не после школы замуж вышли,а кому то нельзя/это нельзя больше такое "счастье" не нужно.
Если муж живет в своей квартире, сам себе готовит, убирает, то в замужестве ничего страшного нет.
И если детей ему не надо.
Сообщение было удалено
ДА! некоторые ОООЧЕнь боятся сделать неправильный выбор!
правильно ведь , пупсики?
Мдаааа тяжелый случай....с такими-то подростковыми представлениями о браке и семье. Прям душевные инвалиды, тетушки с детскими мозгами
Сообщение было удалено
Ахах, прямо замужеством девок пугают как малышей бабай ягой. Да сейчас уж не 17 век, на арканах под венец не тягают, без наследства оставить не обещают. Нормальный мужчины и женщины вступают в брак или ведут совместное хозяйство без штампа для того, что бы вместе было легче и проще, когда совместимы интересы партнеров, присутствует уважение, то совместная жизнь приятна. А если тетя идет абы за кого, лишь бы подружкам нос утереть и соседкам доказать, что она не хуже других, то да, взамужество может оказаться страшным сном.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас )
Мне 24, даже не возникало еще ни разу такой мысли, выйти замуж. Многие одноклассницы уже при муже, при ребенке. Я себя на их месте даже представить не могу. Отшучиваюсь, когда речь заходит о серьезных отношениях. Пыталась жить вместе с парнем, ничего хорошего не вышло - я сразу начала засматриваться на других особей противоположного пола, свой уже был неинтересен. И с другим точно также. Сейчас с женатым встречаюсь, и еще один свободный, но своим "замуж выходи" уже стал напрягать. С женатым веселее))) Один и тот же муж каждый день - это же так скучно.
[quote="Гость" message_id="53289020"]мне замужем? Разумеется нравится. У меня хороший диплом, карьеру построила двоих детей прекрасных родила муж карьеру сделал, в материальном плане нет проблем. И заметбте все наши достижения были в браке. Вам так слабо?
Миссия выполненна - теперь и помирать можно.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация - вы случайно по знаку Зодиака не Близнецы будете?
Сообщение было удалено
Эй, я же написала что это сарказм. И адресован он был местным феминисткам:)