Работаю на новой работе около месяца. Очень много сотрудников мужчин. Все почти старшего возраста. Я еще прохожу обучение с наставницей и многие по работе просто подходят и помогают советом,называют на ты. Я непротив такого к себе обращения, т.к действительно намного младше большинства. Есть один мужчина(ему 40) он один из всех подчеркнуто вежливо называет меня на вы. Это коробит, т.к он произносит это настолько вежливо,предупредительно,аккуратно. Все бы ничего,но он еще и видимо следит за мной в рабочее время,замечает что я заряжаю телефон или сижу в инете с сотового,недавно расслабилась и прикрыла глаза,он откуда не возьмись появился и сделал замечание вроде шуткой: Не спать!. А недавно сдал меня коллегам(не начальству) выдав им мой обман. Начальство отпустило раньше срока и попросило это не афишировать,я с честным лицом держала марку перед остальными,а этот мужчина видимо наблюдал и знал правду. Коллеги поставили мне это на вид при встрече,пришлось признаться. Без лишних церемоний поинтересовалась кто меня сдал. Он признался сам. Сказал.это я. Я спрашиваю Как узнали? он сказал какую то ерунду. Думаю зачем он себя так ведет? Собирается сдавать начальству?Но он не скрывает своего наблюдения за мной и просто тем самым начал вызывать во мне раздражение. Он разговаривает всегда очень вежливо,даже мягко,может что-то подойти сам рассказать полезное о работе( я никогда к нему не обращаюсь первая).может устроить экспромтом экзамен,задаст какой нибудь вопрос по работе и ждет ответа от меня. Стоит присмотреться к нему и ждать подвоха?
Автор, я думаю вы ему симпатичны. Есть такой тип мужчин, который так себя ведет.
Какой, наф, экзамен? он ваш непосредственный руководитель? Какого фига вы вообще перед ним отчитываетесь?
бг-г-г, бред влюблённой д_у_рочки.
Он мелкописечник, который любит манипулировать маленькими девочками. Так он ощущает себя Королем! Он просто играет с вами, у него нет никакой личной жизни, от так забавляется, когда приходит на работу из своей серой норы.
Сообщение было удалено
в том то и дело что нет! пару раз задал вопросы -я ответила. он помог разобраться в теме где были неясности. все. ему видимо льстит что он может давать советы, т.к опыта больше
не увидела никакой неприязни. Скорее наоборот) Мне кажется вы ему симпатичны.
Сообщение было удалено
нее..там есть мужчины намного более привлекательнее его.но я замужем и он кстати как и остальные тоже это знает.
Сообщение было удалено
представляете насколько неприятно чувствовать себя под колпаком,когда тыы на работе еще на птичьих правах!он мне ничего плохого не сделал,но зачем выдал меня ребятам на работе?поставил в неловкое положение перед ними..и еще добавил из-за раннего ухода не будет у вас доплаты за этот день!(хотя он этим кончно распряжаться не может)
Сообщение было удалено
"На птичьих правах" сидеть в инете и спать на рабочем месте?! Без комментариев...))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну не утрируйте) это он сказал не спать) все не так критично.как могли подумать по описанию. он преувеличенно реагирует на это поэтому и тему создала
когда спросила как узнали что я раньше ушла он сказал что видел мои мокрые следы!)))(в тот день был дождь) ну это разве адекватно?причем сказано было придирчиво,вроде сами прокололись.я видимо должна была по воздуху полететь как Мэри поппинс)
Сообщение было удалено
Какого типа вопросы?
если они явно отклоняются от ваших должностных обязанностей, то незачем тратить на них свое время. (например, если вы работаете юристом и на вас наседают все сотрудники с просьбами решить их семейные и прочие бытовые проблемы - просите их сформулировать вопрос письменно и отправить вам на корпоративную почту. Или сотрудник, не ваш руководитель, поручает задание, к которому вы никоим боком не относитесь - то же самое "Марьванна, занята, очень занята, очень много дел, не забыть бы, а скиньте мне на электроночку". Подавляющее большинство не будет ничего писать, так как понимает, что вашему руководству не понравится то, что вместо выполнения непосредственных должностных обязанностей вы занимаетесь ерундой)
Автор, он хочет взять тебя в свою семью! Да! Да! Ликуй! Он, ты и его доберман Никита
У меня так тоже было когда я проходила стажировку в банке.Я столкнулась с симпатичным,но очень неприятным на характер начальником кредитного отдела.Постоянно следил за мной,делал замечания. Однажды его подколка довела меня до слез.А однажды нажравшись на корпоративе,он все-таки признался мне в симпатии.Но я там не осталась после стажировки,ушла по другой причине.
Сообщение было удалено
вопросы задает с целью проверить мои знания.если сложности,то подсказывает и объясняет,хотя я его и не прошу об этом. я вообще на него никак не реагирую,но после того,как сдал меня начала испытывать антипатию.
и на работе я балду не пинаю. я просто пару раз делала перерывы в работе,написать смс или закрыть глаза,устают от напряжения при работе на компьютере. он следит за мной и естественно видит это.
просто человек такой, в какой то степени пакостный
Общайтесь тоже на Вы, за помощь благодарите, остальное игнорируйте.
Сообщение было удалено
да ваще-та СанПиН есть, устанавливающий перерывы при трудовой деятельности с ПЭВМ. Хоть смску пишите, хоть для глаз упражнения делайте, хоть физкультминутку устройте.
По-моему, нормальный мужик. Приколист. Настроен без всякого негатива. А вот, вы, автор непроходимо тупыыыы, интересно, что за работу вам доверили.
Несете ересь какую-то.
У меня тоже так было. Был на работе начальник. Бесконечно задавал мне вопросы и спрашивал мое мнение, а потом публично критиковал и выставлял *****. Вечно следил и видел, что я делаю и как. разговаривал с отвратительной улыбочкой и явно ерничал. Причем это началось буквально в ту секунду, когда я переступила порог и еще вообще ничего не успела сделать. Мне потом рассказали, что его дома жутко терроризирует жена, вот он меня и выбрал жертвой мести всему женскому полу. Причем у него была отвратная смесь притяжения ко мне как к женщине и ненависти к женщинам вообще. Капец.
В лучшем случае он с вами так флиртует, явнл показывает интерес. В худшем, он себялюбивый павлин, как только промахнетесь будет хамить в лицо.
Скорее всего у него смешанное чувство неприязни и опеки над новенькой. Вас вон взяли на работу в период кризиса, а им (постоянным сотрудникам) поди зарплату годами не прибавляют, а тут вы, смсите да глазки закрываете. У нас тоже есть коллеги острые на язык и подколы, просто такие люди, пока есть в кого - будут втыкать палочки. Он вас "воспитывает". Ничего вы тут не сделаете. Пожалуетесь - лишь народ насмешите.
Да,ждать подвоха. Он выбрал вас своей жертвой. Чем вам неприятнее, тем ему лучше. Он питается испорченным настроением, растерянностью,дестабилизацией, разрушенными жизнями других. Любви нет и в помине.
самоутверждается он так.Мужчины ведут себя иначе,если нравится девушка.В сад его...
Сообщение было удалено
идите ка в сад
я не пойму одного,если антипатия у него то зачем самому приходить,заговаривать,помогать мне?не лучше ли просто не замечать?общих проектов у нас нет.
Сообщение было удалено
да-да очень похоже на воспитание)но почему именно он решил взять на себя эту роль? он начальник среднего звена,кстати недавно совсем.я в его прямом подчинении не нахожусь. я не люблю таких мужчин самоутверждение какое-то,придирки.могу резко отреагировать и жертвой тоже не буду.но мне нужно понять что его поведение это начало пакостей..или просто пытается обратить внимание на себя.
офисный стукачок. Что тут непонятного? он за всеми седит. Обращение на вы - держит дистанцию. Держитесь от него подальше и не принимайте это за симпатию к себе, вы ему не нужны совсем.
Да нравишся ты ему 100 процентов.Просто он это проявляет так.Типа дергает за косички.
Сообщение было удалено
Зачем тогда он сдал меня коллегам?если симпатична?и эти слова его: следики ваши видел мокрые...прокололись, и он один со мной на вы!ну и слежка..
Я бы быстро послала такое *****.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Он жрать хочет. Энергии.
думаю ему не нравится что меня отпустило руководство. думает я на особом счету
Сообщение было удалено
я думаю он стучит начальнику.иначе зачем эта слежка?я же новое лицо в организации.
35/ да ничего он не стучит. просто играется так. типа весь такой всезнайка и власть имеющий и влиятельный, тужится от своей важности и только перед Вами он таким может быть. Для всех остальных он зануда и педант. Вы его спросите неожиданно: вы встаете утром и становитесь на какую ногу: левую или правую? и он вам на след. день серьезно все расскажет и опишет.
А если у него есть борода, то другой вопрос: вы под одеяло кладете бороду или на одело? я советую с ним не ссориться, просто иногда если видите его и первой атакуйте: ах, вы уже сдали отчет? ну я не сомневалась, у Вас всегда все вовремя.
Это такие люди, у которых жизнь скучна и обыденна, даже если они они куда-то ездят, что-то посещают. Им не хватает чувств. Он будут спрашивать: что Вы такая мрачная/удрученная/загадочная/ ? и будут выпытывать детали (а куда отпросились? с мужем в кино? и как картина?), но при этом сами про себя будут молчать (вы недостойны сразу познать внутренний мир Его Величества).
По сути он заранее выбирает недоступных себе жертв (Вы в браке).
с трудом представляю себе человека, который стал бы следить за новенькой в коллективе, да еще столь плотно, что единственный момент прикрытых за день глаз и то заметил. у него своей работы нет? или у вас там все только и делают, что друг за другом смотрят?
Сообщение было удалено
сижу в кабинете с замом.кабинет всегда открыт и находится напротив лестницы,он постоянно ходит к директору и часто проходит мимо,но он не просто проходит,он заглядывает ко мне,специального ничего нет,поднялся по лестнице на 2 этаж и вот я в кабинете.как то так.
Сообщение было удалено
ну не смотрите на него в тот момент, когда он заглядывает, делайте вид, что страшно заняты, в уши наушники, общение сводите к нулю.
Сообщение было удалено
)) да я никогда на него не смотрела!я же не знаю когда он опять появится.вот он и ловит типа меня.ага!не работаешь,смс строчишь,(хотя я естественно работаю и он это знает прекрасно и сам)он просто выхватывает момент и потом начинает пристебываться,а я кстати перед ним оправдываться не обязана.захотела смс написала,этого мне даже начальство не запретит.так что тут с его стороны гон какой то
это скорее симпатия, а не неприязнь. а то, что вас экзаменует и ловит, так цените это, он вас так приучает к серьезной работе. вы же наверно на испытательном сроке, а он вас контролирует, чтобы не прокалывались. заинтересован, чтобы остались там. может, себе в замы готовит. ))) вот увидите, пойдете потом на повышение, а он еще рекомендацию даст.
Это мерзкий пакостник, у меня было подобное, один на один коллега пытался вывести меня на эмоции придирками, я ракиня, могу долго себя держать в руках, не проглатывать, а спокойно с улыбкой отражать удары, но в душе всё закипало, он был небольшим начальником, но не в нашем отделе, хотя по работе приходилось пересекаться часто, так вот, с его слоа, я всё делаю не так и т.п., это пустые, необоснованные придирки, потихому интересовалась у вышестоящего начальства и коллег, не высказывает ли он недовольства по поводу моей работы, оказывается нет, всё тихо, но мне самой в один день надоело, пошла и сдала его, сказала, что не намерена выслушивать от непонятно кого, замечания, получая пистон от руководителя, этот с.у.ка сказал, что всё хорошо, что я придумываю, но больше не придирался, наоборот стал подмазываться и даже в шутку сказал, что рассматривает меня в качестве его супруги. Но если бы он обращал в негативе внимание других коллег на меня, это бы точно было пакостью, и ни о какой симпатии и речи не могло бы быть.
Сообщение было удалено
вот что есть то есть.помогает.по своей инициативе.подсказывает.заходит в кабинет только для того чтобы поинтересоваться успехами что-то объяснить(но как объяснить его слежку?
мнения опять разделились кардинально)) так что у него пакостничество или неуклюжая симпатия?
он сдал меня только коллегам начальству вряд ли сдаст а то сам по шее получит.он типа просто просветил коллег(видимо был разговор обо мне)что в курсе моего отсутствия т.к все думали что работала.а потом когда зашел разговор о моем отсутствии с коллективом в ответ на мое гневное-кто? признался что он.не знаю почему он выдал меня. он конечно не подумал что придется в этом мне признаться при всех))
но вот фразочки его теперь не получите доплаты и следики ваши увидел,плохо шифровались..ну серьезно если вдуматься это редкий бредос..он что реально меня по следам отследил что ли?и что он вообще настолько внимателен к моей персоне??? если так то тут какая то выгода для него
с новенькими всегда так обращаются, повышенное внимание от коллег, вопросы, подколы. обычное дело, не парься
Сообщение было удалено
ну и здорово тогда))
лично я симпатии от него не вижу. скорее просто характер такой.
Сообщение было удалено
Таким людям надо к психиатру, нормальный человек не будет чужие следики рассматривать.
симпатия - и точка. "следики" его тоже выдают. умиляется уже даже на ваши следы ))) следит? я тоже следила и слежу за каждым шагом тех, кто мне особенно нравился. это естественно, плюс хочет почаще видеть.
Сообщение было удалено
спроси у кого-нибудь в коллективе с кем хорошо общаешься, может этот мужик вечно ко всем новеньким пристает. если станет совсем неприятны его подколы, скажи ему об этом. если не поймет расскажи начальству.
я когда устроилась на новую работу за мной везде ходила одна тетка и делала мне замечания. она там работала уже 20 лет и считала себя супер специалистом который обязан всех новеньких учить уму разуму. постепенно это прекратилось само собой, но в начале конечно тоже у меня недоумение вызывало